Перейти к публикации

Live Gamer Ultra GC553 и лютый жор CPU

poisons
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Настотрелся хвалебных видео о сем девайсе, де можно захватывать поток 1080р60fps без проблем даже на полудохлый ноут. Ожидал что эта ху...плохая вещь будет аппаратно жать видео, но чуда не произошло.
Удалось захватить 1080р30fps с потерей кадров без hdr, проц i5 6200u при этом уходит в потолок, тротлинга не случается, проблем с охлаждением нет, диск ssd, в него не упираюсь.
Это я чего то не так делаю или таки нае...ли меня по крупному, а обхорщики за деньгу мать родноую готовы продать?
Пытался писать видео с xbox one x.
Есть у кого опыт работы с подобными девайсами? Можно заставить эту хрень лить непожатый поток что бы потом перекодировать уже не торопясь?

Перепись форумных гениев)) Первый хотя бы видео не поленился воткнуть, второго хватило лишь на +, даже не +1.

Короче разобрался. Железка действительно не кодирует видео, т.е. на выходе льет в комп непожатое видео, где уже силами самого компа пытается жать выбранным кодеком. Этот момент очень элегантно избегают обзорщики на эту железку, рассказывая как здорово она все жмет и умеет. А по факту она не даст писать нормально, т.к. фактически использует либо CPU, либо GPU системы, которая стрим пишет.
Удалось выяснить, что актуальная бета не понимает интеловый hvec, и тупо жмет процом h.264. Стабильная версия RECentral таки понимает, что можно жать hvec процом, типа интел quick sync, но проца почему то не хватает, почему - вопрос.
Проблема решилась новым ноутом с 1060 на борту. Вот собственно тестовый захват в 4к30fps.

@elexx@ISPOD, а вы ребятки таки ушлепки.

@n00b1k, Отпишись по результатам, я пока гоняю тесты, подбираю лучший битрейт и количество мастер кадров, более настроек там и нет особо, как то разнятся результаты, логику пока не понял. 
И чем лучше видео писать? Я пока тыкаю фирменный софт, но он несколько багонутый, то бывает просто перестает видео писать, то аудио в превью заикается, хотя в итоговом результате все норм, при этом не дает писать аудио выше 256кбит, а хотелось бы выше.

@n00b1k, Отпишись по результатам, я пока гоняю тесты, подбираю лучший битрейт и количество мастер кадров, более настроек там и нет особо, как то разнятся результаты, логику пока не понял. И чем лучше видео писать? Я пока тыкаю фирменный софт, но он несколько багонутый, то бывает просто перестает видео писать, то аудио в превью заикается, хотя в итоговом результате все норм, при этом не дает писать аудио выше 256кбит, а хотелось бы выше.

Отписываюсь: заказ отменил, девайс не жду больше)))

@n00b1k, а в чем причина, если не секрет?

Был не внимателен и не обратил внимание на то что это бесполезная коробка без пк

Короче разобрался. Железка действительно не кодирует видео, т.е. на выходе льет в комп непожатое видео, где уже силами самого компа пытается жать выбранным кодеком. Этот момент очень элегантно избегают обзорщики на эту железку, рассказывая как здорово она все жмет и умеет. А по факту она не даст писать нормально, т.к. фактически использует либо CPU, либо GPU системы, которая стрим пишет.

Удалось выяснить, что актуальная бета не понимает интеловый hvec, и тупо жмет процом h.264. Стабильная версия RECentral таки понимает, что можно жать hvec процом, типа интел quick sync, но проца почему то не хватает, почему - вопрос.

Проблема решилась новым ноутом с 1060 на борту. Вот собственно тестовый захват в 4к30fps.

@elexx@ISPOD, а вы ребятки таки ушлепки.

@n00b1k, Отпишись по результатам, я пока гоняю тесты, подбираю лучший битрейт и количество мастер кадров, более настроек там и нет особо, как то разнятся результаты, логику пока не понял. 

И чем лучше видео писать? Я пока тыкаю фирменный софт, но он несколько багонутый, то бывает просто перестает видео писать, то аудио в превью заикается, хотя в итоговом результате все норм, при этом не дает писать аудио выше 256кбит, а хотелось бы выше.

это ведь не портативная версия что бы самой захватывать,иначе системки были бы намного меньше.

это ведь не портативная версия что бы самой захватывать,иначе системки были бы намного меньше.

В том то и дело, что подумал портативная являющаяся продолжением AVERMEDIA LIVE GAMER PORTABLE 2 Plus, иначе не понятно за что там 16000 платить. Это же обычный сплитер получается.

у меня есть первый lgp и второй плюс который сквозной 4к пропускает без hdr так он систему грузит тоже мама не горюй ,не грузит только самый первый lgp который 1080@30 пишет , что выходило после полный шлак без аппаратного кодека ,легче видяхой кодить ,единственное, что в портабл версиях которые поддерживают режим без пк (автономная запись на флеху) запись встетаки возможна с аппаратным кодированием ,но качество там просто ужасное на выходе даже с лучшими настройками и максимум 1080@60

Изменено пользователем acidjunk

@n00b1k, глянул спеки LGP2+, так ей тоже подавай дискретную графику.

она может писать на флешку без компа

@n00b1k, ну выше упомянули, что качество на выходе не огонь. Смысл захватывать 1080, что бы на выходе получить квадраты и артефакты кодирования?
Так то можно прицепить к хуану внешний хардец и оно чуть ли не час дает писать, но на выходе лютейший шлак выходит, потом это еще и ютуб пожует - на выходе мазня.

@acidjunk, кинь примеры видосов что на выходе получается плз.

@n00b1k, ну выше упомянули, что качество на выходе не огонь. Смысл захватывать 1080, что бы на выходе получить квадраты и артефакты кодирования?

Так то можно прицепить к хуану внешний хардец и оно чуть ли не час дает писать, но на выходе лютейший шлак выходит, потом это еще и ютуб пожует - на выходе мазня.

@acidjunk, кинь примеры видосов что на выходе получается плз.

мне влом щас морочитсья они в коробках у меня валяются просто поверь что качество не очень там битрейт максимум 18мб но при этом выглядит как будто там 3 мб а если для ютуба то тем более там он жмет все в 6мб ,для ютуба щас ток 4к нужно писать 

Изменено пользователем acidjunk

• 2 месяца спустя...

Подниму тему. Поиграл со своим устройством и отложил в ящик до лучших времен. Но скоро дата выхода метро, хочу записать летсплей(ну и мимо ходом заработать миллион).
Есть некоторые вопросы:
1) Есть ли смысл захватывать видео в 4к@30fps или лучше сделать 1080р@60? 
2) Как писать мой люто интересный альтернативно одаренный треп? Видео планирую захватывать с xox, подключив авермедию в разрыв между консолью и ТВ, и ума не приложу как захватывать голос с гарнитуры, но получается так, что если я гарнитуру подключаю в геймпаду, то нет возможности писать голос, если подключить гарнитуру к ноуту с которого идет захвахват - то получаю лаг со звуком, который я слышу в гарнитуре, но голос захватывать можно. 
3) Стоит ли тратить вовсе на это свое время? Эти летсплеи как грибы вылезут, а особо быстрые ребята будут стримить в твиче через пару минут после релиза игры. Какой формат летсплея был бы интересен лично вам?

Подниму тему. Поиграл со своим устройством и отложил в ящик до лучших времен. Но скоро дата выхода метро, хочу записать летсплей(ну и мимо ходом заработать миллион).

Есть некоторые вопросы:

1) Есть ли смысл захватывать видео в 4к@30fps или лучше сделать 1080р@60? 

2) Как писать мой люто интересный альтернативно одаренный треп? Видео планирую захватывать с xox, подключив авермедию в разрыв между консолью и ТВ, и ума не приложу как захватывать голос с гарнитуры, но получается так, что если я гарнитуру подключаю в геймпаду, то нет возможности писать голос, если подключить гарнитуру к ноуту с которого идет захвахват - то получаю лаг со звуком, который я слышу в гарнитуре, но голос захватывать можно. 

3) Стоит ли тратить вовсе на это свое время? Эти летсплеи как грибы вылезут, а особо быстрые ребята будут стримить в твиче через пару минут после релиза игры. Какой формат летсплея был бы интересен лично вам?

пиши самим хуаном он и в 4к до часу записывать может...….про битрейт хз

пиши самим хуаном он и в 4к до часу записывать может...….про битрейт хз

как это сделать? В настройках вижу только до 2-х минут в 1080р.

как это сделать? В настройках вижу только до 2-х минут в 1080р.

на внешний накопитель

@ScorpioN13th, там качество на выходе никакущее. В теме pubg я выкладывал ролики моих нагибов, писал правда на S, но качество на X особо дальше не ушло.
[spoiler=пример]

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...