Rаkot 0 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Директор Cradle Games надеется, что в PlayStation 5 будут использоваться картриджиhttp://www.gametech.ru/sadm_images/00dima/shlak/cartr_zelda.jpgЭра восьмого поколения консолей подходит к концу и разработчики думают, что игрокам предложат производители PS5 и новой Xbox. Технический директор студии Cradle Games предлагает смелую теорию с обоснованием.Марк-Андре Ютрас отмечает, что современные игры занимают более 80 ГБ. Как быстро и эффективно загружать такой объём информации? Данные с Blu-Ray дисков читаются медленно, поэтому игры требуют установки и игроки вынуждены любоваться продолжительными экранами загрузки. Поэтому Ютрас надеется, что на новых устройствах начнут использовать картриджи либо USB-карты. Разработчики должны завершать создание игры за два месяца до релиза, чтобы отдать продукт в печать. При наличии карт памяти и картриджей проблема будет схожей, но переписывать USB можно намного быстрей.Осталось убедить в этом Microsoft и Sony. Источник: http://www.gametech.ru/news/62216/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANTRAX007 0 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Да хоть грампластинки, все равно за цифрой будущее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANTRAX007 0 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) дел Изменено 6 января 2019 пользователем ANTRAX007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Такие носители по 64-128gb ,сильно ударят по ценам игр в целом.так что лучше увеличивать объём носителей в приставках, так будет дешевле чем +25-50$ к каждой игре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emerica 157 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) Не понимаю людей, которые покупают диски в современном мире. Это попросту непрактично. Вот у меня на консоли есть библиотека из 200 игр, я могу ее с любой точки планеты, где есть интернет(а это почти каждая точка планеты), запустить. И я смогу их запустить через 10ть лет, и через 20ть. А диски валяются, пылятся на полке и в последствии утилизируются. +это же надо ждать привоза, идти в магазин, покупать его, еще каждый раз в плойку вставлять если поиграть хочешь. Хватит мучатся уже, пора от этого атавизма уходить. И приводы ненужны будут, консоль можно более мощным железом нагрузить будет, и денег на "паблиш" не надо будет тратить издателям, и сроки разработки можно увеличивать на пару тройку месяцев. Изменено 6 января 2019 пользователем Emerica Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 691 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Чувак из 94 года походу пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Threalty 1 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Не понимаю людей, которые покупают диски в современном мире. Это попросту непрактично. Вот у меня на консоли есть библиотека из 200 игр, я могу ее с любой точки планеты, где есть интернет(а это почти каждая точка планеты), запустить. И я смогу их запустить через 10ть лет, и через 20ть. А диски валяются, пылятся на полке и в последствии утилизируются. +это же надо ждать привоза, идти в магазин, покупать его, еще каждый раз в плойку вставлять если поиграть хочешь. Хватит мучатся уже, пора от этого атавизма уходить. И приводы ненужны будут, консоль можно более мощным железом нагрузить будет, и денег на "паблиш" не надо будет тратить издателям, и сроки разработки можно увеличивать на пару тройку месяцев. щас набегут тебе расскажут, про отсутствие выгоды покупки богомерзкой цифры и про ркн, и про угон/блок аккаунта и тд и тп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 374 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Не понимаю людей, которые покупают диски в современном мире. Это попросту непрактично. Вот у меня на консоли есть библиотека из 200 игр, я могу ее с любой точки планеты, где есть интернет(а это почти каждая точка планеты), запустить. И я смогу их запустить через 10ть лет, и через 20ть. А диски валяются, пылятся на полке и в последствии утилизируются. +это же надо ждать привоза, идти в магазин, покупать его, еще каждый раз в плойку вставлять если поиграть хочешь. Хватит мучатся уже, пора от этого атавизма уходить. И приводы ненужны будут, консоль можно более мощным железом нагрузить будет, и денег на "паблиш" не надо будет тратить издателям, и сроки разработки можно увеличивать на пару тройку месяцев.Через 20 лет твои старые консоли отключат от цифровых магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 549 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 295 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Дизайн пс5 на картинке что надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pasha45 0 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Такие носители по 64-128gb ,сильно ударят по ценам игр в целом. да, это не реал. никто не будет делать, а самое главное, покупать на таких носителях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) Не понимаю людей, которые покупают диски в современном мире. так это бомжары, которые потом пойдут обменивать на авито игры Надеюсь челик представляет себе носитель, который быстрее и дешевле блюрей диска. Изменено 6 января 2019 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 133 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Хватит мучатся уже, пора от этого атавизма уходить. И приводы ненужны будут, консоль можно более мощным железом нагрузить будет, и денег на "паблиш" не надо будет тратить издателям, и сроки разработки можно увеличивать на пару тройку месяцев.Это самая наивная мысль, которую я видел в этом году. так это бомжары, которые потом пойдут обменивать на авито игрыНе вижу ничего плохого в том, чтобы, в черную пятницу, купить Детройт за 800р, и продать диск через две недели за 1400р. Вместо того, чтобы отдавать 1800р в цифре, за одноразовое кинцо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emerica 157 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Это самая наивная мысль, которую я видел в этом году. Ну так аргументируй, возможно я чего-то не понимаю, что знаешь ты. Поделись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tigI 2 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Ленивые жопы не хотят нормально сжимать установочные игры, от сюда и размеры который не влезает на блюрей привод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Сомневаюсь что картриджи или USB носители на flash памяти будут дешевле и выгоднее BD дисков. С другой стороны идея перехода на usb носители для игр неплоха. Не надо париться на счёт объема и скорости диска - вставил флешку и играй с неё. Но всё-таки переход на цифру многократно выгоднее, полный переход на цифру и себестоимость производства игр снизит, сейчас цифру вынужденно ставят по цене дисков, в которую включены расходы на сами носители, на упаковку, на транспортировку, расходы на продажу в сетях и ещё комиссия сетей. Я так думаю чисто цифра вполне может стоить раза в два дешевле. Ленивые жопы не хотят нормально сжимать установочные игры, от сюда и размеры который не влезает на блюрей привод.Бесперспективно, все равно с ростом качества графона будут расти размеры дистрибутивов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Плюс от выпуска игр на флешках в том, что можно будет огромный и шумный привод из консоли убрать. А данные один фиг через интернет докачивать нужно будет. Сейчас что ни диск, то дэй уан патч качай.Поэтому можно какие-нибудь дешманские флешки юзать гига на 4 по сути только для лицензии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) Через 20 лет твои старые консоли отключат от цифровых магазинов.Купил внешний винт и заранее скачал все что тебе надо. А так сейчас игры на дисках без день 0 патча вообще неиграбильное Г и толку от них не много. Плюс от выпуска игр на флешках в том, что можно будет огромный и шумный привод из консоли убрать. А данные один фиг через интернет докачивать нужно будет. Сейчас что ни диск, то дэй уан патч качай.Поэтому можно какие-нибудь дешманские флешки юзать гига на 4 по сути только для лицензии.Так и на диски по такой-же схеме записывать можно, причём даже на обычные CD или мини DVD. Диск стоит 3 копейки и всегда будет дешевле картриджа увы:( Изменено 6 января 2019 пользователем SAF0001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 374 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Купил внешний винт и заранее скачал все что тебе надо. А так сейчас игры на дисках без день 0 патча вообще неиграбильное Г и толку от них не много. Так и на диски по такой-же схеме записывать можно, причём даже на обычные CD или мини DVD. Диск стоит 3 копейки и всегда будет дешевле картриджа увы:(Внешний винт будто проживёт 20 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darellkid 0 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) Я вот подумал, что если бы на подобных картриджах был цифровой ключ, который при первом запуске считывался консолью и блокировал возможность запуска этого картриджа на другой консоли, то платформодержатели вполне могли запустить такие носители без увеличения цен. Ведь до сих пор перепродажа дисков сильно бьет по кошельку издателей, а таким образом значительно решалась бы эта проблема Изменено 6 января 2019 пользователем darellkid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Я вот подумал, что если бы на подобных картриджах был цифровой ключ, который при первом запуске считывался консолью и блокировал возможность запуска этого картриджа на другой консоли, то платформодержатели вполне могли запустить такие носители без увеличения цен. Ведь до сих пор перепродажа дисков сильно бьет по кошельку издателей, а таким образом значительно решалась бы эта проблемаДон Метрик, перелогинься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amb3r 0 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Идея с картриджами хороша еще вот с какой стороны - за счет высокой скорости передачи данных не нужно держать необходимые пакеты в РАМ, все можно очень быстро считать с картриджа. Не понимаю людей, которые покупают диски в современном мире. Это попросту непрактично. Вот у меня на консоли есть библиотека из 200 игр, я могу ее с любой точки планеты, где есть интернет(а это почти каждая точка планеты), запустить. И я смогу их запустить через 10ть лет, и через 20ть. А диски валяются, пылятся на полке и в последствии утилизируются. +это же надо ждать привоза, идти в магазин, покупать его, еще каждый раз в плойку вставлять если поиграть хочешь. Хватит мучатся уже, пора от этого атавизма уходить. И приводы ненужны будут, консоль можно более мощным железом нагрузить будет, и денег на "паблиш" не надо будет тратить издателям, и сроки разработки можно увеличивать на пару тройку месяцев.В твоей теории все стройно кроме момента со сроками давности. Через 10 или 20 лет и инет магазина для твоей консоли не юудет уже ) И вот представь себе, у тебя полетел HDD. Что же делать с твоей библиотекой, которая резко ужимается до нуля? А дисочек или карик вставил в консоль и через 10 лет играешь. Но тут еще момент - брать нужно готи издания и переиздания со всеми патчами и DLC иначе и через 10 лет можно получить неиграбельный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCBoyrin 0 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Уже современные SSD м2 выглядят как планки ОЗУ. В будущем вообще будут как флешки. И как цены улягутся и будут не такие дорогие, то и консоли перейдут на чистую цифру. Но для такого перехода нужно чтобы у всех был интернет 1Гб/сек чтобы скачивалось все быстро. У нас пока самое большое предлагают 300мб/сек за 1500 в месяц. Думаю лет через 10-15 нормой станет и 1Гб/с. Тогда и облаки и прочие технологии будут идеалом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 307 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Да хоть грампластинки, все равно за цифрой будущееболее чем уверен следующее поколение будет полностью цифровым Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас