Перейти к публикации

Потеряйтесь - Хидеки Камия заявил, что не считает игры искусством и высмеял надоедливых геймеров

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Потеряйтесь - Хидеки Камия заявил, что не считает игры искусством и высмеял надоедливых геймеров

7569554042fdbed57cb8525372636b60.png

1 июня на авторитетном сайте GamesIndustry.biz появился материал о PlatinumGames. В одной из цитат Камии, которую привели журналисты, говорится о том, что игры - это искусство. Слова стали перепечатывать другие издания, но самому Камии все это не понравилось. Он поспешил заявить, что никогда не называл игры "искусством" и не считает их таковыми, а издание GI.biz, получается, неправильно истолковало его высказывание при переводе.

https://twitter.com/PG_kamiya/status/1002971720444141568

Пользователи Twitter начали спорить с создателем Resident Evil 2, Devil May Cry, Okami и Bayonetta, пытаясь доказать, что его проекты точно можно считать искусством, да и вообще, мол, "пора бы уже вырасти и начать причислять игры к искусству". Камия ответил на это блокировкой надоедливых юзеров в Twitter, назвав их "насекомыми", а позже высмеял заладивших с сообщениями об "искусстве" геймеров серией картинок.

https://twitter.com/PG_kamiya/status/1003273077512237058

Камия: "Для меня игры - не искусство. Я хочу просто развлекать людей, а не причислять себя к художникам".

Игроки *в ярости*: "Игры - искусство!!!"

Игроки *в гневе*: ИСКУССТВО - ВЫСШАЯ ФОРМА ПОХВАЛЫ ДЛЯ ИГРЫ, ИСКУССТВО - ЭТО ВСЁ, ЭТО ВЕРШИНА".

Камия *смотрит на экран с сиськами*: [мат] ("Отвалите").

Разработчик отмечает, что никому не навязывает свое мнение и недоумевает от попыток доказать ему что-то в агрессивной форме.

"Я уже 1000000000000000 раз вам говорил, что меня не интересует ваше мнение. Выражайте его у себя на странице, мне писать не нужно", - выпалил креативный директор PlatinumGames.

@Votkito: "Представьте себя на месте арт-дизайнеров или художников, работающих под руководством этого человека в PlatinumGames и увидевших сейчас в Твиттере, что их босс сошел с ума, заявив, что ни одна из их работ не является искусством и вообще они просто бесполезные".

Камия: "Слишком много текста. Надоели уже сообщения на английском. Заблокирован".

@Peridut: "Игры - искусство".

Камия: "Потеряйся".

@gangstir2: "Твои игры - говно".

Камия: "Сказало насекомое, никчемно проживающее свою крошечную жизнь".

Камия - не единственный геймдизайнер, не считающий игры искусством. Такого же мнения, например, придерживается и его друг Хидео Кодзима.

Высказывание Камии вызвало споры на форуме ResetEra. Кто-то даже назвал его "японским Трампом".

Источник:
https://gamemag.ru/news/128568/poteryaytes-hideki-kamiya-zayavil-chto-ne-schitaet-igry-iskusstvom-i-vysmeyal-nadoedlivyh-igrokov

Ну тут все просто, есть искусство, есть ширпотреб. этот бурят хотя бы честно признался что и зачем он делает

А где наш любитель японщины и поклонник маестры Камии? У него небось некисло шаблон порвётся от таких слов своего кумира:))) Изменено пользователем Tovbot

Бурят не лицемерит хотя бы.

в отличии от озлобленных задротов. желающих считать себя, то спортсменами, то ценителями искусства

Игры это не искусство. Бурят не лицемерит хотя бы.

да да, а курица - не мясо

Лучший период Камии как разработчика канул в прошлое, он уже не в теме, как и Миками. Никто ему не доверит серьезный проект вроде Resident Evil 2 сейчас (разработку римейка доверили молодежи), максимум задницы вроде Nier Automata и байонетта для картонных обезьян 14 лет от роду.

@gangstir2: "Твои игры - говно".

Камия: "Сказало насекомое, никчемно проживающее свою крошечную жизнь".

парень недалеко от истины ушел, после ре2 в 1998 таки говно его игры, если сравнивать с той планкой и качеством, которое он установил собственно с ре2.

Изменено пользователем germanik

Искусство только у Соней. Тлоу, ЛГ и тд. Мафия 1 тоже можно отнести к искусству. Понятно что всякое онлайн дно и тупые слешеры и пиу пиу это банальная хрень.

@germanik, сразу видно, кто не играл

не играл во что? ты точнее будь, если начал, или придумать нечего? не играл в оками, дмк или ре2? не в школе же.

Искусство только у Соней. Тлоу, ЛГ и тд. Мафия 1 тоже можно отнести к искусству. Понятно что всякое онлайн дно и тупые слешеры и пиу пиу это банальная хрень.

то что у сони, это как раз не искусство, а разводка таких как ты на деньги.

максимум задницы вроде Nier Automata и байонетта для картонных обезьян 14 лет от роду

@germanik, вот об этом я. Изначально было написано только про ниер, который делал к слову вообще не он, лол

Байонетта - типичная японщина с фокусом на жопах, а вон ниер совсем нет. Так будет говорить только человек, который дальше обложки игру не рассматривал

Так будет говорить только человек, который дальше обложки игру не рассматривал

я ее на старте взял в свое время и прошел полтора раза, первый раз пролетел по сюжетке, второй раз с 9с погриндил на сайдах и забил. Первая часть (в которую ты не играл, я уверен) куда лучше этого фансервиса.

ну тут я с ним согласен

Почему, можешь дать определение слова искусство?

@germanik, не дошел до самого главного и чето говоришь про жопы, да еще и в теме про другого геймдизайнера

В первый нир я не играл, но автомата - одна из лучших игр 2017 года, да и к тому же ее делал не Камия

Изменено пользователем maxbesheniy

автомата - одна из лучших игр 2017 года

все ясно-понятно, здесь тебе ничем не помочь. В первую часть поиграй и увидишь, что значит лучшая игра, а не эта халтура

ее делал не Камия

а я и не писал что он был руководителем разработки... участие он принимал или его выперли из платинум? я что-то пропустил?

все ясно-понятно, здесь тебе ничем не помочь. В первую часть поиграй и увидишь, что значит лучшая игра, а не эта халтура

Я говорил про год, а не про серию

а я и не писал что он был руководителем разработки... участие он принимал или его выперли из платинум? я что-то пропустил?

Ну а какого хрена нир стоит рядом с байонеттой, если он к ней не прикасался и не будет никогда

если он к ней не прикасался

Кто к ней не прикасался? Камия к Ниер? ты уверен? В офисе сидел?

По поводу лучших игр 2017 года, оттуда запомнилась разве что тейлс оф берсерия, вот там действительно годнота и правильный посыл

то что у сони, это как раз не искусство, а разводка таких как ты на деньги.

Ой ой ой плак плак. Иди гост рекона наверни ))

@germanik, геймдизайнером нир был другой человек, к тому же в портфолио Камии ни одна нир не значится https://en.wikipedia.org/wiki/Hideki_Kamiya

Написал видать просто пушто там тоже на облоке жопы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...