Перейти к публикации

Объявлены номинанты на 26-ю ежегодную премию DICE Awards «Игра года»

st1pp1
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Объявлены номинанты на 26-ю ежегодную премию DICE Awards «Игра года»

Dice-Awards.jpg

Академия интерактивных искусств и наук (AIAS) объявила номинантов 26-й премии D.I.C.E. Awards, среди которых лидирует игра God of War: Ragnarok от Santa Monica Studios, получившая 12 номинаций.

Ежегодная премия в области видеоигр присуждается лучшим играм года по мнению членов AIAS, а победители определяются на ежегодной церемонии награждения, которая проходит в Лас-Вегасе. В этом году мероприятие пройдет 23 февраля на канале IGN.

В этом году ведущими премии будут Грег Миллер из Kinda Funny и Стелла Чанг из IGN, а IGN выступит в качестве официального информационного партнера мероприятия. Ниже вы можете ознакомиться с полным списком номинантов на звание игры года, в который наряду с God of War вошли Elden Ring, Horizon Forbidden West, Stray и Vampire Survivors.

Выдающееся достижение в области анимации

• Cuphead - The Delicious Last Course
  • Elden Ring
  • God of War Ragnarok
  • Horizon Forbidden West
  • Moss: Book 2

Выдающееся достижение в области художественного направления

• Call of Duty: Modern Warfare 2
  • God of War Ragnarok
  • Horizon Forbidden West
  • Stray
  • The Callisto Protocol

Выдающееся достижение в исполнении персонажей

• Call of Duty: Modern Warfare 2 - Alejandro Vargas
  • God of War Ragnarok - Atreus
  • God of War Ragnarok - Kratos
  • Horizon Forbidden West - Aloy
  • Return to Monkey Island - Guybrush Threepwood

Выдающееся достижение в создании оригинальной музыкальной композиции

• A Plague Tale: Requiem
  • God of War Ragnarok
  • Horizon Forbidden West
  • Metal: Hellsinger

Выдающееся достижение в области звукового дизайна

• God of War Ragnarok
  • Gotham Knights
  • Somerville

Выдающееся достижение в сюжете

• Elden Ring
  • God of War Ragnarok
  • I Was a Teenage Exocolonist
  • IMMORTALITY
  • NORCO

Выдающееся техническое достижение

• Elden Ring
  • God of War Ragnarok
  • Horizon Forbidden West
  • Teardown

Игра года в жанре экшн

• Bayonetta 3
  • Grounded
  • Neon White
  • Sifu
  • Vampire Survivors

Игра года в жанре приключений

• God of War Ragnarok
  • Horizon Forbidden West
  • NORCO
  • Stray
  • TUNIC

Семейная игра года

• Disney Dreamlight Valley
  • Kirby’s Dream Buffet
  • Lost in Play
  • Mario + Rabbids Sparks of Hope
  • Trombone Champ

Файтинг года

• JoJo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle R
  • MultiVersus
  • Rumbleverse
  • SpiderHeck
  • THE KING OF FIGHTERS XV

Гоночная игра года

• F1 22
  • Gran Turismo 7
  • Need for Speed Unbound

Ролевая игра года

• Citizen Sleeper
  • Elden Ring
  • Weird West
  • World of Warcraft: Dragonflight
  • Xenoblade Chronicles 3

Спортивная игра года

• EA SPORTS FIFA 23
  • Mario Strikers: Battle League
  • MLB The Show 22
  • NBA 2k23
  • OlliOlli World

Стратегия/симулятор года

• Dwarf Fortress
  • IXION
  • Marvel’s Midnight Suns
  • Potion Craft: Alchemist Simulator
  • Warhammer 40,000: CHaos Gate - Demonhunters

VR игра года

• Cosmonious High
  • Red Matter 2
  • Tenatcular
  • The Last Clockwinder

Выдающееся достижение в независимой игре

• IMMORTALITY
  • Neon White
  • Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge
  • TUNIC
  • Vampire Survivors

Мобильная игра года

• Diablo Immortal
  • Gibbon: Beyond the Trees
  • IMMORTALITY
  • MARVEL SNAP
  • Poinpy

Онлайн-игра года

• EA SPORTS FIFA 23
  • FINAL FANTASY XIV: Endwalker
  • MARVEL SNAP
  • Rumbleverse

Выдающиеся достижения в области игрового дизайна

• Elden Ring
  • God of War Ragnarok
  • MARVEL SNAP
  • TUNIC
  • Vampire Survivors

Выдающееся достижение в игровой режиссуре

• Elden Ring
  • God of War Ragnarok
  • Horizon Forbidden West
  • IMMORTALITY
  • TUNIC

Игра года

• Elden Ring
  • God of War Ragnarok
  • Horizon Forbidden West
  • Stray
  • Vampire Survivors

Узнайте о победителях во время прямой трансляции 26-й церемонии вручения премии DICE Awards из Лас-Вегаса на IGN 23 февраля 2023 года.

Источник

https://www.ign.com/articles/26th-annual-dice-awards-game-of-the-year-nominees-announced

• Ха-ха! 1

Plague tale игра года 

Кольцо вообще мне непонятно почему на хайпе, сейчас играю, чет такая дрочильня скучная

25 минут назад, Yoda сказал:

Plague tale игра года 

Хороша игра. Прям сейчас на 10й главе топаю.

• Лайк 1

40 минут назад, Yoda сказал:

Plague tale игра года 

Кольцо вообще мне непонятно почему на хайпе, сейчас играю, чет такая дрочильня скучная

кусок кривого говна, с тупыми диалогами, тупыми действиями, тупым сюжетом, бесполезным затягиванием, боевка мрак вообще - такому дерьму ни в жизни игрой года, только если "Провал года" НО!

Засунуть в игру года Вампаир сурвайворс?? Экше года?))) Пиксельное однокнопочное дерьмо, где тебе просто бегать надо... Буд-то все забыли про Crimsonland который гораздо грамотнее и более челленджевый.

Изменено пользователем Coach
  • Лайк 1

Выдающееся достижение в области художественного направления

Call of Duty: Modern Warfare 2

God of War Ragnarok

Horizon Forbidden West

Stray

The Callisto Protocol:pepelmao:

Выдающееся достижение в сюжете

Elden Ring

God of War Ragnarok

I Was a Teenage Exocolonist

IMMORTALITY

NORCO:pepelmao::pepelmao:

Выдающееся техническое достижение

A Plague Tale: Requiem

Elden Ring

God of War Ragnarok

Horizon Forbidden West

Teardown:pepelmao::pepelmao::pepelmao:

:pepehands:

8 часов назад, Yoda сказал:

Plague tale игра года 

Ты нарик что ли, там геймплей говнина полная. Чуваки только в нарратив смогли

Elden Ring- на любителя

God of War Ragnarok- вторична

Horizon Forbidden West- вторична

Stray- просто инди про милого котика

Vampire Survivors- что это вообще? 

Если объективно, ничему из этого игра года не дал бы..  Ну а если уж выбирать, то пусть будет стрей)) 

Новый IP, необычная, не напряжная..

Изменено пользователем xxl.74

Неплохо так, почти в каждой номинации игра из Game Pass. Филя всё правильно делает

11 часов назад, st1pp1 сказал:

Выдающееся достижение в исполнении персонажей

11 часов назад, st1pp1 сказал:

Horizon Forbidden West - Aloy

литерали мэри сью :feelsweirdman:

Странно что элдена во все категории не запихали. А вообще повторов много. Некоторые игры вообще не слышал 

44 минуты назад, Perdolshik сказал:

Странно что элдена во все категории не запихали. А вообще повторов много. Некоторые игры вообще не слышал 

Странно да.. Думаю ее геи и негры разрабатывали, поэтому хайп такой..)) 

4 часа назад, mad8vad сказал:

Геймплей везде говно одинаковое. Думаешь меня стрелять с огнестрела из укрытия и ползать по подсвеченным скалам, где один кусочек отвалиться и ты такой Оххх, чуть не упал), прям воодушевляют, я прям теку от того насколько там геймплей интересней чем здесь ? Или нажимать отскок удар отскок удар, закликивая кого-то саблей. Все это одинаковое заезжанное говно. Вот скажи че в Анчартеде крутой геймплей или в Кольцах, запоминай движения врага по 10 ходок и задрачивай лайф бар пока не закончится. Все давно приевшееся говно, для меня сейчас решает как раз да, все что происходит вокруг однообразного геймплея, картинка, арт, звуки, музыка, атмосфера, персонажи, драма, мотивации. Вот что сейчас имеет главную силу в индустрии, это погружение в мир за счет множества аспектов. А то что здесь у тебя нет автоматика, и нельзя как Дрейк прыгнуть и нажать треугольник чтобы он зацепился веревочкой над утесом, потом ты раскачался вперед назад и нажал прыжок, ооохх какой геймплей, а главное какие риски высокие). Здесь хоть умереть можно из-за маленькой ошибки. Тот же Анч, ползаешь по скалам с ощущением ну когда это закончиться, никакого риска, никакого скила для этого не надо использовать, направляй стик на подсвеченный камень. Это для вас геймплей не говнина ? Назовите что значит геймплей не говно, в этом году, что он настолько крутой, что прям перебивает остальные важнейшие аспекты. Ну ок Бог войны, на полной прокачки боевка ОК прикольная, но это Санта моника, столько лет игру делали. И то, негры, геи, попсятина диснеевская, детсад одним словом 

Изменено пользователем Yoda

4 часа назад, xxl.74 сказал:

Elden Ring- на любителя

God of War Ragnarok- вторична

Horizon Forbidden West- вторична

Stray- просто инди про милого котика

Vampire Survivors- что это вообще? 

Если объективно, ничему из этого игра года не дал бы..  Ну а если уж выбирать, то пусть будет стрей)) 

Новый IP, необычная, не напряжная..

Если объективно, то выбор может быть только между богом войны и горизонтом. Геймплей в обеих играх шикарный, но вот сценарий в горизонте подкачал. Поэтому конечно бог войны

1 минуту назад, Yoda сказал:

Геймплей везде говно одинаковое. Думаешь меня стрелять с огнестрела из укрытия и ползать по подсвеченным скалам, где один кусочек отвалиться и ты такой Оххх, чуть не упал), прям воодушевляют, я прям теку от того насколько там геймплей интересней чем здесь. Или нажимать отскок удар отскок удар, закликивая кого-то саблей. Все это одинаковое заезжанное говно. Вот скажи че в Анчартеде крутой геймплей или в Кольцах, запоминай движения врага по 10 ходок и задрачивай лайф бар пока не закончится. Все давно приевшееся говно, для меня сейчас решает как рад да, все что происходит вокруг однообразного геймплея, картинка, арт, звуки, музыка, атмосфера, персонажи, драма, мотивации. Вот что сейчас имеет главную силу в индустрии, это погружение в мир за счет множества аспектов. А то что здесь у тебя нет автоматика, и нельзя как Дрейк прыгнуть и нажать треугольник чтобы он зацепился веревочкой над утесом, потом ты раскачался вперед назад и нажал прыжок, ооохх какой геймплей, а главное какие риски высокие). Здесь хоть умереть можно из-за маленькой ошибки. Тот же Анч, ползаешь по скалам с ощущением ну когда это закончиться, никакого риска, никакого скила для этого не надо использовать, направляй стик на подсвеченный камень. Это для вас геймплей не говнина ? Назовите что значит геймплей не говно)

В анчартеде очень крутой геймплей, когда в бою ты пользуешься огнестрелом, рукопашкой, гранатами, прыгаешь на вражин с уступов, качаешься на веревке, за хилыми укрытиями там усидеть далеко не всегда можно. Скалолазанье там как разбавление мяса спокойными участками, чтоб ты от инфаркта не умер за 10 часов перестрелки

19 минут назад, mad8vad сказал:

Если объективно, то выбор может быть только между богом войны и горизонтом. Геймплей в обеих играх шикарный, но вот сценарий в горизонте подкачал. Поэтому конечно бог войны

В анчартеде очень крутой геймплей, когда в бою ты пользуешься огнестрелом, рукопашкой, гранатами, прыгаешь на вражин с уступов, качаешься на веревке, за хилыми укрытиями там усидеть далеко не всегда можно. Скалолазанье там как разбавление мяса спокойными участками, чтоб ты от инфаркта не умер за 10 часов перестрелки

Он не самый плохой, но суть в том что сейчас зачесывать что где-то какой-то там геймплей сильно лучше другого, который типа перекрываем тем самым другие важнейшие аспекты, это блин смешно. Уже много и много лет геймплей нигде не меняется особо, ничем не удивляет, а наоборот все только упрощается. Сейчас решает, лично для меня, какие-то новые сетинги, новые IP, новые игроки на рынке, которые вкладывают душу, и выдают такие классные рискованные игрули как средневековая мрачная франция, без всяких негров и геев, диснеевской мультяшной параши, или нетфликс стайл. Я будто в нулевые попал поиграв этих Крыс. 
Да такое, нету в игре широких возможностей, подкатов на жопе по асфальту, кувырков всем привычные, динамики и стрельбы, но епт, вы как наркоманы подсаженные на шаблонный геймплей, и называете его шедевральным, а все что немного другое, уже не то. По мне дак интересней факелы тушить и играть со светом и огнем, имея за пазухой 1 стрелу,  находясь в глубокой атмосфере смерти и грязи, страшное выживание в смутные времена, нежели всякие смехуечки с автоматом на перевес, диалоги гея негра с азиатской фемкой и тд. 
Никто меня не переубедит. Даже крутой Бог войны затянутый, не дал мне тех эмоций и той атмосферы которую я хотел, будто какой-то марвел кинчик посмотрел для детей. 

Изменено пользователем Yoda

14 часов назад, Coach сказал:

кусок кривого говна

Это ты скорее такой. 

7 часов назад, mad8vad сказал:

Еще один фуфел. Хотя почему я не удивлен вовсе. 

1 час назад, Kuzaurus сказал:

Это ты скорее такой. 

Еще один фуфел. Хотя почему я не удивлен вовсе. 

Тебе еще обосновывать кривое говно?))) В это играть невозможно, боевко самая дниная из всех, что я играл)) Там только картинку можно похвалить - все. Остальное кусок говна.

Где Рагнарек, а где это говно.. Я в шоке

6 часов назад, mad8vad сказал:

Если объективно, то выбор может быть только между богом войны и горизонтом. Геймплей в обеих играх шикарный, но вот сценарий в горизонте подкачал. Поэтому конечно бог войны. 

Я бы может согласился если бы не играл в первую часть Гов в этом году и к середине она меня утомила и на этом конец. А тут вышло продолжение типа, и можно в него поиграть, а можно заставить себя допройти первую часть. Как по мне одно и то же.. 

49 минут назад, xxl.74 сказал:

Я бы может согласился если бы не играл в первую часть Гов в этом году и к середине она меня утомила и на этом конец. А тут вышло продолжение типа, и можно в него поиграть, а можно заставить себя допройти первую часть. Как по мне одно и то же.. 

ты по сюжетке иди и она там ни на момент не проседает. Вторая часть - во всем улучшенная первая.

6 часов назад, Yoda сказал:

Геймплей везде говно одинаковое. Думаешь меня стрелять с огнестрела из укрытия и ползать по подсвеченным скалам, где один кусочек отвалиться и ты такой Оххх, чуть не упал), прям воодушевляют, я прям теку от того насколько там геймплей интересней чем здесь ? Или нажимать отскок удар отскок удар, закликивая кого-то саблей. Все это одинаковое заезжанное говно. Вот скажи че в Анчартеде крутой геймплей или в Кольцах, запоминай движения врага по 10 ходок и задрачивай лайф бар пока не закончится. Все давно приевшееся говно, для меня сейчас решает как раз да, все что происходит вокруг однообразного геймплея, картинка, арт, звуки, музыка, атмосфера, персонажи, драма, мотивации. Вот что сейчас имеет главную силу в индустрии, это погружение в мир за счет множества аспектов. А то что здесь у тебя нет автоматика, и нельзя как Дрейк прыгнуть и нажать треугольник чтобы он зацепился веревочкой над утесом, потом ты раскачался вперед назад и нажал прыжок, ооохх какой геймплей, а главное какие риски высокие). Здесь хоть умереть можно из-за маленькой ошибки. Тот же Анч, ползаешь по скалам с ощущением ну когда это закончиться, никакого риска, никакого скила для этого не надо использовать, направляй стик на подсвеченный камень. Это для вас геймплей не говнина ? Назовите что значит геймплей не говно, в этом году, что он настолько крутой, что прям перебивает остальные важнейшие аспекты. Ну ок Бог войны, на полной прокачки боевка ОК прикольная, но это Санта моника, столько лет игру делали. И то, негры, геи, попсятина диснеевская, детсад одним словом 

а тут прятаться от орла - один момент в хлам криво исполненный и совершенно не нужный и не интересный, постоянно ныкаться и бегать на камеру от крыс прям "кайф", а драма вся в том, что из-за пацана которого нужно было еще в первой части замочить погибали тысячи, в итоге сам знаешь че, просто залупляндия какая-то про кромешных эгоистов) Тут только местами картинку похвалить можно.

Но до Рагнарека там штыбздец далеко. Все сделано на стандартных рельсах без откровений. 

А когда эта девка истерично чето там орать начинала, ну рукалицо просто

@Coach Да все игры говно по сути, тут решает именно вкус к сетингу, жизненный опыт, мировозрение, жанровые предпочтения и твой возраст. Ведь кто-то скажет даже человек паук лучше чем Реквием, а для меня просто разный уровень. Где паук это просто лютейшая параша, попса для детишек, а игра про Крыс шедевр наполненный эмоциями и глубинной. Тот же Бог хорошая игра, но она излишни попсовая, будто мультик дисней смотришь, и опять же всякие негритосы там где они быть не должны и тому подобное. 
Сейчас подобных игр аля Реквием просто нету на рынке, даже крутые студии Сони слились в эту парашу пропаганды меньшинств, черножопости и тп. Сетинги в большинстве своем мультяшные. Тсушиму только могу выделить, тоже ничего лишнего не было, все более менее канонично. Ласты 2 к сожалению обосрались со сценарием, персонажи, диалоги, мотивации, все говно. И в этой парашной индустрии засерать такие алмазы как Реквием, это просто надо быть чепушилкой. Да не все идеально, но спасибо что вы такие все еще есть, кто возвращает меня в индустрию 00ых, когда просто брали и делали с душой, без всякой политоты, не всегда выходили шедевры, но молча делали и все радовались разнообразию. Только за одно это, это лучшая игра года, хотя конечно понимаю что до Бога далеко если прямо нос к носу сравнивать, не считая графона. Но порой и такое бывает. 
Вот хороший пример игра Слипинг догс, технически не ровня рокам, но все остальное там на порядок круче и драйвовей, атмосфера и тд. Так и тут,. То что ты инди, это не значит что ты по определнию говно, так как там анимации лучше, и масштаб больше. Крч пох 

9 часов назад, Coach сказал:

Тебе еще обосновывать кривое говно?))) В это играть невозможно, боевко самая дниная из всех, что я играл)) Там только картинку можно похвалить - все. Остальное кусок говна.

Где Рагнарек, а где это говно.. Я в шоке

Мне не надо ничего обосновывать. Где я, и где ты г. 

8 часов назад, Yoda сказал:

@Coach Да все игры говно по сути, тут решает именно вкус к сетингу, жизненный опыт, мировозрение, жанровые предпочтения и твой возраст. Ведь кто-то скажет даже человек паук лучше чем Реквием, а для меня просто разный уровень. Где паук это просто лютейшая параша, попса для детишек, а игра про Крыс шедевр наполненный эмоциями и глубинной. Тот же Бог хорошая игра, но она излишни попсовая, будто мультик дисней смотришь, и опять же всякие негритосы там где они быть не должны и тому подобное. 
Сейчас подобных игр аля Реквием просто нету на рынке, даже крутые студии Сони слились в эту парашу пропаганды меньшинств, черножопости и тп. Сетинги в большинстве своем мультяшные. Тсушиму только могу выделить, тоже ничего лишнего не было, все более менее канонично. Ласты 2 к сожалению обосрались со сценарием, персонажи, диалоги, мотивации, все говно. И в этой парашной индустрии засерать такие алмазы как Реквием, это просто надо быть чепушилкой. Да не все идеально, но спасибо что вы такие все еще есть, кто возвращает меня в индустрию 00ых, когда просто брали и делали с душой, без всякой политоты, не всегда выходили шедевры, но молча делали и все радовались разнообразию. Только за одно это, это лучшая игра года, хотя конечно понимаю что до Бога далеко если прямо нос к носу сравнивать, не считая графона. Но порой и такое бывает. 
Вот хороший пример игра Слипинг догс, технически не ровня рокам, но все остальное там на порядок круче и драйвовей, атмосфера и тд. Так и тут,. То что ты инди, это не значит что ты по определнию говно, так как там анимации лучше, и масштаб больше. Крч пох 

Слипинг догс не на столько кривой, там даже по кайфу играть. А тут все кривое, тупо все. За что вообще хвалить, какойталмаз?) Первая часть на голову выше была в исполнении. Там и сюжет не проседал и повесивование, в конце когда в откровенную мистику все пришло и то простительно. Тут же поносина какая-то.

1 час назад, Kuzaurus сказал:

Мне не надо ничего обосновывать. Где я, и где ты г. 

я не знаю где ты)) Я знаю где этот кал и на каком уровне исполнения. Тут на уровне дизайна персов все рассыпается "один железный налокотник"  у девочки - это че вообще?) Игра не входит ни в какие топы и уже забыта нахер.

Статистику стима открываете и смотрите. Игре месяца три-четыре. В топах плойки и стима по моему даж не было, из коробокса быстро исчезла - даж бесплатно играть не хотят в этот "шедевр". К Скорн претензий меньше было. Киберпанк на релизе это десятикратный шедевр в сравнении с этим. Ля в Дэйс Гон наверное сейчас больше играют, да какой ДГ - игра шедевр тут понятно, в Слипинг Догс играют сейчас больше!

Я мучался буквально от этого дерьма, но орел настолько прям чуть ли не выбесил, стоит бугай сука бронированный, у него птица!!! Сука даже не собака!!))) Смертельно опасная птица!!)))) И стоит и смотрит как ты там ползешь мимо и этот орел куда-то все туда-сюда летает... Я не знаю кто там у них сидит с идеями, но его в шею гнать. Постоянные побеги на камеру.. Я понимаю 1 -2 раза, ну 3 максимум.. Сука там раз 15 запихали помоему. 

Боевка - она тупо не интересная, она кривая, тягучая.. Вопрос - зачем эта боевка нужна??? Я понимаю пращу юзать как отвлечение или тушить/зажигать костры - на этом вопрос надо было закрывать. В исклбчительном каком то случае спосоьность убить когонить - первая часть так и была

К первой части вообще вопросов не было. Все размеренно, логично, сюжет на уровне - "а что случилось?"

42 минуты назад, Kuzaurus сказал:

@Coach у тебя уже рак мозга вместе со своим стимом. 

бери топ коробокса, плойки. Такое кривое дерьмо просто нужно было отменять, либо полностью убирать боевку сокращать побеги от крыс и тп - она была бы короче и лучше воспринималась.

13.01.2023 в 01:41, Yoda сказал:

Plague tale игра года 

13.01.2023 в 02:13, Coach сказал:

кусок кривого говна, с тупыми диалогами, тупыми действиями, тупым сюжетом, бесполезным затягиванием, боевка мрак вообще - такому дерьму ни в жизни игрой года, только если "Провал года"

всё верно коуч говорит.

лайк

меня ещё дико выбесило та глава где мост нужно было собирать.

амисия одна бегает мимо крыс, рычаги дёргает, мост складывается. потом вся "банда" в сборе, хочешь до начала моста добажать посмотреть - чё там. а амисия тупо не идёт, встала и не идёт. FFFFFFFFUUUUUU.... жопа ппц полыхала.

около резиденции тоже самое, хочешь к краю терассы добежать, а хер тебе.

иногда в игре можно бежать, иногда нет. дизайнер уровней по рандому определял?

прокачка это 3.14 здец.

до 1/3 врагов в секции убиваешь - качается стелс.

до 2/3 - качается алхимия.

больше 2/3 - качается агрессия.

никого не убиваешь - качается НИЧЕГО. НИЧЕГО, КАРЛ!!!11!! а мелкие тебе такие всё время по ушам ездят -- амисия, никого ни убивай. ну позязя. сссссука.

:butil:

шляпа убогая.

Изменено пользователем BattleWolfLV
  • Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...