Перейти к публикации

М.Видео прокомментировала ситуацию вокруг Xbox Game Pass

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

М.Видео прокомментировала ситуацию вокруг Xbox Game Pass

c568a687de0dde6338b9058e42c61a03.png

В минувший вторник корпорация Microsoft объявила, что все новые эксклюзивы Xbox будут доступны подписчикам сервиса Xbox Game Pass в день выхода за $9,99 (или 599 рублей) в месяц. В знак протеста крупный австрийский розничный магазин Gameware KG решил разорвать вчера отношения с американской компанией и прекратил продажи Xbox One, посчитав решение по Xbox Game Pass способным негативно повлиять на продажи дисковых версий игр, а значит и свой заработок.

Мы попросили российскую торговую сеть "М.Видео" дать комментарий по этой теме. Выяснилось, что никакой проблемы в инициативе она не видит.

"Новая система Game Pass для обладателей Xbox One — отличный ход со стороны Microsoft, который позволит им нарастить свою долю в их гонке с PlayStation 4 и Nintendo Switch. Что касается розницы, то мы не оцениваем эту функцию как конкурентную. В "М.Видео" уже не один год продается и игровая валюта PS Store, и подписки PS Plus, но аудиторию из магазинов в "цифру" не перегоняем — покупатели консолей уже априори являются аудиторией Microsoft или Sony. Со своей стороны мы предлагаем им ассортимент как эксклюзивов (в том числе и специальные издания), так и продукты партнеров — Ubisoft, EA и так далее. Game Pass — это в первую очередь ВРЕМЕННАЯ аренда игр партнеров и перманентная – эксклюзивов. Первые вы все равно рано или поздно потеряете, а вторые — голые (стандартные издания). Современный геймер, особенно на старте продаж, чаще выбирает дополненные Deluxe-издания, куда входят цифровые бонусы. И предзаказы никто не отменял. Так что Game Pass — это отличная платформа для теста игр и накопления библиотеки знаний и эксклюзивов Microsoft. Не более", - отметил Юрий Никитин, комьюнити-менеджер "М.Видео".

Первым новым эксклюзивом Xbox, доступным по Xbox Game Pass в день выхода, станет Sea of Thieves.

Источник:
https://gamemag.ru/news/125631/mvideo-prokommentirovala-situaciyu-vokrug-xbox-game-pass

Да в пасе одна попса, старье и индюшатина, которые на дисковых носителях и так не особо продаются. Не вижу проблем.

А в чем собственно плюс для МС и разрабов ? Я получается могу закинуть 500р в месяц, и качать все что угодно ?) За месяц можно пройти 3-4 игры за 7 евро.

Или ты обязан всегда продлевать подписку, хотя как они могут влиять на это.

А в чем собственно плюс для МС и разрабов ? Я получается могу закинуть 500р в месяц, и качать все что угодно ?) За месяц можно пройти 3-4 игры за 7 евро.

Или ты обязан всегда продлевать подписку, хотя как они могут влиять на это.

ёда неужели у тебя извилины зашевилились?)) Вышло интересное купил на месяц играй во что хочеш,закончилось хочь продливай хочь нет

чё там они коментируют ахаха, у них же никто не покупает для хуана

@ssdimass, Дак в чем выгода то алеша ? Например на пс4 такая тема, заплатил 500р, дешевле чем одна тройка, скачал бладборн, хорайзон, анч4 и гот оф вар, на каждую игру по недели. Получается они получили за одну игру по 100р, хотя одна стоит минимум 2К.

@ssdimass, Дак в чем выгода то алеша ? Например на пс4 такая тема, заплатил 500р, дешевле чем одна тройка, скачал бладборн, хорайзон, анч4 и гот оф вар, на каждую игру по недели. Получается они получили за одну игру по 100р, хотя одна стоит минимум 2К.

количество вася.количество

потому что, например, если бы не эта подписка (или тройки), у них бы и этой сотки не было, Антоша

большинство игру купит

плюс как заметили выше, товарищей, не готовых покупать игры, но оплачивающих подписки будет очень много, относительно общего количества пользователей, а это сверхприбыль, Валентин

Изменено пользователем mich11

ну смотри ты за100+игорь за 500руб принесеш в кассу 500руб.п2п3 за 500 реблей ты принесеш в кассу 0 рублей.Тоже что и с аксессом,есть возможность опробовать и поиграть,и если заинтересовало то и со скидкой купить.И это как минимум стимул в пасс закидывать не говно,как в аксесс которое никто и так некупит,а чтото геймплейно/годное.В любом случае будет стимул рублем.Будут говно выпускать то само собой и загнется все.изи

Зы распиши что за тема с игорем за 500руб на пс4 я тебя непонял

Изменено пользователем ssdimass

Адекватная реакция, норм. Только синие фанбойчики будут крутить пальцем у виска. Впрочем, ассортимента на полке при этом убавится, к бабке не ходи.

количество вася.количество

А чё тогда игры дешевле не делать, изначально? Меньше цена, больше охват аудитории.

А чё тогда игры дешевле не делать, изначально? Меньше цена, больше охват аудитории.

Получается, что всё-таки не так прибыльно, как 4800.  Значит не найдется абсолютно на каждый диск за 2400 по 2 покупателя.

Может потому,что там торгаши и барыги,поумнее нас сидят?

Ты на работу ходишь? Или у тебя спонсор какой есть?

Как можно успевать столько играть? Других забот совсем нет?

Шаг со стороны Майков интересный. Но что-то подстава чую будет. С ближайшими играми понятно. Такие себе эксклюзивчики. Но вот Хало-гири-форзы так сливать. Я думаю что они их полностью заточат под лутбоксы и сетевое задротство. А сингл как таковой вообще уберут. Тогда все встает на свои места. Качественный сингл очень дорого делать, а проходится за 15-20 часов. Проще фритуплей фигню запилить и по подписке отдавать, и дешего и народ денег туда не хило вкачивает.

Может потому,что там торгаши и барыги,поумнее нас сидят?

Но ты же сам написал за количество, вот я тебе как вариант написал. А с чего ты взял что умнее, может это сынок ген директора идею продвигает и с ним все боятся спорить, а он нихрена не умный).

Получается, что всё-таки не так прибыльно, как 4800. Значит не найдется абсолютно на каждый диск за 2400 по 2 покупателя.

Ну как вариант толкать игры за 20 баксов, я бы все ааа тайтлы бы на старте скупал, надо не надо, просто чтобы было)

Но ты же сам написал за количество, вот я тебе как вариант написал. А с чего ты взял что умнее, может это сынок ген директора идею продвигает и с ним все боятся спорить, а он нихрена не умный).

Ну если они смогли продать майнкампфа копий,как население России,то как думаешь,дураки?

Сколько столько ?) У меня бывает с месяц консоль не включается.

Ёда сказал в пятерочке ящики таскать и говрить "пакет нужен" не для него такое :pff:

Ёда сказал в пятерочке ящики таскать и говрить "пакет нужен" не для него такое :pff:

И ушел в Карусель тележки по парковке собирать

Ну как вариант толкать игры за 20 баксов, я бы все ааа тайтлы бы на старте скупал, надо не надо, просто чтобы было)

Осталось ещё 2 таких, как ты найти, чтобы 60 отбить.

И так на каждую копию. Анриал.

Изменено пользователем mich11

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...