Перейти к публикации

Британский регулятор пришёл к предварительному выводу, что сделка Microsoft и Activision навредит местному рынку

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Британский регулятор пришёл к предварительному выводу, что сделка Microsoft и Activision навредит местному рынку

webp

Стороны могут договориться, если компании проработают альтернативное предложение с учётом опасений регулятора.

Британский антимонопольный регулятор CMA подвёл предварительный итого расследования сделки Microsoft и Activision Blizzard, заключив, что в текущем виде она навредит конкуренции на местном игровом рынке и может привести к повышению цен и снижению выбора.

Несмотря на предварительное решение, сделку пока не заблокировали. CMA отправила в Microsoft и Activision Blizzard список всех своих опасений и спросила, какие альтернативные варианты условий сделки могут предоставить стороны, чтобы решить вопрос. CMA вынесла предварительное решение в тот же день, когда появилось интервью, в котором глава Activision Blizzard Бобби Котик заявил, что британский регулятор лишь навредит своему рынку, если всё же попытается заблокировать сделку с Microsoft.

Эта ситуация означает, что Microsoft, по всей видимости, придётся пойти на уступки, чтобы сделка была одобрена регулятором.

Один из предложенных вариантов CMA — лишь частичная продажа Activison Blizzard, где Call of Duty не входит в сделку.

Microsoft уже заявила, что готова работать с регулятором, чтобы найти решение, которое устроит его. Компания вновь напомнила, что готова выпускать Call of Duty без ограничений на PlayStation, платформах Nintendo и в Steam как минимум 10 лет.

Источник: https://dtf.ru/gameindustry/1618614-britanskiy-regulyator-prishel-k-predvaritelnomu-vyvodu-chto-sdelka-microsoft-i-activision-navredit-mestnomu-rynku

Физиономию Фила имаджинировали? 

• Ха-ха! 2

2 минуты назад, qbicus сказал:

Физиономию Фила имаджинировали? 

т.е. представили ... 

Пусть выкупают кинг да и все, им же остальное якобы не нужно

Кинг конечно загнется после этого через несколько лет, ну и хер с ним

Великобритания станет «Долиной Смерти», если заблокирует сделку Microsoft и ActiBlizz, грозится Бобби Котик.

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании собирается заблокировать слияние, но глава Activision Blizzard считает, что это будет большой ошибкой.

Глава Activision Blizzard Бобби Котик дал интервью телеканалу CNBC, в ходе которого высказался о потенциальной блокировке сделки между ActiBlizz и Microsoft со стороны Управления по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA).

«Если сделка не состоится, то это будет не Силиконовая долина, а Долина Смерти», — грозится Бобби Котик.

Мистер Котик не просто так вспомнил про Силиконовую долину, ведь премьер-министр Великобритании Риши Сунак на днях заявил о намерениях правительства создать новый департамент, который будет отвечать за технологии, инновации и науку в стране.

:feelsweirdman::monkas::feelswowman:

Как же нас:pepelmao:рать уже на эту сделку  

• Лайк 1

9 минут назад, sektor1899 сказал:

:feelsweirdman::monkas::feelswowman:

Как же нас:pepelmao:рать уже на эту сделку  

:true_story:

Котик переживает, это понятно, может лично лишиться хороших денег.

А Фил не свои бабки в количестве 3 миллиардов будет отдавать, но на всякий случай достал из кладовки золотой парашют.

Эй, я хочу по гей пасу в колду играть, а не тратить на это по 60 долларов :peepoRiot:

• Ха-ха! 1

56 минут назад, buhoyman сказал:

Эй, я хочу по гей пасу в колду играть, а не тратить на это по 60 долларов :peepoRiot:

Жим Раян не хочет этого. 

Самое идеальное выкупить все издательство, кроме тех трех студий, что делают калду. Один компот сами загнутся через пять-десять лет без поддержки издателя.

Хотите похоронить колду и все остальное то отдайте филу

8 часов назад, DeadFalcon сказал:

Жим Раян не хочет этого. 

Пусть Жим засунет свои хотелки куш подальше! :KEKW:

4 часа назад, carib сказал:

Хотите похоронить колду и все остальное то отдайте филу

Так так же будет даже лучше! :weSmart:

Британский регулятор предложил исключить Call of Duty из списка приобретений Microsoft, связанных с Activision Blizzard.

Sony не отвечает на звонки главы Activision Blizzard. Бобби Котик удивлён отношением сотрудников компании.

Скрытый текст

nova-filepond-JmXQhe.jpg?w=948

Изменено пользователем kodege

08.02.2023 в 20:45, NSerial сказал:

Самое идеальное выкупить все издательство, кроме тех трех студий, что делают калду. Один компот сами загнутся через пять-десять лет без поддержки издателя.

Самое идеальное выкупить эти три студии, что бы в лучших традициях МС слить колду, а всё остальное не трогать

10 минут назад, Nordic сказал:

Самое идеальное выкупить эти три студии, что бы в лучших традициях МС слить колду, а всё остальное не трогать

Ну да, под мс же все умирает

11.02.2023 в 02:39, NSerial сказал:

Ну да, под мс же все умирает

Абсолютно верно, вон Танго у беседки посмели игру сделать, а не кинцо, ужас какой :monkaChrist:

• Ха-ха! 1

3 минуты назад, Anjina сказал:

Абсолютно верно, вон Танго у беседки посмели игру сделать, а не кинцо, ужас какой

Которая оказалась настолько чужда аудитории затычкохранилища,что даже в первую неделю релиза не смогла подняться выше 15-го места в топе.

5 часов назад, Joel сказал:

Которая оказалась настолько чужда аудитории затычкохранилища,что даже в первую неделю релиза не смогла подняться выше 15-го места в топе.

игра выезжает чисто за счет сарафанного радио, без рекламы из всех щелей, в долгосрочной перспективе можно будет проверить, будет ли это второй игрой по типу ниер

15 часов назад, Anjina сказал:

игра выезжает чисто за счет сарафанного радио, без рекламы из всех щелей, в долгосрочной перспективе можно будет проверить, будет ли это второй игрой по типу ниер

Какое ещё радио,если реклама сабжа висит на первой странице магазина и просто умоляет игрока "Ну запусти меня хоть на пять минут как и пятый хоройзен".

12 часов назад, Joel сказал:

Какое ещё радио,если реклама сабжа висит на первой странице магазина

Разве? У меня не показывает, хотя регион выставлен Турция. Массированной рекламы как у экзов сони и той же Хало у нее нет.

12.02.2023 в 12:59, Anjina сказал:

Абсолютно верно, вон Танго у беседки посмели игру сделать, а не кинцо, ужас какой :monkaChrist:

А там шо геймплей был? Я просто его не увидел, если сравнивать с нин играми 

12 часов назад, Anjina сказал:

Разве? У меня не показывает, хотя регион выставлен Турция. Массированной рекламы как у экзов сони и той же Хало у нее нет.

У меня на ПК на главной странице висит,а дорогой рекламы у майков уже давно нет,как и дорогих ААА экзов. Модель затычкохранилища работает не так,как Сони с её экзами с рекламой в метро по всему миру.

5 часов назад, germanik сказал:

А там шо геймплей был? Я просто его не увидел, если сравнивать с нин играми 

C играми нин по геймплею мало что сравнится

1 час назад, Joel сказал:

У меня на ПК на главной странице висит

У меня Дестини 2 и Атомик Харт на главной. Даже на вкладке игр его нет, так что не понимаю, о какой рекламе Хайфай ты говоришь.

Скрытый текст

M810SBa.png

1 час назад, Joel сказал:

а дорогой рекламы у майков уже давно нет,как и дорогих ААА экзов

Скрытый текст

ffxofkyx0aafgiq-1536x856.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...