Перейти к публикации

Впервые за 11 лет японский рынок игровых консолей показал сильный рост

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Впервые за 11 лет японский рынок игровых консолей показал сильный рост

4bfebf4ad272.png

Последние несколько лет японский консольный рынок (как по железу, так и софту) не демонстрировал роста. Однако в 2017 году все изменилось.

Согласно японскому игровому журналу Famitsu, общие продажи железа в прошлом году значительно увеличились. Если в 2016-м суммарно было заработано 117.05 млрд йен ($1.05 млрд), то в 2017 произошел резкий скачок до 202.37 млрд йен ($1.81 млрд). Продажи софта в ритейле тоже слегка подскочили: в 2016 они составили 182.4 млрд йен ($1.63 млрд), тогда как в 2017 уже 189.3 млрд йен ($1.69 млрд).

Причиной бурного роста рынка стал выход Nintendo Switch в марте 2017-го, продажи которой лишь в одной Японии за 10 месяцев составили почти 3.5 млн консолей.

Последний раз японский рынок игровых консолей показывал заметный рост 11 лет назад, в 2006 году, с выходом PlayStation 3, Nintendo Wii и DS Lite.

Источник:
http://gamemag.ru/news/125344/vpervye-za-11-let-yaponskiy-rynok-igrovyh-konsoley-pokazal-rost

Японцы любят портативность, хотя я здесь не видел никого со свичем. :think: 

Японцы любят портативность, хотя я здесь не видел никого со свичем. :think:

я б сказал, что японцы любят всякую дичь и извращения, судя по их телешоу. Это и объясняет столь дикую популярность данной консоли.

я б сказал, что японцы любят всякую дичь и извращения, судя по их телешоу

Не знал что давай поженимся, пусть говорят и голубой огонек это японские телешоу. :men:    

Изменено пользователем Conker

я б сказал, что японцы любят всякую дичь и извращения, судя по их телешоу. Это и объясняет столь дикую популярность данной консоли.

Хорошая попытка от селовека не державшего консоль в руках, но нет.

япошкам дали 10-ти летний скайрим поиграть на их свище устаревшем :slowpoke: , так рынок сразу ожил...просто их тупиковая народность такова, что если и копируется западная культура-то обязательно через их извращенную призму и не в свое время :slowpoke: ....ну и как не упомянуть их агрессивный маркетинг-великолепную сони плейстейшн :fffuuuh: ...которая появилась на свет за счет хитрой сделки----пробросив нинтендо :men_scary: , Сони и продолжает кидать своих фанатов пихая второсортную блевотину выдавая ее за эксклюзивно-уникальный продукт :dad:  по средствам навязчивой рекламы... :lie:

просто их тупиковая народность такова, что если и копируется западная культура-то обязательно через их извращенную призму и не в свое время

Петру Алексеевичу сейчас обидно стало. :megusta:  

Не знал что давай поженимся, пусть говорят и голубой огонек это японские телешоу. :men:    

Забавно, что лишь голубой огонёк наша идея, точнее советской эпохи.

Забавно, что лишь голубой огонёк наша идея, точнее советской эпохи.

на дом 2 заменить ему стоит, до этого дурдома наверное всем далеко

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...