sektor1899 468 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) Microsoft опубликовала ежеквартальный отчет о доходах, за 2 финансовый квартал 2022 года (октябрь-декабрь 2021 года). Результаты заметно превзошли ожидания, а на следующий квартал корпорация представила прогноз выше, чем предполагали аналитики. Исходя из опубликованного отчета компании, общая выручка (квартал к кварталу) увеличилась на 20% по сравнению с предыдущим годом — до $51,7 млрд. Чистая прибыль Microsoft выросла на 21%, до $18,77 млрд. Выручка от Xbox за октябрь-декабрь 2021 года достигла $5,44 млрд — это новый рекорд для праздничного сезона и в целом для квартальных продаж игр Microsoft. Это на $411 млн долларов (8%) больше дохода от игр по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда Xbox Series X и S только были запущены. Microsoft отмечает, что рост Xbox был обусловлен ростом почти по всем направлениям: доход от контента и услуг Xbox вырос на 10% благодаря продажам игр внутренних студий и подписке Game Pass, а доход от продаж консолей (и аксессуаров) Xbox вырос на 4% благодаря постоянному спросу на новые консоли. Снизился только сегмент дохода от продаж сторонних игр. Игровая составляющая бизнеса Microsoft сейчас составляет почти 11% от общей выручки. Ключевые релизы, Halo Infinite и Forza Horizon 5, показали отличный старт. Microsoft сообщила, что Halo Infinite побила рекорды серии с 20 миллионами игроков на запуске, в то время как Forza Horizon 5 в настоящее время насчитывает 18 миллионов игроков. Что касается всей Microsoft в общем, то она за последние три отчетных месяца 2021 года получила $51,7 млрд выручки (+20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), $22,2 млрд операционной прибыли (+24%) и $18,8 млрд чистой прибыли (+21%). По данным The Wall Street Journal, эти результаты оказались заметно выше ожидаемых финансовыми аналитиками. Как указал аналитик Даниэль Ахмад из агентства Niko Partners, 2021 календарный год стал крупнейшим в истории Xbox с точки зрения выручки. Игровое подразделение выросло на 17,7% и сгенерировало $16,28 млрд. Непосредственно доход от продаж контента и сервисов подскочил на 8,8%, а консольного железа — на 63,3%. Подавляющая часть выручки приходится на игры и сервисы (77% или $12,6 млрд). Недавно Microsoft объявила, что количество подписчиков Xbox Game Pass перевалило за отметку в 25 миллионов человек, и ожидается, что эта цифра будет и дальше расти. Ахмад также добавил, что если суммировать выручку Xbox за прошлый календарный год и ожидаемую выручку Activision Blizzard, то получится $24,9 млрд. Это, впрочем, просто наблюдение — до лета 2023 года Microsoft и издатель Call of Duty будут оперировать отдельно, поскольку сделка еще не закрыта. Источник: https://gamemag.ru/news/163652/xbox-record-breaking-quarter-revenue https://dtf.ru/gameindustry/1051738-vyruchka-microsoft-za-kvartal-vyrosla-na-20-do-51-7-milliarda-chistaya-pribyl-na-21-do-18-8-milliarda Изменено 26 января 2022 пользователем sektor1899 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 168 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) Выручка игрового подразделения, выручка игрового подразделения, выручка игрового подразделения.... А прибыль то есть? По факту всему майкрософту надо целый год работать чтобы только заработать на покупку активижн. Изменено 26 января 2022 пользователем OkeyGoogle 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xbox720 61 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 Выручка с гампаса по дол)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 222 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 25 минут назад, OkeyGoogle сказал: Выручка игрового подразделения, выручка игрового подразделения, выручка игрового подразделения.... А прибыль то есть? По факту всему майкрософту надо целый год работать чтобы только заработать на покупку активижн. По факту я бы согласился с мнением, что любая игровая компания - расхайпленный мыльный пузырь. На чем все держится? Активы какие? Игры, которые могут всегда и не выстрелить. А в случае с Близзард-Активижн это расхайпленное и переоцененное гавно в кубе, потому что сама серия Колды уже доена-передоена... И тоже самое можно сказать и по другим франшизам этой компании... что не особенно удивительно. Развития ноль. А вот возможности у Майкрософт точно есть с очень большим запасом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lithium 313 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 Они вбухали 70 лярдов в покупку Близзард, так что и без всяких отчётов ясно, что дела идут хорошо и бабло есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 Да что ж такое, опять хвох из года в год умирает 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 Ждём прибыль в геймпассе через 30 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lithium 313 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 7 минут назад, SeoYeon сказал: Ждём прибыль в геймпассе через 30 лет Что это? Аналитики-нищеброды, живущие за мамкин счёт, учат корпорацию деньги зарабатывать? Никогда такого не было! 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dift2010 25 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 может после покупки активижин они сингулярити вернут? класную сюжетку можно сделать из нее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n00b1k 2 042 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) Изменено 26 января 2022 пользователем n00b1k 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest003 26 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 2 часа назад, Lithium сказал: Они вбухали 70 лярдов в покупку Близзард, так что и без всяких отчётов ясно, что дела идут хорошо и бабло есть. Только вот это бабло от основной части Майков, которая торгует софтом - серверная форточка и прочий корпоративный софт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reHgoc 43 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 3 часа назад, OMG сказал: По факту я бы согласился с мнением, что любая игровая компания - расхайпленный мыльный пузырь. На чем все держится? Активы какие? Инвесторы (издательство), предзаказы и выручка от предыдущих проектов и рекламы - у нас так было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 3 часа назад, Lithium сказал: Что это? Аналитики-нищеброды, живущие за мамкин счёт, учат корпорацию деньги зарабатывать? Никогда такого не было! Ничегосе у тебя рвануло от безобидного предложения в адрес твоей любимой мега-корпорации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex270 34 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 4 часа назад, Lithium сказал: Что это? Аналитики-нищеброды, живущие за мамкин счёт, учат корпорацию деньги зарабатывать? Никогда такого не было! Чёт Липтон про себя тут заговорил. Заговариватся стал. Наверное пакетик уже совсем перезаворился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lithium 313 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 59 минут назад, SeoYeon сказал: Ничегосе у тебя рвануло от безобидного предложения в адрес твоей любимой мега-корпорации Да не плач ты, не всем же финансовыми гениями быть и работать в крупных корпорациях на большой зарплате, нужны и такие мамкины аналитики нам необразованным по форумам объяснять че да как в миллиардном бизнесе 1 минуту назад, Alex270 сказал: Чёт Липтон про себя тут заговорил. Заговариватся стал. Наверное пакетик уже совсем перезаворился. Ооо, вот и кукленыш подорвался. Будет пара сисюну. Одним постом две синие жопы сжёг 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 Ух ты, очередные игры которым уже 15 лет, и единственные которые выходили и вышли опять. Во что же им еще поиграть интересно, ну наверно в хало распиаренную говняху )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 55 минут назад, Yoda сказал: Ух ты, очередные игры которым уже 15 лет, и единственные которые выходили и вышли опять. Во что же им еще поиграть интересно, ну наверно в хало распиаренную говняху )) Как-то сильно жирно набросил. Нас на пс5 ждёт Грантуризма, которая по сути такая же Форза, только выходит реже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 494 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 Успехи Халы и Форцы в частности за уши натянутые с подпиской в 25 млн - грех не поиграть на автомате, а Хала так бесплатна. ) То есть есть 7 и 5 млн игроков-подписчиков, которые болт положили на Форца/Хало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) 57 минут назад, Misery сказал: Как-то сильно жирно набросил. Нас на пс5 ждёт Грантуризма, которая по сути такая же Форза, только выходит реже. Я гонки вообще не считаю за интеллектуальный продукт, как какой-то вид искусства. Это просто едут машины по дороге с разным окружением. Это игры что-то вроде уровня змейка там, или тетрис. Были в свое время Андеграунд, как раз на волне моды всего этого стритрейсинга и неона под машиной. Спермотаксикозники представляли как они будут цыпочек в будущем возит на митсубиси лансер со спойлером хромированным ). Последняя норм гонка с какой-то цепляющей стрункой той моды и хотелок Изменено 26 января 2022 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 494 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 2 минуты назад, Yoda сказал: Я гонки вообще не считаю за интеллектуальный продукт, как какой-то вид искусства. Это просто едут машины по дороге с разным окружением. Это игры что-то вроде уровня змейка там, или тетрис. Были в свое время Андеграунд, как раз на волне моды всего этого стритрейсинга и неона под машиной. Спермотаксикозники представляли как они будут цыпочек в будущем возит на митсубиси лансер со спойлером хромированным ). Последняя норм гонка с какой-то цепляющей стрункой той моды и хотелок я тож не особо фанат гонок, но на Туризму после ролика прям посмотрел бы. Графит прям киношный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 2 минуты назад, Coach сказал: я тож не особо фанат гонок, но на Туризму после ролика прям посмотрел бы. Графит прям киношный. После какого ролика ? Я дак особо вообще ни разу не под впечатлениями, 4К натянули, чуть свет получше. По мне дак до сих пор Драйвклаб круче выглядит, действительно эффектно. А в Туризме наверняка даже погодных эффектов не будет. НУ и опять же ключевое это ПОСМОТРЕТЬ. Я бы тоже мб посмотрел, но хватило бы мне час и можно сливать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 494 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 14 минут назад, Yoda сказал: После какого ролика ? Я дак особо вообще ни разу не под впечатлениями, 4К натянули, чуть свет получше. По мне дак до сих пор Драйвклаб круче выглядит, действительно эффектно. А в Туризме наверняка даже погодных эффектов не будет. НУ и опять же ключевое это ПОСМОТРЕТЬ. Я бы тоже мб посмотрел, но хватило бы мне час и можно сливать. я посмотрю обязательно по скидону) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 12 минут назад, Coach сказал: я посмотрю обязательно по скидону) Если ВР 2 куплю, то тоже посмотрю, а так нах ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 168 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 5 часов назад, Yoda сказал: А в Туризме наверняка даже погодных эффектов не будет. Будут же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MeduzaGorgona 62 Опубликовано: 26 января 2022 Поделиться Опубликовано: 26 января 2022 И снова никакой инфы про чистую прибыль коробокса. И почему я не удивлен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас