Rаkot 0 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Фанаты требуют уволить главу Nintendo Россия Яшу ХаддажиФанаты Nintendo требуют уволить главу российского подразделения Яшу Хаддажи. Неравнодушный к компании составил петицию с призывом отстранить действующего руководителя от должности ввиду его халатности и ненадлежащего отношения к сотрудникам. В качестве доказательства пользователь с ником Save Nintendo выложил на Youtube запись стрима турнира по Mario Kart, где сохранен фрагмент с участием Хаддажи, когда тот попал в кадр. Не получив уведомление о начале стрима турнира по Mario Kart, руководитель в прямом эфире стал предъявлять претензии сотрудникам. Трансляция велась в июле 2017 года в рамках Level Up Days, но попала в открытый доступ только недавно. Автор видео отмечает, что прямой эфир шел в социальной сети «Вконтакте», где уведомления о стримах приходят не всем. В ответ на это Хаддажи резко высказался в адрес оператора, назвав того «дебилом». Позже руководитель пригрозил сотруднику увольнением и потребовал остановить трансляцию. Автор петиции утверждает, что Яша Хаддажи виновен в отмене многих проектов Nintendo в России. Save Nintendo отмечает, что и сотрудники подразделения не довольны нынешним руководителем компании. «В этом году Яша Хаддажи отменил крупные турниры по ККИ Покемон, обещая фанатам большую поддержку и невероятную организацию, а на деле и вовсе отменил вместе с турнирами поддержку и продажу ККИ Покемон, а недавно и вовсе решил не импортировать в Россию большое количество Pokemon Let's Go Eevee из-за предубеждения об отсутствии интереса к этой части. За все годы работы Яша Хаддажи выработал на работе строгую и ядовитую обстановку, не поощряющую креатив и развитие, сидя на тёплом месте, не думая о фанатах и покупателях как о людях». На текущий момент петицию подписали более 700 человек. Электронный документ был составлен 14 ноября. http://i.bablotube.tv/foto/BiznesPosushestvu/%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%9F%D0%BE_%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-36.jpg Яша Хаддажи занимает пост руководителя российского подразделения Nintendo с 2012 года, и за это время у сотрудников офиса сложилось об этом французе арабского происхождения довольно критичное мнение. И об этом никто бы и не узнал, если бы не та самая петиция. В ней не только предъявляются претензии к стилю руководства генерального директора, но и приводится видеозапись довольно скандального поведения Яши в прямом эфире с турнира по Mario Kart, где тот сперва врывается в кадр с оскорблениями технического персонала, а затем и вовсе требует стрим прекратить. Разумеется, первым делом мы обратились за комментариями к самому Хаддажи, но по номеру, записанному у нас, мужчина с восточным (или французским?) акцентом неуверенно ответил, что никакого Яши тут нет (и никогда не было) и надо звонить в офис, а уже в офисе заверили, что Яша на неком мастер-классе и разговаривать не может. Зато с нами смогли поговорить сотрудники Nintendo Россия, анонимно рассказав о своем руководителе множество интересных историй. Начнем с красочного диалога между нашим корреспондентом и одним из бывших сотрудников. — Есть ощущение, что петицию создал хорошо знакомый с российской Nintendo человек, может даже работал в ней. У вас не сложилось такого же впечатления? Или человек просто взял информацию из открытых источников?— В Nintendo работало много людей, как в штате, так и фрилансеров. Сейчас эти люди объединены во что-то, вроде «клуба с посттравматическим расстройством от Яши». При встрече мы всегда обнимаемся (даже если работали в разные годы) и вспоминаем, как справились с проблемой. Я думаю, что кто-то из них и написал петицию, хотя я не знаю, кто конкретно. — Хаддажи обвиняют в том, что он «выработал на работе строгую и ядовитую обстановку, не поощряющую креатив и развитие». Как бы вы описали атмосферу в офисе?— Атмосфера выглядит так. Если человеку абсолютно наплевать на Nintendo и на крики начальства, и он работает только за зарплату (примерно в полтора раза выше рыночной) и тупо исполняет приказы, он в Nintendo может выжить. Если нет — ему сложно, потому что любая инициатива блокируется или застревает в бесконечных согласованиях. В Nintendo, например, запрещено отправлять письма внешним партнерам без Яши в копии, а большинство сотрудников обязаны и вовсе предварительно согласовывать эти письма. Если Яши нет на месте — работа стоит (и для многих это нормально). Кроме того, Яша поощряет травлю и старается поссорить сотрудников друг с другом. Его главный страх — что они объединятся и вместе пожалуются в Nintendo Europe. Поэтому почти весь ад (ругань, угрозы) происходит в его личном кабинете в формате один на один. Но есть сотрудники, которые записывают и эти разговоры на диктофон, это личная страховка. Но и ее они боятся использовать публично. Дело в том, что у Яши есть большие связи в HR-агентствах, и всех бывших сотрудников, которые его хоть чем-то взбесили, он добавляет в черный список. Невозможно искать работу, не увольняясь из Nintendo, — Яша мгновенно об этом узнает. — Яшу обвиняют в несдержанности, в том, что он может нагрубить сотрудниками, вести себя вызывающе. Более того, судя по петиции, Хаддажи наговаривает на бывших работников, якобы обзванивая компании игровой тематики или в своей сфере. Как много в этом правды?— Да, Яша до сих пор наговаривает на сотрудников, которые покинули Nintendo еще года три или четыре назад. Иногда он даже специально ездит к их новым работодателям и уговаривает, чтобы они уволили этих людей — ему почему-то это настолько важно. Яша постоянно кричит на сотрудников, чередуя мат на русском и английском языках. Он делает это крайне агрессивно — девушки после совещаний часто плачут в туалете. При этом Яша старается нанимать прежде всего девушек — и обязательно красивых девушек (у трех бывших сотрудниц был опыт работы моделями). На его взгляд, девушки меньше склонны спорить с начальством. Кроме того, он лично дает указания, как девушки должны одеваться в офисе, как должны ходить на встречи с клиентами. В духе «надень ту кожаную юбку, он придет и все подпишет». Яша спокойно относится к заваленным задачам и проектам, но неадекватно реагирует на неточное выполнение конкретных приказов. Примерно 90 процентов времени на совещании о проведении мероприятия уходят на то, чтобы обсудить дизайн полиэтиленового пакета для подарков, а только 10 процентов — на бюджет и организацию. Если мероприятие вообще не состоится — это нормально. Во всем обвинят сотрудника, отвечавшего за пакет. Яша старается нанимать людей без опыта работы (за редким исключением). То есть, продажами занимаются люди без опыта продаж, маркетингом — без опыта маркетинга, логистикой — без опыта в логистике, пиаром — без опыта в пиаре. Яша считает, что он сам лучше разбирается во всем, и люди должны просто исполнять его приказы и учиться. Иногда это работает, но с учетом текучки (средний срок жизни сотрудника — девять месяцев) постоянно приходится учить людей заново. Часть маркетингового бюджета расходуется абсолютно иррационально — то ли на увеличение значимости Яши, то ли пилится. Например, фестиваль японской культуры «Хиноде» проводится фактически целиком на деньги Nintendo, и Яша лично от лица Nintendo гарантирует покрытие всех убытков мероприятия. — В связи с отношением Яши к женщинам, не могу не спросить: имел ли место харассмент?— Я не уверен. Ну, то есть, он просил одну из девушек на работе называть его «папа Яша», а другая девушка явно была в него влюблена, к третьей тоже было очень странное отношение — как к «бывшей». В офисе он на них кричал и лез в их личную жизнь (например, читал их личную переписку на компьютере). Но руками не трогал. — Как вы оцениваете деятельность российской Nintendo за последнее время?— Я вижу, что продолжается прежний цикл — приходят хорошие люди, на энтузиазме делают какой-то один хороший проект, а потом их выдавливают из компании. Потом приходят следующие. Некоторые решения Яши действительно зависят от политики европейского офиса — он не может ввести низкие региональные цены или добиться перевода на русский всех игр. По сути, Яша выбивает из европейского офиса максимум, и он очень хорошо работает именно в этой сфере — переговоры с начальством. С европейцами он ведет себя совершенно иначе: веселый, компанейский, остроумный парень, с которым приятно общаться. — Как считаете, европейское начальство должно узнать о ситуации?— Европейское начальство должно провести расследование. В Европе Яша один раз чуть повысил голос на одного из дизайнеров — его чуть не уволили на месте. Европейский офис хотел отправить комиссию — расследовать, почему из российского офиса так часто увольняются люди. Но Яша как-то отмазался. — Если подводить итог — Яша должен уйти с поста?— Тут правильнее всего, чтобы европейский офис разобрался. Это их компания, их бренд. Может быть, им это все нормально — тогда уже игроки и российская индустрия сделают выводы. Также воспоминаниями о сотрудничестве с Хаддажи поделился Роман Гауз, главный редактор The continue — одного из крупнейших пабликов ВК, посвященных играм Nintnedo: «Нас пригласили в офис Nintendo и предложили бюджет на закупку игр, можно сказать спонсорство, чтобы мы могли делать еще больше обзоров. Яша говорил много, но в основном, что мы единственные кто делает качественный контент по теме Nintendo в России с такой любовью и вниманием. В итоге договорились о создании коротких видео-дайджестов с быстрыми обзорами игр, сделали тестовые видео и отправили письмо Яше.Первые правки мы ждали недели три, после чего сделали вторую версию и ждали следующего ответа от Яши уже примерно полтора месяца. Получив очередную порцию правок, мы все быстро исправили, но ответа так и не получили. За все время, когда мы беседовали в переговорной, пиарщица ни разу не перебила его и ждала несколько секунд, чтобы проверить, закончил ли Яша говорить. Мне тогда это показалось странным, но на фоне всей этой истории я вспомнил, что под конец встречи она нам тихо сказала, когда провожала на выход: «Сделайте все так, чтобы БОСС остался доволен». Создатель The continue Василий добавляет: «Когда выходила 2DS, я попросил у Nintendo провести презентацию, так как тогда никаких «левел-ап деев» не было. После очередного переноса встречи я оставил комментарий в паблике типа «Nintendo опять перенесла встречу с нами, ждем». Примерно через 5 минут мне перезвонила испуганная пиарщица, попросила удалить пост и сказала, что они готовы меня принять. После презентации у меня была встреча с Яшей, где он в грубоватой форме рассказал, что как бы так делать не очень красиво по отношению к большой международной компании. Видимо, потом Яша понял сам, что перегнул палку, и когда я уже выходил из офиса, подарил мне пару брелоков. А на публике да, он веселый, приветливый, и всякое такое. Но психологически давить он умеет. Павел Филюшкин, блоггер и преданный фанат Nintendo: «Я был свидетелем парочки довольно вызывающих пассажей Яши как в отношении сотрудников, так и в отношении представителей медиа. Естественно, это не красит его, как руководителя крупного международного бренда. А сильная текучка кадров внутри компании прозрачно намекает, что обстановка в офисе как минимум тяжелая. С вашего позволения не буду конкретизировать — не хочу подставлять под удар знакомых. Но как минимум были обвинения в том, что человек Яшу чем-то очень сильно подставил, хотя человек по факту до сих пор не знает, в чем.» Источник: https://gameguru.ru/articles/v_rossyskom_ofise_nintendo_unijayut_lyudey_chto_proishodit/view.html https://gameguru.ru/news/fanaty_trebuyut_uvolit_glavu_nintendo_rossya_yashu_haddaji/view.html?utm_source=gameguru&utm_medium=free&utm_campaign=incut&utm_term=articles3806&utm_content=news39513 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostyanchik1985 84 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Всё подразделение + фанатов , на ракету и на луну . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conker 6 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Всё подразделение + фанатов , на ракету и на луну .Фанатов сони первыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
david8bit 4 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Не просто так Врен от туда слился. P.s. Не удивлюсь если еще и сексуальные домогательства от Яшки всплывут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostyanchik1985 84 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Фанатов сони первыми.А им то за чем ... Все четко , игры выходят , графоний самый лучший , надёжный софт . Все нормуль . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Фанатов сони первыми. Может хватит от богоподобной подгорать по КД? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Яша-еврей+индус=Хадажы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conker 6 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Может хватит от богоподобной подгорать по КД?Вот до чего игровая бисексуальность доводит, переобуваемся несколько раз за день. А им то за чемХуже них только пк бояре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M3E92 196 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 почему у нинки в руководстве одни индусы?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 534 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 (изменено) Если обращать внимание на тот скромный факт, что в снг духа нинтендовского быть впринципе не должно и не может, а он есть и дела еще идут не так и плохо, то Яша со своими обязаностями справляется, а кто там бухтит тот лох, блоггер, анимешник, нелюдь "Папа Яша" это даже звучит как типичное погоняло представителя криминальной ячейки. Я вообщем то и предпологал, что с нинтендо работает мафия. Изменено 15 ноября 2018 пользователем Nordic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baggins 1 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 У кунки и здесь пригорело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conker 6 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Хоббит ну не рвись ты так, я ведь могу читать твои записи а могу и не читать.Я вообщем то и предпологал, что с нинтендо работает мафия.А доказательство есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 534 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 А доказательство есть?У кого доказательства были того уже в тазике в Гудзон отправили на корм рыбам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 495 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 я б жалобу на Плэйстэйшн Россия подал за неадекватные надбавки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baggins 1 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Хоббит ну не рвись ты так, я ведь могу читать твои записи а могу и не читать. Кунка, из за чего рваться? То как ты дно пробиваешь и бегаешь по темам на всех кидаешься кто обидел твой идеал и твою святую икону, смех только вызывает Ты себе крестик как на аве наверное и тату набил походу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farsh1 51 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Норм чел. Прикольно стрим разогнал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Вот до чего игровая бисексуальность доводит, переобуваемся несколько раз за день.Беру от жизни всё, брат, и тебе советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farsh1 51 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 То как ты дно пробиваешь и бегаешь по темам на всех кидаешься кто обидел твой идеал и твою святую иконуименно этим ты же сам занимаешься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baggins 1 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 именно этим ты же сам занимаешьсяФаршик ладно синька, так ещё и стрелочник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farsh1 51 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 (изменено) Фаршик ладно синька, так ещё и стрелочникагришься как безрассудный маргинал. лет под сраку а как малолетка себя ведешь. стыдно даже за тебя Изменено 15 ноября 2018 пользователем farsh1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baggins 1 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 агришься как безрассудный маргинал.где я агрюсь? Ты опять перебухал? лет под сраку а как малолетка себя ведешь. стыдно даже за тебяФаршик начинает менять сообщение, значит опять у него зудит, может это из-за поленого пойла у тебя осложнения? Тв кстати йоде то написал, как у вас там отношения продвигаются?Ты мой паспорт видел, перед тем как про возраст лаить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farsh1 51 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 где я агрюсь?да в любой теме. ты пожалуй самый первый на стеб про соню ведешься. и людям за это предъявлять у тебя еще ума хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Уволить этого мерзкого полу-индуса полу-негра полу-француза полу-араба и поставить нормального Васяна, чтобы продвигал нинтенду в Матушке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baggins 1 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Давай ещё мне залечи что игрушки для детей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farsh1 51 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 тебя на бугурт с полу слова развеститы да йода две клоунады Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас