Перейти к публикации

Интервью с представителем Epic Games Алексеем Савченко об индустрии, Unreal Awards и Кодзиме

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Интервью с представителем Epic Games Алексеем Савченко об индустрии, Unreal Awards и Кодзиме

ba21bf37336c052f26f290ae208d4769.jpg

В конце июня в Санкт-Петербурге прошла конференция о разработке и продвижении игр White Nights, в рамках которой состоялась церемония Unreal Awards 2018. Мы встретились и поговорили с представителем Epic Games - Алексеем Савченко - об индустрии и планах компании.

Здравствуйте! Могли бы вы представиться и рассказать, чем занимаетесь в Epic Games?

Привет! Меня зовут Алексей Савченко, я работаю в Epic Games на позиции лицензионного менеджера, но частью моих обязанностей также являются инфраструктурные и релевантные проекты на территории СНГ и Восточной Европы.

Сейчас в Санкт-Петербурге проходит White Nights - одно из самых крупных индустриальных мероприятий в России и не только. Очень рад быть здесь.

Какие проекты вы бы выделили на Unreal Awards 2018?

Главный текущий проект-интрига - Atomic Heart от Mundfish, который показал, что Россия, Украина и Беларусь способны производить вертикальные срезы и разработки на уровне крупных западных стран. Это очень крутая история.

Еще новый проект от Vizor Interactive, который пока не был совсем заявлен широкой публике - большой мультиплатформенный проект с амбициями и планами на выход через год-два.

Есть еще порядка десяти студий, которые можно квалифицировать как Premium Indie Developers. То есть они делают игры, которые будут хорошо продаваться в цифровых сервисах Xbox One и PlayStation 4, ну и PC, возможно, в каком-то смысле.

Если говорить о каких-то личных отмеченных проектах, мне нравится игра “Партизаны” от Alter Games. Она насыщена интересным и крутым культурным кодом. Это тактический симулятор партизанского отряда, действующего во время Второй мировой войны. Проект очень красивый, правильно сделан с точки зрения механики, и я думаю, что его ждет большое будущее.

В целом у нас в СНГ все очень выросло, поэтому стало сложнее выделять. Буквально три года назад было 10-20 студий, тогда как сейчас их только в России стало 135, а известных нам в целом по СНГ уже 158.

И это именно студии. Мы говорим уже не об “инди-девелоперах”. По комьюнити официальные цифры наверное тысяч 40, а просто людей, которые используют Unreal Engine и делают какие-то игры, где-то от полумиллиона до миллиона человек, я не могу тут назвать точные цифры. Очень много хороших проектов в разработке, о которых мы услышим позже.

c4303d8152b8a4f5d2e47456629b3b69.jpg

А какие планы на будущее у самой Epic Games?

Я могу говорить только с точки зрения нашего отдела и движка. Ведь Epic Games это и создатели Unreal Engine, и игровой разработчик, известный по Fortnite, Gears of War и прочим проектам, и большой энтерпрайз-отдел по работе с крупными клиентами, вроде NASA, Tesla и других.

Если говорить конкретно о движке, то мы собираемся еще более активно взаимодействовать с разработчиками и издателями на территории СНГ.

Один из моих крупных “фокусов” - содействие поиску капитала разработчикам в СНГ среди международных издательств, венчурных фондов и частных денег. Денег, вообще, много, забрать их могут не все, мы будем оказывать помощь девелоперам с точки зрения выхода на рынок как помогая готовить заявки, так и представляя разнообразным компаниям. Ну и оказываем общее содействие развитию рынка, в глобальном смысле игровой индустрии.

А как дела обстоят у команды, которая занимается Unreal Tournament?

Все игровые проекты в Epic на данный момент чувствуют себя хорошо, каждый органично развивается, но опять же, лучше спрашивать напрямую, я больше ориентирован именно в engine business.

1a8414085c48787eca4c613ed656d6fe.jpg

Прошедшее мероприятие Unreal Awards в первый раз проводится в России и Санкт-Петербурге, собираетесь ли вы продолжать?

Мы подумали, что ужин с награждением и благотворительным аукционом пока никто не делал, а в Европе это достаточно хорошо распространенный вариант. Плюс хотелось отметить наших разработчиков, партнеров и участников сообщества. Учитывая, что все прошло вполне успешно, мы продолжим, конечно. Хороший формат, людям нравится. Ну и нам радостно, что аудитория тепло восприняла идею отмечать успехи коллег разработчиков в комьюнити и, вообще, благотворительности. Для России и игровой индустрии это в первый раз происходит. Нам удалось собрать 15 тысяч долларов, которые теперь получат три фонда, помогающие детям с онкологическими заболеваниями и бездомным. Это “Адвита”, “Ночлежка” и “Моя территория”. С этим аспектом нам помогал очень сильно благотворительный магазин “Счастье” (в том числе в сборе лотов), и огромное спасибо за организацию в рамках самого ужина Юле Лебедевой и команде Nevosoft/White Nights.

Это личное такое мнение, но я думаю, что индустрия должна немного морально повзрослеть. Благотворительность - один из таких факторов в международном, в том числе, смысле, и хорошо, что люди начинают понимать, что мы должны быть более социально ответственными.

Кодзима - гений?

Конечно гений, даже вне зависимости от отношения к его играм :)

430da7b69a665f88efa9dc63a849d4a7.jpg

:) Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Я бы пожелал читателям и дальше любить игры. Индустрия развивается уже долгие годы. Лет 20 назад игры были странным увлечением, а сегодня это мейнстрим. Давайте продолжать делать то, что мы всегда делали. Кто играл в игры - продолжает играть, кто разрабатывал - продолжает это делать. Давайте сохранять страсть к нашему главному и любимому хобби.

Спасибо вам!

Вам спасибо!

Источник:
https://gamemag.ru/news/129319/intervyu-s-predstavitelem-epic-games-alekseem-savchenko-ob-industrii-unreal-awards-i-kodzime

ахахаха, карина на хвохленде. Наконец то дожили.

Ага, они убили Unreal Tournament дела у них идут хорошо.. На сайте уже который год висит Pre-Alpha Season и онлайн 0. Я со слезой вспоминаю Unreal 2 настолько шедевральная игра была просто мега хит и конечно же все посливали и ушли в онлайновый сегмент. Мне этого фортнайта на месяц хватило, потом игра чисто за***ла 

Опять пердуленко, жопченко, пердаленчук.

Клишо видимо лучше я так понимаю? (Истинно арийская фамилия)

Изменено пользователем Kubic

Клишо видимо лучше я так понимаю? (Истинно арийская фамилия)

Только на ев, ов, ин, на, а.

Кстати да, так беспощадно слить просто гениальную серию Unreal Tournament это просто вышка. Огромный дизреспект, я бы даже наверное 4 часть Гирсы спокойно слил бы на новую часть Анрила

Кстати да, так беспощадно слить просто гениальную серию Unreal Tournament это просто вышка. Огромный дизреспект, я бы даже наверное 4 часть Гирсы спокойно слил бы на новую часть Анрила

а при чем тут gears4? Еe уже не эпики делали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...