andrew_21_12 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Здравствуйте. Мне нужна помощь по прошивке привода "XBOX 360".На днях я попытался сам прошить свой привод "Benq & Phillips VAD6038". К сожалению у меня ничего не получилось. Я пробовал прошить свой привод двумя способами - через программу "Dosflash16" и "Dosflash32". Делал всё точь-в-точь по инструкции, разобрал "XBOX 360", подключил привод к "SATA" разъёму на мат. плате, отключил все дисководы от компьютера (питание и шлейфы), а также всё, что быдо подключено к "SATA" (кроме жёсткого диска). Когда заходишь в "Dosflash32", он пишет "MTK Vendor failed on port..." и спрашивает что-то. Жмёшь "Да" - программа сворачивается, но сколько бы ты не выключал и включал "XBOX 360" - она не разворачивается. Жмёшь "Нет" - появляется окно, в котором привод от "XBOX 360" определяется, но если делаешь какое-нибудь действие с ним (Read, Write, Erase) - программа пишет "No known flash chip" и ничего не делает. Подключал привод во все "SATA" - разъёмы на плате - один и тот же результат. Когда я шил через "Dosflash16" с помощью дискеты я также отключил жёсткий диск (он был также подключен к "SATA"). Включаешь компьютер со вставленной дискетой, потом "XBOX 360", пишешь в командную строку "dosflash" и компьютер начинает сканировать порты, но на каком-либо из них (в зависимости в какой "SATA" разъём подключишь привод "XBOX 360") останавливается и пишет тоже самое, что и "Dosflash32" - "MTK Vendor failed on port..." и что-то спрашивает. Делаю дальше всё по инструкции, пишу в командную строку "Y" и нажимаю "Enter". Появляется статус, который быстро меняется: то "0x00D1", то "0x0051". Далее по инструкци надо выключить и включить "XBOX 360". Я так и делаю. Когда "XBOX 360" выключен, статус останавливается на "0x00D1", когда включаешь "XBOX 360" статус становится "0x007F", потом "0x0080", а потом опять мигает то "0x00D1", то "0x0051" и дальше ничего не происходит. Что я только не делал: подключал привод в разные "SATA" порты, перезагружал "XBOX 360" во время смены статусов несколько раз, маялся с "BIOS" - один и тот же результат. Может у меня мат. плата для прошивки не подходит? У меня мат. плата "Elitegroup 945PL-A" с чипсетами "945PL" ("Северный мост") и "ICH7" ("Южный мост").В чём проблема, и как её решить? Жду вашей помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8002279 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Здравствуйте. Мне нужна помощь по прошивке привода "XBOX 360".На днях я попытался сам прошить свой привод "Benq & Phillips VAD6038". К сожалению у меня ничего не получилось. Я пробовал прошить свой привод двумя способами - через программу "Dosflash16" и "Dosflash32". Делал всё точь-в-точь по инструкции, разобрал "XBOX 360", подключил привод к "SATA" разъёму на мат. плате, отключил все дисководы от компьютера (питание и шлейфы), а также всё, что быдо подключено к "SATA" (кроме жёсткого диска). Когда заходишь в "Dosflash32", он пишет "MTK Vendor failed on port..." и спрашивает что-то. Жмёшь "Да" - программа сворачивается, но сколько бы ты не выключал и включал "XBOX 360" - она не разворачивается. Жмёшь "Нет" - появляется окно, в котором привод от "XBOX 360" определяется, но если делаешь какое-нибудь действие с ним (Read, Write, Erase) - программа пишет "No known flash chip" и ничего не делает. Подключал привод во все "SATA" - разъёмы на плате - один и тот же результат. Когда я шил через "Dosflash16" с помощью дискеты я также отключил жёсткий диск (он был также подключен к "SATA"). Включаешь компьютер со вставленной дискетой, потом "XBOX 360", пишешь в командную строку "dosflash" и компьютер начинает сканировать порты, но на каком-либо из них (в зависимости в какой "SATA" разъём подключишь привод "XBOX 360") останавливается и пишет тоже самое, что и "Dosflash32" - "MTK Vendor failed on port..." и что-то спрашивает. Делаю дальше всё по инструкции, пишу в командную строку "Y" и нажимаю "Enter". Появляется статус, который быстро меняется: то "0x00D1", то "0x0051". Далее по инструкци надо выключить и включить "XBOX 360". Я так и делаю. Когда "XBOX 360" выключен, статус останавливается на "0x00D1", когда включаешь "XBOX 360" статус становится "0x007F", потом "0x0080", а потом опять мигает то "0x00D1", то "0x0051" и дальше ничего не происходит. Что я только не делал: подключал привод в разные "SATA" порты, перезагружал "XBOX 360" во время смены статусов несколько раз, маялся с "BIOS" - один и тот же результат. Может у меня мат. плата для прошивки не подходит? У меня мат. плата "Elitegroup 945PL-A" с чипсетами "945PL" ("Северный мост") и "ICH7" ("Южный мост").В чём проблема, и как её решить? Жду вашей помощи.403649[/snapback]В гайде по прошивке привода небольшая опечатка,не на ВСЕХ материнках можно прошить привод самсунгMS28/бенкю. У меня тоже писало,что "чип неизвестный",по этому без контроллера или новой материнки не прошить. ЗЫ: у меня точь в точь такаяже проблемаhttp://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/tema.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Правильный ответ - читай другую инструкцию, "новый способ" от Homie7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8002279 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Правильный ответ - читай другую инструкцию, "новый способ" от Homie7403679[/snapback]Всёравно у него не определит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Ух ты, штатный телепат. Какой опыт прошивок с новым анлоком у тебя, штатный телепат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8002279 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Ух ты, штатный телепат. Какой опыт прошивок с новым анлоком у тебя, штатный телепат?403721[/snapback]Ну я по своему оптыу говорил,100% гарантии конечно дать не могу но всёравно,когда жмёш "да" то у нас сним одинаковая трабла :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 bromi, новый способ не мой. Я лишь его опубликовал, слегка отредактировав грамматические ошибки (совсем чуть-чуть), закрепил и закрыл. :) Внизу способа написано чей он. 8002279, проверял чтоли? У тебя ж вроде вобще самсунг, а тут про беню разговор. Оговорка про материнки в инструкции для бени есть, так что не надо тут ля-ля. andrew_21_12, либо пользуйся новым способом (я его еще не опробовал), либо покупай контроллер с чипом vt6421a и подключай бокс при прошивке к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8002279 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 8002279, проверял чтоли? У тебя ж вроде вобще самсунг, а тут про беню разговор. Оговорка про материнки в инструкции для бени есть, так что не надо тут ля-ля. 403759[/snapback]Ну думаю у меня и с филипсом/бенкю так-же былобы.http://i.smiles2k.net/padre_smiles/admintutja.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 думать =! знать В таких случаях приписывай имхо, поскольку это реально только твое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8002279 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 думать =! знать В таких случаях приписывай имхо, поскольку это реально только твое мнение.403812[/snapback][offtop]я итак всегда это пишу,ты типа не знал? ^_^ ,итак понятно,что сугубо моё мнение,ни чего страшного не случилось бы,и вообще не будем переходить на личности;-)[/offtop] ЗЫ: смари,я тебе смайл придумал:http://i.smiles2k.net/anime_smiles/travel.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Где я перешел на личности? Попросив дописывать "ИМХО"? ЗЫ: Этот смайл никакого отношения не имеет ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8002279 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Где я перешел на личности? Попросив дописывать "ИМХО"? ЗЫ: Этот смайл никакого отношения не имеет ко мне.403824[/snapback]Нет,по ЛС понятно,что ты на мну негатив выкидывал,ладно,я пошёл звёздных войнов смареть ^_^ . ЗЫ:Но смайл то всёравно тру;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wllw 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 :lol: http://s2.ipicture.ru/uploads/080921/6545/Fve4m097Wo.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8002279 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 :lol: http://s2.ipicture.ru/uploads/080921/6545/Fve4m097Wo.gif 403895[/snapback]http://i.smiles2k.net/anime_smiles/pink_beer.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 wllw, совсем другое дело! Ладно, хорош оффтопить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8002279 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 8002279, там отличий миллион. :)403944[/snapback]Я не врубил о чом ты,но наверное ты прав http://s2.ipicture.ru/uploads/080921/6545/Fve4m097Wo.gif© WllW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 8002279, копия игрового диска для Xbox 360 не является 1:1 копией. Там много отличий. Поэтому и прошивают привод, чтобы такие копии запускались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8002279 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 8002279, копия игрового диска для Xbox 360 не является 1:1 копией. Там много отличий. Поэтому и прошивают привод, чтобы такие копии запускались.403979[/snapback]Ааа...теперь понятно ^_^ .Я те ща в ЛС кое чо спрошу;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scotina 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Новый способ 100 процентов рабочий,проверено мной,тот что закрепил по сути и есть то что я писал,только оформлен как надо и не стоит им бояться шить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AT100 0 Опубликовано: 22 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2008 (изменено) Новый способ 100 процентов рабочий,проверено мной,тот что закрепил по сути и есть то что я писал,только оформлен как надо и не стоит им бояться шитьЧего-то туплю - не нашел сам, так что для таких же как я :grin: напишу, на всякой случай.Мамка у меня на ICH7, гемор ведь в чем - надо разлочить привод. Когда dosflash v 1.6 у меня спросил в первый раз (забыл какой там метод), нажал Да - в ответ failed, так вот, когда он предлагает второй метод, надо следовать инструкции, что над Да и Нет:1) Открыть лоток привода (скрепкой это сделать несложно)2) Отключить питание привода (не приставки !)3) Задвинуть лоток примерно наполовину обратно4) Включить питание привода5) Нажать Да.6) А потом следовать далее по инструкции в шапке подкаста.Я свой так прошил.P.S. Кстати, спасибо автору - у меня была мать на Nforce4, но сдохла, а тут такое... Изменено 22 сентября 2008 пользователем AT100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xellex 0 Опубликовано: 22 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2008 Новый способ 100 процентов рабочий,проверено мной,тот что закрепил по сути и есть то что я писал,только оформлен как надо и не стоит им бояться шитьЧего-то туплю - не нашел сам, так что для таких же как я :grin: напишу, на всякой случай.Мамка у меня на ICH7, гемор ведь в чем - надо разлочить привод. Когда dosflash v 1.6 у меня спросил в первый раз (забыл какой там метод), нажал Да - в ответ failed, так вот, когда он предлагает второй метод, надо следовать инструкции, что над Да и Нет:1) Открыть лоток привода (скрепкой это сделать несложно)2) Отключить питание привода (не приставки !)3) Задвинуть лоток примерно наполовину обратно4) Включить питание привода5) Нажать Да.6) А потом следовать далее по инструкции в шапке подкаста.Я свой так прошил.P.S. Кстати, спасибо автору - у меня была мать на Nforce4, но сдохла, а тут такое...404576[/snapback] хм, очень интересно. я даж не знал что досфлэш 1.6 предлагает второй вариант разлочки, т.к. сам шил по "новому" способу на трёх компах и все три раза всё шилось на ура, поэтому я и написал в своём мануале что этим способом можно прошится на любой материнке. также не знал про проблемы с ICH7 не поленись, оформи то что ты написал, распиши более подробно (желательно со скринами) и обратись к HOMiE7 (куратору этого раздела), пусть он добавит способ твоей разлочки привода к моему мануалу про "новый способ прошивки". уверен, этим ты поможешь многим :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AT100 0 Опубликовано: 22 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2008 xellexОк. Я попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8002279 0 Опубликовано: 22 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2008 Мамка у меня на ICH7, гемор ведь в чем - надо разлочить привод. Когда dosflash v 1.6 у меня спросил в первый раз (забыл какой там метод), нажал Да - в ответ failed, так вот, когда он предлагает второй метод, надо следовать инструкции, что над Да и Нет:1) Открыть лоток привода (скрепкой это сделать несложно)2) Отключить питание привода (не приставки !)3) Задвинуть лоток примерно наполовину обратно4) Включить питание привода5) Нажать Да.6) А потом следовать далее по инструкции в шапке подкаста.Я свой так прошил.P.S. Кстати, спасибо автору - у меня была мать на Nforce4, но сдохла, а тут такое...404576[/snapback] Сегодня тоже попробую так,на всех сатах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AT100 0 Опубликовано: 22 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2008 8002279Я написал HOMiE7, если он даст добро и скажет как сделать, то сегодня вечером выложу пошагово и более подробно свои действия со скринами. Так что можешь подождать, если хочешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8002279 0 Опубликовано: 22 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2008 8002279Я написал HOMiE7, если он даст добро и скажет как сделать, то сегодня вечером выложу пошагово и более подробно свои действия со скринами. Так что можешь подождать, если хочешь. :)404616[/snapback]А,ну так еще лучше,значит подожду :P . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения