Перейти к публикации

Для God of War выпустят патч с поддержкой «шахматного» 4K и 60 fps на PlayStation 5

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Для God of War выпустят патч с поддержкой «шахматного» 4K и 60 fps на PlayStation 5

41b60dfe-1516-5f73-9b4a-4d58863f8c3a

О выходе патча, улучшающего работу игры по обратной совместимости на PS5, сотрудники Santa Monica Studio объявили на своём сайте.

Изменения коснутся режимов графики. Изначально на PlayStation 5, как и на PS4 Pro, был выбор между улучшенной производительностью и повышенным разрешением, но при 60 fps картинка оставалась ближе к Full HD. После установки патча на консоли следующего поколения будет две опции:

• «Оригинальная производительность» — «шахматное» 4K и 30 fps
  • «Улучшенная производительность» — 4K с «шахматным» рендерингом и 60 fps

При этом второй вариант будет установлен для всех игроков по умолчанию.

Источник:
https://dtf.ru/hard/628847-dlya-god-of-war-vypustyat-patch-s-podderzhkoy-shahmatnogo-4k-i-60-fps-na-playstation-5

Жаль, что это будет крайне выборочно и большей частью в проектах от самой Сони. В остальных можно ничего не ждать :(

Жаль, что это будет крайне выборочно и большей частью в проектах от самой Сони. В остальных можно ничего не ждать :(

А может ты ошибаешься?

Когда моя пс5 приедет обязательно перепройду эту замечательную игрушку!))))

Изменено пользователем Alex270

Дык этого же можно достичь, если играть с диска без установки патчей.

шахматный нексген подьехал :KEKW:

а так поф,перепроходить эту унылоту коридорную а ля подкинь щегла на метровый уступ, нет никакого желания

а так поф,перепроходить эту унылоту коридорную а ля подкинь щегла на метровый уступ, нет никакого желания

Сложность повыше поставь, если только это запомнилось.

А может ты ошибаешься?

У меня выбита платина, перепроходить точно не буду, но в целом хорошо, что подтягивают свои игры под новые консоли.

• «Улучшенная производительность» — 4K с «шахматным» рендерингом и 60 fps

Вот интересно, чем "шахматное 4К" отличается от "4К с шахматным рендерингом", ведь не просто так разные формулировки применили, наивно предположил я и полез в первоисточник.

А, нет, в первоисточнике в обоих режимах указано "4К checkerboard resolution".

Вот интересно, чем руководствовался автор на DTF, который вдруг решил разнообразить текст? Разве вот так не лучше для восприятия:

• «Улучшенная производительность» — «шахматное» 4K и 60 fps

Сложность повыше поставь, если только это запомнилось.

самая тупая сложность какая может быть в играх, это как в гов, враги превращаются в губки для урона, одна дроч, затянутость и скука

Ssd5 Не потянула dad of war :KEKW:

Ну вышел бы God of War на XsX- всяко было бы 4К 120фпс ))

В данном случаи разработчики как раз сделали всё по уму, не стали резать графику- ради разрешения. 

амая тупая сложность какая может быть в играх, это как в гов, враги превращаются в губки для урона, одна дроч, затянутость и скука

В этой игре достаточно крутая боевая система. Как-то раньше было видео о одном задроте, который проходил валькирий на самом сложном без получения урона. Я не смог в полной мере оценить мастер-класс, пока сам не поиграл. На сложностях выше среднего (а местами на среднем) уже начинается адочек. Когда ты вынужден ювелирно крутится между врагов, виртуозно крутя комбо и подгадывая тайминги. Хотя для тех, кто не играл, со стороны, боевка кажется примитивной, да, но это лишь на первый взгляд.

:facepalm:

Ну вышел бы God of War на XsX- всяко было бы 4К 120фпс ))

В данном случаи разработчики как раз сделали всё по уму, не стали резать графику- ради разрешения.

:coolstorybob:

в на пс4/4про какой графин был 1080@30/1080@unlock/1080+@30 ?

Насколько знаю, изначально на прошке было 4к/30 и шахматы 4к/60, но последний режим проха не вытягивала и ее патчем понерфили до 1080/60. Что было на базовых, не в курсе.

Изменено пользователем Cifra

Насколько знаю, изначально на прошке было 4к/30 и шахматы 4к/60, но последний режим проха не вытягивала и ее патчем понерфили до 1080/60. Что было на базовых, не в курсе.

занятно однако..

А может ты ошибаешься?

Врядли ошибаюсь, перепройди, а насчёт замечательной, это кому как, я ее очень долго мучил, откладывая и отвлекаясь на другие.

занятно однако..

Аналогичная ситуация с Last Guardian. Игра вышла на диске с режимом 60 фпс --> жалобы на плавающий и нестабильный fps --> патч на lock 30 фпс. Но сейчас на пс5 можно в нее поиграть в стабильных 60 кадрах, по такой же методе (игра с диска, без скачивания патчей).

В этой игре достаточно крутая боевая система. Как-то раньше было видео о одном задроте, который проходил валькирий на самом сложном без получения урона. Я не смог в полной мере оценить мастер-класс, пока сам не поиграл. На сложностях выше среднего (а местами на среднем) уже начинается адочек. Когда ты вынужден ювелирно крутится между врагов, виртуозно крутя комбо и подгадывая тайминги. Хотя для тех, кто не играл, со стороны, боевка кажется примитивной, да, но это лишь на первый взгляд.

А на самом высоком уровне сложности у врагов новые атаки появляются

У меня выбита платина, перепроходить точно не буду, но в целом хорошо, что подтягивают свои игры под новые консоли.

А я до конца не прошёл, не помню уже что то отвлекло. Поэтому буду ждать пс5 и пройду по новой сначала. Мне понравилась вся эта скандинавская мифология.

Врядли ошибаюсь, перепройди, а насчёт замечательной, это кому как, я ее очень долго мучил, откладывая и отвлекаясь на другие.

Это ты прав конечно. Кому как.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...