Перейти к публикации

Qiwi: Россия и страны СНГ надонатили стримерам миллиарды рублей в 2019 году

reHgoc
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Они (стримеры) живут до момента пока игровые компании считают, что стримеры раскручивают их игры. Есть такая маркетологическая тема, что благодаря стримам аудитория игровой индустрии увеличилась в разы. Но мне кажется, что нормальных исследований никто не проводил. Я считаю, что стримы на руку только мультиплеерным играм вроде PUBG и Fortnite... в принципе любому мультплееру это в плюс. Опытные игроки могут показать свой скилл, раскрыть нюансы игры, втащить игроков. Но вот для сингла - это может быть вред. Тот же TLOU посмотрели очень многие на ютьюбе. Возможно, что это станет толчком для кого-то купить приставку на следующем поколении и купить уже вторую часть. Но не факт. + появилась тенденция, что стример с плохим вкусом, низким уровнем игровых скиллов наоборот может сильно подпортить впечатление об игре. Второй гигантский минус - создание армии людей, которые хотят и могут только смотреть, но не играть. Геймер и ютьюбер - не одно и тоже. Я скорее поверю, что геймпасс МС больше пользы для игровой индустри сделает. Знаю родителей, которые конкретно покупают сейчас бокс + подписку МС пасс

Только нашему бедному гуглю никто не донатит, приходится на гафуке с йодой бомжевать. Изменено пользователем Feenux

Одной стримерше на моих глазах какой то чел тыщ 150-200 за один стрим задонатил.. 

Древний прикол: в тексте сообщения пишут сумму с тремя нулям и донатят 100 рублей, и стримерша на стриме течет от радости, видя 1 000 100 рублей, пока не заходит в приложение и не видит реальный донат :D

@OMG, Никак не может отрицательно повлиять на сингл, так как те, кто пройдут на ютубе, все равно игру не купили бы. Это как пиратство. Если у игрока нет денег, он все равно игру не купит, даже если нет возможности скачать пиратку.

Таких людей надо отслеживать и стерилизовать.

Ну хотят донатить пусть донатят, это вы готовы за рубль удавиться.

Ловите донатера!

@OMG, Никак не может отрицательно повлиять на сингл, так как те, кто пройдут на ютубе, все равно игру не купили бы. Это как пиратство. Если у игрока нет денег, он все равно игру не купит, даже если нет возможности скачать пиратку.

Хотелось бы верить, что не влияет. Но точно существование "ютьюб-геймеров" может негативно сказываться на игровую индустрию. Формируется привычка - смотреть кинцо, смотреть как другие играют. Это может быть целым поколением, которое и не будет дальше уже покупать игры, потому как скилла вообще нет. А значит возможно, что для этой аудитории пойдут уже просто интерактивные фильмы с парой кнопок управления. Detroit, к примеру - представитель из этого жанра.

Хотелось бы верить, что не влияет. Но точно существование "ютьюб-геймеров" может негативно сказываться на игровую индустрию. Формируется привычка - смотреть кинцо, смотреть как другие играют. Это может быть целым поколением, которое и не будет дальше уже покупать игры, потому как скилла вообще нет. А значит возможно, что для этой аудитории пойдут уже просто интерактивные фильмы с парой кнопок управления. Detroit, к примеру - представитель из этого жанра.

Скажу за себя. Я лучше сериал в нефликсе посмотрю, чем стану тратить время на просмотр, как какой-нибудь картавый косноязычный стример, проходит Детроит.

Имхо, просмотрами стримов занимаются:

те, кто игру прошел, и хочет посмотреть, как у стримера бомбит на сложном боссе, и написать ему, какое он днище;

те, кто собирается купить игру, но не уверен, что ему такое зайдет, а 60$ на дороге не валяются;

те, кто не имеет денег, и игру не купит в любом случае.

Поэтому никакого ущерба стрим игре не наносит. А "ютуб-геймеры" во основном только в фантазиях синих, которые никак не могут принять, что сони кинцо заходит далеко не всем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...