Перейти к публикации

Xbox Series X | S остаются самыми продаваемыми консолями Xbox за всю историю.

st1pp1
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Joel сказал:

Если ты про ориентир на аудиторию среди которой только 40% прошли первую гонку в последнем Хорайзене? Ну тогда урну в этом поколении можно смело записывать в дешевый ПК с урезанным функционалом который абсолютно беспомощен в конкуренции за потенциального покупателя PS5. Тупо безеликое устройство для запуска поделок из затычкохранилища в 4К.

аудитория нетфликса как раз из таких ,тем не менее это сделало его одним из самых богатых в индустрии =)

Только что, gordonfreeman сказал:

аудитория нетфликса как раз из таких ,тем не менее это сделало его одним из самых богатых в индустрии =)

Пока видим,как полтора года PS5 обходит бокс по продажам несмотря на то,что она в дефиците,а XSS за пару сотен можно купить в каждом продуктовом Штатов или Европы и многих стран где PS5 даже не собирается обьявлять о начале старта продаж.

6 минут назад, Joel сказал:

Пока видим,как полтора года PS5 обходит бокс по продажам несмотря на то,что она в дефиците,а XSS за пару сотен можно купить в каждом продуктовом Штатов или Европы и многих стран где PS5 даже не собирается обьявлять о начале старта продаж.

Я тебя расстрою но за последние полгода первые по прадажам в сша нинтендо вторые бокс сириес икс третьи соне =) за весь период соне вторые , но тенденция то какая кто бы мог подумать что бокс опередит соне даже на участке в полгода =)

Изменено пользователем gordonfreeman

XSS топчик за свои деньги для game pass, ни разу не пожалел о покупке, в отличие от xsx   

29.07.2022 в 19:45, gordonfreeman сказал:

Я тебя расстрою но за последние полгода первые по прадажам в сша нинтендо вторые бокс сириес икс третьи соне =) за весь период соне вторые , но тенденция то какая кто бы мог подумать что бокс опередит соне даже на участке в полгода =)

Честно не понимаю как можно считать,что трамвайно\туалетный 1 терафлопсовый свитч,который большую часть ААА мультиплатформы 2020-2022 не потянул даже в 540p и 500 долларовая PS5 c её 8 терафлопсами боряться за одну целевую аудиторию,а значит их продажи можно сравнивать.

Как человек который застал PS1-3 эпохи не помню в те времена такого чудачества,что бы кто то из журналистов или игроков сравнивал продажи Боксов и плоек с продажами геймбоев.

15 минут назад, Joel сказал:

Честно не понимаю как можно считать,что трамвайно\туалетный 1 терафлопсовый свитч,который большую часть ААА мультиплатформы 2020-2022 не потянул даже в 540p и 500 долларовая PS5 c её 8 терафлопсами боряться за одну целевую аудиторию,а значит их продажи можно сравнивать.

Как человек который застал PS1-3 эпохи не помню в те времена такого чудачества,что бы кто то из журналистов или игроков сравнивал продажи Боксов и плоек с продажами геймбоев.

ну убери тогда свитч бокс первый соне вторая =) за прошлые пол года в сша 

10 минут назад, gordonfreeman сказал:

ну убери тогда свитч бокс первый соне вторая =) за прошлые пол года в сша 

Напомнишь когда успех продаж консоли стали считать не по общей сумме реализованных единиц на текущий момент в мире,а по цифрам продаж за полгода,месяц,неделю или выходные в определённой стране ?

28.07.2022 в 16:53, mad8vad сказал:

Игр на бокс выходит все меньше и меньше

я бы сказал их нет в 2022... Это при огромном количестве внутренних студий.

3 минуты назад, Joel сказал:

Напомнишь когда успех продаж консоли стали считать не по общей сумме реализованных единиц на текущий момент в мире,а по цифрам продаж за полгода,месяц,неделю или выходные в определённой стране ?

не какой-то , а самой потребительской

4 минуты назад, gordonfreeman сказал:

не какой-то , а самой потребительской

Прежде всего на своей родине где и прошлом бокс почти на равных боролся за покупателя с PS4,но в мировых продажах проиграл более чем в два раза.

Да и не забывай,что мы говорим про страну где 200$ которые просят за XSS это пару раз лишить себя похода семьей в ресторан,а будет ли человек вкладывать деньги в карман фила после рандомной покупки пепельницы в ближайшем продуктовом,это большой вопрос и тут надо сравнивать прибыль игрового подразделения за год поделённую на количеству проданных консолей.

7 минут назад, Joel сказал:

Прежде всего на своей родине где и прошлом бокс почти на равных боролся за покупателя с PS4,но в мировых продажах проиграл более чем в два раза.

Да и не забывай,что мы говорим про страну где 200$ которые просят за XSS это пару раз лишить себя похода семьей в ресторан,а будет ли человек вкладывать деньги в карман фила после рандомной покупки пепельницы в ближайшем продуктовом,это большой вопрос и тут надо сравнивать прибыль игрового подразделения за год поделённую на количеству проданных консолей.

и это на период времени когда сони имела трех кратное преимущество по продажам =) если будет паритет или близко к паритету ,что сейчас и происходит ,я думаю майки даже обгонят в будущем сони по баблу ,уж кто кто а бабки они умеют зарабатывать 

spacer.png

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

и это на период времени когда сони имела трех кратное преимущество по продажам =)

Надо изучать вопрос,как компания продавшая в три раза меньше консолей имеет схожую прибыль т.к тут явно есть какой секрет в виде включение в прибыль продаж какого нибудь мусора для мобильных и планшетов. Т.к геймпасом и худшими продажами мультиплатформы такие цифры явно не получить.

4 минуты назад, Joel сказал:

Надо изучать вопрос,как компания продавшая в три раза меньше консолей имеет схожую прибыль т.к тут явно есть какой секрет в виде включение в прибыль продаж какого нибудь мусора для мобильных и планшетов. Т.к геймпасом и худшими продажами мультиплатформы такие цифры явно не получить.

Ну да ,опять обманывают сони боев +) конечно же у майков дела намного хуже и это все вранье =)

И да там еще апл неажиданно на третьем месте кто бы подумать мог =) как апл на играх бабки поднимает=)

3 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Ну да ,опять обманывают сони боев +) конечно же у майков дела намного хуже и это все вранье =)

Если можешь,то найди  другое логическое обьяснение,как при меньшем количество проданных консолей и мультиплатформы можно получить прибыль,как более успешного конкурента. У меня только вариант с мобильным геймингом включенным в продажи игрового подразделения,но ты как истинный биллибой найдешь своё обьяснение такому коммерческом филочуду.

1 минуту назад, Joel сказал:

как при меньшем количество проданных консолей и мультиплатформы можно получить прибыль,как более успешного конкурента

Shia Labeouf Magic GIF

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Shia Labeouf Magic GIF

А можно для ответа позвать к клавиатуре не гуманитария?)

10 минут назад, Joel сказал:

А можно для ответа позвать к клавиатуре не гуманитария?)

Ну формально, если бы провернули сделку с Котиком в начале 21 года прибыль еще выше была бы)

https://dtf.ru/gameindustry/1175763-finansovyy-otchet-microsoft-prodazhi-xbox-vyshe-ozhidaniy-i-luchshiy-ne-prazdnichnyy-kvartal-dlya-igrovogo-podrazdeleniya.

Выгодно скупать именитые студии и рассказывать, как народ начал интересоваться играми от внутренних студий МС. Посмотрим что МС с ними делать дальше будет) 

Только я не понял, а в этот график не включены расходы на покупку студий?

9 минут назад, LeshaLesha сказал:

Ну формально, если бы провернули сделку с Котиком в начале 21 года прибыль еще выше была бы)

https://dtf.ru/gameindustry/1175763-finansovyy-otchet-microsoft-prodazhi-xbox-vyshe-ozhidaniy-i-luchshiy-ne-prazdnichnyy-kvartal-dlya-igrovogo-podrazdeleniya.

Выгодно скупать именитые студии и рассказывать, как народ начал интересоваться играми от внутренних студий МС. Посмотрим что МС с ними делать дальше будет) 

причем тут прибыль и покупка студий ? на студии они наоборот тратят это убытки ,которые не понятно когда себя окупят ,а чистая прибыль это та которая уже в кошелек к майкам упала и 9 лярдов это хорошая прибыль почти 10% от их всего дохода чистого больше только на облаках и офисе они получают=)так что подразделение их вполне нормально работает =) как бы того не хотелось синим 

если считать сколько себе может позволить майкрософт с их капитализацией ,то сони там и рядом не валялась=) там операционные прибыли на разных уровнях 

2 часа назад, LeshaLesha сказал:

То,что включено в этот график главная тайна майков,как и цифры прибыли,а не выручки игрового подразделения.

29.07.2022 в 19:39, Joel сказал:

Какие в полтора раза? В этом году коробка с плойкой идет ноздря в нострю, а опережение плойки на 5 млн. (23%) в общем зачете только за счет прошлого года...

3 часа назад, Joel сказал:

Если можешь,то найди  другое логическое обьяснение,как при меньшем количество проданных консолей и мультиплатформы можно получить прибыль,как более успешного конкурента. У меня только вариант с мобильным геймингом включенным в продажи игрового подразделения,но ты как истинный биллибой найдешь своё обьяснение такому коммерческом филочуду.

Minecraft 😉

1 час назад, LuckyEscape сказал:

В этом году коробка с плойкой идет ноздря в нострю, а опережение плойки на 5 млн. (23%) в общем зачете только за счет прошлого года...

5,5 миллионов от 15.8 миллионов,это оказывается 23%. Буду знать)

5 часов назад, gordonfreeman сказал:

причем тут прибыль и покупка студий ? на студии они наоборот тратят это убытки ,которые не понятно когда себя окупят ,а чистая прибыль это та которая уже в кошелек к майкам упала и 9 лярдов это хорошая прибыль почти 10% от их всего дохода чистого больше только на облаках и офисе они получают=)так что подразделение их вполне нормально работает =) как бы того не хотелось синим 

если считать сколько себе может позволить майкрософт с их капитализацией ,то сони там и рядом не валялась=) там операционные прибыли на разных уровнях 

Да мне по большому счету вообще болт положить как у них идут дела) Лично мои дела с ними закончились, дальше плевать что будет у них. Меня другой интересует вопрос. Почти два года по всем каналам и статьям блоггеров игрожуров рассказывают в каких бешеных колличествах скупают диски и консоли сони, а так же цифровой контент. С каждого утюга доносилось, что продажи всего, до чего коснется соня ( в области гейминга) выстреливает с отрывом от майков. Приходит фин отчет, в котором майки как по бюджету, так и скорости увеличения прибыли дают сони прикурить, при чем заметно. Вопрос. Чему верить. Тому что говорят все, от задрота до игрожура, или цифры, не понятно откуда взявшиеся и не понятно что именно считали.

Реально не могу понять график. Что откуда и что считали.

Изменено пользователем LeshaLesha

2 часа назад, LeshaLesha сказал:

Да мне по большому счету вообще болт положить как у них идут дела) Лично мои дела с ними закончились, дальше плевать что будет у них. Меня другой интересует вопрос. Почти два года по всем каналам и статьям блоггеров игрожуров рассказывают в каких бешеных колличествах скупают диски и консоли сони, а так же цифровой контент. С каждого утюга доносилось, что продажи всего, до чего коснется соня ( в области гейминга) выстреливает с отрывом от майков. Приходит фин отчет, в котором майки как по бюджету, так и скорости увеличения прибыли дают сони прикурить, при чем заметно. Вопрос. Чему верить. Тому что говорят все, от задрота до игрожура, или цифры, не понятно откуда взявшиеся и не понятно что именно считали.

Реально не могу понять график. Что откуда и что считали.

Так доходы не только с проданных копий идут ,у майков геймпас у майков так же 2 стора в винде (хотя там стремный но все же что то да приносит) и в иксбоксе у майков еще куча всяких пунктов по которым игровое отделение получает доход может какие-то лицензии на что-то продают игры считаются проданные на всех платформах а не только на иксбоксе майки то и на пк продаются тоже от своих студий ,впринципе как и игры соне которые продаются на пк идут тоже в доход подразделения игрового ,там не ограничено только одними приставками все далеко=)  .

10 часов назад, Joel сказал:

Ну вообще-то да, одни играют на свиче в игры, другие играют в графику и смотрят кинцо на пс5, абсолютно разные аудитории.

Как резво ты переобуваешься, когда речь заходит о консоли Нинтендо, внезапно графика становится важна :laugh1:

6 часов назад, Joel сказал:

5,5 миллионов от 15.8 миллионов,это оказывается 23%. Буду знать)

Я округлил до миллиона (21 - 16)/21 внезапно 23%, ... OK не будем округлять . (21.35 - 15.79)/21.33  26%, но как у тебя 1/3 вышла х/з, походу синяя арифметика...

Изменено пользователем LuckyEscape

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...