Ortoh 0 Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 (изменено) Хочу себе купить 5.1 акустику. Играть на боксе с 5,1 звучанием. Как минус у сериез х вырезан оптический выход и хдми ин. Вот теперь вопрос как подключить акустику или дом кинотеатр чтобы не потерять в качестве звука 5,1. Есть два варианта, подскажите: 1) Хбокс через хдми к тв, акустика выход с тв по оптике. Урежется качество звука 5,1 до 2,1 например? Поток аудио с бокса будет 5,1 2) Можно ли подключить бокс как обычно через хдми, а акустику через второй хдми арс. Можно ли одновременно получаться сигнал с бокса и отправлять на акустику через второй хдми? Или надо переключаться в тв хдми 1 или хдми 2 для акустики? Заранее благодарен за помощь. Изменено 1 декабря 2021 пользователем Ortoh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 144 Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 у меня акустика поключена к HDMI(ARC), а бокс к другому HDMI. Телик по умолчанию, сам включает ресивер и весь звук отдает на HDMI(ARC) со всех источников (родные колонки телик сам отключил). Кстати, пульт телика управляет, как ресивером (звук и т.д.), так и хбоксом (вместо геймпада).А вот режет ли телик 5.1 до 2.1 и не сжимает ли звук, не обращал внимание. Я не настолько привередлив, чтобы это заметить. Кстати, на амазоне видел сплитеры по 20-30 евро, которые делят видео и аудиосигнал на телик и ресивер. Вот только все они HDMI2.0b и не умеют в 4К@120fps. HDMI2.1 китайцы еще не осилили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ortoh 0 Опубликовано: 2 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 у меня акустика поключена к HDMI(ARC), а бокс к другому HDMI. Телик по умолчанию, сам включает ресивер и весь звук отдает на HDMI(ARC) со всех источников (родные колонки телик сам отключил). Кстати, пульт телика управляет, как ресивером (звук и т.д.), так и хбоксом (вместо геймпада).А вот режет ли телик 5.1 до 2.1 и не сжимает ли звук, не обращал внимание. Я не настолько привередлив, чтобы это заметить. Кстати, на амазоне видел сплитеры по 20-30 евро, которые делят видео и аудиосигнал на телик и ресивер. Вот только все они HDMI2.0b и не умеют в 4К@120fps. HDMI2.1 китайцы еще не осилили...Спасибо за инфо. Значит хбокс передаёт через хдми сигнал на тв, а у меня потом выбор отдавать его на акустику через оптику либо хдми арс( именно так ты его подключил как я понял). Спасибо. Это важно. А то я думал будет ли выводить он сигнал через хдми или только оптика. А так он автоматом выводит. Можно брать думаю. Тем более в другой теме написали, что даже через оптику даёт 5,1. Думаю через хдми арс и того лучше, пропускная способность же выше. А то я тут сегодня целый день голову ломал. Что оно отдаёт через прокладку тв на оптику, можно ли через хдм арс выводить аудио параллельно с видео хбокс другого сигнала хдми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreev 11 Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 Хочу себе купить 5.1 акустику. Играть на боксе с 5,1 звучанием. Как минус у сериез х вырезан оптический выход и хдми ин. Вот теперь вопрос как подключить акустику или дом кинотеатр чтобы не потерять в качестве звука 5,1. Есть два варианта, подскажите:1) Хбокс через хдми к тв, акустика выход с тв по оптике. Урежется качество звука 5,1 до 2,1 например? Поток аудио с бокса будет 5,12) Можно ли подключить бокс как обычно через хдми, а акустику через второй хдми арс. Можно ли одновременно получаться сигнал с бокса и отправлять на акустику через второй хдми? Или надо переключаться в тв хдми 1 или хдми 2 для акустики?Заранее благодарен за помощь.у меня первый пункт, телек пока самс выдаёт 5.1 но с задержкой 0.2-0.5 секс телека оптика на ресивер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ortoh 0 Опубликовано: 2 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 у меня первый пункт, телек пока самс выдаёт 5.1 но с задержкой 0.2-0.5 секс телека оптика на ресиверКак думаешь если к хдми подключить может задержка меньше быть? у меня первый пункт, телек пока самс выдаёт 5.1 но с задержкой 0.2-0.5 секс телека оптика на ресиверИ как играть можно с такой задержкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 144 Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 Как думаешь если к хдми подключить может задержка меньше быть?И как играть можно с такой задержкой?По оптике передается только аудио сигнал, а HDMI дает всякие плюшки, что телик управляет ресивером: Может его включать/выключать, управлять звуком и т.д. Какая задержка не замерял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ortoh 0 Опубликовано: 3 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 По оптике передается только аудио сигнал, а HDMI дает всякие плюшки, что телик управляет ресивером: Может его включать/выключать, управлять звуком и т.д. Какая задержка не замерял.На слух не слышно задержки когда выходишь через хдми арс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreev 11 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Как думаешь если к хдми подключить может задержка меньше быть?И как играть можно с такой задержкой?по хдми 100% не должно быть задержек но вопрос уже решил, покупкой нового телика))взял с поддержкой долби вижн и долби атмос 0 задержекзвук топкартинка топ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ortoh 0 Опубликовано: 4 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 по хдми 100% не должно быть задержек но вопрос уже решил, покупкой нового телика))взял с поддержкой долби вижн и долби атмос 0 задержекзвук топкартинка топО, поздравляю. А что за телек? Я тоже недавно купил лг с1, думаю задержек быть не должно. У меня есть два варианта как улучшить звук в тв - купить саундбар или что-то типа дом кинотеатра с системой 5.1. Саундбар топовый, с атмосом и псевдо объёмным звуком, который якобы отражается от стен. Мощный. Или кинотеатр с 5,1 , но без долби атмос и дтх, зато колонки можно раскидать по комнате. Не такой мощный, но этого хватит, комната не большая. Думаю лучше кинотеатр с 5,1, чем саундбар с псевдообьемом и долби атмосом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barbudos 0 Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 @Ortoh,На днях купил саундбар Philips tab8805, на смену древнего дк Yamaha. Надоел. Захотелось чего то новенького и недорогого. Послушал и как то возвращаться к правильному звуку дк не хочется, от слова совсем. Да, и комната тоже небольшая. Самое большое впечатление "оставили" 5-е Гири, звук моё почтение. На мой не избалованный слух.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ortoh 0 Опубликовано: 5 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 @Ortoh,На днях купил саундбар Philips tab8805, на смену древнего дк Yamaha. Надоел. Захотелось чего то новенького и недорогого. Послушал и как то возвращаться к правильному звуку дк не хочется, от слова совсем. Да, и комната тоже небольшая. Самое большое впечатление "оставили" 5-е Гири, звук моё почтение. На мой не избалованный слух.))Интересно. Прям само качество звука лучше стало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barbudos 0 Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 @Ortoh,Нет, качество звука вряд ли стало лучше. Появилось ощущение глубины сцены. Или как там это обозвать.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас