Перейти к публикации

Глава Quantic Dream о возможных проблемах консолей следующего поколения и важности эксклюзивов

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Глава Quantic Dream о возможных проблемах консолей следующего поколения и важности эксклюзивов

http://www.gametech.ru/sadm_images/dream8r_base.jpg

Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж обсудил с изданием DualShockers возможные спорные моменты, с которыми могут столкнуться разработчики при создании игр для Project Scarlett и PlayStation 5.

По мнению Кейджа, у новых технологий предостаточно преимуществ, и их мощности должно хватить на игры с трассировкой лучей в разрешении 1080р или игр в полноценном 4К без трассировки.

По его словам, некоторые пользователи не до конца понимают то, как «взаимосвязаны все параметры», и как «улучшение одной составляющей аппаратной части имеет смысл только если все остальные также улучшаются с целью избежать эффекта бутылочного горлышка», когда одно ограничение не позволяет раскрыть в полной мере потенциал устройства.

В качестве примера того, как один элемент влияет на другие, Кейдж привёл разрешение 8К, которое упоминалось, в частности, представителями Microsoft.

«Вы можете получить контент в разрешении 8К только на соответствующем экране. Вряд ли получится добавить трассировку лучей в 8К. Контент в 8К значительно повысит объем ресурсов, как в памяти, так и на жёстком диске. Также придётся очень быстро загружать их с жёсткого диска в память, что влияет на систему», - отметил Кейдж.

Согласно проведённому Quantic Dream анализу, немногие студии готовы идти навстречу разрешению 8К, поскольку придётся пойти на компромиссы во многих других аспектах, включая общее качество игры. Проекты первой волны для следующего поколения консолей при условии наличия трассировки лучей будут работать в 1080р, полагает Кейдж.

Глава Quantic Dream опасается, что затраты на игры вырастут.

«Больше мощности, означает больше возможностей, но и более сложные и продолжительные циклы разработки и, конечно, рост бюджетов игр», - отметил Кейдж и добавил, что в таких условиях «студии среднего класса» вроде Quantic Dream рискуют столкнуться с проблемами, поскольку только крупные серии смогут быть достаточно прибыльными.

Наконец, Кейдж сказал, что технологии важны, но ключом к успеху остаётся высококачественный контент, созданный с их помощью.

«Всем новым платформам понадобится высококачественный эксклюзивный контент, чтобы привлечь покупателей, и это позитивный момент для разработчиков и игроков. Я надеюсь, мы увидим творческие и оригинальные проекты, поскольку они в большей степени двигают индустрию вперёд, нежели технологии», - заявил Кейдж.

Источник:
http://www.gametech.ru/news/65513/

Эксклюзивы не нужны, успех хбокса это доказывается, давайте закроем эту тему.

Господи откуда вообще берутся эти смешные разговоры о 8К. 4К еще в массы не вошел, контент только только набирает обороты, о каких 8К речь ваще. Это не раньше чем через 2 поколения. Лет 10-15 рынком будет рулить 4К. Вы вообще видели эти 8К, это по сути я считаю уже бесполезным в телевизорах 55", надо с лупой рассматривать эти дополнительные пиксели. Сейчас Олед 4К выглядит максимально реалистично, это просто бесполезные понты эти 8К. И уж тем более в контексте нового поколения звучик как бред сивой кобылы. Думают они что врятли получится в RTХ при 8К, 8К сильно повысит нагрузку. Ойй мля клоуны Изменено пользователем Yoda

Через поколение, к 28 думаю будут форсить 8к как главную фишку новых консолей, как раз к этому времени 8к тв будут стоить нормально да и контента подвезут

Господи откуда вообще берутся эти смешные разговоры о 8К. 4К еще в массы не вошел, контент только только набирает обороты, о каких 8К речь ваще. Это не раньше чем через 2 поколения. Лет 10-15 рынком будет рулить 4К. Вы вообще видели эти 8К, это по сути я считаю уже бесполезным в телевизорах 55", надо с лупой рассматривать эти дополнительные пиксели. Сейчас Олед 4К выглядит максимально реалистично, это просто бесполезные понты эти 8К. И уж тем более в контексте нового поколения звучик как бред сивой кобылы. Думают они что врятли получится в RTХ при 8К, 8К сильно повысит нагрузку. Ойй мля клоуны

8k это у них такой маркетинг же, улучшенные консоли прошли типа как 4k же. Хотя тот же ХОХ в последней ларке бывает фризит в режиме производительности 1080p 60 fps, режим качества не знаю для кого сделан - кисель. А насчёт лучей х.з. рано это для консолей.

@Winni, Ничего не рано, при шахматах и 30фпс + доп чип для просчета RTX и свои алгоритмы, все будет ОК. Особенно в коридорных. В открытых же мирах будет наверняка избирательный RTX

"Глава Quantic Dream опасается, что затраты на игры вырастут." - намёк на подъём цен на игры,мне не нравится

http://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D1%8D%D1%82-1080.jpg

Изменено пользователем Andreev

@Winni, Ничего не рано, при шахматах и 30фпс + доп чип для просчета RTX и свои алгоритмы, все будет ОК. Особенно в коридорных. В открытых же мирах будет наверняка избирательный RTX

Не хочу эти 30 фпс уже, дайте нормальные 60 фпс наконец!!!

Кстати не стоит списывать нейросети, они порой могут из 240р сделать 8к прокачав графон

Господи откуда вообще берутся эти смешные разговоры о 8К. 4К еще в массы не вошел, контент только только набирает обороты, о каких 8К речь ваще. Это не раньше чем через 2 поколения. Лет 10-15 рынком будет рулить 4К. Вы вообще видели эти 8К, это по сути я считаю уже бесполезным в телевизорах 55", надо с лупой рассматривать эти дополнительные пиксели. Сейчас Олед 4К выглядит максимально реалистично, это просто бесполезные понты эти 8К. И уж тем более в контексте нового поколения звучик как бред сивой кобылы. Думают они что врятли получится в RTХ при 8К, 8К сильно повысит нагрузку. Ойй мля клоуны

уже 4ый год в 4к играю, ааа вот оно че оказывается

Ох уже эти пересуды в отношении 8К, лучей..  :hmm: Идеалисты любят всё абсолютизировать. 

Поддержка 8К разрешения у новых консолей обусловлена наличием hdmi 2.1. Это самый простой способ растянуть актуальность консолей ко времени появления новых медиа и телевещательных стандартов. Всё!

Лучи на данном этапе в первую очередь упрощают работу разработчикам, они не делают освещение в играх предельно достоверным. Собственно для этого недостаточно мощности>погоня за лучами зачастую неравноценна потери в производительности. 

[spoiler=]Screenshot_1_1_large.jpg

Поэтому, когда здесь и сейчас заходит речь о лучах в реальном времени, всегда будет подразумеваться некий компромисс. Разрабы лучше бы сконцентрировались на оптимизации движков на максимальную производительности под новыми API, а уже потом о лучах думали. 

Юр, когда планируешь свой 720 тиви менять? Думаешь хватит его еще на одно поколение?

надеюсь у пс5 и скарлет со старта будут 4к60 фпс чтобы не было качелей как вначале карент гена.

Юр, когда планируешь свой 720 тиви менять? Думаешь хватит его еще на одно поколение?

Тупо, не смешно.

А ты когда будешь менять свой х360 на хотя бы хуан ? Примерно из той же глупой оперы

@Yoda, конечно не смешно, новые консоли будут стоить под 50к и еще на телек столько же. 100 косарей  - это серьезное дерьмо.

Не хочу эти 30 фпс уже, дайте нормальные 60 фпс наконец!!!

Да я сам не играю при 30 фпс никогда, глазам больно от такого, а вот 60 фпс самое-то.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...