OkeyGoogle 178 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Интересно, т.е. если после просмотра рекламных материалов по игре человек принял мнение не играть и не покупать т.к. по его мнению это параша то он хейтерок на час?Он не хейтерок, хейтерок - ты. Если это игра не в твоем вкусе, то глупо хейтить ее лишь на основе своих предпочтений. Технически она сделана отлично. Да и по геймплею довольно таки неплоха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noi53 1 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Он не хейтерок, хейтерок - ты. Если это игра не в твоем вкусе, то глупо хейтить ее лишь на основе своих предпочтений. Технически она сделана отлично. Да и по геймплею довольно таки неплоха.По увиденному в рекламных кампаниях я делаю вывод о графике, в чем проблема? Меня графика не удивила нету там революции и особых красот. Зомби тематика мне вообще не нравится, Стейт оф декей тоже по моему мнению параша. Я говорю о том что графон в гирзах 5, во всех материалах даёт за щеку графону дг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Я говорю о том что графон в гирзах 5, во всех материалах даёт за щеку графону дгТ.е. графон G5 ты тоже по ютубу оценивал? И сделал вывод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noi53 1 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Т.е. графон G5 ты тоже по ютубу оценивал? И сделал вывод?Когда решал во что играть и что купить конечно я смотрел на Ютубе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Когда решал во что играть и что купить конечно я смотрел на Ютубе.Мы говорим не про тогда, а про сейчас. Ты ролик одной игры посмотрел по ютубу, вторую прошел у себя на телеке. И сделал вывод. В одной графон, в другой нет. Ну что - молодец. Впрочем я не удивлен. Хейтерок на часок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noi53 1 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Мы говорим не про тогда, а про сейчас. Ты ролик одной игры посмотрел по ютубу, вторую прошел у себя на телеке. И сделал вывод. В одной графон, в другой нет. Ну что - молодец. Впрочем я не удивлен. Хейтерок на часок.Отдыхай братюнь, ведь тебе теперь сидеть с мыслью что графон в гирзах то сочнее и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Отдыхай братюнь, ведь тебе теперь сидеть с мыслью что графон в гирзах то сочнее и лучше.Мне как то по барабану. Я и гирями насладился и DG. А ты и дальше сиди на ютубе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Так это программная фича, которая либо уже есть в мощных движках, либо скоро будет. Сейчас для невидимых объектов текстуры приходится держать в памяти, потому что скорость хдд мала. Но с помощью ссд эти текстуры можно грузить только по мере необходимости практически мгновенно. Церни говорил в своей презентации о подобномНе мгновенно. Церни сказал что что-то типа того что 8-9 гигабайт текстур может быть загружено в память за секунду. То есть нужные текстуры могут подгружаться в память за доли секунды. Это не мгновенно и текстуры все равно с SSD загружаются в видеопамять. Просто благодаря такой высокой скорости подгрузки с диска, можно сильно уменьшить объем ассетов в памяти, которые игра там держит на случай если они понадобятся в следующем кадре. В этом случае мы можем ограничиться теми объектами и текстурами, которые с высокой вероятностью могут понадобится в течение секунды, все остальное лежит на диске и может быть подгружено за доли секунды. Это серьезно снижает объем требуемой видеопамяти. Майки добиваются того же, но не только за счет высокой скорости загрузки данных с диска в видеопамять, но в том числе и за счет более агрессивных алгоритмов обрезки данных, которые в кадре не отображаются. Собственно Velocity Architecture и есть программно-аппаратный комплекс который и выполняет эту функцию. Я не знаю насколько подход лучше. Аппаратно решение Сони конечно быстрее. Насколько отставание в аппаратной части XSX компенсируется программными доработками - я не знаю. Поэтому и интересно дождаться реальных тестов в реальных играх. Ты наверное плохо смотрел презентацию Церни. Основная фишка не быстрая загрузка текструр как таковая, а стримминг этих текстур в реальном времени. Это и есть тот самый прорывной подход к разработке игр. Я надеюсь этот подход будет продемонстрирован, как минимум, в HZD 2 на предстоящем показе игр для PS5.Ответил выше mad8vad. Что значит стриминг текстур в реальном времени? Стриминг куда? Прям с диска на экран?:)) Зачем тогда вообще нужна видеопамять?:)) А так да, если Церни смог объединить постоянную и оперативную память в одно - это революция Я правда опасаясь, что даже у суперскоростных Optane дисков для этого скорость недостаточна, но мало-ли. Если верить сонифанатам - Церни один гениальнее всей пачки инженеров AMD, Nvidia и Intel. А вдобавок смеется над разработчиками SSD в Samsung, WD, Silicon Motion, Phison, Micron и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Майки добиваются того же, но не только за счет высокой скорости загрузки данных с диска в видеопамять, но в том числе и за счет более агрессивных алгоритмов обрезки данных, которые в кадре не отображаются. Собственно Velocity Architecture и есть программно-аппаратный комплекс который и выполняет эту функцию.Так у Церни тоже самое в довесок к уже упомянутому стримингу. Что значит стриминг текстур в реальном времени? Стриминг куда? Прям с диска на экран?:)) Зачем тогда вообще нужна видеопамять?:))Прям с диска в память. Причем этим занимается не процессор с софтовыми алгоритмами, а обвязка SSD. Ну грубо говоря персонаж поворачивает голову вправо и нужный объем текстур прямо с SSD перетекает в ОЗУ и используется GPU для отрисовки. А так да, если Церни смог объединить постоянную и оперативную память в одно - это революцияОб этом разработчики и говорят. Церни один гениальнее всей пачки инженеров AMDНо он не один. В едином русле же работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 715 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Не мгновенно. Церни сказал что что-то типа того что 8-9 гигабайт текстур может быть загружено в память за секунду. То есть нужные текстуры могут подгружаться в память за доли секунды. Это не мгновенно и текстуры все равно с SSD загружаются в видеопамять. Просто благодаря такой высокой скорости подгрузки с диска, можно сильно уменьшить объем ассетов в памяти, которые игра там держит на случай если они понадобятся в следующем кадре. В этом случае мы можем ограничиться теми объектами и текстурами, которые с высокой вероятностью могут понадобится в течение секунды, все остальное лежит на диске и может быть подгружено за доли секунды. Это серьезно снижает объем требуемой видеопамяти. Майки добиваются того же, но не только за счет высокой скорости загрузки данных с диска в видеопамять, но в том числе и за счет более агрессивных алгоритмов обрезки данных, которые в кадре не отображаются. Собственно Velocity Architecture и есть программно-аппаратный комплекс который и выполняет эту функцию. Я не знаю насколько подход лучше. Аппаратно решение Сони конечно быстрее. Насколько отставание в аппаратной части XSX компенсируется программными доработками - я не знаю. Поэтому и интересно дождаться реальных тестов в реальных играх.Так я и написал практически мгновенно. "Алгоритмы обрезки данных" это похоже маркетинговый треп какой-то. В играх и так невидимые объекты не отрисовываются без всяких velocity architecture . Логично, что теперь и текстуры для них держать в памяти необязательно. То есть мс громко заявляет о софтовых фишках, которые и так везде есть либо вскоре появятся везде. А аппаратная скорость все-таки на первом месте здесь, программная это уже дело техники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Так у Церни тоже самое в довесок к уже упомянутому стримингу.В PS5 используются primitive shaders. Но это стандартная фича RDNA и есть везде. SFS работает в дополнение, помогая не только определять что грузить в память, но в какой именно момент времени грузить это в память, минимизируя время нахождения нужного объекта в памяти. Прям с диска в память. Причем этим занимается не процессор с софтовыми алгоритмами, а обвязка SSD. Ну грубо говоря персонаж поворачивает голову вправо и нужный объем текстур прямо с SSD перетекает в ОЗУ и используется GPU для отрисовки.Чувак, это вообще-то везде так. Везде данные с диска напрямую грузятся в память. А куда еще? Между диском и память нет промежуточных мест хранения, даже на ПК нет. Фишка консолей в том что текстуры еще и сжимаются и для их декомпрессии не нужен CPU. Просто на плойке сама скорость загрузки выше. И нет, в момент поворота головы текстуры которые ты видишь не перетекают в память с диска. Эти текстуры были туда подгружены долей секунды раньше, когда система понимает что при повороте головы эти данные потребуются. А вот то что спрятано за забором и не будет показано при повороте головы - не подгружается, зато оно подгружается ровно в тот момент когда твой персонаж подбегает к краю забора и собирается за него заглянуть. И кстати система SFS на XSX и есть интеллектуальная система, задача которой точнее предсказывать какие данные и в какой момент времени понадобятся. Об этом разработчики и говорят.ппц, без комментариев короче... "Алгоритмы обрезки данных" это похоже маркетинговый треп какой-то. В играх и так невидимые объекты не отрисовываются без всяких velocity architecture ™. Логично, что теперь и текстуры для них держать в памяти необязательно. То есть мс громко заявляет о софтовых фишках, которые и так везде есть либо вскоре появятся везде. А аппаратная скорость все-таки на первом месте здесь, программная это уже дело техники.Прокомментировал выше. Посмотрим что является маркетинговым трепом - официальные фичи, которые Microsoft представила в Dx12 Ultimate или супербыстрый SSD от Церни. Пока что практика такова что это у Сони в консолях бывает масса фишек, которые громко пиарятся, а потом не используются. Хорошо если SSD в PS5 не постигнет та же участь. Я же только рад буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 715 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Везде данные с диска напрямую грузятся в память. А куда еще? Между диском и память нет промежуточных мест хранения, даже на ПК нет.Как это нет. На пк оперативная память и есть промежуточное место хранения. Потом уже драйвер видекарты копирует данные в видеопамять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Чувак, это вообще-то везде так. Везде данные с диска напрямую грузятся в память. А куда еще? Между диском и память нет промежуточных мест хранения, даже на ПК нет.А кто определяет какие данные грузить? Ты опять не поймешь, что в PS5 эти вещи происходят автоматом. Образно говоря у тебя на голове фонарик, ты в темноте высвечиваешь определенную сцену. Повернул голову вправо увидел стул, повернул голову влево, увидел стол. Представь что фонарик это озу, а светишь ты в SSD.Подход ПК. Темнота. Ты говоришь хочу увидеть справа. Процессор ищет на HDD, что там должно быть справа. Загружает в память сцену со стулом, Включает свет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 1 017 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 На чем основан твой домысел? На том, что кроме бесконечных отмазок в лице Сони я не увидел пока нифига. Что нам показали?- на картиночке джой, логотип, и Церни ахинею какую то нес. Все, как до показа консоли, игр и прочего сразу то ковид им виноват, то негры взбунтовались, то еще какая чепуха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Церни ахинею какую то несПосле этого можно дальше не писать. Уровень определен. И он не то чтобы высок. Все, как до показа консоли, игр и прочего сразу то ковид им виноват, то негры взбунтовались, то еще какая чепухаТ.е. это только PS5 касается. У других все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Как это нет. На пк оперативная память и есть промежуточное место хранения. Потом уже драйвер видекарты копирует данные в видеопамятьСогласен для ПК, говорим про консоли, забыл что на ПК память раздельная. В случае же с консолями разницы между XSX и PS5 в этом плане нет - общий пул памяти и текстуры напрямую грузятся в видеопамять с диска. Разница только в скорости этой загрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 А кто определяет какие данные грузить? Ты опять не поймешь, что в PS5 эти вещи происходят автоматом. Образно говоря у тебя на голове фонарик, ты в темноте высвечиваешь определенную сцену. Повернул голову вправо увидел стул, повернул голову влево, увидел стол. Представь что фонарик это озу, а светишь ты в SSD. Подход ПК. Темнота. Ты говоришь хочу увидеть справа. Процессор ищет на HDD, что там должно быть справа. Загружает в память сцену со стулом, Включает свет.Зачем тогда PS5 процессор, какую роль он играет в построении сцены?:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) Зачем тогда PS5 процессор, какую роль он играет в построении сцены?Расчеты выполняет. Для чего собственно и предназначен. Заметь. Его ресурсы для этих целей будут менее ограничены.Ну и игры, выполненные по старинке никуда не деваются. Разница только в скорости этой загрузки.Разница в том что Sex грузит весь уровень, а PS5 только то что попадает в угол обзора плюс пограничные куски справа и слева. Из-за того что в памяти не надо держать весь уровень, есть вариант увеличить детализацию. Не забываем что PS5 все 16 Гб использовать а Sex только 10, дальше узкое горлышко. Изменено 5 июня 2020 пользователем OkeyGoogle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) Расчеты выполняет. Для чего собственно и предназначен. Заметь. Его ресурсы для этих целей будут менее ограничены.Ну и игры, выполненные по старинке никуда не деваются. Разница в том что Sex грузит весь уровень, а PS5 только то что попадает в угол обзора плюс пограничные куски справа и слева. Из-за того что в памяти не надо держать весь уровень, есть вариант увеличить детализацию. Не забываем что PS5 все 16 Гб использовать а Sex только 10, дальше узкое горлышко.Какие именно расчеты? Давай конкретнее:) В XSX специально технология SFS которая и отвечает за интеллектуальную загрузку только нужных данных. Какая именно технология или инструмент это делает в PS5? Не расскажешь подробнее?)) Изменено 5 июня 2020 пользователем Tovbot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) Какие именно расчеты? Давай конкретнее AI, например, физику среды, разрушаемые объекты. В XSX специально технология SFS которая и отвечает за интеллектуальную загрузку только нужных данных.софтовая прокладка которой никто пользоваться толком не буде? Изменено 5 июня 2020 пользователем OkeyGoogle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 AI, например, физику среды, разрушаемые объекты. софтовая прокладка которой никто пользоваться толком не буде?Я правильно понимаю что если ты в игре остановился, ничего не делаешь и ничего не ломается - процессор никак не задействован?) Эта софтовая прокладка есть часть API, с которым будут работать разрабы. Хотя зачем это, нормальные разрабы не используют никакие сортовые прокладки в виде API, они картинку с диска напрямую выводят на экран и никакой процессор им не нужен. Воистину SSD Station:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jamesduact 0 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 download apple itunes 10.1 2 download fedde le grand long way from home download kegel exercises for men http://anokotoyoka80.myddns.me/177.html download geheimwissen schlГјsseldienst download squid soluГ§ГЈo definitiva http://ruichimeiga18.ddns.net/33.html http://fubahitokona96.myddns.me/300.html http://akengamida55.ddns.net/25.html http://pukaimimisu83.ddns.net/410.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Я правильно понимаю что если ты в игре остановился, ничего не делаешь и ничего не ломается - процессор никак не задействован?Что тебе даст ответ на этот вопрос? Я не Церни. И не знаю что там в фоне процессор делает. Да и какая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dyons 109 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) А кто определяет какие данные грузить? Ты опять не поймешь, что в PS5 эти вещи происходят автоматом. Образно говоря у тебя на голове фонарик, ты в темноте высвечиваешь определенную сцену. Повернул голову вправо увидел стул, повернул голову влево, увидел стол. Представь что фонарик это озу, а светишь ты в SSD. Подход ПК. Темнота. Ты говоришь хочу увидеть справа. Процессор ищет на HDD, что там должно быть справа. Загружает в память сцену со стулом, Включает свет. :loool: Из-за того что в памяти не надо держать весь уровень, есть вариант увеличить детализацию.рафинированный бред высшей степени Изменено 5 июня 2020 пользователем Dyons Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Что тебе даст ответ на этот вопрос? Я не Церни. И не знаю что там в фоне процессор делает. Да и какая разница.Ну вот, в кои-то веки честный ответ - не знаешь. Вот когда ты наберешься смелости и признаешь что понятия не имеешь как работает система памяти в PS5 и как работает GPU вообще - будешь вообще молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас