Coach 785 Опубликовано: 28 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 6 минут назад, OMG сказал: Интересно, обязательно попробую. В Контроле от Ремеди обязательно тоже отключал размытие. Собираюсь как раз скоро в Horizon играть. Заметил, что размытие все больше и больше бесит в современных играх. Делайте линейные сюжетные сингл игры... И все будет ок. ТЛОУ2 - старый добрый сингл. В HZD2 - открытый мир с большим числом объектов и квестов. Вот и все, что нужно знать про такие сравнения. Это все равно, что сравнивать чемпиона мира по бегу с чемпионом мира по триатлону... а причем тут внимание к деталям?)) Как это вообще влияет?) Если бы в Тлоу2 нужен был открытый мир - его бы без б сделали. Только игра сюжетно ильно провалилваласт бы. Миссия на коне или на лодке - тот же принцип, что и в любой открытой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 345 Опубликовано: 28 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 4 минуты назад, Coach сказал: а причем тут внимание к деталям?)) Как это вообще влияет?) Если бы в Тлоу2 нужен был открытый мир - его бы без б сделали. Только игра сюжетно ильно провалилваласт бы. Миссия на коне или на лодке - тот же принцип, что и в любой открытой. Как раз внимание к деталям "причем"... Если бы ТЛОУ2 попытались в открытый мир, то они бы просто замучались в оптимизацию, в объемы локаций и пр. Ты даже не заметил, что в этот раз они не выпустили мультиплеер, потому что банально не было ни времени ни сил. Может быть даже скоро и мультиплеер сделают. Собственно сюжетно... она и так провалилась. Я могу хвалит игру за визуал, но не за сюжет. Создателям игры так хотелось быть социально-острыми-зубастыми, что они на многое в сюжете забили... мотивация персонажей напоминает агитационный плакат. Достаточно было начать с истории Эбби... игра бы смотрелась в разы интереснее. Но нет. Нам все рассказали в первой части. А потом - тупо прогнали часть с Эбби. Никакого разгадывания сюжета нет - есть тупое "ну когда это уже закончится". Первую часть - прошел раза три - не внапряг. А вот вторую... прошел на PS4. И до сих пор не могу пройти второй раз на PS5... Просто хочу дойти до конца, чтобы закрыть этот гештальт. И это при великолепном визуале :( Так что... откуда было ждать в ТЛОУ2 открытый мир? С трудом справились с линейной историей, вытянули визуал и геймплей - уже молодцы. Сюжет будто писали активисты из инета "За все хорошее против всего плохого" - убого и примитивно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 28 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 19 минут назад, OMG сказал: Как раз внимание к деталям "причем"... Если бы ТЛОУ2 попытались в открытый мир, то они бы просто замучались в оптимизацию, в объемы локаций и пр. Ты даже не заметил, что в этот раз они не выпустили мультиплеер, потому что банально не было ни времени ни сил. Может быть даже скоро и мультиплеер сделают. Собственно сюжетно... она и так провалилась. Я могу хвалит игру за визуал, но не за сюжет. Создателям игры так хотелось быть социально-острыми-зубастыми, что они на многое в сюжете забили... мотивация персонажей напоминает агитационный плакат. Достаточно было начать с истории Эбби... игра бы смотрелась в разы интереснее. Но нет. Нам все рассказали в первой части. А потом - тупо прогнали часть с Эбби. Никакого разгадывания сюжета нет - есть тупое "ну когда это уже закончится". Первую часть - прошел раза три - не внапряг. А вот вторую... прошел на PS4. И до сих пор не могу пройти второй раз на PS5... Просто хочу дойти до конца, чтобы закрыть этот гештальт. И это при великолепном визуале :( Так что... откуда было ждать в ТЛОУ2 открытый мир? С трудом справились с линейной историей, вытянули визуал и геймплей - уже молодцы. Сюжет будто писали активисты из инета "За все хорошее против всего плохого" - убого и примитивно. Так тлоу2 и так оптимизировалась как могла и это очень заметно. Полюбому будет ПС5 апгрейд. Что касается открытый не открытый - дохххера корридоров, где графон говнище. А вот тебе РДР2 открыт м прккрасен, попробуй краше найди и деталей также дофига и прочее прочее прочее. Вот тебе бенчмарк Хорайзон 2 - великолепный визуал, взять другие игры с открытым миром, которые успели выйти на пс5 - ну чето так не впечатляют. Оптимизация делается в любом случае - че ближе, то прорисовывается, приобретает физику, тени арорисовываются, обьекты в принципе и тд и тп. Те детали, которые рассматриваются в игре - могут быть реализованы хоть в открытом мире, хоть в закрытом. Без разницы от слова совсем. Дело в движке и таланте разрабов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 228 Опубликовано: 6 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 Бле как надоела это вечная установка пс4 версии с диска при запуске консоли, когда уже скачана пс5 версия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 345 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 32 минуты назад, qbicus сказал: Бле как надоела это вечная установка пс4 версии с диска при запуске консоли, когда уже скачана пс5 версия Забавно, не знал, что есть такой глюк с дисковой версией. Я успел купить в psn - пока не отключили активацию кодов. С жеского все норм. Я думал, что уже решили эту проблему с последним обновлением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 07.05.2022 в 00:57, qbicus сказал: Бле как надоела это вечная установка пс4 версии с диска при запуске консоли, когда уже скачана пс5 версия хз, никогда такого не было, только если сам нечаяно на пс4 версию ткнешь и начнется установка - опять жмякаешь "отменить/удалить" и спокойно в пс5 версию продолжаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 228 Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 14.05.2022 в 08:08, Coach сказал: хз, никогда такого не было, только если сам нечаяно на пс4 версию ткнешь и начнется установка - опять жмякаешь "отменить/удалить" и спокойно в пс5 версию продолжаешь. Бесит сама иконка которая никогда не уходит пока не удалишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 1 час назад, qbicus сказал: Бесит сама иконка которая никогда не уходит пока не удалишь. та иконка хрен с ней, она до момента пока диск не вытащишь) Игра то не устанавливается по факту если не нажмешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 228 Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 @Coach да, но она бесит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 3 часа назад, qbicus сказал: @Coach да, но она бесит мелочи жизни) ты засунул диск с ПС4, а поставил с ПС5 тут все логично. Две версии, еще и сэкономил на ПС4 версии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 (изменено) del Изменено 21 мая 2022 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex270 34 Опубликовано: 28 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2022 28.03.2022 в 10:58, OMG сказал: Как раз внимание к деталям "причем"... Если бы ТЛОУ2 попытались в открытый мир, то они бы просто замучались в оптимизацию, в объемы локаций и пр. Ты даже не заметил, что в этот раз они не выпустили мультиплеер, потому что банально не было ни времени ни сил. Может быть даже скоро и мультиплеер сделают. Собственно сюжетно... она и так провалилась. Я могу хвалит игру за визуал, но не за сюжет. Создателям игры так хотелось быть социально-острыми-зубастыми, что они на многое в сюжете забили... мотивация персонажей напоминает агитационный плакат. Достаточно было начать с истории Эбби... игра бы смотрелась в разы интереснее. Но нет. Нам все рассказали в первой части. А потом - тупо прогнали часть с Эбби. Никакого разгадывания сюжета нет - есть тупое "ну когда это уже закончится". Первую часть - прошел раза три - не внапряг. А вот вторую... прошел на PS4. И до сих пор не могу пройти второй раз на PS5... Просто хочу дойти до конца, чтобы закрыть этот гештальт. И это при великолепном визуале :( Так что... откуда было ждать в ТЛОУ2 открытый мир? С трудом справились с линейной историей, вытянули визуал и геймплей - уже молодцы. Сюжет будто писали активисты из инета "За все хорошее против всего плохого" - убого и примитивно. Так в этой игре ни. Когда не заявлялся открытый мир. Чё ты ноешь то. Да вариантов прохождения много и разно, но открытого мира ни кто не обещал. Посмотри в Ютубе как люди проходят локации по несколько раз и разными способами, и какая ещё сейчас игра (так на вскидку) даст такое разнообразие? Ну а сюжет как сюжет. Тебе не зашёл это не значит что он плохой. Может в постапокалипсе все так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 345 Опубликовано: 30 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2022 29.05.2022 в 02:04, Alex270 сказал: Так в этой игре ни. Когда не заявлялся открытый мир. Чё ты ноешь то. Да вариантов прохождения много и разно, но открытого мира ни кто не обещал. Посмотри в Ютубе как люди проходят локации по несколько раз и разными способами, и какая ещё сейчас игра (так на вскидку) даст такое разнообразие? Ну а сюжет как сюжет. Тебе не зашёл это не значит что он плохой. Может в постапокалипсе все так и будет. Ты вообще о чем? Я так и пишу, что TLOU2 вытянули визуально за счет простоты коридоров. Какой открытый мир? Они с трудом в разветвление коридоров... Кто у тебя заявлял или не заявлял про открытый мир - это тебе виднее. И не путай в одну кучу - вариативность геймплея с открытым миром и его отсутствием. По поводу сюжета я не против. Я против его подачи - когда в начале уже все показали, а интриги никакой и нет. Многие вещи поданы нарочито прямо, примитивно, как в рекламе. И да, я могу "ныть" сколько мне нужно, потому что ждал ее со старта ps4. Это очень важная игра для PS, чтобы как раз замечать все ее нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 1 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 (изменено) 30.05.2022 в 11:32, OMG сказал: Ты вообще о чем? Я так и пишу, что TLOU2 вытянули визуально за счет простоты коридоров. Какой открытый мир? Они с трудом в разветвление коридоров... Кто у тебя заявлял или не заявлял про открытый мир - это тебе виднее. И не путай в одну кучу - вариативность геймплея с открытым миром и его отсутствием. По поводу сюжета я не против. Я против его подачи - когда в начале уже все показали, а интриги никакой и нет. Многие вещи поданы нарочито прямо, примитивно, как в рекламе. И да, я могу "ныть" сколько мне нужно, потому что ждал ее со старта ps4. Это очень важная игра для PS, чтобы как раз замечать все ее нюансы. в сюжете есть тупые моменты, но в целом, до той самой сцены, где Джоел на гитаре покачиваясь играет - все нормально построено. Открытый мир на лошади они в принципе показали, просто там разные районы и тд и тп - а остальную часть чем забивать? Вышками или ненужными событиями. На сколь смогли сделали, дальше уже по корридорчику и то для корридорчика вариативность прохождения зашкаливает. Там где сюжет держать нужно - вариантов нет. Момент, где в рекламе показывали Джоела - мол, а куда эт ты без меня?? Я играя думал блин, ну мож он там как-то че-то)) Показывали же рекламу!!! Ну может что-то из воспоминаний??. А тут херакс ЭТОТ МОМЕНТ И!!!....... китаез... Емана, был бы Друкман рядом реально по пачке отхватил бы) Так нельзя. А так проект оч сильный, с самого начала как он там гитарку потирая брату чето рассказывал, вступление в сцелом - ипать/копать редкий проект прям. Изменено 1 июня 2022 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 345 Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 10 часов назад, Coach сказал: в сюжете есть тупые моменты, но в целом, до той самой сцены, где Джоел на гитаре покачиваясь играет - все нормально построено. Открытый мир на лошади они в принципе показали, просто там разные районы и тд и тп - а остальную часть чем забивать? Вышками или ненужными событиями. На сколь смогли сделали, дальше уже по корридорчику и то для корридорчика вариативность прохождения зашкаливает. Там где сюжет держать нужно - вариантов нет. Момент, где в рекламе показывали Джоела - мол, а куда эт ты без меня?? Я играя думал блин, ну мож он там как-то че-то)) Показывали же рекламу!!! Ну может что-то из воспоминаний??. А тут херакс ЭТОТ МОМЕНТ И!!!....... китаез... Емана, был бы Друкман рядом реально по пачке отхватил бы) Так нельзя. А так проект оч сильный, с самого начала как он там гитарку потирая брату чето рассказывал, вступление в сцелом - ипать/копать редкий проект прям. А я не говорил, что проект не сильный. Но я понимаю, что визуально такой уровень вытянули из-за того, что это "коридорная" игра. А если как HZD - это совсем другой уровень проблем. Это большой мир, в котором даже освещение и пр. генерится. А могли бы не париться, сделать красивую игру без открытого мира: убрать побочные активности, сократить пространства до условных "коридоров" и т.д. Думаю, что графику бы в разы подтянули, сюжет сконцентрировали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 13 часов назад, OMG сказал: А я не говорил, что проект не сильный. Но я понимаю, что визуально такой уровень вытянули из-за того, что это "коридорная" игра. А если как HZD - это совсем другой уровень проблем. Это большой мир, в котором даже освещение и пр. генерится. А могли бы не париться, сделать красивую игру без открытого мира: убрать побочные активности, сократить пространства до условных "коридоров" и т.д. Думаю, что графику бы в разы подтянули, сюжет сконцентрировали. Так в Хорайзоне 2 графоний топовый, не смотря на то, что открытый мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 345 Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 30 минут назад, Coach сказал: Так в Хорайзоне 2 графоний топовый, не смотря на то, что открытый мир А мог бы быть в разы круче. Но силы ушли на объемы открытого мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 6 часов назад, OMG сказал: А мог бы быть в разы круче. Но силы ушли на объемы открытого мира. Куда круче то?)) Разницы нет, открытый мир или корридор, зависит все от количество треугольников перед камерой, далее играются дальностью прорисовки ну и руки не из жопы конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 345 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 3 часа назад, Coach сказал: Куда круче то?)) Разницы нет, открытый мир или корридор, зависит все от количество треугольников перед камерой, далее играются дальностью прорисовки ну и руки не из жопы конечно же. Нет - еще зависит от того - сколько команде разрабов лопатить этот мир. Это тебе с камерой и видеокартой- все равно, а людям, которые это делают - не все равно. Можно конечно процедурно генерировать, но мы же не об этом? Мы о действительно реальных хитах, где художники должны все это еще отрисовывать, дизайнеры локаций продумывать и т.п. Устаю уже повторять - Доги, к примеру, не заморачивались на кучу вещей, которые связаны с открытым миром, поэтому получили местами лучший графический результат - они, в отличии от создателей HZD, не распылялись на больший масштаб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 (изменено) 46 минут назад, OMG сказал: Нет - еще зависит от того - сколько команде разрабов лопатить этот мир. Это тебе с камерой и видеокартой- все равно, а людям, которые это делают - не все равно. Можно конечно процедурно генерировать, но мы же не об этом? Мы о действительно реальных хитах, где художники должны все это еще отрисовывать, дизайнеры локаций продумывать и т.п. Устаю уже повторять - Доги, к примеру, не заморачивались на кучу вещей, которые связаны с открытым миром, поэтому получили местами лучший графический результат - они, в отличии от создателей HZD, не распылялись на больший масштаб. Что в открытом мире, что в корридорном - считается только то, что перед камерой. Поворачивая "башку", все мгновенно рисуется. И похер, пусть там будет корридор или открытый мир. Я не вижу никаких ограничений в техническом плане исполнить тот же Тлоу2 как игра в открытом мире. Сюжет будет разваливаться - только этот момент, технически - похер. Хорайзон по картинке далеко впереди Тлоу, я даж не уверен спасет ли патч для Тлоу2 на ПС5. Вопрос в команде, во вложенных бабках - это само собой разумеется, дохера корридорных проектов с говнографикой. По большомк счету в графику только Сони и убивается на рынке. Изменено 3 июня 2022 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilin22 0 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Всем доброго вечера. Поставил диск от ps4. Первый установочный, второй игра...Потом залез в стор чтоб абгрейд на ps5 поставить (читал что так надо) а его там нет....в чем проблема, или туплю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 228 Опубликовано: 21 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 @Ilin22 апгрейд есть да, скачивается из стора, сам так качал. Попробуй на главном экране нажать вниз, провалившись в карточку игры. Может там, не помню уже. Или в самом сторе, но через поиск, т.к. рустор заблокирован. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 715 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 10 часов назад, Ilin22 сказал: Всем доброго вечера. Поставил диск от ps4. Первый установочный, второй игра...Потом залез в стор чтоб абгрейд на ps5 поставить (читал что так надо) а его там нет....в чем проблема, или туплю? Аккаунт другой европейской страны сделай и скачай через него Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilin22 0 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Так в том то и дело, что аккаунт сделал пиндосовский.....в стор захожу без проблем.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 (изменено) 7 часов назад, Ilin22 сказал: Так в том то и дело, что аккаунт сделал пиндосовский.....в стор захожу без проблем.... с пиндосским акком и рус диском не проканает, я из-за этого Украинский сделал. С ним проканает. Хорайзон я до всей мировой беды успел обновить, а вот с Эльден Рингом - пришлось Украинский делать. Изменено 22 июня 2022 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас