Перейти к публикации

Xbox One X настройки для 4K HDR10

zanswer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@sjem78, у DTS и Dolby Digital много разновидностей технологий, какие-то вышли очень давно, какие-то недавно, что-то из них использует одинаковые кодеки, где-то разные.

DTS:X ближе к Dolby Digital Atmos.

• 1 месяц спустя...
Всем привет! У кого телевизор олед- какой уровень черного выставляете? Выставил в икс боксе изображение в стандартное, 8бит,а в телевизоре уровень черного низкий- в итоге теряются детали в тенях. Если ставить уровень высокий- нет черного цвета нигде. Гамму поставил 2.2

@fr33warrior, уровень чёрного нужно выставлять в соответствие тому, что настроено в Xbox, Full RGB или Limited RGB.

Всем привет! У кого телевизор олед- какой уровень черного выставляете? Выставил в икс боксе изображение в стандартное, 8бит,а в телевизоре уровень черного низкий- в итоге теряются детали в тенях. Если ставить уровень высокий- нет черного цвета нигде. Гамму поставил 2.2

Ставь низкий, прибавь яркость до 55

Псих что ли яркость 55. Уж лучше гамму 1,9. Да и от контента зависит, может там и нет деталей.

• 2 недели спустя...

А почему при активном 4.2.2 на Хуане, в характеристиках выводимого изображения, написано 8бит

А при неактивной галке - 10 бит и картинка лучше, на мой взгляд

Tv hisense q8600 (h9f)

@Jedd, значит ваш ТВ не поддерживает YCC 4.2.2, такое тоже бывает.

@Jedd, значит ваш ТВ не поддерживает YCC 4.2.2, такое тоже бывает.

Я не очень понял картинку вначале. 4.2.0 разбивает 2 цвета на 8 оттенков, тогда как 4.2.2 - 4 цвета на 8 оттенков. Какой из этих стандартов выдает лучше цвета?

https://www.rtings.com/tv/learn/chroma-subsampling здесь пишут, что ваши рекомендации в первом посте спорны. А учитывая, что мой тв не поддерживает, как вы говорите, данный стандарт, такая категоричность может даже вредить. Я настроил тв сразу как купил по вашему гайду, а оказалось, что он мне не подходит

@Jedd, YCC 4:2:2 позволяет снизить потери по отношению к 4:2:0, но не все ТВ поддерживают работу в таком режиме, поэтому Microsoft разрешает выбрать режим.

Я описал наилучшие параметры, если конкретный ТВ не поддерживает их, я нечего с этим сделать не могу, как и знать, что чей-то ТВ их не поддерживает. Для этого есть user manual для каждой модели ТВ, там есть информация о поддерживаемых режимах.

Всю теорию я изложил в своём сообщении, если кто-то не согласен или получает не тот результат, как вы, значит для него эти настройки не подходят. Воспринимайте написанное as is, я не беру денег за информацию и не даю гарантий, я изложил теорию и показал какие настройки могут обеспечить лучший результат. :)

@Jedd, я изложил теорию и показал какие настройки могут обеспечить лучший результат. :)

В таком случае, сделайте поправку на это в вашем посте, он вводит в заблуждение.

Получилось, что я все время смотрел не то. Странно, что ни тв, ни икс бокс не ругался на это, и если бы я не глянул в настройки выводимого изображения то и не подумал бы в эту степь.

https://www.reddit.com/r/Xbox_One_X/comments/e6l3vu/allow_ycc_422_should_be_off_and_color_depth_12bit/

Тут ещё можно почитать, чувак про оледы пишет, говорит, что у них такая же фигня. И если разрешить 422, то будет работать hdr 8 бит

так если не устраивает картинка, ни кто ж не запрещает на свой вкус подстроить, кто то вон без уплавнялок да же в игры не играет, но это не значит что это для всех идеальный вариант..

@Jedd, эм, вообще я в посте не представляюсь инженером Samsung или Microsoft, но поправку мне сделать не сложно, если это в будущем кому-то поможет достичь наилучшего результата. :)

@zanswer, возможно и так, но российский интернет на столько скудный, что твой пост вылетает в рекомендации Гугла. Много таких как я. 8 бит, 10 бит.. какая разница 2 бита. А на деле 900 миллионов цветов проходят мимо тех, кто последовал рекомендациям и утверждениям, типо 422 и 420 выводят изображение исключительно 10 бит и никак иначе, что ложно

@Jedd, мне стыдно за производителей ТВ, которые допускают такое непотребство и конечно же я не могу отвечать за них, что они создают такие продукты. Я поделился своими изысканиями, жаль, что в рунете больше никто не потратил время на изучение данной теории, чтобы создать другое, более правильное руководство. :)

у меня кстати на олеге икбикс показывает 10бит при активной галке 420..

как убрать эти ужасные расслоения в hdr ?

16aec27205f4.jpg

0b5106e9ac18.jpg

xbox one x

глубина цвета 10бит/ПК RGB

галочки все поставлены

eba6bdebde51.jpg

@Kostyanchik1985, попробовать выбрать не пика ргб?

выбирал .. без изменений .

выбирал .. без изменений .

422 вкл/выкл на боксе в настройках? 

Изменено пользователем norztf

xbox one x

глубина цвета 10бит/ПК RGB

галочки все поставлены

Вот как раз из-за 422, у тебя не 10 бит, а 8, что даёт такие четкие линии перехода цветов, как и на моем тв

Посмотри настройки вывода изображения на тв, что показывает?

у меня и в sdr так

оказывается

всё перепробовал

3772e4e4d521.jpg

у меня и в sdr так

оказывается

всё перепробовал

https://b.radikal.ru/b06/2009/39/3772e4e4d521.jpg

Что за игра?

В других есть проблемы?

резидент ивил 7 .

в других вроде не замечается .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...