Перейти к публикации

Роспотребнадзор объяснил, почему Microsoft может установить цены в долларах

Trisha
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Роспотребнадзор объяснил, почему Microsoft может установить цены в долларах

[spoiler=]http://vesti-omsk.ru/media/2017/09/%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80.jpg

19 ноября компания Microsoft официально подтвердила, что в ближайшее время переведёт все цены в Microsoft Store в доллары. После этого многие пользователи сети предположили, что таким образом магазин будет нарушать законодательство РФ.

Чтобы прояснить ситуацию, Роспотребнадзор опубликовал на своём официальном сайте заметку «О возможности определения цены товаров (работ, услуг) в иностранной валюте».

В ведомстве уточнили, что законодательство РФ действительно требует, чтобы ценники были «понятными и единообразными». Однако стоимость не обязательно должна быть указана в рублях. Исключением тут является случай, когда цена указана в другой валюте, но со счёта пользователя списывается сумма в рублях по актуальному курсу или курсу, установленному законом или предварительным соглашением.

Однако императивное требование [использовать цены в рублях] не исключает возможности определения цены договора в рублях в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 317 ГК РФ, согласно которому «в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах. В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон».

из пояснения Роспотребнадзора

https://dtf.ru/gameindustry/31945-rospotrebnadzor-obyasnil-pochemu-microsoft-mozhet-ustanovit-ceny-v-dollarah

Ну да, курс и конвертация банка. Надо будет искать оптимальную карту, потом чего-нибудь изменят. Должно сразу писаться сколько будет сниматься в рублях, а то следить сколько там и чего ((

Требует, но не обязывает. Вообще говоря с учётом того что стор видимо не русский, то нет ниче удивительного что цены там тоже не русские.

Сейчас синяя братия будет рвать пердаки, какие МС говно, а сони молодцы.

Хотя в это же время сони в Турции в связи с девальвацией закручивает гайки гораздо сильнее.

Вообще говоря с учётом того что стор видимо не русский, то нет ниче удивительного что цены там тоже не русские.

Не надо выдумывать. Эпплу, гуглу, сони и овердохрена другим компаниям это не мешает. Просто доля продаж в микрософт сторе настолько мизерная, что они вынуждены использовать свою валюту, иначе одни убытки.

Не надо выдумывать. Эпплу, гуглу, сони и овердохрена другим компаниям это не мешает. Просто доля продаж в микрософт сторе настолько мизерная, что они вынуждены использовать свою валюту, иначе одни убытки.

Я не выдумываю, отсутствие российского магазина так-же не обязывает никого торговать в долларах.

Российские законы :nice:

:D

Когда уже Россия создаст свой игровой бар с выпивкой и шлюхами?

rutor.org , ах да ...

Как всегда закон что дышло , в интернете можно и в $ ...

Сразу видно, что половина тут простые школьники, которые никогда не работали, раз удивляются таким вещам и думают, что так делать нельзя, Изменено пользователем HANCOCK

rutor.org , ах да ...

Как всегда закон что дышло , в интернете можно и в $ ...

Я про приставку игровую, конкурента ps и xbox, желательно еще с путёвыми эксами на ней (к примеру сталкер, метро),  хотя куда там...

МС походу в курсе, счто с января доллар взлетит или ченить типа того, дабы цены не менять, сразу ход конем

Убисофт не прогнулся под китайцев, а вот роспотребнадзор прогнулся под майков.

Шутка.  :pff:

Сейчас синяя братия будет рвать пердаки, какие МС говно, а сони молодцы.

Хотя в это же время сони в Турции в связи с девальвацией закручивает гайки гораздо сильнее.

Казалось бы, при чем тут Сони? Сам же и подбрасываешь дровишек в огонь.

Да норм, подождём, когда доллар по 30 руб. опять будет и красота. А то и вообще по 6.

Ну то что розпатрепнадзор вкурсе лишний раз подтверждает "причастность", они там давно тужились - думали гадали как еще какие нибудь подати и налоги на этот сектор бизнеса повесить, решили путём конвертации сбивать барыши, в стране всё равно нет не одного независимого банка, одни государственные, дочернии и кумовские, всяко лишняя копеечка в карман

Казалось бы, при чем тут Сони? Сам же и подбрасываешь дровишек в огонь.

При том, что первыми сюда бегут люди, у которых даже бокса нету. Угадай какая у них консоль?

При том, что первыми сюда бегут люди, у которых даже бокса нету. Угадай какая у них консоль?

Первые три сообщения перед твоим , у этих людей есть бокс. Что дальше? Изменено пользователем Baggins

Пока что антиреспект и полная неуважуха МС. Мы находимся в России... Сервис предоставляется в России. С какого перепуга нужно расплачиваться по курсу доллара? Терпите убытки? Это проблема бизнеса. В любом случае  - на несколько дней должна цена фиксироваться... Мы что, биржевые брокеры - отслеживать курс? У всех банковские карты разные, курс обмена разный, что теперь, специально из-за этого новую карту заводить? И мне плевать на стоимость в долларах... Я хочу сразу видеть цену в рублях... Установите тогда по ЦБ...  Как я могу отследить обменный курс? Каждый раз заходить перед покупкой на свой банк?

PS4 Slim, судя по всему.

8d45b96785ede3178f9ede2fc6849618.jpg

Пока что антиреспект и полная неуважуха МС. Мы находимся в России... Сервис предоставляется в России. С какого перепуга нужно расплачиваться по курсу доллара? Терпите убытки? Это проблема бизнеса. В любом случае - на несколько дней должна цена фиксироваться... Мы что, биржевые брокеры - отслеживать курс? У всех банковские карты разные, курс обмена разный, что теперь, специально из-за этого новую карту заводить? И мне плевать на стоимость в долларах... Я хочу сразу видеть цену в рублях... Установите тогда по ЦБ... Как я могу отследить обменный курс? Каждый раз заходить перед покупкой на свой банк?

Плюсану.

Сначала подумал "ну и хорошо - сколько стоит, столько и отдам, ведь не будет поправки на курс доллара (как сейчас - накидывают сверху, чтобы каждый день ценник не менять), значит должно получаться чуть дешевле".

А потом вспомнил, в какой стране, и надежда на лучшее умерла. Доллар всегда только рос, растет и будет расти дальше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...