Перейти к публикации

помогите плохо работает привод самсунг!

answer3_33
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

вообщем такая хрень було год назад что диски не читала консоль,сел лазерь.я его поменял и о чудо всё работало.но месяца полтора назад опять началась такая хрень,плохо читаються,а енкоторые даже только купленные не царапанные не читаються,я думал поменяю и всё будет гуд.но вчера поменяв мало что изменилось.диски хоть и стали лучше немного грузиться но всё е во время игры переодически выдаёт ошибку что нужно почистить диск.

в чём может быть проблема?лазер купил новый вроде как!!!

и ещё сидюк заедает при открывании,прочитал что нужно сменить резинку,а какаю не знаю,может кто фото скинуть резинки которую надо поменять

пс:хотел купить новый сидюк,но мне сказали что это геморно,там типо на каждую материнку надо разные сидюки правда ли это?

и ещё сидюк заедает при открывании,прочитал что нужно сменить резинку,а какаю не знаю,может кто фото скинуть резинки которую надо поменять

Резинку(пасик её еще называют) нужно поменять на моторчике, который открывает лоток(трэй).

Возможности сделать фото нет=(

пс:хотел купить новый сидюк,но мне сказали что это геморно,там типо на каждую материнку надо разные сидюки правда ли это?

395651[/snapback]

От части правда...В каждом приводе "зашит"(лежит в флэш-памяти привода) уникальный ключ, котоырй "привязывает привод" к материнке...Привод можно поменять скопировав ключ из "родного" привода в "новый"..Осуществяется этот процесс примерно также как и прошивка привода.

PS: в связи с откровенно ховеным штатным охлаждением приставки, вырисовывается следующая мысль - радиатор GPU очень сильно греется, а т.к. привод лежит прямо на нем , то возможно "печка"(немаленькая) каким-то образом влияет на чтение дисков, тем самым оповещая юзера ошибкой - "нечитаемый диск"..Но это лишь предположение...и возможно надежда для тех у кого привод "плюется"...попробуйте, кому не лень, вытащить "больной" привод наружу и воткнуть в него ранее нечитаемый диск + направить на привод вентилятор ...вдруг поможет.

Изменено пользователем [NF]

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...