Перейти к публикации

Дизайн-директор Battlefield V: появление женщин-солдат в игре поможет разработчикам быть «на правильной стороне истории»

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дизайн-директор Battlefield V: появление женщин-солдат в игре поможет разработчикам быть «на правильной стороне истории»

15U0zp4.jpg

Вслед за главой DICE к игрокам, недовольным системой косметических предметов в Battlefield V, обратился дизайн-директор Алан Кёрц (Alan Kertz). Речь снова шла о женских персонажах, а не о несерьёзном тоне шутера.

В комментариях на Reddit разработчик признался, что был одним из тех, кто настаивал на включении героинь-женщин в игру, и «знал, что за такое придётся побороться».

У меня есть дочь, и я не хочу, чтобы мне пришлось отвечать на её вопрос «почему я не могу создать персонажа, похожего на меня» словами «потому что ты — девочка».

Я всем сердцем верю: то, что мы делаем — правильно, и это поможет мне быть на правильной стороне истории.

И, мне кажется, многие всё же поиграют в игру, даже несмотря на все сомнения. И, быть может, они узнают что-то новое об истории, да и о самих себе. Это — часть того, что делает игры искусством.

Алан Кёрц
дизайн-директор Battlefield V

В ответ на вопрос, почему женщины не появились в серии Battlefield раньше, он отметил, что лично у него «было недостаточно влияния» в студии, чтобы как-то решить эту проблему. Да и сам он несколько лет назад считал иначе, пока не «вырос и не взглянул на мир другими глазами».

Мы, как работники индустрии, всегда наблюдали, как по той или иной причине подавляющее большинство во всех сферах деятельности — мужчины. Мне же посчастливилось работать на компанию, которая понимает важность разнообразия в нашем деле. Для меня это очень важно. […]

Нам казалось, что [ввести играбельных женщин-солдат] нам придётся рано или поздно. Отговорки кончались, а поддержка была. Так что это происходит сейчас.

Алан Кёрц

Многие возмутились словам Кёрца об истории — до этого в DICE объясняли свои решения в отношении Battlefield V желанием создать нечто, во что будет весело играть.

Внимание дизайн-директора обращали в том числе на то, что шутер позиционировали как нечто «иммерсивное», а эффект погружения не в последнюю очередь связывают с аутентичностью сеттинга.

Если вы так хотите показать женщин во Второй мировой, почему бы не выбрать из реальных примеров тех времён? Людмила Павличенко была одной из тех, кто служил снайпером в советской армии, на её счету сотни уничтоженных солдат противника.

В сопротивлении на оккупированных территориях отнюдь не было нехватки женщин-бойцов. А американское Управление стратегических служб регулярно нанимало девушек в качестве секретных агентов.

Что вообще по-вашему кто-то может «узнать об истории» из того, что мы видели в трейлере?

comrade_corey
пользователь Reddit

Лишь в одном из сообщений разработчик попытался объяснить тон игры «попыткой найти компромисс» между реализмом и увлекательностью, однако на основные претензии пользователей он так и не ответил.

Источник:
https://dtf.ru/games/20310-dizayn-direktor-battlefield-v-poyavlenie-zhenshchin-soldat-v-igre-pomozhet-razrabotchikam-byt-na-pravilnoy-storone-istorii

Надеюсь дадут создать героинь в бронелифчике и бронетрусах, с бюстом 6-го размера. Я б таких с удовольствием повыкашивал с пулемёта. А то всё в каких то серых чумазых измученных дядек стрелять приходится. Скука.

Правильная сторона истории?

А как это звучит по-немецки?

Изменено пользователем KainDan

Зачем вообще было трогать этот сеттинг?

Надеюсь игра провалится 

С одной стороны на серьезных щах толкуют о 'показать историю' , с другой у них фан и веселье , вы уже определитесь дятлы , а то и ртом и жопой ...

«на правильной стороне истории»

На "правильной" стороне больного гейропейского толерантного общества ( ничего против геев не имею <3 )

Изменено пользователем Prodiconn

Если в игре будет неконтролируемое испускание мочи во время обстрелов и бомбардировок у солдат, оцепенение, паника, срывание половины башки при попадании в голову - игра 10 из 10. Иначе - неправильная история войны.

У меня есть дочь, и я не хочу, чтобы мне пришлось отвечать на её вопрос «почему я не могу создать персонажа, похожего на меня» словами «потому что ты — девочка».

Я всем сердцем верю: то, что мы делаем — правильно, и это поможет мне быть на правильной стороне истории.

И, мне кажется, многие всё же поиграют в игру, даже несмотря на все сомнения. И, быть может, они узнают что-то новое об истории, да и о самих себе. Это — часть того, что делает игры искусством.

Алан Кёрц

Хахаха, мне нравятся его аргументы... ну так пусть и добавит в игру реальную девочку, ссыкуху лет 10, что бы его дочь могла поиграть персонажем похожим на неё, никто же не рискнёт этого сделать, потому что в детей даже в компьютерных играх стрелять нежелательно, мало того поднимутся миллионы борцов за права ребёнка и начнётся такое, что Алан Кёрц дизайнер-директор Battlefield V, не разгребёт до конца жизни

Мда. Никто-ж не против женщин в игре про войну, но у них должно быть ровно то место в которое им положено. Женщина-снайпер или разведчик - легко. Женщина-пушечное мясо в окопах - да вы что. Правильно - это называть вещи своими именами и расставлять на свои места. А ваше "правильно", это болезнь, извращенство и гнусное желание заработать денежек на любых трендах. Фу на таких как вы.

Тоже надеюсь что буде возможность играть за "полуголую" бабенцию... И что б в ближнем бою можно было ей дать по башке сковородкой или скалкой... Их феменистки с говном не съедят?)

Правильная сторона историй это исключительно на стороне И.В Сталина. О чём эти гнилые европейцы вообще брешут?

обосрались с батлой, но ладно хоть колда выходит правильная а не в этом говно сеттинге второй мировой

Надеюсь дадут создать героинь в бронелифчике и бронетрусах, с бюстом 6-го размера. Я б таких с удовольствием повыкашивал с пулемёта. А то всё в каких то серых чумазых измученных дядек стрелять приходится. Скука.

Забудь, подобного уже не будет никогда. =(

Правильная сторона историй это исключительно на стороне И.В Сталина. О чём эти гнилые европейцы вообще брешут?

Да батла и колда лучше не возвращаться к корням,такой бред делают и правда только мульт и нужен,от стнгла дибильного тошнит уже,эти еа и так больные .

Да батла и колда лучше не возвращаться к корням,такой бред делают и правда только мульт и нужен,от стнгла дибильного тошнит уже,эти еа и так больные .

Дичь какая-то твориться, многие хотят современный сетинг. Столько конфликтов, ближний восток, Украина, Африка, делай не хочу, нет делают вторую мировую (((

Да дождемся бетку, погоняем. Разберемся. Чо вы.

Хотя это еа, я бы им не доверял...

Но благо у них есть 2х недельный возврат средств. Так шо полюбому мона разобраться, годнота или треш...

Интересно что следующее...лгбт тоже воевали? :men:

"У меня есть сын гей, и я не хочу, чтобы мне пришлось отвечать на её вопрос «почему я не могу создать персонажа гея, похожего на меня» словами «потому что ты — пидор». :laugh1:

Интересно что следующее...лгбт тоже воевали? :men:

"У меня есть сын гей, и я не хочу, чтобы мне пришлось отвечать на её вопрос «почему я не могу создать персонажа гея, похожего на меня» словами «потому что ты — пидор». :laugh1:

Чет лольнул прям)))

Снова на тему роли и прав женщин съехали. Вся эта современная sjw-петрушка привносимая в игры с историческим сеттингом, тупо неуместна, вырвиглазна и неправдоподобна. И тут встаёт вопрос о допустимости подобного отношения, а не ущемления прав тех, кто родился значительно позже освещаемого игрой исторического периода, события. 

У меня есть дочь, и я не хочу, чтобы мне пришлось отвечать на её вопрос «почему я не могу создать персонажа, похожего на меня» словами «потому что ты — девочка»

Зато, видимо, хочешь потом объяснять то, что в реальности бабы с протезированными культями массово по полю боя с 1939 по 1945 год не бегали.. Конечно, пусть девочка растёт окруженная аурой максимального (отупляющего) благоприятствования, созданного заботливым папаней. 

"Пок, пок, пок - это просто игра", "пок, пок, пок - это просто кино", "пок, пок, пок - это просто книга", ".................. - это просто ещё одна маленькая неправда о той войне"

А большая часть населения, формирует свою отношение к неким историческим событиям, как правило, на основе кино, а теперь и игр, которые демонстрируют "историю" наглядно. На этой основе и базируются шапкозакидательские, урапатриотические или антипатриотические мнения. 

[spoiler=Да неужели?]

Изменено пользователем DeadFalcon

Очередное sjw. В вульфе есть масса сильных женских персонажей, но агрессивного маркетинга на эту тему от беседки что-то не видно, например. ИМХО будет очередной обосрамс, но "кибер-спортсмены 300+ часов маам принеси судок" схавают , онлайн жи. Собсно логично , говноконвееры обречены хайпить на текущих горячих темах , из другого им предложить нечего.

А большая часть населения, формирует свою отношение к неким историческим событиям, как правило, на основе кино, а теперь и игр, которые демонстрируют "историю" наглядно. На этой основе и базируются шапкозакидательские, урапатриотические или антипатриотические мнения.

Удваиваю вот этого. Только на мой взгляд тебе не столько "за дедов" переживать нужно , сколько за рутинные девиации которые будут заливать в уши ребенку. Нет ничего плохого когда в совершеннолетнем возрасте человек выберет традиционные ценности или что-то другое.Личное дело каждого. Но это должен быть осознанный выбор , а ребенок который впитывает контент - по определению не может сделать взвешенный выбор.

Изменено пользователем SaintPeter

Я надеюсь ты пошутил.

Вот он главный виновник торжества. Настоял он, уродец...

Надеюсь игру провалят. Есть же рецепт успешности батлы, делай все как есть и было. Они правда думали что они увеличат продажи показав этот цирк уродов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...