Перейти к публикации

Этот день в истории: Doom исполнилось 25 лет


Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения


Этот день в истории: Doom исполнилось 25 лет

maxresdefault.jpg


10 декабря 1993 года Джон Кармак и Джон Ромеро выпустили великий и ужасный Doom. Шутер от первого лица быстро стал знаменитостью, покорив кошельки и сердца многих геймеров.

 

Бравый космодесантник, позже получивший прозвище DoomGuy, ловко расправлялся с демонами, прибывшими из другого измерения. Используя дробовик и бензопилу, превращающую силы зла в кровавое месиво, он зачищал одну марсианскую базу за другой, всё ближе подбираясь к опасному боссу.

 

В миг ставшая культовой игра через год получила продолжение в качестве второй части франшизы, а ещё спустя несколько лет вышли Final Doom и Doom 3.

 

 

Сегодня франшиза отмечает своё 25-летие великолепным роликом от Bethesda и id Software. Компании приглашают игроков поучаствовать в праздновании «года Doom» и зарегистрироваться в Slayers Club (Клубе палачей) на специально открытом для этого сайте, где геймеров ждёт подарок в виде уникального облика для Палача Рока (DOOM Slayer) из игры DOOM Eternal.

 

Прошла уже четверть века с того момента, как DOOM обрушился на ничего не подозревающее человечество. За два с лишним десятилетия эта игровая вселенная обросла продолжениями, ответвлениями, фильмами, комиксами и стала неотъемлемой частью современной поп-культуры. Весь следующий год мы будем праздновать 25-летие борьбы с порождениями ада. Двадцать пять лет модификаций, кровавых ошмётков, пушек, а также самых верных, преданных и стойких поклонников по эту сторону Фобоса. Неважно, когда вы впервые приобщились к массовому уничтожению демонов, в 1993-м или 2016-м, — мы призываем всех прошлых, настоящих и будущих Палачей Рока отметить юбилей одной из самых легендарных игровых серий.

 

DE_Zombie_Slayer_in-body.jpg

 

Перезапуск игры состоялся в 2016 году на платформах PC, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, а в скором времени нас ждёт прямое продолжение DOOM Eternal.

 

PS.Тест на PDA «хорошо ли вы знаете оригинальный DOOM?» http://4pda.ru/2018/12/09/354931/ У меня вышло 9/10 (тупанул на последнем вопросе)

PPS. От себя. Первый Doom, наверное, моя любимая игра, занимающая первое место в личном топе. Если бы не этот шутер, мои игровые предпочтения были бы совсем другими, я бы был совсем другим. Первая пара минут меня шокировала, я и понятия не имел что видеоигры могут быть настолько...крутыми. Драйв во всём, начиная с музыки и управления (один выстрел — один труп) и закачивая безостановочным уничтожением демонов. Он был и страшный (никогда не знаешь, что на тебя выпрыгнет) и дико сложный (сейвы в СНЕС версии отсутствовали как класс) и безумно технологичным (до этого я проходил Вульф, но это было не то). С выходом PS я искал хотя бы чуточку похожую на Doom игру, но все эти «Чужие Трилогия» были жутко некрасивыми и...медленными. В итоге, почти отчаившись, я вставил диск с надпись «Дюк Нюкем 3Д» и...впрочем это совсем другая история.

С праздником, дорогие друзья и пусть ваши любимые игры не устаревают в ваших глазах никогда!

 

Источник:
https://bethesda.net/ru/article/6bfwem6STCOAuGc0QuC0sg/otprazdnuite-25-let-doom
Изменено пользователем Rаkot
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я старше Дума ><

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авторская новость потому что ракот бахнул от себя 2 комментария бесполезных?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...