Перейти к публикации

Инсайдер рассказал о девкитах PlayStation 5 и двух неанонсированных эксклюзивах для PS4

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Радоваться не нужно, но и беливить в Сони, как спасителя игровой индустрии тоже не нужно... Это они первые рванули с PRO, а майки просто подхватили и обратили минус в плюс. Сони фактически дали повод МС безболезненно объявить об улучшенных версиях своей системы. Что можно тут сказать? МС в этом случае исправились, молодцы. И S и X версии это реальный плюс. PRO практически не оправдала возложенных на нее надежд. Цена-качество не вяжутся. Игр с поддержкой по пальцам считать. Бокс тут лидер. Очень многое заточили... И самое главное - даже без заточки - мощность позволяет выйти в лидеры. И в этой концепции X как никогда будет рулить в мультиплатформе еще пару лет. И тут есть повод владельцам порадоваться... Разница между PS5 в мультиплатформе не ожидается большой... Более того - скорее всего в ближайшее время как раз увидим, как на X будут задействовать мощности системы. Сейчас выравнивают по базовым консолям, а если будут выравнивать по PS5, то будут на 100% реализовывать мощности X бокса. Что плохого, если текущее поколение будет живее всех живых гораздо дольше?

Я думаю на счет утечек плойки 8тф.

Может Для Сони это даже лучший вариант. Выпустить еще одну консоль в этом поколении и пилить игры сразу под 3 консоли сохранив инстал базу в 100млн. Если же пс5 сделать очень мощной то обычная плойка тупо не сможет тянуть по железу новые игры. Текущее железо и так позволяет делать крутейшие игры, но делают их единицы. Очень это дорогое удовольствие посильное только крупным издателям. Если представить что выйдет пс5 12тф, стоимость разработки еше вырастет, а инсталбаза пока наработается. Хрен окупишь вложения в разработку.

По сути xbox x2 будет еще более нишевым при живом хох, как элит контроллер. И основная конкуренция будет именно между Хох (дешевле и чуть слабее+подписки) и пс5 на 8.4тф (мощнее, дороже на 100$, все игры с пс4 в 60 фпс)

Просто как вариант развития событмй.

Изменено пользователем xxl.74

Со мной то все нормально. Я просто имею свою точку зрения и не радуюсь всему говну что происходит в игровой индустрии. Выкатили промежуточные консоли, ооо хорошо отлично, слили игры на ПК, да супер экзы не нужны, совместили поколения в одно поднимая только косметику и производительность, Урааа гениально, красавчики. Официально выпустили клавиатуру и мышку, супер то что надо, это очень будет хорошо для консольного баланса как и кросплей с ПК.  И тд и тд. Хренли вы всему радуетесь я не пойму 

:laugh1:

А сони будет крутить тру некстген игры, заточенные под одно железо. Вот тут будет ВАу эффект 

Единственный "вау-эффект", на который способна баба соня -- выкатить конский ценник на пс5. Майки за это поколение научились бороться с перацтвом, сделав его бессмысленным и заслужив репутацию отличного провайдера он-лайн сервисов и подписок, в отличие от унылого psn. Мало того, майки в принципе изменили модель поведения консольного геймера. Я сейчас читаю реддит, типовая история -- "купил пасс ради форзы, хальца и гирь, а недавно обнаружил, что уже 6 месяцев не включал плойку". И потом рассказ о том, что перепробовал кучу игр из пасса, среди которых есть море залипательных, самобытных и интересных, которые бы сроду не купил. В результате вопрос "во что бы поиграть сегодня" в принципе не стоит, если есть хуан и геймпасс. Куча вопросов типа "во что поиграть с друзьями, которые неожиданно пришли с пивом и орешками", "что будет интересно ребёнку 6 лет в геймпассе", "во что поиграть с половинкой вечером", "какая игра вам больше всего зашла в этом месяце" и прочее. И отзывы абсолютно восторженные. Всем только что купившим хуан, типа "всем чмоки, я тут новенький, с чего начать?" первый же совет -- геймпасс.

В результате покупка двух сингловых "шедеворов" в год становится уделом ноулайферов и "эстетов", которых исчезающе мало. Кроме того, эти "эстеты" и "аристократы" не гнушаются покупкой в тройках или продажей/покупкой игр на вторичном рынке, что явно не увеличивает ревенью платформодержателя. Майки же даже это (вторичный рынок) сделали бессмысленным, тупо продавая подписки. Поэтому мой прогноз -- у бабы сони будет всё меньше и меньше денег на "тру некстген игры" (чтобы это ни значило), а майки будут иметь стабильный доход с масс-рынка.

Тут я соглашусь, что было бы неплохо выпускать какие-то, возможно, не столь коммерчески  удачные, но знаковые сингл-игры, типа того же квантум-брейка, для той самой кучки эстетов и аристократов, но погоды они уже не делают. "Илитный мир консольного гейминга" паровозом врывается в семьи, теряя самоварную позолоту илитности, и занимает прочную позицию центрального элемента развлечений в семейной гостинной.

Единственный "вау-эффект", на который способна баба соня -- выкатить конский ценник на пс5. Майки за это поколение научились бороться с перацтвом, сделав его бессмысленным и заслужив репутацию отличного провайдера он-лайн сервисов и подписок, в отличие от унылого psn. Мало того, майки в принципе изменили модель поведения консольного геймера. Я сейчас читаю реддит, типовая история -- "купил пасс ради форзы, хальца и гирь, а недавно обнаружил, что уже 6 месяцев не включал плойку". И потом рассказ о том, что перепробовал кучу игр из пасса, среди которых есть море залипательных, самобытных и интересных, которые бы сроду не купил. В результате вопрос "во что бы поиграть сегодня" в принципе не стоит, если есть хуан и геймпасс. Куча вопросов типа "во что поиграть с друзьями, которые неожиданно пришли с пивом и орешками", "что будет интересно ребёнку 6 лет в геймпассе", "во что поиграть с половинкой вечером", "какая игра вам больше всего зашла в этом месяце" и прочее. И отзывы абсолютно восторженные. Всем только что купившим хуан, типа "всем чмоки, я тут новенький, с чего начать?" первый же совет -- геймпасс.

Эта история мне напоминает историю Эпл и Itunes. Они в свое время перевернули музыкальную индустрию.

Позже пришли сервисы с подписками на фильмы. И тоже озолотили тех кто их создал. Но до игроделов пока не дошло. Они до сих пор думают что куруто продать миллион копий по 60$,остальные тупо скачают трекер или "купят" на вторичке где издатель уже заработает ноль.

А можно продать 100млн по 6$, и не прошивок, ни троек, ни вторички. И все довольны.

Короче успеха Майкам.

Эта история мне напоминает историю Эпл и Itunes. Они в свое время перевернули музыкальную индустрию.

Позже пришли сервисы с подписками на фильмы. И тоже озолотили тех кто их создал. Но до игроделов пока не дошло. Они до сих пор думают что куруто продать миллион копий по 60$,остальные тупо скачают трекер или "купят" на вторичке где издатель уже заработает ноль.

А можно продать 100млн по 6$, и не прошивок, ни троек, ни вторички. И все довольны.

Короче успеха Майкам.

Совершенно согласен. Я ещё помню, как покупал оригинальные компакт-диски по $20 в 1997 году. Тоже из эстетических (Pink Floyd) соображений или из соображений респекта (Dire Straits). За Alchemy, как сейчас помню, отдал $38. Пиратских, конечно, тоже было немало, но и фирменные я любил. Как же! Внутри альбомчик, лириксы, фотки, в меноваре, помнится, даже постер какой-то был. А потом пришло понимание, что, цука, из этих $20, отданных за альбом The Piper At The Gates Of Dawn 1967-го сука года сами Пинк-флойды получили ровно $0. Потому что всё забрал себе некий "издатель", который типа купил у Флойда оптом, и теперь торгует в розницу.

Вся история закончилась тем, что я оставил себе примерно дисков 20, а все остальные, весом около 15 кг, продал за 400 рублей какому-то волосатому парню во время переезда в новую квартиру в 2012. С тех пор не купил ни единого трека, ни единой композиции. Вместо этого стараюсь ходить на концерты. В августе, вот, на Imagine Dragons сходил, до этого на Deep Purple. В 2013 на Океан Эльзы в Кыив скатался. Лучший способ поддержать музыкантов имхо.

Музыкальные подписки -- это супер правильный, прибыльный, понятный и удобный способ слушать музыку. Рано или поздно, и с геймингом индустрия придёт к чему-то подобному. С софтом уже приходит. Office 365, фотошоп СС, все эти энтерпрайзные клауд-решения типа crm, erp, bi, big data и прочее. Все там будем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...