Перейти к публикации

Замена привода

TOB. CYXOB
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая. Бокс с приводом Samsung ms28 дата изготовления август 2006. Привод умер неожидано без обычных "протрите диск тряпочкой" читал только сд. Разобрал подкрутил резисторы на головке, стал читать двд и некоторые диски с играми. Привод явно на замену, головку купить у нас нереально потому нашел новый привод Hitachi 78FK. Может кто нибудь разеснить как слить прошивку с Hitachi поменять в ней ключ и залить обратно? Какие прошивки в обоих приводах не знаю.

Частый вопрос. Поиск ответит. Вкратце: сливаешь прошивку с твоего Samsung'а и с Hitachi; обе бекапишь, с помощью 360 Firmware Toolbox ты извлекаешь ключ из прошивки от Samsung'а, вставляешь его в модифицированную прошивку от Hitachi; спуфишь получившуюся прошивку под твой Samsung и заливаешь ее на Hitachi .

• 2 недели спустя...

а голова кстати от hitachi подходит и на самсунг :)

В ПРАЙСАХ ВИДЕЛ,но сам так и не понял как это может быть...

народ а если у меня накрылась сама приставка а привод пашет, могу я тогда купить новую приставку и не парясь с прошивкой заменить прошитый привод на непрошитый?

Вот тебе головка от самса:

ссылка

Вот тебе головка для самса подешевле,но без картинки:

ссылка

:P

Вот тебе головка от самса:

ссылка

Вот тебе головка для самса подешевле,но без картинки:

ссылка

:P

399184[/snapback]

Этот мне вообще предназначалось или как? Мне привод покупать не надо он у меня и так пашет...а вот можно ли его на другую приставку поставить и будет ли он с ней потом работать?

Этот мне вообще предназначалось или как? Мне привод покупать не надо он у меня и так пашет...а вот можно ли его на другую приставку поставить и будет ли он с ней потом работать?

399271[/snapback]

Можно поставить, будет работать.

Нужно будет извлечь ключ из привода новой приставки(считываем прошивку) и всавить ключ в прошивку старого привода и "спуфнуть"" её.

Вот такой мини-FAQ написал для меня wllw, за что я ему очень благодарен!

Я сливал ключ из Samsung'a MS28 в Samsung MS25....

1. считать прошивку с ms28 при помощи DosFlash командой R

2. считать прошивку с ms25 при помощи DosFlash командой R

3. открыть в Firmware Toolboxпрошивки от ms28 и ms25 и посмотреть, есть ли там ключи, если есть, то сделать несколько копий этих прошивок в архив

4. в программе Firmware Toolbox открыть прошивку ms28 и сохранить (скопировать в текстовик) ключик, пример - 86B1B6С8771DB79FD809341CC27855AE

5. открыть в Firmware Toolbox прошивку ms25 и вставить в нее ключик из ms28, пример - 86B1B6С8771DB79FD809341CC27855AE и нажать Replace Key или Save Key

6. Ок, в прошивке ms25 у тебя уже есть ключик от ms28 пример - 86B1B6С8771DB79FD809341CC27855AE

7. копируем нашу прошивку ms25 (orig.bin) в папку с хак прошивками (Samsung iXtreme 1.4\8x) и запускаем Make iXtreme firmware.cmd, там тебя спросят, хочешь ли ты заспуфить под ms25, жми да (Y)

8. потом открывай ix14.bin в Firmware Toolbox и далее в верхних вкладках переходи сюда: Tools / Spoof Firmware и выбери Samsung TSH943A ROM MS28 и после нажми Apply Spoof в прошивке тоже появится надпись что она спуф стала

9. в итоге прошивка у нас осталась от привода ms25, но заспуфили мы ее под ms28, что-бы приставка думала, что привод у нас ms28, вот скрин, пример

10. теперь прошиваем привод командой W нашей с прошивкой ix14.bin

PS: когда будешь считывать прошивку dosflash'om , привод включай после того как загрузишься с дискеты

Изменено пользователем [NF]

399271[/snapback]

Причом тут ваще ты... :blink:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...