specsnaz 0 Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 Приветствую Всех! Помогите пожалуйста решить проблему. Вообщем Corona V3, пока плата лежит на столе - freeboot стартует идеально,.. стоит только поставить ее в железный корпус - бесконечные ресеты и по чипу видно, что ведет он себя очень странно, мигает когда захочет и сколько хочет раз, хаотично. Пробывал разные чипы - Ace V3, Run желтый красный, stone... везде одна и та же картина. Стоит только вытащить плату из корпуса - все нормально, все запускается.Землю брал с разных мест, включая корпус видео выхода.. не помогает. Проводка короткая, ресет брал с разных точек.Первый раз такая проблема.. В чем может быть причина? P.S. Я уже на дно корпуса бумагу ложил и ставил плату, думал может что то замыкает... не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 Приветствую Всех! Помогите пожалуйста решить проблему. Вообщем Corona V3, пока плата лежит на столе - freeboot стартует идеально,.. стоит только поставить ее в железный корпус - бесконечные ресеты и по чипу видно, что ведет он себя очень странно, мигает когда захочет и сколько хочет раз, хаотично. Пробывал разные чипы - Ace V3, Run желтый красный, stone... везде одна и та же картина. Стоит только вытащить плату из корпуса - все нормально, все запускается.Землю брал с разных мест, включая корпус видео выхода.. не помогает. Проводка короткая, ресет брал с разных точек.Первый раз такая проблема.. В чем может быть причина? P.S. Я уже на дно корпуса бумагу ложил и ставил плату, думал может что то замыкает... не помогает.Postfix чекай, похоже на хреновый контакт с точкой post_out. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
specsnaz 0 Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 (изменено) @Buldozer, Так ведь проблема только в корпусе, без корпуса стартует идеально на чипе Ace V3. Когда плата в корпусе, замеры мультиком точки post_out показывают так же 655. Странная конечно проблема и пока не могу ее решить никак. Сегодня придут чипы матрикс V3, может он поможет, что маловероятно.Хотелось бы знать Ваше мнение о пациенте) Изменено 28 октября 2019 пользователем specsnaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
specsnaz 0 Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 P.S. Я даже ставил плату в корпус наполовину, т.е. задняя часть вставляется во внутрь, а там где кнопка чуть наружу - плата запускается.Хотя это не показатель, так как почти вся плата в подвешенном состоянии получается, как и без корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 @specsnaz, когда плату в корпус пихаешь радиатор прикручиваешь ведь? Возможны смещения. Сам уже сталкивался с нестабильным контактом пост аут, так же чип мигал непойми как. В остальном, если подозрения на хардварную часть будут, то отпаяй питание от чипа, влей ритейл и посмотри как в корпусе будет работать. Если ок, то укладка/пайка (маловероятно что чип), если не ок, то снимай код ошибки и в починку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
specsnaz 0 Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 @Buldozer, Нет, я не прикручиваю радиатор к корпусу. Просто воткнул плату и пробую запустить фрибут и начинаются танцыНасчет ритейла, она работала в корпусе, все норм было, до установки чипа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
specsnaz 0 Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 (изменено) @specsnaz, когда плату в корпус пихаешь радиатор прикручиваешь ведь? Возможны смещения. Сам уже сталкивался с нестабильным контактом пост аут, так же чип мигал непойми как. В остальном, если подозрения на хардварную часть будут, то отпаяй питание от чипа, влей ритейл и посмотри как в корпусе будет работать. Если ок, то укладка/пайка (маловероятно что чип), если не ок, то снимай код ошибки и в починку Вообщем направление Вы правильное указали. Влил ритейл, приставка запускается только без корпуса, стоит поставить плату в корпус, то при включении горит зеленый индикатор секунд 5 и потом просто горит красный (НЕ мигает), при этом на экране ничего нет. Подскажите пожалуйста как снять ошибку теперь? Я в первый раз сталкиваюсь с таким случаем, до этого поставил уже штук 50 фрибутов, никогда не было такого... Изменено 28 октября 2019 пользователем specsnaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
specsnaz 0 Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 Ошибку снял(вторичную) - 0100 0100 вероятно плохой контакт GPU или RAM с платой (см. 0102).0102 обычно вызвано нарушенным контактом GPU/CPU/RAM с материнской платой. Так же стоит проверить конденсаторы и при необходимости заменить.Что делать мне теперь? Получается при постановке в корпус плата перегибается где то и происходит отвал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
specsnaz 0 Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 (изменено) Вообщем это изгиб платы при постановке в корпус, радиатор гнет плату, трещина в шаре видимо и она расходится. Прижал болтами М5 и теперь все работает. Я знаю что это вредительство и нужен реболл, просто для проверки сделал. Спасибо за участие! Изменено 28 октября 2019 пользователем specsnaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас