reHgoc 43 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 5 игр с необычной механикой смерти ч. 1. В видеоиграх помимо сюжета и прочих составляющих очень важен элемент испытания, который по сути является основным фундаментом. Преодоление трудностей делает игру увлекательнее интереснее. Причем наградой за каждый вызов служит прохождение дальше по сюжету, какие-либо предметы или иные бонусы, а в качестве проигрыша зачастую выступает гибель персонажа. Однако далеко не во всех играх смерть вызывает последующую загрузку с последнего чекпоинта и именно о таких проектах я вам сегодня расскажу. Bioshock 1&2 Воскресающие камеры хоть и объяснены, но не очень вписываются в темную атмосферу Сразу оговорюсь, сюда можно отнести не только первые две игры серии, но также System Shock и Borderlands, так как все они используют одну и ту же концепцию. После того, как хп персонажа подойдет к нулю, он возродится в вита-камере, восстановительной бухте или у станции клонирования соответственно. При этом будет взята плата в виде части хп или небольшой суммы денег. Far Cry 2 Иногда вы с напарником меняетесь ролями и спасать приходится уже егоFar Cry 2 это первая часть серии, где появилась возможность лечить себя, вынимая пули из конечностей и вправляя вывихнутые пальцы. Но если вы не успеете подлечиться под градом вражеских пуль, то потеряете сознание, а один из ваших напарников придет, чтобы вытащить вас из-под обстрела в укрытие и вколоть шприц-тюбик с лекарством. Zombi U Митино никогда не меняетсяПосле смерти в этой игре, ваш текущий персонаж превращается в зомби, а вам передается управление над совершенно новым. Чтобы вернуть все вещи, нажитые непосильным трудом, придется найти свое предыдущее игровое воплощение и поделить его на ноль. Такая система идеально подходит к тематике зомби-апокалипсиса и весьма логично вплетена в сюжет. Planescape: Torment Если не использовать save/load, этот аналог морга вы успеете выучить наизустьТот случай, когда на механике смерти построена вся игра. По сюжету вы играете за бессмертного персонажа, который совершенно ничего о себе не помнит. Каждый раз после того, как хп главного героя закончится, он просто очнется в безопасном месте и продолжит заниматься своими делами без каких-либо штрафов и потерь. В некоторых ситуациях необходимо будет умереть, чтобы пройти дальше, но в целом эта система вряд ли особо сильно разнообразит игру. Prey (2006) Пусть духи не особо хотят с тобой связываться, но оглядываться назад все же стоитВ этой игре тоже невозможно умереть окончательно и данная особенность постоянно упоминалась разработчиками еще до ее выхода как одна из главных фишек. После того, как полоска здоровья опустеет, главный герой переместится в мир духов и путем отстрела призраков может восстановить свое хп, а после вернуться в то же место, в котором оно закончилось. Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d689f05027a1500ad09c51f/5-igr-s-neobychnoi-mehanikoi-smerti-ch-1-5d8872374e057700aee14f8d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreev 12 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 :what: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rofofanof 1 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 В MGS Snake eater был прикольный момент со смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 В фейбл 2 помню самая тупейшая механика смерти была: ты просто падаешь, вываливается вся хр, ты встаёшь и продолжаешь колошматить врага. Просто самое бессмысленное, что можно было сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farooh 5 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 Интересная статья! Геннадий, откуда черпаешь вдохновение!?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimidrollko 16 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 В Prey загробный мир был клевым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 376 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 Гирзы 4 вот уж где необычная механика смерти, где вместо нее ползаешь раком пока тебя не поднимут и так добесконечности. Даже на харде. Выпилиться не получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 102 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 Гирзы 4 вот уж где необычная механика смерти, где вместо нее ползаешь раком пока тебя не поднимут и так добесконечности. Даже на харде. Выпилиться не получится эмм...так то нет)) если вся команда умрет, то умрешь и ты, а так у них есть время спасти тебя. Так же и в Хэйло напарникам время дается тебя оживить, когда ты получаешь тяжелую рану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 376 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 (изменено) эмм...так то нет)) если вся команда умрет, то умрешь и ты, а так у них есть время спасти тебя. Так же и в Хэйло напарникам время дается тебя оживить, когда ты получаешь тяжелую рану.Да я в курсе) но я даже не представляю как надо там накосячить чтоб так вышло. Умер за всю компанию раза три. Боты не успели меня вытащить из мешка на ножках. Хальцо я начал сразу на первом иди втором уровне, тоже заметил что там бесконечные подъемы. Но это не главная проблема игры) До бесконечности всмысле 5 раз упал, 10, вообще похеру. Изменено 2 октября 2019 пользователем carib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 795 Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 Гирзы 4 вот уж где необычная механика смерти, где вместо нее ползаешь раком пока тебя не поднимут и так добесконечности. Даже на харде. Выпилиться не получитсяВон оно че. А я все клацал по пробелу чтобы меня быстрее подняли чтобы не сдохнуть, а там это даже выпилиться нельзя, ничеси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
selest92 10 Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 Да я в курсе) но я даже не представляю как надо там накосячить чтоб так вышло. Умер за всю компанию раза три. Боты не успели меня вытащить из мешка на ножках. Хальцо я начал сразу на первом иди втором уровне, тоже заметил что там бесконечные подъемы. Но это не главная проблема игры) До бесконечности всмысле 5 раз упал, 10, вообще похеру.Поиграй на самом сложном и посчитай скока раз умрёшь за пролог только Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 102 Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 Вон оно че. А я все клацал по пробелу чтобы меня быстрее подняли чтобы не сдохнуть, а там это даже выпилиться нельзя, ничеси. все там можно умереть, если не на самом лёгком играть. К 5 ещё не прикасался, а в 4 умер не раз. Особенно боссы некоторые могли положить всю команду. Помню так не совсем босс, но тяжеловооруженный гранатомеичик, которого фиг завплишь так шёл напролом и клал всех с нескольких выстрелов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 376 Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 Поиграй на самом сложном и посчитай скока раз умрёшь за пролог только прошел на максимально доступной для первого прохождения. Переигрывать в это - нет спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас