TOB. CYXOB 0 Опубликовано: 30 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2008 Ситуация такая. Бокс с приводом Samsung ms28 дата изготовления август 2006. Привод умер неожидано без обычных "протрите диск тряпочкой" читал только сд. Разобрал подкрутил резисторы на головке, стал читать двд и некоторые диски с играми. Привод явно на замену, головку купить у нас нереально потому нашел новый привод Hitachi 78FK. Может кто нибудь разеснить как слить прошивку с Hitachi поменять в ней ключ и залить обратно? Какие прошивки в обоих приводах не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 30 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2008 Частый вопрос. Поиск ответит. Вкратце: сливаешь прошивку с твоего Samsung'а и с Hitachi; обе бекапишь, с помощью 360 Firmware Toolbox ты извлекаешь ключ из прошивки от Samsung'а, вставляешь его в модифицированную прошивку от Hitachi; спуфишь получившуюся прошивку под твой Samsung и заливаешь ее на Hitachi . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
the LeXX 0 Опубликовано: 9 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2008 а голова кстати от hitachi подходит и на самсунг :)В ПРАЙСАХ ВИДЕЛ,но сам так и не понял как это может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kig 0 Опубликовано: 16 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 народ а если у меня накрылась сама приставка а привод пашет, могу я тогда купить новую приставку и не парясь с прошивкой заменить прошитый привод на непрошитый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8002279 0 Опубликовано: 16 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 Вот тебе головка от самса:ссылкаВот тебе головка для самса подешевле,но без картинки:ссылка :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kig 0 Опубликовано: 16 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 Вот тебе головка от самса:ссылкаВот тебе головка для самса подешевле,но без картинки:ссылка :P399184[/snapback]Этот мне вообще предназначалось или как? Мне привод покупать не надо он у меня и так пашет...а вот можно ли его на другую приставку поставить и будет ли он с ней потом работать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
[NF] 0 Опубликовано: 16 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 (изменено) Этот мне вообще предназначалось или как? Мне привод покупать не надо он у меня и так пашет...а вот можно ли его на другую приставку поставить и будет ли он с ней потом работать?399271[/snapback] Можно поставить, будет работать. Нужно будет извлечь ключ из привода новой приставки(считываем прошивку) и всавить ключ в прошивку старого привода и "спуфнуть"" её. Вот такой мини-FAQ написал для меня wllw, за что я ему очень благодарен! Я сливал ключ из Samsung'a MS28 в Samsung MS25.... 1. считать прошивку с ms28 при помощи DosFlash командой R 2. считать прошивку с ms25 при помощи DosFlash командой R 3. открыть в Firmware Toolboxпрошивки от ms28 и ms25 и посмотреть, есть ли там ключи, если есть, то сделать несколько копий этих прошивок в архив 4. в программе Firmware Toolbox открыть прошивку ms28 и сохранить (скопировать в текстовик) ключик, пример - 86B1B6С8771DB79FD809341CC27855AE 5. открыть в Firmware Toolbox прошивку ms25 и вставить в нее ключик из ms28, пример - 86B1B6С8771DB79FD809341CC27855AE и нажать Replace Key или Save Key 6. Ок, в прошивке ms25 у тебя уже есть ключик от ms28 пример - 86B1B6С8771DB79FD809341CC27855AE 7. копируем нашу прошивку ms25 (orig.bin) в папку с хак прошивками (Samsung iXtreme 1.4\8x) и запускаем Make iXtreme firmware.cmd, там тебя спросят, хочешь ли ты заспуфить под ms25, жми да (Y) 8. потом открывай ix14.bin в Firmware Toolbox и далее в верхних вкладках переходи сюда: Tools / Spoof Firmware и выбери Samsung TSH943A ROM MS28 и после нажми Apply Spoof в прошивке тоже появится надпись что она спуф стала 9. в итоге прошивка у нас осталась от привода ms25, но заспуфили мы ее под ms28, что-бы приставка думала, что привод у нас ms28, вот скрин, пример 10. теперь прошиваем привод командой W нашей с прошивкой ix14.bin PS: когда будешь считывать прошивку dosflash'om , привод включай после того как загрузишься с дискеты Изменено 16 сентября 2008 пользователем [NF] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kig 0 Опубликовано: 16 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 о.к понял, спасибо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8002279 0 Опубликовано: 17 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2008 Этот мне вообще предназначалось или как? Мне привод покупать не надо он у меня и так пашет...а вот можно ли его на другую приставку поставить и будет ли он с ней потом работать?399271[/snapback]Причом тут ваще ты... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас