Перейти к публикации

Возвращение в Сайлент Хилл

Zayshka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Возвращение в Сайлент Хилл

dac548b51035.jpg

Как и многие экранизации видеоигр, хоррор «Сайлент Хилл» заслужил не слишком лестные отзывы от критиков, однако фанатам оригинала киноадаптация понравилась, чего нельзя сказать о сиквеле, вышедшем в 2012 году. На нем, собственно, франшиза «Сайлент Хилл» и приостановила свое существование, но режиссер Кристоф Ганс обнадежил тех, кто мечтал вернуться в странный американский городок.

В интервью журналистам Ганс признался: «Вместе с продюсером Виктором Хадидой мы работаем над двумя хоррор-фильмами. Первый из них — адаптация видеоигры Project Zero. Ее действие развернется в Японии, поскольку мне хочется оставить оригинальный сеттинг из игры. Также мы работаем над новым "Сайлент Хиллом". Этот проект всегда будет ассоциироваться с атмосферой маленького американского городка, разрушенного пуританами».

Ганс не новичок в мире «Сайлент Хилла»: именно он снял первую адаптацию, вышедшую еще в 2006 году. Постановщику удалось сохранить визуальный стиль игры, однако диалоги и сюжет ленты явно не тянули на звание киношедевра.

Возможно, Ганс прав, утверждая, что настало время вернуться в Сайлент Хилл. Несмотря на переменные успехи в прокате, киноадаптации видеоигр популярны как никогда: к перезагрузке готовится «Обитель зла», на низком старте находится еж Соник, а «Смертельных битв» будет сразу две.

Источник:
https://lostfilm.info/news/id37517/

Project zero это же fatal frame? Охренеть. Давай, дядька, снимай чтоб было страшно!

Блин, а мне нравился первый фильм. Нормально снято было. Кино - не игра, там глубину и эмоции не раскрыть за отведенное время. Ладно бы, сериал сняли, понятно, но кино очень даже отличное было для своего времени.

Так и есть. Вообще, считаю, что первый фильм сх - это лучшая экранизация из экранизированных видеоигр на данный момент.

Ганс вообще молодец. Когда объявили вторую часть, думал, что именно он продолжит, а тут взяли какого-то ноунейма, ну он

и испортил все. Хотя, монстры (костюмы или графон) во 2 фильме были классные. 

@Zayshka, Изначально другой человек отвечал за сиквел(сценарист оригинала), но его в тюрьму посадили и по сути производство перезапустили, включая и сценарий.

Первый фильм-это единственный нормальный фильм по игре,ну не считая бородатого мортал комбата.

Так и есть. Вообще, считаю, что первый фильм сх - это лучшая экранизация из экранизированных видеоигр на данный момент.

да,так и есть.

Первая часть классная была, несколько раз смотрел, на 2-ую даже в кино сходил... но она разочаровала, эффекты норм, вот только без смысла, атмосферы, сюжета. При этом сама игра мне вообще не нравится (японская аркадка, которая на фоне Дед Спейс - ничто), но очень нравится концепция вселенной из этой игры.

И первая не понравилась и вторая тоже... Жду более вдумчивой работы. Сх ради Сх не надо.

Блин, а мне нравился первый фильм. Нормально снято было. Кино - не игра, там глубину и эмоции не раскрыть за отведенное время. Ладно бы, сериал сняли, понятно, но кино очень даже отличное было для своего времени.

+++

+++ Да даже щас первая часть более чем норм смотрится:)

Первая часть классная была, несколько раз смотрел, на 2-ую даже в кино сходил... но она разочаровала, эффекты норм, вот только без смысла, атмосферы, сюжета. При этом сама игра мне вообще не нравится (японская аркадка, которая на фоне Дед Спейс - ничто), но очень нравится концепция вселенной из этой игры.

Сравнить дед спейс и сайлент хилл, могут только на ленде, рукалицо.

Мне обе части фильма понравились, никто там ничего не испортил. Просто в первой больше отсылок к вселенной было.

Сравнить дед спейс и сайлент хилл, могут только на ленде, рукалицо.

Ты прав, логичней сравнивать с марио, тогда и не так уныло покажется.

таким же логичным образом можно сравнить тебя с клоуном.

сх хоть и относится к жанру хорроров, но, по ощущением, это больше психологический триллер с уклоном в драматизм и символизм.

дс это тупо хоррор с прикольными механиками и мясом. 

таким же логичным образом можно сравнить тебя с клоуном.

сх хоть и относится к жанру хорроров, но, по ощущением, это больше психологический триллер с уклоном в драматизм и символизм.

дс это тупо хоррор с прикольными механиками и мясом. 

Сравнивай с кем хочешь, мне не жалко. Аж слезы навернулись, как ты сх расписал. Вот только "тупо хоррор" меня полностью погружал в свою атмосферу, пугал, в общем делал, все то, что ты описал про сх и больше. А сх (как игра), в свою очередь, вызвал - ноль положительных эмоций и ноль интереса заниматься таким геймплеем.

Сравнивай с кем хочешь, мне не жалко. Аж слезы навернулись, как ты сх расписал. Вот только "тупо хоррор" меня полностью погружал в свою атмосферу, пугал, в общем делал, все то, что ты описал про сх и больше. А сх (как игра), в свою очередь, вызвал - ноль положительных эмоций и ноль интереса заниматься таким геймплеем.

Так в том то и суть, что я ничего не описывал. Я просто обозначил жанровые направления, которые слабо поддаются сравнению.

That's all falks!

1 Фильм ре весьма достойный. Во 2 РЕ хорошо подобрали актрису на роль Джилл Валентайн.

Мой топчик: сх1, ре1, принц персии.

Ты очень остроумен, конечно. Но серьезно СХ - японская аркадка? Если тебе не зашла эта серия и ты знаком с ней поверхностно, зачем ее сравнивать с той серией, которая тебе нравится, ежу понятно, что для тебя она в проигрыше останется. А насчёт ДС - ну он в принципе про другое, я с большим уважением отношусь к серии, но говорить, «СХ на фоне ДС» это просто узколобие вызванное скорее всего скудоумием.

музыка Акиры Ямаоки из этого фильма не сходила с моей моторолы несколько лет, и не только у меня... Фильм круть. Второй (2012) прям не помню, похоже не смотрел.

музыка Акиры Ямаоки из этого фильма не сходила с моей моторолы несколько лет, и не только у меня... Фильм круть. Второй (2012) прям не помню, похоже не смотрел.

Там Шерил и Джон Сноу сосались 

Ты очень остроумен, конечно. Но серьезно СХ - японская аркадка? Если тебе не зашла эта серия и ты знаком с ней поверхностно, зачем ее сравнивать с той серией, которая тебе нравится, ежу понятно, что для тебя она в проигрыше останется. А насчёт ДС - ну он в принципе про другое, я с большим уважением отношусь к серии, но говорить, «СХ на фоне ДС» это просто узколобие вызванное скорее всего скудоумием.

плюсану

Первый сайлент(про фильм) вообще эталон как экранизации видеоигр, так и фильма ужасов вообще!

У меня всегда в коллекции "лютой годноты" на телефоне хранится. Временами скидываю с него на флэшку чтобы пересмотреть(посл. раз так делал в январе). Шедевр.

На первый фильм ходил в кино на премьеру, это было круто. А когда в первых секундах заиграла основная тема SH зал взорвался аплодисментами, и я понял что в зале нет случайных людей все знаю на что они пришли. Это было круто.

На первый фильм ходил в кино на премьеру, это было круто. А когда в первых секундах заиграла основная тема SH зал взорвался аплодисментами, и я понял что в зале нет случайных людей все знаю на что они пришли. Это было круто.

До мурашек эта музыка  :nice:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...