qbicus 1 550 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Microsoft открыли тестовый доступ к FidelityFX Super Resolution в своих GDKО том, что превью-доступ к функции теперь имеют все разработчики под Xbox One, Series X|S и Windows сообщил в своём Twitter Джейсон Рональд. Ещё совсем недавно AMD отчитывались о том, что одна из главных и самых ожидаемых технологий пакета FidelityFX — Super Resolution готовится к открытому тестированию для всех платформ, и вот уже сегодня Microsoft, в лице директора по программному развитию, а также ведущего архитектора Xbox Джейсона Рональда, сообщили о том, что доступ к ней открыт для всех разработчиков. С помощью FSR (пусть пока это лишь тестовые версии) разработчики должны начать добиваться примерно такого же эффекта на консолях, какой DLSS показывает на видеокартах Nvidia RTX — масштабирования картинки с более низкого разрешения до нативного, без серьёзной потери в качестве, но со значительно выросшим fps. Интересно и то, что технология будет доступна даже на оригинальном Xbox One, который базируется на сильно устаревшем на сегодняшний день графическом процессоре. AMD ещё на презентации утверждала, что охват прошлых поколений видеокарт и "продление" их жизненного срока таким образом — одна из главных задач, но поддержка One всё равно удивляет. Если Вам интересно, как работает технология FSR, и какие реальные результаты она показывает, то подробнее с полным разбором и тестами можно ознакомиться в этой статье. Источник: https://dtf.ru/s/xbox_club/776193-microsoft-otkryli-testovyy-dostup-k-fidelityfx-super-resolution-v-svoih-gdk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 549 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Хуан в списке, это интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goxland 0 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Ни слова не понял, но прям потеплело. Филя тащит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Значит XO с нами ещё надолго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wesker 3 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Значит XO с нами ещё надолго самая удачная консоль пастгена :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Значит XO с нами ещё надолго в синей методичке это звучит как "сони тащит некстген, пока MS еще хуан держат" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 в синей методичке это звучит как "сони тащит некстген, пока MS еще хуан держат" Я очень надеюсь, что и на PS завезут FSR и не когда-то там потом через месяцы и годы как со слотом SSD, а вот в самое ближайшее время, ибо может получится так, что не смотря на наличия FSR в xbox, разработчики могут тупо FSR не применять нигде, так как разница в производительности получится огромной между Xbox c FSR и PS без FSR... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Вот бы в чего новое завезли, например в Scarlet Nexus. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OneFail 62 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Я очень надеюсь, что и на PS завезут FSR и не когда-то там потом через месяцы и годы как со слотом SSD, а вот в самое ближайшее время, ибо может получится так, что не смотря на наличия FSR в xbox, разработчики могут тупо FSR не применять нигде, так как разница в производительности получится огромной между Xbox c FSR и PS без FSR...Зачем 12 тф машине смерти всякие хитрые апскейлеры ? Иксбокс и так должен справиться. 4к натив во все поля.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Зачем 12 тф машине смерти всякие хитрые апскейлеры ? Иксбокс и так должен справиться. 4к натив во все поля..С РТ в 4к/60 без FSR не справится, как не справляется любая видеокарта за овердофига денег без той же dlss, ибо очень прожорливые эти лучи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 181 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 (изменено) Кто- что потестил с этой фишкой ?) А то что- то прям затишье какое-то... )) Изменено 25 июня 2021 пользователем serega1380 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Зачем 12 тф машине смерти всякие хитрые апскейлеры ? Иксбокс и так должен справиться. 4к натив во все поля..40 терафлопс в 3080 не вывозит 4к 60 фпс, какая ещё машина смерти на жалкие 12 терахлопцев) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 181 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 40 терафлопс в 3080 не вывозит 4к 60 фпс, какая ещё машина смерти на жалкие 12 терахлопцев)При обработке трассировки лучей видеокарта (3080) обеспечивает 58 Тфлопс (RT-TFLOPS), а в операциях на тензорных ядрах обеспечивается до 238 Тфлопс (Tensor-TFLOPS). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 При обработке трассировки лучей видеокарта (3080) обеспечивает 58 Тфлопс (RT-TFLOPS), а в операциях на тензорных ядрах обеспечивается до 238 Тфлопс (Tensor-TFLOPS).И не вывозит 4к, это позор, надо 4080 ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 А что там с DirectML неизвестно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 181 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 И не вывозит 4к, это позор, надо 4080 ждать. Х.з. чего там не вывозит, я в 4к играю- мне нравиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Наконец потанцевал подъехал, давно не виделись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 (изменено) И не вывозит 4к, это позор, надо 4080 ждать.Так же говорили про 2ю серию - 4к/60фпс с лучами не вывозит, нужно 3080 ждать... В итоге тоже самое, ибо графически игры подрастают вместе с мощностями карт. А что там с DirectML неизвестно?А что с ним? Вроде всё в порядке. Х.з. чего там не вывозит, я в 4к играю- мне нравиться :)Эффект гостинга с dlss прекрасен при любом разрешении Изменено 25 июня 2021 пользователем Vita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 181 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Эффект гостинга с dlss прекрасен при любом разрешении Я как- то в эту тему и не углублялся, тьфу- тьфу ничего такого не замечал.... Хотелось бы конечно глянуть как FidelityFX с лучами себя покажет, без лучей он мне не особо интересен, т.к. для меня от него мало толку, консолькам ещё может и пригодится, хотя думаю они так и останутся- обрубками,а через год- два если ПРО версии не выйдут, то вообще загнуться в техническом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 (изменено) Я как- то в эту тему и не углублялся, тьфу- тьфу ничего такого не замечал.... Хотелось бы конечно глянуть как FidelityFX с лучами себя покажет, без лучей он мне не особо интересен, т.к. для меня от него мало толку, консолькам ещё может и пригодится, хотя думаю они так и останутся- обрубками,а через год- два если ПРО версии не выйдут, то вообще загнуться в техническом плане. Нвидеа борется с этим эффектом, геймеры постоянно в каждой игре с этим сталкиваются, тестеры (ютюберы) с этим сталкиваются , а ты естественно не сталкивался, ну ну Это ты Коучу заливай, но скорее всего даже он в это не поверит Можешь посмотреть, даже попытаться мыло найти Изменено 25 июня 2021 пользователем Vita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 181 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Нвидеа борется с этим эффектом, геймеры постоянно в каждой игре с этим сталкиваются, тестеры (ютюберы) с этим сталкиваются , а ты естественно не сталкивался, ну ну Так в каких играх- то ? Я DLSS- то особо и не использовал, в Киберпанке да Метро вроде, Курьер ещё ( С DLSS картинка ещё лучше), может и есть такое при резких движениях, но я с джоя играю... Я то могу и DLSS, и FidelityFX включить, при чём на старте как появиться в играх, а тебе остаётся только ждать и гадать как на твоей консольке будет технология работать и улучшат ли кроме фпс чего. Ну вот реально, скоро Боксу год будет, а ничего толком и не изменилось, улучшенные- игры и улучшенными не назовёшь, вышел один "экз" и то в 900р, который ещё и на ПС5 теперь выходит... Я понимал что Бокс- обрубок, но не до такой же степени в этом поколении, на PS5 хоть экзы выходит, а тут прям печально всё ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 (изменено) Так в каких играх- то ? Я DLSS- то особо и не использовал, в Киберпанке да Метро вроде, Курьер ещё ( С DLSS картинка ещё лучше), может и есть такое при резких движениях, но я с джоя играю...Я то могу и DLSS, и FidelityFX включить, при чём на старте как появиться в играх, а тебе остаётся только ждать и гадать как на твоей консольке будет технология работать и улучшат ли кроме фпс чего.Ну вот реально, скоро Боксу год будет, а ничего толком и не изменилось, улучшенные- игры и улучшенными не назовёшь, вышел один "экз" и то в 900р, который ещё и на ПС5 теперь выходит... Я понимал что Бокс- обрубок, но не до такой же степени в этом поколении, на PS5 хоть экзы выходит, а тут прям печально всё (Сам эти игры и назвал На 13:53 мин, lol, всё его видят, а Серёге как говорится "Хоть ссы в глаза — все божья роса" Боксу год будет через пол года и к этому времени он будет выдавать 4к/60фпс в играх с РТ благодаря FSR и так до конца своего жизненного цикла, а твоя видеокарта через пару лет превратится в тыкву ценой 200к руб И побежишь роняя тапки за 4080, чтобы оставаться на том же уровне картинки как привык с 3080. Вот можешь ещё глянуть с пресетом Ультра качество под 100 фпс в 4к с полным РТ. Изменено 25 июня 2021 пользователем Vita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 181 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 @Vita, Вот видишь как получается, у тебя часто в комментариях проскакивает- "будет, надо подождать, дайте разработчикам время...." , но и всё равно постоянные обломы...ПК - это здесь и сейчас, даже FidelityFX опять же сразу доступен на ПК,хотя зайди вон в тему ПК и увидишь, что на фишку всем по сути по по фиг, ты же мониторишь интернет в поисках там на твоей консольки будет, при этом выбора тебе не дадут скроей всего, допустим поставят этот FidelityFX в режиме производительности, так и будешь и играть, т.к. выбора не будет. Вот и выходит, что на данный момент улучшенных игр на Боксе нет и играть на нём по сути не во-что для того кто не первый год играет. И вот это вот- " весь жизненный цикл консолей, а твоя видеокарты " и бла- бла- бла.... Да через пару лет может все эти игры на фиг не нужны будут, а 7-8 лет сидеть на устаревшем железе- ну такое себе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 (изменено) @Vita, Вот видишь как получается, у тебя часто в комментариях проскакивает- "будет, надо подождать, дайте разработчикам время...." , но и всё равно постоянные обломы...ПК - это здесь и сейчас, даже FidelityFX опять же сразу доступен на ПК,хотя зайди вон в тему ПК и увидишь, что на фишку всем по сути по по фиг, ты же мониторишь интернет в поисках там на твоей консольки будет, при этом выбора тебе не дадут скроей всего, допустим поставят этот FidelityFX в режиме производительности, так и будешь и играть, т.к. выбора не будет. Вот и выходит, что на данный момент улучшенных игр на Боксе нет и играть на нём по сути не во-что для того кто не первый год играет. И вот это вот- " весь жизненный цикл консолей, а твоя видеокарты " и бла- бла- бла.... Да через пару лет может все эти игры на фиг не нужны будут, а 7-8 лет сидеть на устаревшем железе- ну такое себе... Какие обломы, уже не знаешь чего выдумать )))Это точно, здесь и сейчас, особенно добавление DLSS за 3 года в 55 игр, 90% из которых старье пройденное много лет назад Даже не знаю, что выбрать, заплатить здесь и сейчас 200к+ руб или заплатить 45к руб и подождать пол года и получить тоже самое, сложный выбор (нет) P.S. ты просил скинуть работу FSR с РТ, я тебе скинул, дальше сам смотри насколько она хуже в динамике по картинке и производительности DLSS. Но точно, что FSR будет доступен на ключевом рынке - консольном и по производительности не уступает DLSS, также лишен болячек DLSS в ввиде эффекта гостинга - это факт. К тому же это только начало развития этой технологии Изменено 26 июня 2021 пользователем Vita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 И не вывозит 4к, это позор, надо 4080 ждать.Потом будешь 5080 брать и так до бесконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас