Перейти к публикации

Gamesindustry: Game Pass — главное преимущество Microsoft перед Sony

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Gamesindustry: Game Pass — главное преимущество Microsoft перед Sony

88ef054a-524f-54c1-8ca8-4f1cc1e57504

Колонка редактора Gamesindustry.biz об эффективной стратегии Xbox по привлечению новых покупателей.

Прошло несколько месяцев после выхода PlayStation 5 и Xbox Series — и пока ситуация на рынке выглядит неопределённой. Проблема с поставками консолей, кажется, будет сохраняться вплоть до конца 2021 года, а громких эксклюзивов почти нет.

Редактор Gamesindustry.biz Роб Фэйи выпустил колонку, в которой высказал мнение о долгосрочной стратегии Microsoft по Game Pass. С его точки зрения, именно этот подписочный сервис стал главным преимуществом Xbox перед Sony. Выбрали главное из материала.

86e4c29d-6dfa-55aa-8873-a8142fdcb6e6

Фэйи отметил, что сейчас Xbox Series и PlayStation 5 находятся в равных условиях: громкие эксклюзивы отложены до конца года, а часть игр от внутренних студий перенесены на 2022. А значит, новые покупатели обращают внимание в первую очередь на онлайн-сервисы платформодержателей, благодаря которым можно скоротать время в ожидании новых проектов.

У Sony есть PS Plus, а у Microsoft — Game Pass. Роб Фэйи заметил, что первый сервис в основном ориентирован на преданных обладателей PlayStation, которые продлевают подписку каждый месяц. А новые покупатели могут рассчитывать только на те игры, которые раздают в месяц его подписки, и на ограниченную подборку PS Plus Collection с хитами для PS4.

Предложение Microsoft в этом свете выглядит гораздо интереснее. Новые владельцы благодаря Game Pass получают доступ к сотням игр разных жанров от самого платформодержателя и сторонних компаний. И это огромное преимущество консолей Microsoft перед PlayStation 5.

Взгляните на форумы или посмотрите на посты в социальных сетях, чтобы узнать реакцию потребителей на новые консоли. Вы там быстро заметите, что Game Pass почти везде хвалят, а PS Plus, если его вообще упоминают, обычно критикуют.

Роб Фэйи
редактор gamesindustry.biz

945fc6b4-d9a7-518b-972d-7f79f8f17763

Более того, PS Plus нельзя считать одним из доводов к покупке PlayStation 5 — скорее это лишь дополнение к основной консоли. А с Xbox Series ситуация обстоит иначе: его можно взять как платформу для Game Pass.

Частично вина лежит на самой Sony — её сервис нельзя назвать удобным. Игры добавляются в библиотеку игрока не автоматически, и можно банально забыть забрать положенные вам тайтлы.

А ещё компания не предупреждает клиентов, что некоторые игры могут войти в раздачу следующей подборки PS Plus. С этой ситуацией столкнулись покупатели PS5-версии Control: Ultimate Edition, когда Sony добавила игру в свой подписочный сервис. Деньги им, конечно, не вернули.

Но и сами подписчики PS Plus не чувствуют должного уважения со стороны платформодержателя: например, в этом месяце они получили в рамках подписки PS4-версию Final Fantasy VII Remake. Версию для PS5 им придётся покупать отдельно.

a269a7cf-2a96-500a-a950-f6e1add567c9

И на фоне PS Plus сервис от Microsoft выглядит гораздо заманчивее. Структура Game Pass довольно проста, и её ценность легко объяснить любому человеку, далёкому от игр. По сути, это «Netflix от мира видеоигр», где клиенты получают доступ к сотням проектов без дополнительных плат и условий.

И если предложить потенциальным покупателям выбор между сервисом Microsoft и Sony, то преимущество на стороне Game Pass. И пока PlayStation не будет развивать свою подписку, у Xbox будет гораздо больше новых клиентов

.

По мнению Роба Фэйи, в долгосрочной перспективе Microsoft выигрывает с большим перевесом. Сейчас обстановка среди консольных производителей выглядит так, словно компания вернулась к временам Xbox 360 — когда Microsoft побеждала в борьбе за сердца геймеров.

Дело не только в том, насколько Game Pass хорош. И даже не в том, что Sony должна копировать сервис Microsoft. Просто всё обстоит так, что Xbox разыгрывает свою самую сильную карту против самой слабой у Sony: PS Plus обладает меньшей ценностью в глазах покупателей, плохо продуман и сбивает с толку. Microsoft выигрывает в этой битве с огромным отрывом.

Роб Фэйи
редактор gamesindustry.biz

Источник:
https://dtf.ru/games/668022-mnenie-game-pass-glavnoe-preimushchestvo-microsoft-pered-sony
Изменено пользователем germanik

Там у Майков все преимущество перед сони, что студии, что бюджеты, что франшизы, что сервисы, что качество самой консоли, одним словом лучшие :nice:

Там у Майков все преимущество перед сони, что студии, что бюджеты, что франшизы, что сервисы, что качество самой консоли, одним словом лучшие :nice:

Безусловно  :ezy:

》》сами владельцы киностанций не чувствуют должного уважения со стороны платформодержателя

Фиксед!

Изменено пользователем BattleWolfLV

Только нет преимущества в главном - в играх. Не говоря уже о инсталл базе и общей популярности платформы.

Как будто для конечного игрока бюджеты и студии что-то значат.

P.S. Проорал с "франшиз", это хало, форза и гири? 

Только нет преимущества в главном - в играх. Не говоря уже о инсталл базе и общей популярности платформы.

Как будто для конечного игрока бюджеты и студии что-то значат.

P.S. Проорал с "франшиз", это хало, форза и гири?

Чувак не пиши мне Плез, все равно к тебе, после того что о тебе сказали, серьезно отношения нет и не будет, заранее спасибки ))

Безусловно :ezy:

А то, у одних игры по 100-500 млн, а у других фильмы на короткий метр.

Чувак не пиши мне Плез, все равно к тебе, после того что о тебе сказали, серьезно отношения нет и не будет, заранее спасибки ))

Понял, сожалею о том, что нельзя было тебя так сливать одним постом. 

В следующий раз размажу потоньше и буду дозированно разрушать твой манямирок.

P.S. Проорал с игр у соне

:KEKW:

Уж насколько я зелёного отыгрываю, но тут даже я не могу согласиться. Game Pass конечно классный сервис и даёт немалое конкурентное преимущество, но его аудитория достаточно четкая - это новые пользователи консолей. Те кому интересны игры прошедшего поколения, широко представленные в геймпассе.

Тем кто все прошлое поколение активно играл, прошёл все интересные ему игры и ждёт новинок - этим игрокам Game Pass не интересен. А это ядро геймерской аудитории, самая лояльная и готовая тратить деньги на новинки на старте. И вот среди этой аудитории позиции Сони сильнее, имхо.

Понял, сожалею о том, что нельзя было тебя так сливать одним постом. 

В следующий раз размажу потоньше и буду дозированно разрушать твой манямирок.

Давай я сейчас тебя солью одним постом - у нин 60 проданных лямов консолей и в среднем приходится по 25 млн копий на игру проданных экзов, включая ремастеры 8летней давности. У сони 100 с чем-то и - 4 млн копий за игру проданных экзов в среднем. Популярность нулевая. Вопрос: кому вообще интересны сони экзы, ведь учитывая кол-во проданных консолей на кол-во проданных в среднем экзов - любую дичь, выпусти, столько же купят  :pepelmao:

Изменено пользователем germanik

Давай я сейчас тебя солью одним постом

дайка угадаю, продолжение будет не о цифрах xbox а о чём-то другом ? 

у нин 60

у сони 100 

Как я угадал  :feelsamaizingman:

Давай я сейчас тебя солью одним постом - у нин 60 проданных лямов консолей и в среднем приходится по 25 млн копий на игру проданных экзов, включая ремастеры. У сони 100 с чем-то и - 4 млн копий за игру проданных экзов в среднем. Популярность нулевая. Вопрос: кому вообще интересны сони экзы, ведь учитывая кол-во проданных консолей на кол-во проданных в среднем экзов - любую дичь, выпусти, столько же купят :pepelmao:

Зачем ты серьезно ему пишешь?

Все и так знают, кто это :KEKW:

Зачем ты серьезно ему пишешь?

Все и так знают, кто это :KEKW:

я думаю тут даже геймерсупер на фоне степы меркнет. Достойный защитник сони  :monkaw:

я думаю тут даже геймерсупер на фоне степы меркнет. Достойный защитник сони(вместе с достойными играми от сони, кроме исключений типа Блаборна, хотя Сони Japan тоже эффунлась лол ) :monkaw:

Достойные защитники сони, после Ps3 все эффнулись, перешли либо на бокс, либо на пк, а щас остались, ну ты понял(те кто даже не знают, какой звук при включении Ps2). Изменено пользователем ZackSnyder

Достойные защитники сони, после Ps3 все эффнулись, перешли либо на бокс, либо на пк, а щас остались, ну ты понял(те кто даже не знают, какой звук при включении Ps2).

Божественный звук там был у сони 2, а вот у сони 3 вообще не слышал. И у первой сони звук ностальджи.                                                           Геймпас сила!

Божественный звук там был у сони 2, а вот у сони 3 вообще не слышал. И у первой сони звук ностальджи. Геймпас сила!

Как всегда по полкам и по фактам брат :nice: Изменено пользователем ZackSnyder

СОНИ ты даёшь нам игры, но делаешь это без должного уважения, я не могу забрать все тыщу игр которые ты раздала за время существования сервиса, а твоя пс плюс коллекшн достаточно ограничена на фоне моря воров и гирей без длц .......

Как всегда по полкам и по фактам брат :nice:

Да, брат, по другому нельзя  :nice:

Для подписчиков, как минимум Атимейта, Хайвбсатерс раздали бесплатно :facepalm:

Ну это если бы сони раздала бы длц про паука бесплатно, а не за 50$ :KEKW:

Изменено пользователем ZackSnyder

Представим следующую ситуацию: троек нет, Аргентины нет, гафука не существует, существуют только игры по 4300 (даже фраза кинцо за 2300 перестала быть актуальной) с одной стороны и геймпасс с другой стороны. В рамках конкретно этой утопической теории (а именно так живут геймеры вне СНГ) геймпасс выглядит действительно солидным преимуществом.

Но когда гафук жив - преимущество не такое очевидное.

Но я и не вижу абсолютно никаких причин не иметь две приставки. Это верная идеология

С 7 поколения у меня две приставки - отлично себя чувствую. И в этот раз планирую продолжать следовать подобной тактике

Изменено пользователем proissxD

Почему гейм пасс вызывает такой жопны зуд у Сони-скаутов?

Через какое кол-во времени ЧувакСтепан порвётся и начнем угрожать разбить обидчикам лицо консолью?

Почему гейм пасс вызывает такой жопны зуд у Сони-скаутов?

Через какое кол-во времени ЧувакСтепан порвётся и начнем угрожать разбить обидчикам лицо консолью?

Он и такое делал? :KEKWait::KEKW:

Он умер на гафуке где-то

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...