Перейти к публикации

"Sony совершила рывок": Движок Unreal Engine 5 адаптировался специально под скорость PlayStation 5

Zombie
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Интересно, т.е. если после просмотра рекламных материалов по игре человек принял мнение не играть и не покупать т.к. по его мнению это параша то он хейтерок на час?

Он не хейтерок, хейтерок - ты. 

Если это игра не в твоем вкусе, то глупо хейтить ее лишь на основе своих предпочтений. 

Технически она сделана отлично. Да и по геймплею довольно таки неплоха.

Он не хейтерок, хейтерок - ты.

Если это игра не в твоем вкусе, то глупо хейтить ее лишь на основе своих предпочтений.

Технически она сделана отлично. Да и по геймплею довольно таки неплоха.

По увиденному в рекламных кампаниях я делаю вывод о графике, в чем проблема? Меня графика не удивила нету там революции и особых красот. Зомби тематика мне вообще не нравится, Стейт оф декей тоже по моему мнению параша. Я говорю о том что графон в гирзах 5, во всех материалах даёт за щеку графону дг

Я говорю о том что графон в гирзах 5, во всех материалах даёт за щеку графону дг

Т.е. графон G5 ты тоже по ютубу оценивал? И сделал вывод? 

Т.е. графон G5 ты тоже по ютубу оценивал? И сделал вывод?

Когда решал во что играть и что купить конечно я смотрел на Ютубе.

Когда решал во что играть и что купить конечно я смотрел на Ютубе.

Мы говорим не про тогда, а про сейчас. Ты ролик одной игры посмотрел по ютубу, вторую прошел  у себя на телеке. И сделал вывод. В одной графон, в другой нет. Ну что - молодец. Впрочем я не удивлен. Хейтерок на часок.

Мы говорим не про тогда, а про сейчас. Ты ролик одной игры посмотрел по ютубу, вторую прошел у себя на телеке. И сделал вывод. В одной графон, в другой нет. Ну что - молодец. Впрочем я не удивлен. Хейтерок на часок.

Отдыхай братюнь, ведь тебе теперь сидеть с мыслью что графон в гирзах то сочнее и лучше.

Отдыхай братюнь, ведь тебе теперь сидеть с мыслью что графон в гирзах то сочнее и лучше.

Мне как то по барабану. Я и гирями насладился и DG. А ты и дальше сиди на ютубе. 

Так это программная фича, которая либо уже есть в мощных движках, либо скоро будет. Сейчас для невидимых объектов текстуры приходится держать в памяти, потому что скорость хдд мала. Но с помощью ссд эти текстуры можно грузить только по мере необходимости практически мгновенно. Церни говорил в своей презентации о подобном

Не мгновенно. Церни сказал что что-то типа того что 8-9 гигабайт текстур может быть загружено в память за секунду. То есть нужные текстуры могут подгружаться в память за доли секунды. Это не мгновенно и текстуры все равно с SSD загружаются в видеопамять. Просто благодаря такой высокой скорости подгрузки с диска, можно сильно уменьшить объем ассетов в памяти, которые игра там держит на случай если они понадобятся в следующем кадре. В этом случае мы можем ограничиться теми объектами и текстурами, которые с высокой вероятностью могут понадобится в течение секунды, все остальное лежит на диске и может быть подгружено за доли секунды. Это серьезно снижает объем требуемой видеопамяти.

Майки добиваются того же, но не только за счет высокой скорости загрузки данных с диска в видеопамять, но в том числе и за счет более агрессивных алгоритмов обрезки данных, которые в кадре не отображаются. Собственно Velocity Architecture и есть программно-аппаратный комплекс который и выполняет эту функцию.

Я не знаю насколько подход лучше. Аппаратно решение Сони конечно быстрее. Насколько отставание в аппаратной части XSX компенсируется программными доработками - я не знаю. Поэтому и интересно дождаться реальных тестов в реальных играх.

Ты наверное плохо смотрел презентацию Церни. Основная фишка не быстрая загрузка текструр как таковая, а стримминг этих текстур в реальном времени. Это и есть тот самый прорывной подход к разработке игр. Я надеюсь этот подход будет продемонстрирован, как минимум, в HZD 2 на предстоящем показе игр для PS5.

Ответил выше mad8vad.

Что значит стриминг текстур в реальном времени? Стриминг куда? Прям с диска на экран?:)) Зачем тогда вообще нужна видеопамять?:))

А так да, если Церни смог объединить постоянную и оперативную память в одно - это революция :laugh1:

Я правда опасаясь, что даже у суперскоростных Optane дисков для этого скорость недостаточна, но мало-ли. Если верить сонифанатам - Церни один гениальнее всей пачки инженеров AMD, Nvidia и Intel. А вдобавок смеется над разработчиками SSD в Samsung, WD, Silicon Motion, Phison, Micron и так далее :laugh1:

Майки добиваются того же, но не только за счет высокой скорости загрузки данных с диска в видеопамять, но в том числе и за счет более агрессивных алгоритмов обрезки данных, которые в кадре не отображаются. Собственно Velocity Architecture и есть программно-аппаратный комплекс который и выполняет эту функцию.

Так у Церни тоже самое в довесок к уже упомянутому стримингу.

Что значит стриминг текстур в реальном времени? Стриминг куда? Прям с диска на экран?:)) Зачем тогда вообще нужна видеопамять?:))

Прям с диска в память. Причем этим занимается не процессор с софтовыми алгоритмами, а обвязка SSD. Ну грубо говоря персонаж поворачивает голову вправо и нужный объем текстур прямо с SSD перетекает в ОЗУ и используется GPU для отрисовки. 

А так да, если Церни смог объединить постоянную и оперативную память в одно - это революция

Об этом разработчики и говорят.

Церни один гениальнее всей пачки инженеров AMD

Но он не один. В едином русле же работают.

Не мгновенно. Церни сказал что что-то типа того что 8-9 гигабайт текстур может быть загружено в память за секунду. То есть нужные текстуры могут подгружаться в память за доли секунды. Это не мгновенно и текстуры все равно с SSD загружаются в видеопамять. Просто благодаря такой высокой скорости подгрузки с диска, можно сильно уменьшить объем ассетов в памяти, которые игра там держит на случай если они понадобятся в следующем кадре. В этом случае мы можем ограничиться теми объектами и текстурами, которые с высокой вероятностью могут понадобится в течение секунды, все остальное лежит на диске и может быть подгружено за доли секунды. Это серьезно снижает объем требуемой видеопамяти.

Я не знаю насколько подход лучше. Аппаратно решение Сони конечно быстрее. Насколько отставание в аппаратной части XSX компенсируется программными доработками - я не знаю. Поэтому и интересно дождаться реальных тестов в реальных играх.

Так я и написал практически мгновенно.

"Алгоритмы обрезки данных" это похоже маркетинговый треп какой-то. В играх и так невидимые объекты не отрисовываются без всяких velocity architecture . Логично, что теперь и текстуры для них держать в памяти необязательно. То есть мс громко заявляет о софтовых фишках, которые и так везде есть либо вскоре появятся везде. А аппаратная скорость все-таки на первом месте здесь, программная это уже дело техники.

Так у Церни тоже самое в довесок к уже упомянутому стримингу.

В PS5 используются primitive shaders. Но это стандартная фича RDNA и есть везде. SFS работает в дополнение, помогая не только определять что грузить в память, но в какой именно момент времени грузить это в память, минимизируя время нахождения нужного объекта в памяти.

Прям с диска в память. Причем этим занимается не процессор с софтовыми алгоритмами, а обвязка SSD. Ну грубо говоря персонаж поворачивает голову вправо и нужный объем текстур прямо с SSD перетекает в ОЗУ и используется GPU для отрисовки.

Чувак, это вообще-то везде так. Везде данные с диска напрямую грузятся в память. А куда еще? Между диском и память нет промежуточных мест хранения, даже на ПК нет.

Фишка консолей в том что текстуры еще и сжимаются и для их декомпрессии не нужен CPU. Просто на плойке сама скорость загрузки выше.

И нет, в момент поворота головы текстуры которые ты видишь не перетекают в память с диска. Эти текстуры были туда подгружены долей секунды раньше, когда система понимает что при повороте головы эти данные потребуются. А вот то что спрятано за забором и не будет показано при повороте головы - не подгружается, зато оно подгружается ровно в тот момент когда твой персонаж подбегает к краю забора и собирается за него заглянуть. И кстати система SFS на XSX и есть интеллектуальная система, задача которой точнее предсказывать какие данные и в какой момент времени понадобятся.

Об этом разработчики и говорят.

ппц, без комментариев короче...

"Алгоритмы обрезки данных" это похоже маркетинговый треп какой-то. В играх и так невидимые объекты не отрисовываются без всяких velocity architecture ™. Логично, что теперь и текстуры для них держать в памяти необязательно. То есть мс громко заявляет о софтовых фишках, которые и так везде есть либо вскоре появятся везде. А аппаратная скорость все-таки на первом месте здесь, программная это уже дело техники.

Прокомментировал выше. Посмотрим что является маркетинговым трепом - официальные фичи, которые Microsoft представила в Dx12 Ultimate или супербыстрый SSD от Церни. Пока что практика такова что это у Сони в консолях бывает масса фишек, которые громко пиарятся, а потом не используются. Хорошо если SSD в PS5 не постигнет та же участь. Я же только рад буду.

Везде данные с диска напрямую грузятся в память. А куда еще? Между диском и память нет промежуточных мест хранения, даже на ПК нет.

Как это нет. На пк оперативная память и есть промежуточное место хранения. Потом уже драйвер видекарты копирует данные в видеопамять

Чувак, это вообще-то везде так. Везде данные с диска напрямую грузятся в память. А куда еще? Между диском и память нет промежуточных мест хранения, даже на ПК нет.

А кто определяет какие данные грузить? Ты опять не поймешь, что в PS5 эти вещи происходят автоматом. Образно говоря у тебя на голове фонарик, ты в темноте высвечиваешь определенную сцену.  Повернул голову вправо увидел стул, повернул голову влево, увидел стол. Представь что фонарик это озу, а светишь ты в SSD.

Подход ПК. Темнота. Ты говоришь хочу увидеть справа. Процессор ищет на HDD, что там должно быть справа. Загружает в память сцену со стулом, Включает свет.

На чем основан твой домысел?

На том, что кроме бесконечных отмазок в лице Сони я не увидел пока нифига. Что нам показали?- на картиночке джой, логотип, и Церни ахинею какую то нес. Все, как до показа консоли, игр и прочего сразу то ковид им виноват, то негры взбунтовались, то еще какая чепуха

Церни ахинею какую то нес

После этого можно дальше не писать. Уровень определен. И он не то чтобы высок.

Все, как до показа консоли, игр и прочего сразу то ковид им виноват, то негры взбунтовались, то еще какая чепуха

Т.е. это только PS5 касается. У других все в порядке.

Как это нет. На пк оперативная память и есть промежуточное место хранения. Потом уже драйвер видекарты копирует данные в видеопамять

Согласен для ПК, говорим про консоли, забыл что на ПК память раздельная. В случае же с консолями разницы между XSX и PS5 в этом плане нет - общий пул памяти и текстуры напрямую грузятся в видеопамять с диска. Разница только в скорости этой загрузки.

А кто определяет какие данные грузить? Ты опять не поймешь, что в PS5 эти вещи происходят автоматом. Образно говоря у тебя на голове фонарик, ты в темноте высвечиваешь определенную сцену.  Повернул голову вправо увидел стул, повернул голову влево, увидел стол. Представь что фонарик это озу, а светишь ты в SSD.

Подход ПК. Темнота. Ты говоришь хочу увидеть справа. Процессор ищет на HDD, что там должно быть справа. Загружает в память сцену со стулом, Включает свет.

Зачем тогда PS5 процессор, какую роль он играет в построении сцены?:)))

Зачем тогда PS5 процессор, какую роль он играет в построении сцены?

Расчеты выполняет. Для чего собственно и предназначен. Заметь. Его ресурсы для этих целей будут менее ограничены.

Ну и игры, выполненные по старинке никуда не деваются.

Разница только в скорости этой загрузки.

Разница в том что Sex грузит весь уровень, а PS5 только то что попадает в угол обзора плюс пограничные куски справа и слева. Из-за того что в памяти не надо держать весь уровень, есть вариант увеличить детализацию. Не забываем что PS5 все 16 Гб использовать а Sex только 10, дальше узкое горлышко.

Изменено пользователем OkeyGoogle

Расчеты выполняет. Для чего собственно и предназначен. Заметь. Его ресурсы для этих целей будут менее ограничены.

Ну и игры, выполненные по старинке никуда не деваются.

Разница в том что Sex грузит весь уровень, а PS5 только то что попадает в угол обзора плюс пограничные куски справа и слева. Из-за того что в памяти не надо держать весь уровень, есть вариант увеличить детализацию. Не забываем что PS5 все 16 Гб использовать а Sex только 10, дальше узкое горлышко.

Какие именно расчеты? Давай конкретнее:)

В XSX специально технология SFS которая и отвечает за интеллектуальную загрузку только нужных данных. Какая именно технология или инструмент это делает в PS5? Не расскажешь подробнее?))

Изменено пользователем Tovbot

Какие именно расчеты? Давай конкретнее

AI, например, физику среды, разрушаемые объекты.

В XSX специально технология SFS которая и отвечает за интеллектуальную загрузку только нужных данных.

софтовая прокладка которой никто пользоваться толком не буде?

Изменено пользователем OkeyGoogle

AI, например, физику среды, разрушаемые объекты.

софтовая прокладка которой никто пользоваться толком не буде?

Я правильно понимаю что если ты в игре остановился, ничего не делаешь и ничего не ломается - процессор никак не задействован?)

Эта софтовая прокладка есть часть API, с которым будут работать разрабы. Хотя зачем это, нормальные разрабы не используют никакие сортовые прокладки в виде API, они картинку с диска напрямую выводят на экран и никакой процессор им не нужен. Воистину SSD Station:)))

download apple itunes 10.1 2 download fedde le grand long way from home

download kegel exercises for men

http://anokotoyoka80.myddns.me/177.html

download geheimwissen schlГјsseldienst download squid soluГ§ГЈo definitiva

http://ruichimeiga18.ddns.net/33.html

http://fubahitokona96.myddns.me/300.html

http://akengamida55.ddns.net/25.html

http://pukaimimisu83.ddns.net/410.html

Я правильно понимаю что если ты в игре остановился, ничего не делаешь и ничего не ломается - процессор никак не задействован?

Что тебе даст ответ на этот вопрос? Я не Церни. И не знаю что там в фоне процессор делает. Да и какая разница.

:loool: :loool: :loool:

Из-за того что в памяти не надо держать весь уровень, есть вариант увеличить детализацию.

рафинированный бред высшей степени :laugh1: Изменено пользователем Dyons

Что тебе даст ответ на этот вопрос? Я не Церни. И не знаю что там в фоне процессор делает. Да и какая разница.

Ну вот, в кои-то веки честный ответ - не знаешь. Вот когда ты наберешься смелости и признаешь что понятия не имеешь как работает система памяти в PS5 и как работает GPU вообще - будешь вообще молодец.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...