Перейти к публикации

Директор Cradle Games надеется, что в PlayStation 5 будут использоваться картриджи

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Директор Cradle Games надеется, что в PlayStation 5 будут использоваться картриджи

http://www.gametech.ru/sadm_images/00dima/shlak/cartr_zelda.jpg

Эра восьмого поколения консолей подходит к концу и разработчики думают, что игрокам предложат производители PS5 и новой Xbox. Технический директор студии Cradle Games предлагает смелую теорию с обоснованием.

Марк-Андре Ютрас отмечает, что современные игры занимают более 80 ГБ. Как быстро и эффективно загружать такой объём информации? Данные с Blu-Ray дисков читаются медленно, поэтому игры требуют установки и игроки вынуждены любоваться продолжительными экранами загрузки. Поэтому Ютрас надеется, что на новых устройствах начнут использовать картриджи либо USB-карты.

ao26LJcipVKJxoSdd4UpXc-768-80.jpg

Разработчики должны завершать создание игры за два месяца до релиза, чтобы отдать продукт в печать. При наличии карт памяти и картриджей проблема будет схожей, но переписывать USB можно намного быстрей.

Осталось убедить в этом Microsoft и Sony.

Источник:
http://www.gametech.ru/news/62216/

Такие носители по 64-128gb ,сильно ударят по ценам игр в целом.так что лучше увеличивать объём носителей в приставках, так будет дешевле чем +25-50$ к каждой игре.

Не понимаю людей, которые покупают диски в современном мире. Это попросту непрактично. 

Вот у меня на консоли есть библиотека из 200 игр, я могу ее с любой точки планеты, где есть интернет(а это почти каждая точка планеты), запустить. И я смогу их запустить через 10ть лет, и через 20ть. А диски валяются, пылятся на полке и в последствии утилизируются. +это же надо ждать привоза, идти в магазин, покупать его, еще каждый раз в плойку вставлять если поиграть хочешь. Хватит мучатся уже, пора от этого атавизма уходить. И приводы ненужны будут, консоль можно более мощным железом нагрузить будет,  и денег на "паблиш" не надо будет тратить издателям, и сроки разработки можно увеличивать на пару тройку месяцев. 

Изменено пользователем Emerica

Не понимаю людей, которые покупают диски в современном мире. Это попросту непрактично. 

Вот у меня на консоли есть библиотека из 200 игр, я могу ее с любой точки планеты, где есть интернет(а это почти каждая точка планеты), запустить. И я смогу их запустить через 10ть лет, и через 20ть. А диски валяются, пылятся на полке и в последствии утилизируются. +это же надо ждать привоза, идти в магазин, покупать его, еще каждый раз в плойку вставлять если поиграть хочешь. Хватит мучатся уже, пора от этого атавизма уходить. И приводы ненужны будут, консоль можно более мощным железом нагрузить будет,  и денег на "паблиш" не надо будет тратить издателям, и сроки разработки можно увеличивать на пару тройку месяцев. 

щас набегут тебе расскажут, про отсутствие выгоды покупки богомерзкой цифры

и про ркн, и про угон/блок аккаунта и тд и тп

Вот у меня на консоли есть библиотека из 200 игр, я могу ее с любой точки планеты, где есть интернет(а это почти каждая точка планеты), запустить. И я смогу их запустить через 10ть лет, и через 20ть. А диски валяются, пылятся на полке и в последствии утилизируются. +это же надо ждать привоза, идти в магазин, покупать его, еще каждый раз в плойку вставлять если поиграть хочешь. Хватит мучатся уже, пора от этого атавизма уходить. И приводы ненужны будут, консоль можно более мощным железом нагрузить будет, и денег на "паблиш" не надо будет тратить издателям, и сроки разработки можно увеличивать на пару тройку месяцев.

Через 20 лет твои старые консоли отключат от цифровых магазинов.

Такие носители по 64-128gb ,сильно ударят по ценам игр в целом.

да, это не реал. никто не будет делать, а самое главное, покупать на таких носителях

Не понимаю людей, которые покупают диски в современном мире. 

так это бомжары, которые потом пойдут обменивать на авито игры 

Надеюсь челик представляет себе носитель, который быстрее и дешевле блюрей диска. 

Изменено пользователем RipKit

Хватит мучатся уже, пора от этого атавизма уходить. И приводы ненужны будут, консоль можно более мощным железом нагрузить будет,  и денег на "паблиш" не надо будет тратить издателям, и сроки разработки можно увеличивать на пару тройку месяцев.

Это самая наивная мысль, которую я видел в этом году.

так это бомжары, которые потом пойдут обменивать на авито игры

Не вижу ничего плохого в том, чтобы, в черную пятницу, купить Детройт за 800р, и продать диск через две недели за 1400р. Вместо того, чтобы отдавать 1800р в цифре, за одноразовое кинцо.

Это самая наивная мысль, которую я видел в этом году.

Ну так аргументируй, возможно я чего-то не понимаю, что знаешь ты. Поделись.

Ленивые жопы не хотят нормально сжимать установочные игры, от сюда и размеры который не влезает на блюрей привод.

Сомневаюсь что картриджи или USB носители на flash памяти будут дешевле и выгоднее BD дисков.

С другой стороны идея перехода на usb носители для игр неплоха. Не надо париться на счёт объема и скорости диска - вставил флешку и играй с неё.

Но всё-таки переход на цифру многократно выгоднее, полный переход на цифру и себестоимость производства игр снизит, сейчас цифру вынужденно ставят по цене дисков, в которую включены расходы на сами носители, на упаковку, на транспортировку, расходы на продажу в сетях и ещё комиссия сетей. Я так думаю чисто цифра вполне может стоить раза в два дешевле.

Ленивые жопы не хотят нормально сжимать установочные игры, от сюда и размеры который не влезает на блюрей привод.

Бесперспективно, все равно с ростом качества графона будут расти размеры дистрибутивов.

Плюс от выпуска игр на флешках в том, что можно будет огромный и шумный привод из консоли убрать. А данные один фиг через интернет докачивать нужно будет. Сейчас что ни диск, то дэй уан патч качай.

Поэтому можно какие-нибудь дешманские флешки юзать гига на 4 по сути только для лицензии.

Через 20 лет твои старые консоли отключат от цифровых магазинов.

Купил внешний винт и заранее скачал все что тебе надо.

А так сейчас игры на дисках без день 0 патча вообще неиграбильное Г и толку от них не много.

Плюс от выпуска игр на флешках в том, что можно будет огромный и шумный привод из консоли убрать. А данные один фиг через интернет докачивать нужно будет. Сейчас что ни диск, то дэй уан патч качай.

Поэтому можно какие-нибудь дешманские флешки юзать гига на 4 по сути только для лицензии.

Так и на диски по такой-же схеме записывать можно, причём даже на обычные CD или мини DVD. Диск стоит 3 копейки и всегда будет дешевле картриджа увы:( Изменено пользователем SAF0001

Купил внешний винт и заранее скачал все что тебе надо.

А так сейчас игры на дисках без день 0 патча вообще неиграбильное Г и толку от них не много.

Так и на диски по такой-же схеме записывать можно, причём даже на обычные CD или мини DVD. Диск стоит 3 копейки и всегда будет дешевле картриджа увы:(

Внешний винт будто проживёт 20 лет

Я вот подумал, что если бы на подобных картриджах был цифровой ключ, который при первом запуске считывался консолью и блокировал возможность запуска этого картриджа на другой консоли, то платформодержатели вполне могли запустить такие носители без увеличения цен. Ведь до сих пор перепродажа дисков сильно бьет по кошельку издателей, а таким образом значительно решалась бы эта проблема Изменено пользователем darellkid

Я вот подумал, что если бы на подобных картриджах был цифровой ключ, который при первом запуске считывался консолью и блокировал возможность запуска этого картриджа на другой консоли, то платформодержатели вполне могли запустить такие носители без увеличения цен. Ведь до сих пор перепродажа дисков сильно бьет по кошельку издателей, а таким образом значительно решалась бы эта проблема

Дон Метрик, перелогинься.

Идея с картриджами хороша еще вот с какой стороны - за счет высокой скорости передачи данных не нужно держать необходимые пакеты в РАМ, все можно очень быстро считать с картриджа.

Вот у меня на консоли есть библиотека из 200 игр, я могу ее с любой точки планеты, где есть интернет(а это почти каждая точка планеты), запустить. И я смогу их запустить через 10ть лет, и через 20ть. А диски валяются, пылятся на полке и в последствии утилизируются. +это же надо ждать привоза, идти в магазин, покупать его, еще каждый раз в плойку вставлять если поиграть хочешь. Хватит мучатся уже, пора от этого атавизма уходить. И приводы ненужны будут, консоль можно более мощным железом нагрузить будет, и денег на "паблиш" не надо будет тратить издателям, и сроки разработки можно увеличивать на пару тройку месяцев.

В твоей теории все стройно кроме момента со сроками давности. Через 10 или 20 лет и инет магазина для твоей консоли не юудет уже ) И вот представь себе, у тебя полетел HDD. Что же делать с твоей библиотекой, которая резко ужимается до нуля? А дисочек или карик вставил в консоль и через 10 лет играешь. Но тут еще момент - брать нужно готи издания и переиздания со всеми патчами и DLC иначе и через 10 лет можно получить неиграбельный вариант.

Уже современные SSD м2 выглядят как планки ОЗУ. В будущем вообще будут как флешки. И как цены улягутся и будут не такие дорогие, то и консоли перейдут на чистую цифру. Но для такого перехода нужно чтобы у всех был интернет 1Гб/сек чтобы скачивалось все быстро. У нас пока самое большое предлагают 300мб/сек за 1500 в месяц. Думаю лет через 10-15 нормой станет и 1Гб/с. Тогда и облаки и прочие технологии будут идеалом.

Да хоть грампластинки, все равно за цифрой будущее

более чем уверен следующее поколение будет полностью цифровым

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...