Перейти к публикации

Microsoft открыли тестовый доступ к FidelityFX Super Resolution в своих GDK

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Microsoft открыли тестовый доступ к FidelityFX Super Resolution в своих GDK

webp

О том, что превью-доступ к функции теперь имеют все разработчики под Xbox One, Series X|S и Windows сообщил в своём Twitter Джейсон Рональд.

Ещё совсем недавно AMD отчитывались о том, что одна из главных и самых ожидаемых технологий пакета FidelityFX — Super Resolution готовится к открытому тестированию для всех платформ, и вот уже сегодня Microsoft, в лице директора по программному развитию, а также ведущего архитектора Xbox Джейсона Рональда, сообщили о том, что доступ к ней открыт для всех разработчиков.

С помощью FSR (пусть пока это лишь тестовые версии) разработчики должны начать добиваться примерно такого же эффекта на консолях, какой DLSS показывает на видеокартах Nvidia RTX — масштабирования картинки с более низкого разрешения до нативного, без серьёзной потери в качестве, но со значительно выросшим fps.

Интересно и то, что технология будет доступна даже на оригинальном Xbox One, который базируется на сильно устаревшем на сегодняшний день графическом процессоре. AMD ещё на презентации утверждала, что охват прошлых поколений видеокарт и "продление" их жизненного срока таким образом — одна из главных задач, но поддержка One всё равно удивляет.

Если Вам интересно, как работает технология FSR, и какие реальные результаты она показывает, то подробнее с полным разбором и тестами можно ознакомиться в этой статье.

Источник:
https://dtf.ru/s/xbox_club/776193-microsoft-otkryli-testovyy-dostup-k-fidelityfx-super-resolution-v-svoih-gdk

Хуан в списке, это интересно

Значит XO с нами ещё надолго :pepeJAM:

в синей методичке это звучит как "сони тащит некстген, пока MS еще хуан держат"

в синей методичке это звучит как "сони тащит некстген, пока MS еще хуан держат"

Я очень надеюсь, что и на PS завезут FSR и не когда-то там потом через месяцы и годы как со слотом SSD, а вот в самое ближайшее время, ибо может получится так, что не смотря на наличия FSR в xbox, разработчики могут тупо FSR не применять нигде, так как разница в производительности получится огромной между Xbox c FSR и PS без FSR... 

Вот бы в чего новое завезли, например в Scarlet Nexus.

Я очень надеюсь, что и на PS завезут FSR и не когда-то там потом через месяцы и годы как со слотом SSD, а вот в самое ближайшее время, ибо может получится так, что не смотря на наличия FSR в xbox, разработчики могут тупо FSR не применять нигде, так как разница в производительности получится огромной между Xbox c FSR и PS без FSR...

Зачем 12 тф машине смерти всякие хитрые апскейлеры ? Иксбокс и так должен справиться. 4к натив во все поля..

Зачем 12 тф машине смерти всякие хитрые апскейлеры ? Иксбокс и так должен справиться. 4к натив во все поля..

С РТ в 4к/60 без FSR не справится, как не справляется любая видеокарта за овердофига денег без той же dlss, ибо очень прожорливые эти лучи.

Кто- что потестил с этой фишкой ?) А то что- то прям затишье какое-то... ))

Изменено пользователем serega1380

40 терафлопс в 3080 не вывозит 4к 60 фпс, какая ещё машина смерти на жалкие 12 терахлопцев)

40 терафлопс в 3080 не вывозит 4к 60 фпс, какая ещё машина смерти на жалкие 12 терахлопцев)

При обработке трассировки лучей видеокарта (3080) обеспечивает 58 Тфлопс (RT-TFLOPS), а в операциях на тензорных ядрах обеспечивается до 238 Тфлопс (Tensor-TFLOPS).

При обработке трассировки лучей видеокарта (3080) обеспечивает 58 Тфлопс (RT-TFLOPS), а в операциях на тензорных ядрах обеспечивается до 238 Тфлопс (Tensor-TFLOPS).

И не вывозит 4к, это позор, надо 4080 ждать.

Х.з. чего там не вывозит, я в 4к играю- мне нравиться :)

Так же говорили про 2ю серию - 4к/60фпс с лучами не вывозит, нужно 3080 ждать... В итоге тоже самое, ибо графически игры подрастают вместе с мощностями карт.

А что там с DirectML неизвестно?

А что с ним? Вроде всё в порядке.

Х.з. чего там не вывозит, я в 4к играю- мне нравиться :)

Эффект гостинга с dlss прекрасен при любом разрешении :PepeLaughing:

Изменено пользователем Vita

Эффект гостинга с dlss прекрасен при любом разрешении :PepeLaughing:

Я как- то в эту тему и не углублялся, тьфу- тьфу ничего такого не замечал....  Хотелось бы конечно глянуть как FidelityFX с лучами себя покажет, без лучей он мне не особо интересен, т.к. для меня от него мало толку, консолькам ещё может и пригодится, хотя думаю они так и останутся- обрубками,а через год- два если ПРО версии не выйдут, то вообще загнуться в техническом плане. 

Я как- то в эту тему и не углублялся, тьфу- тьфу ничего такого не замечал....  Хотелось бы конечно глянуть как FidelityFX с лучами себя покажет, без лучей он мне не особо интересен, т.к. для меня от него мало толку, консолькам ещё может и пригодится, хотя думаю они так и останутся- обрубками,а через год- два если ПРО версии не выйдут, то вообще загнуться в техническом плане. 

Нвидеа борется с этим эффектом, геймеры постоянно в каждой игре с этим сталкиваются, тестеры (ютюберы) с этим сталкиваются , а ты естественно не сталкивался, ну ну :men: Это ты Коучу заливай, но скорее всего даже он в это не поверит :KEKW:

Можешь посмотреть, даже попытаться мыло найти :feelswowman:

Нвидеа борется с этим эффектом, геймеры постоянно в каждой игре с этим сталкиваются, тестеры (ютюберы) с этим сталкиваются , а ты естественно не сталкивался, ну ну :men:

Так в каких играх- то ? Я DLSS- то особо и не использовал, в Киберпанке да Метро вроде, Курьер ещё ( С DLSS картинка ещё лучше), может и есть такое при резких движениях, но я с джоя играю... 

Я то могу и DLSS, и  FidelityFX включить, при чём на старте как появиться в играх, а тебе остаётся только ждать и гадать как на твоей консольке будет технология работать и улучшат ли кроме фпс чего. 

Ну вот реально,  скоро Боксу год будет, а ничего толком и не изменилось, улучшенные- игры и улучшенными не назовёшь, вышел один "экз" и то в 900р, который ещё и на ПС5 теперь выходит... Я понимал что Бокс- обрубок, но не до такой же степени в этом поколении, на PS5 хоть экзы выходит, а тут прям печально всё ( 

Так в каких играх- то ? Я DLSS- то особо и не использовал, в Киберпанке да Метро вроде, Курьер ещё ( С DLSS картинка ещё лучше), может и есть такое при резких движениях, но я с джоя играю...

Я то могу и DLSS, и FidelityFX включить, при чём на старте как появиться в играх, а тебе остаётся только ждать и гадать как на твоей консольке будет технология работать и улучшат ли кроме фпс чего.

Ну вот реально, скоро Боксу год будет, а ничего толком и не изменилось, улучшенные- игры и улучшенными не назовёшь, вышел один "экз" и то в 900р, который ещё и на ПС5 теперь выходит... Я понимал что Бокс- обрубок, но не до такой же степени в этом поколении, на PS5 хоть экзы выходит, а тут прям печально всё (

Сам эти игры и назвал :men:

На 13:53 мин, lol, всё его видят, а Серёге как говорится "Хоть ссы в глаза — все божья роса" :KEKW:

Боксу год будет через пол года и к этому времени он будет выдавать 4к/60фпс в играх с РТ благодаря FSR и так до конца своего жизненного цикла, а твоя видеокарта через пару лет превратится в тыкву ценой 200к руб :men: И побежишь роняя тапки за 4080, чтобы оставаться на том же уровне картинки как привык с 3080.

Вот можешь ещё глянуть с пресетом Ультра качество под 100 фпс в 4к с полным РТ.

@Vita, Вот видишь как получается, у тебя часто в комментариях проскакивает- "будет, надо подождать, дайте разработчикам время...." , но и всё равно постоянные обломы...

ПК - это здесь и сейчас, даже FidelityFX  опять же сразу доступен на ПК,хотя зайди вон в тему ПК и увидишь, что на фишку всем по сути по по фиг, ты же мониторишь интернет в поисках там на твоей консольки будет, при этом выбора тебе не дадут скроей всего, допустим  поставят этот FidelityFX в режиме производительности, так и будешь и играть, т.к. выбора не будет. 

Вот и выходит, что на данный момент улучшенных игр на Боксе нет и  играть на нём по сути не во-что для того кто не первый год играет. 

И вот это вот- " весь жизненный цикл консолей, а твоя видеокарты " и бла- бла- бла.... Да через пару лет может все эти игры на фиг не нужны будут, а 7-8 лет сидеть на устаревшем железе- ну такое себе... 

@Vita, Вот видишь как получается, у тебя часто в комментариях проскакивает- "будет, надо подождать, дайте разработчикам время...." , но и всё равно постоянные обломы...

ПК - это здесь и сейчас, даже FidelityFX  опять же сразу доступен на ПК,хотя зайди вон в тему ПК и увидишь, что на фишку всем по сути по по фиг, ты же мониторишь интернет в поисках там на твоей консольки будет, при этом выбора тебе не дадут скроей всего, допустим  поставят этот FidelityFX в режиме производительности, так и будешь и играть, т.к. выбора не будет. 

Вот и выходит, что на данный момент улучшенных игр на Боксе нет и  играть на нём по сути не во-что для того кто не первый год играет. 

И вот это вот- " весь жизненный цикл консолей, а твоя видеокарты " и бла- бла- бла.... Да через пару лет может все эти игры на фиг не нужны будут, а 7-8 лет сидеть на устаревшем железе- ну такое себе... 

Какие обломы, уже не знаешь чего выдумать )))

Это точно, здесь и сейчас, особенно добавление DLSS за 3 года в 55 игр, 90% из которых старье пройденное много лет назад :peepoclown: Даже не знаю, что выбрать, заплатить здесь и сейчас 200к+ руб или заплатить 45к руб и подождать пол года и получить тоже самое, сложный выбор (нет) :pepelmao:

P.S. ты просил скинуть работу FSR с РТ, я тебе скинул, дальше сам смотри насколько она хуже в динамике по картинке и производительности DLSS. Но точно, что FSR будет доступен на ключевом рынке - консольном и по производительности не уступает DLSS, также лишен болячек DLSS в ввиде эффекта гостинга - это факт. К тому же это только начало развития этой технологии :ezy:

Потом будешь 5080 брать и так до бесконечности.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...