Rаkot 0 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 «Я не куплю больше ни одной их игры» — Rockstar оказалась под шквалом критики из-за сообщений о переработках в студии15 октября на сайте Vulture появился большой материал о создании Red Dead Redemption 2. Общаясь с журналистами, соучредитель и вице-президент компании Rockstar Games Дэн Хаузер рассказал, что сотрудникам его команды несколько раз приходилось работать в 2018 году по 100 часов в неделю, чтобы успеть выпустить игру в намеченный срок, тогда как всего в неделе 168 часов. Из этого следует, что большую часть суток разработчики проводили в студии, не имея возможности отвлечься на другие дела и семью. Ситуации, когда трудящихся в крупных компаниях специалистов вынуждают сильно перерабатывать на финальной стадии производства крупных игр, являются нередким явленем в индустрии и воспринимаются многими весьма болезненно. С каждым годом такой подход к организации труда все чаще критикуют, и вокруг высказывания Хаузера быстро разгорелся настоящий скандал, когда бывшие сотрудники начали делиться своим опытом работы в Rockstar Games. "Прошло уже больше 10 лет с тех пор, как я ушел из Rockstar Games, но могу вас заверить, что в эпоху создания Grand Theft Auto IV работать приходилось семь дней в неделю словно с пистолетом у виска. Нам говорили, что нужно оставаться в студии в субботу и воскресенье. Если придут Дэн или Сэм Хаузеры, они захотят увидеть, что вы трудитесь столь же усердно, как и они сами", - рассказал Джоб Стауффер, перешедший в Telltale Games после увольнения из Rockstar. "В 2008 или 2009 был случай, когда я серьезно заболел гриппом. Нужен был выходной. Пошел к доктору, мне выписали лекарство, от которого у меня началась аллергия. Я опубликовал фотографию, после чего получил уведомление с выговором, где говорилось, что я пропустил работу и "дурачился вместо этого в Твиттере". Реальная история. Это просто безумие". "За последние годы от десятков сотрудников слышал, что ничего не меняется". Имеется информация, что ситуация даже ухудшилась после того, как Grand Theft Auto Online выстрелила и начала приносить большие деньги. Многие рабочие безвылазно находятся в офисе и создают одно дополнение за другим. С появлением таких историй некоторые пользователи уже поспешили объявить Red Dead Redemption 2 бойкот. Они пишут, что ни за что не будут покупать игры от компании "со скотскими условиями и неуважительным отношениям к сотрудникам". В комментарии сайту Kotaku оказавшийся под шквалом критики Дэн Хаузер подчеркнул, что по 100 часов в неделю над Red Dead Redemption 2 несколько раз в 2018 году работали не все, а только некоторые ведущие специалисты, в том числе и он сам. По его словам, Rockstar никого не принуждает идти на такие жертвы, все происходит на добровольных началах. Многие рабочие ведут свою деятельность в другом режиме и со всем отлично справляются. Главный редактор Kotaku Джейсон Шрайер, негативно относящийся к вынужденным переработкам, сейчас готовит большой материал об условиях труда в Rockstar Games, опрашивая как бывших, так и нынешних сотрудников этой компании. Редактор Eurogamer Том Филлипс назвал материал Vulture о фактах разработки RDR2 "позорным", отметив, что журналист должен был не просто записывать слова Хаузера про 100 часов как само собой разумеющееся, а углубиться в тему и задавать вопросы о том, почему такое вообще происходит. На форуме ResetEra между тем начали собирать информацию о местах с максимально хорошими условиями и минимумом вынужденных переработок. В ветке положительно отзываются о таких компаниях, как Ubisoft, Nintendo, Insomniac Games, Blizzard Entertainment и EA. Источник: https://gamemag.ru/news/132182/ya-ne-kuplyu-bolshe-ni-odnoy-ih-igry-rockstar-games-okazalas-pod-shkvalom-kritiki-iz-za-togo-chto-ee Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gothic33 77 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Ubisoft, Nintendo, Insomniac Games, Blizzard Entertainment и EA - и все они трешаделы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walterax 3 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Они в пост совке не бывали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lok1 0 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Ubisoft, Nintendo, Insomniac Games, Blizzard Entertainment и EA - и все они трешаделы Метелица вообще в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostyanchik1985 84 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 такой идиотизм из уст потребителей летит , просто вилы . значит сами не уложились в сроки + двойной оклад в выходные . нытики ... что те , что эти . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DropFury 31 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Внезапно, что бы выпустить вылизанную игру в срок нужно пахать. Было дело и я до 12 ночи работал, ничего, не умер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 80 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 О опять журнашлюшки скандал раздувают на пустом месте, ни разу не было и вот опять. Ну если работнику не нравятся условия труда пусть собирает свои вещи и валит на все четыре стороны, рабство давно отменили уже.А я не против пару раз в год поперерабатывать пару недель и заработать себе двойной оклад или двойные выходные, что бы в нужные мне дни взять доп отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 541 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Ну и дауны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 287 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) Ну и дауныс радостью бы понаблюдал как твой работодатель будет грузить тебя 14 на 7 без доплат, поржали бы всем форумом, ты походу раб-бюджетник Изменено 17 октября 2018 пользователем germanik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 268 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Ниче. Поноют в сети, а потом все равно втихаря дисочек купят и под одеялку с фонариком. Знаем мы таких идейных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 287 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) О опять журнашлюшки скандал раздувают на пустом месте, ни разу не было и вот опять. Ну если работнику не нравятся условия труда пусть собирает свои вещи и валит на все четыре стороны, рабство давно отменили уже.А я не против пару раз в год поперерабатывать пару недель и заработать себе двойной оклад или двойные выходные, что бы в нужные мне дни взять доп отпуск.ну ты не против, а у нормальных людей личная жизнь как бы есть, да и никто тебе пару недель на выбор в год не будет давать, либо пашеш либо идешь туда, куда сам знаешь. Сразу видно - не работал походу вообще. Тут даже люди вот реально умные из рокстара в отпуск либо ногами вперед идут, либо с тяжелой аллергией, а тебе на выбор подавай Изменено 17 октября 2018 пользователем germanik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 80 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 ну ты не против, а у нормальных людей личная жизнь как бы есть, да и никто тебе пару недель на выбор в год не будет давать, либо пашеш либо идешь туда, куда сам знаешь. Сразу видно - не работал походу вообще. Тут даже люди вот реально умные из рокстара в отпуск либо ногами вперед идут, либо с тяжелой аллергией, а тебе на выбор подавайНа какой выбор? Ясен хер ты не можешь выбрать когда перерабатывать, как правило в году есть пара довольно напряженных месяцев, когда может сложиться ситуация переработок, тупо из-за нехватки людских ресурсов, суть в том что переработки компенсируются либо оплатой либо отпусками дополнительными, причём как правило в двойном размере. Я не против отработать 2 выходных субботу и воскресенье и получить за это 4 дня отпуска, думаю большинство адекватных разрабов от этого тоже не откажутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 682 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Во-во как правило, а на практике это правило действует по крайней мере у нас можно сказать никогда. Чтобы поддержать движение, все берём в тройках и на распродаже, думаю Йода будет только за! ))) Жадные они очень, вон на GTA5 цену только недавно скинули, а GTA4 и RDR до сих пор продаются за конский ценник 1200 руб. Игоря последнее время очень мало делают, только и гребут бабосы с GTA5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MineeMeel 0 Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 На какой выбор? Ясен хер ты не можешь выбрать когда перерабатывать, как правило в году есть пара довольно напряженных месяцев, когда может сложиться ситуация переработок, тупо из-за нехватки людских ресурсов, суть в том что переработки компенсируются либо оплатой либо отпусками дополнительными, причём как правило в двойном размере. Я не против отработать 2 выходных субботу и воскресенье и получить за это 4 дня отпуска, думаю большинство адекватных разрабов от этого тоже не откажутся.Так черным по белому написано - «Дополнительных выплат нет. На больничный выходишь - ругают.» И они работают не месяц так. А весь период разработки. Люди перегорают. Какое рабское мышление - «Так надо, у всех так». С чего это вдруг? Это не твоя компания, ты наемный рабочий. Тебе нравится заниматся своим делом, но работать в таком темпе бессконечно - нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 541 Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 с радостью бы понаблюдал как твой работодатель будет грузить тебя 14 на 7 без доплат, поржали бы всем форумом, ты походу раб-бюджетникУ меня тоже предрелизный кранч был, что до 23 на работе сидел. Потом две недели до обеда работал над хотфиксами и шёл домой. Такая специфика профессии, в геймдеве так вообще обычное дело. Сейчас ещё патчи первого дня стали нормой, после ухода на золото работа продолжается. Так черным по белому написано - «Дополнительных выплат нет. На больничный выходишь - ругают.» И они работают не месяц так. А весь период разработки. Люди перегорают. Какое рабское мышление - «Так надо, у всех так». С чего это вдруг? Это не твоя компания, ты наемный рабочий. Тебе нравится заниматся своим делом, но работать в таком темпе бессконечно - нельзя.Уходишь делать инди на кикстартер да и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Прямо как в онеме new game. Правда в онеме это вообще ненапряжно выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 0 Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) А я не против пару раз в год поперерабатывать пару недель и заработать себе двойной оклад или двойные выходные, что бы в нужные мне дни взять доп отпуск.Лол :) это типа вся страна работает по ТК РФ :) в том же газпроме нет никаких выплат и выходных за переработку. Просто ты априори ленивый урод и обязан быть рабом, иначе не получишь даже стандартную (процент от оклада) премию. А в целом, как-то тупо получается. Люди вкладывают свою жизнь и здоровье в разработку игр, а на выходе еще находится какой-то вася, который считает, что игра не заслужила цену и покупает в тройках или торренте. И ко всему прочему, еще и разрабов поносит. Вот чтобы такого не было, Хаузеры и выжимают все соки, всю жизнь и здоровье из людей. Мы должны понимать, какой ценой выходит годнота. А не тырить ее в тройках на старте продаж. Изменено 18 октября 2018 пользователем n1GT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexandrAOE 19 Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) Так черным по белому написано - «Дополнительных выплат нет. На больничный выходишь - ругают.»Два раза статью перечитал, не нашел пункта про выплаты. Может я слепой?)Не верю, что в такой крупной компании не оплачивают сверхурочные. Их бы исками судебными закидали уже давно.А по поводу больничного, так же не верю, что чел не может на удаленке сидеть кодить, а обязательно должен ехать в офис. Хотя смотря за что он отвечал...Ну и в конце концов, возможно он единственный чел был, который отвечал за какой то важный отрезок работы и без него было никак.Я помню, в бытность, работал в посольстве Индии и был у нас стенд на выставке. Я, как назло, люто заболел и с температурой 39 валялся.А из индусов никто по русски не бум бум. Считай я был единственным, доступным, англо-говорящим, на тот момент, чтобы хоть как то контакт наладить между ними и организаторами нашими.В итоге пришлось вставать и переться туда. Переводчицы все на встречах заняты. Короч некому было =( А так как работал я по контракту, а не по договору, то никаких больничных и т.д. там прописано не было. Тупо за свой счет болел.Но на удивление, мне денег накинули за то, что больным приехал и помог. Как то так) Изменено 18 октября 2018 пользователем AlexandrAOE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergioLioni 0 Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Будто в других видеогровых или it компаниях самых низших работников не выжимают полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kempel 0 Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 рассказал Джоб Стауффер, перешедший в Telltale Games после увольнения из Rockstar.Ну видать там уже в обед отпускали, вот и закрылись к херам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 162 Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Ой мля. Да сейчас люди практически везде работаеют до 12 часов нах этот трындеж. Раньше в ссср батя мог сам работать 8 часов в день плюс два выходных, получать 90 рублей и семья с пяти человек нормально себя чувствовала. А сейчас нада всем фигачить по 12 часов и не хватит)) Будущее уже с нами))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DropFury 31 Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Лол :) это типа вся страна работает по ТК РФ :) в том же газпроме нет никаких выплат и выходных за переработку. Просто ты априори ленивый урод и обязан быть рабом, иначе не получишь даже стандартную (процент от оклада) премию. А в целом, как-то тупо получается. Люди вкладывают свою жизнь и здоровье в разработку игр, а на выходе еще находится какой-то вася, который считает, что игра не заслужила цену и покупает в тройках или торренте. И ко всему прочему, еще и разрабов поносит. Вот чтобы такого не было, Хаузеры и выжимают все соки, всю жизнь и здоровье из людей. Мы должны понимать, какой ценой выходит годнота. А не тырить ее в тройках на старте продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eskulap 3 Опубликовано: 21 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2018 Ой мля. Да сейчас люди практически везде работаеют до 12 часовЧто за бред?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 162 Опубликовано: 21 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2018 Что за бред?))Не бред а правда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 682 Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 Что за бред?))это ты бред написал, знаю многих, кто так работает с 9 до ... обычно 20-21 но бывает и после 00 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас