OMG 370 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 Они (стримеры) живут до момента пока игровые компании считают, что стримеры раскручивают их игры. Есть такая маркетологическая тема, что благодаря стримам аудитория игровой индустрии увеличилась в разы. Но мне кажется, что нормальных исследований никто не проводил. Я считаю, что стримы на руку только мультиплеерным играм вроде PUBG и Fortnite... в принципе любому мультплееру это в плюс. Опытные игроки могут показать свой скилл, раскрыть нюансы игры, втащить игроков. Но вот для сингла - это может быть вред. Тот же TLOU посмотрели очень многие на ютьюбе. Возможно, что это станет толчком для кого-то купить приставку на следующем поколении и купить уже вторую часть. Но не факт. + появилась тенденция, что стример с плохим вкусом, низким уровнем игровых скиллов наоборот может сильно подпортить впечатление об игре. Второй гигантский минус - создание армии людей, которые хотят и могут только смотреть, но не играть. Геймер и ютьюбер - не одно и тоже. Я скорее поверю, что геймпасс МС больше пользы для игровой индустри сделает. Знаю родителей, которые конкретно покупают сейчас бокс + подписку МС пасс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Feenux 3 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 (изменено) Только нашему бедному гуглю никто не донатит, приходится на гафуке с йодой бомжевать. Изменено 25 декабря 2019 пользователем Feenux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsychoMattis 54 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 У тех кто донатит мозгов нет =\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 Одной стримерше на моих глазах какой то чел тыщ 150-200 за один стрим задонатил.. Древний прикол: в тексте сообщения пишут сумму с тремя нулям и донатят 100 рублей, и стримерша на стриме течет от радости, видя 1 000 100 рублей, пока не заходит в приложение и не видит реальный донат :D @OMG, Никак не может отрицательно повлиять на сингл, так как те, кто пройдут на ютубе, все равно игру не купили бы. Это как пиратство. Если у игрока нет денег, он все равно игру не купит, даже если нет возможности скачать пиратку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GROMBOLTBOX 0 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 Мне их жалко.https://card.exophase.com/1/1204186.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoorCATs 0 Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 Мне их жалко.https://card.exophase.com/1/1204186.pngКого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 Таких людей надо отслеживать и стерилизовать. Ну хотят донатить пусть донатят, это вы готовы за рубль удавиться.Ловите донатера! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 370 Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 @OMG, Никак не может отрицательно повлиять на сингл, так как те, кто пройдут на ютубе, все равно игру не купили бы. Это как пиратство. Если у игрока нет денег, он все равно игру не купит, даже если нет возможности скачать пиратку.Хотелось бы верить, что не влияет. Но точно существование "ютьюб-геймеров" может негативно сказываться на игровую индустрию. Формируется привычка - смотреть кинцо, смотреть как другие играют. Это может быть целым поколением, которое и не будет дальше уже покупать игры, потому как скилла вообще нет. А значит возможно, что для этой аудитории пойдут уже просто интерактивные фильмы с парой кнопок управления. Detroit, к примеру - представитель из этого жанра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 Хотелось бы верить, что не влияет. Но точно существование "ютьюб-геймеров" может негативно сказываться на игровую индустрию. Формируется привычка - смотреть кинцо, смотреть как другие играют. Это может быть целым поколением, которое и не будет дальше уже покупать игры, потому как скилла вообще нет. А значит возможно, что для этой аудитории пойдут уже просто интерактивные фильмы с парой кнопок управления. Detroit, к примеру - представитель из этого жанра.Скажу за себя. Я лучше сериал в нефликсе посмотрю, чем стану тратить время на просмотр, как какой-нибудь картавый косноязычный стример, проходит Детроит. Имхо, просмотрами стримов занимаются:те, кто игру прошел, и хочет посмотреть, как у стримера бомбит на сложном боссе, и написать ему, какое он днище;те, кто собирается купить игру, но не уверен, что ему такое зайдет, а 60$ на дороге не валяются;те, кто не имеет денег, и игру не купит в любом случае. Поэтому никакого ущерба стрим игре не наносит. А "ютуб-геймеры" во основном только в фантазиях синих, которые никак не могут принять, что сони кинцо заходит далеко не всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас