Перейти к публикации

Microsoft пора всерьез задуматься о региональной политике Xbox

Tovbot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Один ведьмак 3 круче всей этой грядки. Как я уже сказал официальное признание как лучшая игра года в свое время из них получила только ГОВ. Какие-то отдельные номинации получили Анч, Бладборн и DS. Все, остальное на фоне крутой мульти прошло вообще незамеченным.

Сейчас линканут топы какого-нибудь сони ресурса где каждый год сони готи берет. :laugh1: Типа того где на днях дес срань была лучшей.

мы с вами этот вопрос обсуждали) и тут я с вами частично не соглашусь! По факту стим Россия не всегда игры продаёт дешевле даже если сравнивать с магазином майков во время акций! Во вторых вы можете оперировать тем, что есть сайты где эти коды от стима вы можете купить дешевле чем в самом стиме(но опять же легальны ли они?) а как альтернатива на боксе можете купить код Турции или Аргентины) Как геймер который русскоязычный я тоже хотел бы все плюшки, что есть в американском сторе, но просить чтобы игры были дешевле чем в США магазине это во первых решают издатели, аво вторых даже если майкрософт решает этот вопрос, то ради кого им стараться? В России продажи консолей заметно критичней чем в любой другой стране, может только кроме Южной Кореи) Если бы тогда народ не пожалел отстегнуть на 100баксов больше и поддержать продажи майкрософт консоли, то можно было бы говорить о русской поддержки, а сейчас все силы брошены на те регионы где может быть выхлоп, а остальные для галочки! Чтобы все изменилось в обратном направлении надо чтобы консоли майкрософт поддерживались большими продажами! А их нет. Поэтому критиковать глупо) тем более если они правильно развернутся, то консоли будут и так норм продаваться, а вот от объёма продаж и активных пользователей и будет решаться какие регионы активнее поддерживать) это логично) это тоже самое если бы вы были одним из 273 фанатов в Японии кто купил консоль там и захотел особых условий и скидок и тд. Вопрос на каком основании?)

ну только фишка в том, что покупок без хороших условий и не будет. Итого будет фокус на Европу и США и полный слив в остальном мире, а если ещё и в Европе не все ок будет, то чисто местный рынок США, самый крутой, но единственный таки

ну только фишка в том, что покупок без хороших условий и не будет. Итого будет фокус на Европу и США и полный слив в остальном мире, а если ещё и в Европе не все ок будет, то чисто местный рынок США, самый крутой, но единственный таки

не будет слива потому что есть game pass который приносит постоянный доход который ещё больше увеличивается, а во вторых цены в рус сторе не самые плохие! На некоторые продукты разница с аргентиной 5-10долларов поэтому это сугубо ваша Личная притензия которая не даёт основания корпорации специально лично для вас делать специальную цену) повторюсь если будут большие продажи консолей и активное пользование gamepass и тд на те рритории РФ, то тогда и стоит больше внимания и денег уделять этому рынку. А пока в всяких эльдорадо и аналитэги всеми силами втюхивают ps4 вместо xbox one в угоду дальнейших продаж дисков(что будет хорошим поспорием для его), то рост продаж боксов стоит не ждать) у меня только 5 знакомых взяли бокс после того как узнали и увидели что есть такое как game pass, ea acess и региональные цены) а касаемо стима так там взялись за привязку к региону) уже бел карту блочат и говорят о покупке только в РБ за баксы, а в РФ только с картой РФ банка и за рубли). Правильно хвалим то, где больше для вас плюшек, а я смотрю объективно в различных регионах) касаемо озвучки... Лучше все таки в большей части нужны субтитры рус, но если делать озвучку рус, то должна быть кпчкствена и людей, кто вообще понимает, что озвучивает)

Когда уже краб с гуглом пососутся Изменено пользователем crackdown

Когда уже краб с гуглом пососутся

Тогда когда ты выйдешь в окно из-за своей депрессии

А ты все никак из запоя не выйдешь? :more:

А ты всё никак с бутылки шампанского имени Фила Спенсера не слезешь?

Фил всех сониботов на бутылку посадил, так что выходит ты на ней сидишь, еще и выпить видимо смог сидя, раз никак не просохнешь. :povar:

Голубая бомбежка у тебя?

не будет слива потому что есть game pass который приносит постоянный доход который ещё больше увеличивается, а во вторых цены в рус сторе не самые плохие! На некоторые продукты разница с аргентиной 5-10долларов поэтому это сугубо ваша Личная притензия которая не даёт основания корпорации специально лично для вас делать специальную цену) повторюсь если будут большие продажи консолей и активное пользование gamepass и тд на те рритории РФ, то тогда и стоит больше внимания и денег уделять этому рынку. А пока в всяких эльдорадо и аналитэги всеми силами втюхивают ps4 вместо xbox one в угоду дальнейших продаж дисков(что будет хорошим поспорием для его), то рост продаж боксов стоит не ждать) у меня только 5 знакомых взяли бокс после того как узнали и увидели что есть такое как game pass, ea acess и региональные цены) а касаемо стима так там взялись за привязку к региону) уже бел карту блочат и говорят о покупке только в РБ за баксы, а в РФ только с картой РФ банка и за рубли). Правильно хвалим то, где больше для вас плюшек, а я смотрю объективно в различных регионах) касаемо озвучки... Лучше все таки в большей части нужны субтитры рус, но если делать озвучку рус, то должна быть кпчкствена и людей, кто вообще понимает, что озвучивает)

просто пока сони будет делать лучше локализацию и больше рекламы, то и брать её будут лучше)) не отрицаю, что это просто мои мечты в том числе. Но если все оставить как есть, то продажи скорее упадут, чем поднимутся, а значит забросят рынок ещё больше? Ну это с одной стороны логично, но с другой стороны это путь в никуда. Ну если только сони не лажанет как-то, а бокс дико хорош будет.

Пасс и остальное это круто, но все должно быть комплексно с элементами продвижения на рынке. А MS с одной стороны стремясь к всеобщему охвату благодаря выходу на всех платформах, включая облака в ближайшем будущем параллельно с этим замыкаются на паре ключевых рынков и не стремятся окучить другие, где не все так легко.

Давай будем честны, у нас о существовании xbox то знает в разы меньшее чисто людей, чем о ps, а уж для кого он становится более желанным выбором так ещё меньше. И дело делеко не только в качестве продукта. Хороший маркетинг решает очень многое.

При этом не обязательно много тратиться, раз рынок себя плохо окупает. Но можно с тем же яндексом договориться, пустить их сервисы к себе и помочь немного на западе попиарить через свои источники, а яндекс бы с хорошей скидкой пораскручивали бы xbox здесь.

Что же до цен, то практика стима показала, что лучше продать 3-4 и более копиц игры за полцены, чем 1-2 за фуллпрайс, раз люди в регионе не могут покупать дорогие игры. Даже 4 лучше 2, ибо при равной цене больше людей, больше доната и прочее)) просто заморочьтесь с жёсткой привязкой по региону и не потеряете пользователей из США и Европы, которые могли бы за халявой бежать.

А иначе под лежачий камень вода сама по себе не потечёт.

просто пока сони будет делать лучше локализацию и больше рекламы, то и брать её будут лучше)) не отрицаю, что это просто мои мечты в том числе. Но если все оставить как есть, то продажи скорее упадут, чем поднимутся, а значит забросят рынок ещё больше? Ну это с одной стороны логично, но с другой стороны это путь в никуда. Ну если только сони не лажанет как-то, а бокс дико хорош будет.

Пасс и остальное это круто, но все должно быть комплексно с элементами продвижения на рынке. А MS с одной стороны стремясь к всеобщему охвату благодаря выходу на всех платформах, включая облака в ближайшем будущем параллельно с этим замыкаются на паре ключевых рынков и не стремятся окучить другие, где не все так легко.

Давай будем честны, у нас о существовании xbox то знает в разы меньшее чисто людей, чем о ps, а уж для кого он становится более желанным выбором так ещё меньше. И дело делеко не только в качестве продукта. Хороший маркетинг решает очень многое.

При этом не обязательно много тратиться, раз рынок себя плохо окупает. Но можно с тем же яндексом договориться, пустить их сервисы к себе и помочь немного на западе попиарить через свои источники, а яндекс бы с хорошей скидкой пораскручивали бы xbox здесь.

Полностью соглашусь.  :nice:

Что же до цен, то практика стима показала, что лучше продать 3-4 и более копиц игры за полцены, чем 1-2 за фуллпрайс, раз люди в регионе не могут покупать дорогие игры. Даже 4 лучше 2, ибо при равной цене больше людей, больше доната и прочее)) просто заморочьтесь с жёсткой привязкой по региону и не потеряете пользователей из США и Европы, которые могли бы за халявой бежать.

Вот именно, лучше продать хоть что-то, чем вообще ничего.

я же вас обратную сторону стима показал пример) а вы игнорируете) В России цены там есть сладкие на какое то количество игр и вам рос. Рублях, а в Беларуском в баксах и не в бел. Руб и все гораздо дороже и без рос.банковской карты и без смены айпи на рос. Нельзя перейти на рос. Стим стор. Поэтому для вас стим норм и вы его хвалите, но для других стран СНГ он более дорогой! Касаемо половины цены так это же как раз распродажи которых в Microsoft сторе придостаточно) и я достаточно игр покупал в рус сторе где они выходили дешевле чем в стиме и было и наоборот(но в основном это коды на других сайтах и не известно как добытых). А про Аргентину и Турцию вообще молчу) там игры дешевле чем в стиме Россия почти постоянно) и это я не учитываю возможность двоек) в стиме он тоже есть, но там он очень кострирован) касаемо продвижения в России. Майки хотят своими силами продвинуться и без посредников) и главный их козырь это самая мощная консоль +game Pass =) и ставка сейчас на следующее поколение! И поэтому смысл им с яндексом сотрудничать? И как мы видим Game Pass для Microsoft это приоритет, а для многих игроков это огромное экономие денег и возможность поиграть в новые игры от корпорации и других издателей.Сейчас все зависит от нас! Как мы его встретим) если будет тоже самое, что c xbox one, то логично, что в России нет смысла вбухивать много денег на раскрутку бокса если сам народ не хочет покупать его и узнавать и интересоваться про него как было раньше с xbox 360)и для регионов где майкрософт официально нет, они сделали куда больше чем стим или та же сони! Чтобы покупать игры в рус сторе мне надо покупать карты пополнения, которые н Вт разных сайтах и дороже действующей цены) то есть за 1000руб отдашь 1150-1250руб. Привязать свою карту в бел руб не получится)и для смены региона нужно создавать новый аккаунт! Серьёзно? Удобней чем у майкрософт?)) поэтому на другие рынки они легко выйдут с game passом) тут скорее вопрос больше к локализации игр=) ну и вопрос как будет работать xbox azura и какая будет у неё цена) если будет такая же как у геймпасса и включать будет сп геймпасс, то это однозначно вин)

Полностью соглашусь.  :nice:

Вот именно, лучше продать хоть что-то, чем вообще ничего.

как раз хоть что то продать для Microsoft это и есть game pass как альтернатива, но в итоге эта идея оказалась постоянным источником дохода, что гораздо выгодней чем просто продать игру за пол цены) так в год за геймпас вы отдадите 120баксов, а не факт, что за год на игры вы потратите хотя бы половины этой стоимости) в тут постоянный приток денег и нет бесполезных как у сони которые купят консоль и играют только во фри ту плей и не покупают ничего! Даже ps plus)

Начнут хотя бы озвучку делать в своих эксклюзивах, тогда поверю Филу. В новом Halo опять в сабы пялиться придётся походу.

я же вас обратную сторону стима показал пример) а вы игнорируете) В России цены там есть сладкие на какое то количество игр и вам рос. Рублях, а в Беларуском в баксах и не в бел. Руб и все гораздо дороже и без рос.банковской карты и без смены айпи на рос. Нельзя перейти на рос. Стим стор. Поэтому для вас стим норм и вы его хвалите, но для других стран СНГ он более дорогой!

и пользуется ли после этого высоким спросом у вас стим? Не уверен.

Речь же не о том кто хороший, а как эффективно привлекать игроков.

Что же до зочт продвинуться сами и зачем рекламировать я там, где не хотят знать это не так работает. Есть мараетинговая аксиома, что даже хороший товар сам себя не продаёт. Люди не могут хотеть знать или не знать о товаре, тут только донесли ли до них информацию и сделали ли товар для них более интересным или нет. Другой вопрос это что размер трат на маркетинг должен быть сопоставим с потенциальным выхлопом от региона. Поэтому я и предлагал как вариант более-менее бюджетные коллаборации, тем более с ними уже работали в плане установки xbox в яндекс такси.

И никогда такого не было и не будет чтобы кто-то забивал на рынок и имел там хорошие продажи. Xbox продаётся у себя в США хорошо именно благодаря многомиллионным тратам на маркетинг, хорошей локализации и куче местных плюшек, типа кастомных приставок, акций на покупку и прочее.

Да, выхлоп от их региона больше, поэтому можно тратить, но и у нас надо тратиться, просто меньше, тогда и профит будет. Просто тратиться меньше и искать взаимовыгодное партнёрства. И не только в нас, а вообще во всех регионах. Иначе и в будущем поколении продаж за пределами США и Британии (где все это делают) будет мало

Начнут хотя бы озвучку делать в своих эксклюзивах, тогда поверю Филу. В новом Halo опять в сабы пялиться придётся походу.

Я хз как можно желать озвучку в гало, после того треша что был в гало 4 и гало ворс.

А как же мантры дебичей, что на английском весь мир говорит.

А как же мантры дебичей, что на английском весь мир говорит.

Срал я на тех и других.

даже не в железо. Сначала денег не было, была перестройка. Чистка финансовой ведомости от портящих её проектов, оставили дешёвые мелкие проекты или прибыльные титульники (Хэйло, гири, форза) + на свой страх и риск выпросил денег на майнкрафт, который ежегодно кучу денег приносит при минимальных новых вложениях.

И вот уже с этими цифрами Фил пошёл к руководству доказывать на бумаге выгодность вложений в игровое направление. Но на это все ушли годы. А так потом вложения в софт пошли почти параллельно с железом

Нихай его мемуаристом работаешь, прям знаешь, как он ходил, доказывал))). А подробности будут?

Ато вдруг это ему доказывали, а он такой, нет майнкрафт не нужен, игры не надо, надо тиви.

Изменено пользователем buhoyman

Срал я на тех и других.

Зачем?

Зачем?

Да мне в принципе не нравятся те, которые про запад кричат и уровень его нужного языка. Я конечно тоже не идеальный, но все же.

Нихай его мемуаристом работаешь, прям знаешь, как он ходил, доказывал))). А подробности будут?

Ато вдруг это ему доказывали, а он такой, нет майнкрафт не нужен, игры не надо, надо тиви.

ни, Фил не такой, он свят, он не мог бяку говорить)) да и лично он просил меня не обо всем говорить, а то там такиииие премьеры, ух))

Да мне в принципе не нравятся те, которые про запад кричат и уровень его нужного языка. Я конечно тоже не идеальный, но все же.

На них не срать надо, а бить). Тоже такие товарищи бесят, особенно в реале. А начинаешь спрашивать, на каком уровне его инглишь, оказывается 0+. Тут же отмазы, да я только начал, недавно осознал. Так иди и учи, а не ори на каждом шагу, о его нужности))).

На них не срать надо, а бить). Тоже такие товарищи бесят, особенно в реале. А начинаешь спрашивать, на каком уровне его инглишь, оказывается 0+. Тут же отмазы, да я только начал, недавно осознал. Так иди и учи, а не ори на каждом шагу, о его нужности))).

Так блин тут прикол в том, что продукт западный. Все песни может вам тоже дебичам задублировать и адаптировать?

Я за сабы. Тогда не проебывается ничего от первоначального продукта и не извращается

Так блин тут прикол в том, что продукт западный. Все песни может вам тоже дебичам задублировать и адаптировать?

Я за сабы. Тогда не проебывается ничего от первоначального продукта и не извращается

Да он ватан поехавший. Ладно бы нормально переводили и озвучивали, еще куда ни шло. А по факту кривой перевод с цензурой и озвучка от которой кровь из ушей идет. Хотя у меня такой друган есть, пофиг на все лишь бы на рюзке озвучили.

Я тоже за сабы, фильмы и сериалы с сабами смотрю. Так полностью раскрывается, игра актёров. А вот песни, иногда лучше не знать их перевода. Я вот как узнал, смысл нескольких любимых песен, слушать теперь не могу).

С играми, зависит от качества дубляжа, если как ведьмак или анчартед, то гуд. Если как колда, то нах не надо. Лучше конечно когда есть выбор, сабы или дубляж.

Изменено пользователем buhoyman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...