Yoda 514 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 8 минут назад, Vita сказал: ТВ должен поддерживать, видимо рынок ТВ ещё далек от этого стандарта. 2к/60фпс в пастгенных играх за глаза, да и в нексген играх тоже. Да кого волнует. Видяхи с трасировкой лучей тоже не у всех еще есть, однако их добавляют. А на счет 2К60 за глаза, ага ага, не смеши мою жопочку, это дно донное. Я что в Хорайзон не могу играть в 2К что в Ретчет. Лучший варик 4К40. Говорят весной ща выйдут первые телеки Сони с поддержкой VRR, скорее всего все это сразу же станет нормой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 1 минуту назад, Yoda сказал: Да кого волнует. Видяхи с трасировкой лучей тоже не у всех еще есть, однако их добавляют. А на счет 2К60 за глаза, ага ага, не смеши мою жопочку, это дно донное. Я что в Хорайзон не могу играть в 2К что в Ретчет. Лучший варик 4К40. Говорят весной ща выйдут первые телеки Сони с поддержкой VRR, скорее всего все это сразу же станет нормой Трассировку добавляют, но не перешли на нее полностью, только один проект известный мне - Metro Exodus РТ, как раз потому что маленький % владельцев РТХ карт, да и РТ появился не вчера, прошло 3-4 года пока начали постепенно добавлять и то далеко не во все проекты... Не забывай, что ТВ меняют реже чем видеокарты, я хз сколько должно пройти времени, чтобы у большинства были ТВ со 120герц + VRR... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 783 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 4 часа назад, ssdimass сказал: Есть еще места,где нужно совершить прыжок и одновременно отскок,тогда запрыгнет еще выше,в общем намудрили они с управлением.Решили прыжки за крастоса отыграть. Пс по поводу метроидвании,те места куда не возможно было попасть изначально,ради интереса после открытия инструментов нужных вернулся...а там тупо мусор спрятан.лол нафига так делать...я и так туда не возвращусь больше Короч оказалось дело в индивидуальных настройках кнопок, я Х указал в нескольких местах и при лазании оно и ка прыжок вверх и как от стены. Переставил - все круто) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 514 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 2 минуты назад, Vita сказал: Трассировку добавляют, но не перешли на нее полностью, только один проект известный мне - Metro Exodus РТ, как раз потому что маленький % владельцев РТХ карт, да и РТ появился не вчера, прошло 3-4 года пока начали постепенно добавлять и то далеко не во все проекты... Не забывай, что ТВ меняют реже чем видеокарты, я хз сколько должно пройти времени, чтобы у большинства были ТВ со 120герц + VRR... Да суть в том что это функция добавляется в один клик. Да и геймеры которые играю на консолях, у них отношение к тому на чем они играют ничем не ниже пекашника который собирает комп монитор и девайсы. Да и какая к черту разница, VRR на боксе есть с релиза например. Да и Ретчет показал хороший пример где даже Диджиталы похвалили этот режим. Спрашивается в чем сложность его добавлять, нет никакой сложности. Хз чем они тянут кота за хвост, тот же хорайзон. Они че не видят что 30фпс слишком рванные, а 60 слишком пс4. Ну добавьте вы функции для миллионов обладателей 120 герцовых телеков ушлепки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 10 минут назад, Coach сказал: Короч оказалось дело в индивидуальных настройках кнопок, я Х указал в нескольких местах и при лазании оно и ка прыжок вверх и как от стены. Переставил - все круто) Спасибо) Не меняй никогда назначение кнопок, максимум пресеты разработчиков переключай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boompalka 11 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 6 минут назад, Yoda сказал: Да суть в том что это функция добавляется в один клик. Да и геймеры которые играю на консолях, у них отношение к тому на чем они играют ничем не ниже пекашника который собирает комп монитор и девайсы. Да и какая к черту разница, VRR на боксе есть с релиза например. Да и Ретчет показал хороший пример где даже Диджиталы похвалили этот режим. Спрашивается в чем сложность его добавлять, нет никакой сложности. Хз чем они тянут кота за хвост, тот же хорайзон. Они че не видят что 30фпс слишком рванные, а 60 слишком пс4. Ну добавьте вы функции для миллионов обладателей 120 герцовых телеков ушлепки Во-первых, с чего ты взял, что 40фпс/120гц легко добавить? Во-вторых, там проблема не только в этом. У них всратый шахматный рендеринг и сломанная сглажка, когда остальные студии Сони используют хитрый инджекшен и тянут более низкое изначальное разрешение до около4к, если не меньше, отсюда более чистая картинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 783 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 Ля не могу... Я прям не могу не перестать обращать внимание на постоянной абсолютно бесивсленной фезиономией Элой в заставках, когда дошел до Г, раз показали - радостная, потом - ай дану, третий раз - рассердилась... Вае без слов, с одного и того же ракурса и зачем то вот постоянно так... Вот все хорошо, но кто делал им заставки - дебич какой-то ей богу)) 6 минут назад, mad8vad сказал: Не меняй никогда назначение кнопок, максимум пресеты разработчиков переключай нее, тут как то не почеловечи сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 514 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 @boompalka Где то я читал на просторах, что там тупо из-за 120 герц, что в 2 раза больше 60, магией более быстрого отклика для пикселя добавляется эти 10фпс законом физики ). И что нет никаких сложностей в добавлении, надо просто прописать эту функцию в игру. Для этого не надо что-то там оптимизировать грандиозно, просто прописать формулу которая всех известная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kdk22 19 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 Вообще бобо что ли? 500 баксов консоль , прописать 120 фпс 4к . И типо все заработает ) консолька нужна за 1000-1500 баксов , тогда прописывать будешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 514 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 @Coach Я уже конкретно пропускаю эти диалоги. По мимо их эмоций, меня просто добивают диалоги, но благо они оставили выбор чтобы я не спрашивал все, теперь тупо пропускаю всю эту лабуду с распрашиванием, а сразу тыкаю на диалог задания, да и порой и его можно пропустить, настолько чет сюжет нелепый, вообще не проникаюсь, неинтересно ни разу, Геи, Аидиы, отключить включить, найти, чет ваще мимо. Щас вот засяду конкретно, хз если не пойдет дальше, наверно просто по миру пошляюсь и буду продавать. Хотя я только в начале может сейчас начнется что прям интересное происходить 1 минуту назад, kdk22 сказал: Вообще бобо что ли? 500 баксов консоль , прописать 120 фпс 4к . И типо все заработает ) консолька нужна за 1000-1500 баксов , тогда прописывать будешь Да ты вообще не в теме, какие 120фпс. Режим такой есть для 120герц телеков, которые приображает за счет быстрого отклика пикселя, 30 фпс в 40фпс. Такой режим есть в Ретчет, и это просто сказка сказочная насколько это круто. Добавляйте вовсюда такие режимы я мне 60фпс нахер не упали более, ну если речь про игры от третьего лица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 783 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 1 минуту назад, Yoda сказал: @Coach Я уже конкретно пропускаю эти диалоги. По мимо их эмоций, меня просто добивают диалоги, но благо они оставили выбор чтобы я не спрашивал все, теперь тупо пропускаю всю эту лабуду с распрашиванием, а сразу тыкаю на диалог задания, да и порой и его можно пропустить, настолько чет сюжет нелепый, вообще не проникаюсь, неинтересно ни разу, Геи, Аидиы, отключить включить, найти, чет ваще мимо. Щас вот засяду конкретно, хз если не пойдет дальше, наверно просто по миру пошляюсь и буду продавать. Хотя я только в начале может сейчас начнется что прям интересное происходить Да я даж до выбора каких-то диалогов не дошел😂😂 Змею вот-вот убил как в ролике и вот после залазишь и там опа .. И три раза пустой мимики подряд - ну ддя такого уровня такую дичь - такой контраст, где работают супер профи и один сука бездарь, которому кат сцены доверили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 514 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 @kdk22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kdk22 19 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 От третьего ок . 40 фпс . 4к . Но 60 в 4к это нереал , опять шахматный развод и какая нибудь муть . Видос где кореец или японец объясняет резкость в игре и все режимы на пс5 . Такое разводилово Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 514 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 @Coach Ну так то это игра в открытом мире с кучей диалогов, это как бы не ласт оф ас конечно. Но в целом все равно это лучшая игра в открытом мире где хоть какие-то эмоции показываются и такими крутыми лицами. Надо понять принять простить ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 (изменено) 29 минут назад, Yoda сказал: Да суть в том что это функция добавляется в один клик. Да и геймеры которые играю на консолях, у них отношение к тому на чем они играют ничем не ниже пекашника который собирает комп монитор и девайсы. Да и какая к черту разница, VRR на боксе есть с релиза например. Да и Ретчет показал хороший пример где даже Диджиталы похвалили этот режим. Спрашивается в чем сложность его добавлять, нет никакой сложности. Хз чем они тянут кота за хвост, тот же хорайзон. Они че не видят что 30фпс слишком рванные, а 60 слишком пс4. Ну добавьте вы функции для миллионов обладателей 120 герцовых телеков ушлепки Я согласен, что внутренним студиям Сони нужно работать в этом направлении и судя по тестовому проекту Рэтчета - они начали это делать. Я не думаю, что это сделать просто, это же рендеринг кадра за отведенное время, если я не ошибаюсь, для 60 фпс - 16 миллисекунд, 30 фпс - 33 миллисекунд, а вот 40 фпс нужно 25 миллисекунд и под это нужно подстраивать как игровой процесс так и анимацию. Изменено 22 февраля 2022 пользователем Vita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kdk22 19 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 120 гц это только на теликах работает или на мониках144 герцовых работает тоже ? Прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 (изменено) 20 минут назад, Yoda сказал: которые приображает за счет быстрого отклика пикселя, 30 фпс в 40фпс Скорее так: игра запускается в 40 фпс, но за счет быстрого отклика матрицы 120герц ощущается как ~60 фпс. Рендеринг игры идёт в 40 фпс. Изменено 22 февраля 2022 пользователем Vita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 195 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 А в чем прикол режима 40 фпс? Там, как я понимаю, один из тот же кадр три раза отрисовывается на Гц, там же импутлаг вырастет. Т.е. если при 60 фпс, каждый кадр рисуется через 16 мс, то в данном режиме получается 25 мс на кадр (три копии). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 13 минут назад, Cifra сказал: А в чем прикол режима 40 фпс? Там, как я понимаю, один из тот же кадр три раза отрисовывается на Гц, там же импутлаг вырастет. Т.е. если при 60 фпс, каждый кадр рисуется через 16 мс, то в данном режиме получается 25 мс на кадр (три копии). В смысле вырастит? Наоборот: при 30 fps input lag составляет 117.5 мс, при 40 fps input lag составляет 80.8 мс, при 60 fps input lag составляет 60.8 мс, но это характерно для 120гц дисплеев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 195 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 5 минут назад, Vita сказал: В смысле вырастит? Наоборот: при 30 fps input lag составляет 117.5 мс, при 40 fps input lag составляет 80.8 мс, при 60 fps input lag составляет 60.8 мс, но это характерно для 120гц дисплеев. Я к тому, что 60 фпс выгоднее имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 1 минуту назад, Cifra сказал: Я к тому, что 60 фпс выгоднее имхо. Если по input lag то да, если по затрачиванию ресурсов, то 40 fps выгоднее, ибо отрисовка кадра 25мс, вместо 16мс при 60 fps. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 30 минут назад, Cifra сказал: Я к тому, что 60 фпс выгоднее имхо. Пишут, что 40 уже ощутимо лучше 30, а графон при этом резать не сильно. В речете вообще не резали графон для 40. Понятно, что 60 явно приятнее, но резать надо сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 343 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 3 часа назад, qbicus сказал: @Cifra хз, я переключаю оба режима и понимаю, что хороший графон мне нравится больше. Особенно с лучами в рэтчете и пауке. Абсолютно такие же ощущения. Я хотел от нового поколения большей детализации, интерактивности, масштаба уровней. Если все сожрет фпс. спасибо не нужно. При желании, вероятно, можно запускать игры с ps3 в качестве 8к и 60 фпс. Но к чему это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 149 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 (изменено) Парни, если взять диск для пс4, то обнова до пс5 бесплатная? Изменено 22 февраля 2022 пользователем rus1988 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 783 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 (изменено) 23 минуты назад, rus1988 сказал: Парни, если взять диск для пс4, то обнова до пс5 бесплатная? конечно, играю второй день. Там диск вставишь - автоматом будет пс4 версию ставить, жмякни на ... (троеточие справа от шкалы загрузки на начальном экране) и там "Выбрать версию", выбираешь ПС5. В загрузках отменяешь установку ПС4. Изменено 22 февраля 2022 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас