Перейти к публикации

Создатели Redout: Lightspeed Edition обвиняют Digital Foundry в некомпетентности и собираются подать в суд

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Создатели Redout: Lightspeed Edition обвиняют Digital Foundry в некомпетентности и собираются подать в суд

sm.ss_89a2f50fd524f18bc142bedf442d259900

Специалисты технического отдела Eurogamer, Digital Foundry, считаются лучшими в своём деле — анализе качества изображения и производительности видеоигр. Они проанализировали гоночную игру Redout: Lightspeed Edition в версии для Xbox One и PlayStation 4 и пришли к неутешительным выводам: по неустановленной причине на Xbox One X проект не работает в 4K-разрешении (в Digital Foundry зафиксировали 1080p), а производительность плавает в районе 45 кадров/с.

В то же время на PlayStation 4 Pro игра воспроизводится в стабильных 60 кадрах/с, используя шахматную обработку разрешения до 4K. В связи с этим на студию-разработчика 34BigThings посыпалось множество претензий от текущих и потенциальных обладателей Redout: Lightspeed Edition.

Пользователи Twitter выразили своё негодование версией для Xbox One X, называя разработчиков «ленивыми» и призывая исправить основные проблемы — отсутствие «чистых» 60 кадров/с и низкое разрешение, не достойное консоли, которая без проблем может воспроизвести такую игру в 4K.

http://images.vfl.ru/ii/1515405257/a131fee3/20060208.png

Генеральный директор 34BigThings Валерио Ди Донато (Valerio Di Donato) категорически отрицает выводы анализа Digital Foundry в официальном пресс-релизе от студии. «Самая приятная часть пасмурного субботнего утра? Проснуться от обвинений, которые посыпались на вас из-за в лучшем случае некомпетентного технического анализа, а в худшем — фейковых новостей», — пишет он.

По словам Донато, которые

ресурсом VGTech, Redout воспроизводится в динамическом разрешении от 90 до 50 % от нативных 4K, что означает падение качества изображения от 3456 × 1944 до 1920 × 1080 точек — то, что в Digital Foundry не углядели.

«Это чистая ложь, — гласит пресс-релиз. — Xbox One X получила обновление пару недель назад, которое добавило 4K-рендеринг с динамическим разрешением для всех (независимо от того, поддерживает у вас телевизор 4K или нет). […] Больше технических подробностей об этом последует в ближайшие несколько дней, когда все вернутся с праздничного отдыха, а пока вот что мы вам скажем: [используемое] разрешение — не 1080p».

Журналисты Eurogamer уже извинились перед разработчиками игры и планируют провести новое тестирование в ближайшем будущем. Тем не менее, проблема с низкой и нестабильной производительностью всё ещё остаётся. «Мы знаем об этих проблемах и будем работать над ними как можно дольше», — пишет 343BigThings. К сожалению для Eurogamer, одними извинениями портал, видимо, не обойдётся. Создатели Redout в настоящее время планируют подать на редакцию сайта в суд ради защиты своего общественного имиджа.

«Не только потому, что нам не понравилось, что нас называют ленивыми и некомпетентными, но и для того, чтобы послать сообщение игрокам и индустрии, — объясняет студия. — Разработчики игр (в особенности инди) больше всех вкладывают сил в свою работу, до такой степени, что буквально сгорают на ней. Перестаньте называть их ленивыми, и не придумывайте оправданий для этого, ладно? Спасибо».

Источник:
https://3dnews.ru/963749
Изменено пользователем Rаkot

Очередная попытка пропиарить говноигру? Изменено пользователем ssdimass

Redout воспроизводится в динамическом разрешении от 90 до 50 % от нативных 4K, что означает падение качества изображения от 3456 × 1944 до 1920 × 1080 точек — то, что в Digital Foundry не углядели.

Даже если так, в такой игре не выдать тру 4к со стабильными 60 фпс, на самой мощной консоли во вселенной, иначе как ленью\некомпетентностью "разработчиков" не назвать. Изменено пользователем Archerw3

сони задонатила.и сразу вопрос-а кто в такое сейчас играет?все эти вайпауты,какая-то лютая дичь из прошлого.играть в 4к в это? Изменено пользователем Kakleta

интересно конечно.

но тут нужно определиться -откуда ноги растут.

DF такие некомпетентные или может быть разработчики привыкли замалчивать тех. подробности....и из-за этого "некомпетентным" обзорщикам приходится вытаскивать из игры то, что они смогут -т.е. фпс/разрешение.

тут хз еще кто на кого в суд подавать должен, может все-таки потребители на охеревших разрабов, которые любят скрывать технические детали, напрямую касающиеся потребителя

сони задонатила.и сразу вопрос-а кто в такое сейчас играет?все эти вайпауты,какая-то лютая дичь из прошлого.играть в 4к в это?

Вайпаут - единственный приличный клон Fzero (на минуточку, одна из лучших аркадных гонок в истории), а то, что выше, реально дичь.

Вайпаут чет вообще не зацепил. Прям вот совсем мимо... в него кто-нибудь играет? Фонарик раньше делал статистику по бокс-геймерам кто во что играет. Было бы интересно глянуть, во что играют сони-дети :) Только чтобы это были честные данные, а не приблизительно.

Вот я не думаю, что вайпаут хоть кто-то запусукал более, чем на часок... Так у вайпаута имя и история! А тут какое-то левое инди... для чего? Фзиро вот не пробовал, было бы интересно глянуть. Может это просто вайпаут сосо по сравнению с фзиро, и поэтому мне не понравилось...

Вайпаут чет вообще не зацепил. Прям вот совсем мимо... в него кто-нибудь играет? Фонарик раньше делал статистику по бокс-геймерам кто во что играет. Было бы интересно глянуть, во что играют сони-дети :) Только чтобы это были честные данные, а не приблизительно.

Вот я не думаю, что вайпаут хоть кто-то запусукал более, чем на часок... Так у вайпаута имя и история! А тут какое-то левое инди... для чего? Фзиро вот не пробовал, было бы интересно глянуть. Может это просто вайпаут сосо по сравнению с фзиро, и поэтому мне не понравилось...

Вайпаут-это архаизм из 90.Соне не зря студию досками с гвоздями заколотила

да все эти диджитал хренитджетал уже достали свои пиксельметром по ютубу ,самое смешное там дядька такой у них моему папашке ровестник пиксели мереет сидит пилять ,молодец чо дооостойное занятие под сраку лет

Изменено пользователем acidjunk

посмотрим как Wipeout для VR адаптируют, если нормально можно будет рублей за 500 взять ... технически то он отлично сделан - 4K HDR

да все эти диджитал хренитджетал уже достали свои пиксельметром по ютубу ,самое смешное там дядька такой у них моему папашке ровестник пиксели мереет сидит пилять ,молодец чо дооостойное занятие под сраку лет

всяко лучше,чем на заводе)

всяко лучше,чем на заводе)

чем же лучше ? щас итак все в ютубах блогеры и мамкины майнеры стали ,А кто работать будет материальные блага для меня создавать ,если даже пердуны пиксели меряют в ютубах

Вайпаут-это архаизм из 90.Соне не зря студию досками с гвоздями заколотила

Что не помещало им в прошлом году выпустить сборник HD-ремастеров.

чем же лучше ? щас итак все в ютубах блогеры и мамкины майнеры стали ,А кто работать будет материальные блага для меня создавать ,если даже пердуны пиксели меряют в ютубах

Ну может сам этим и займись?

Изменено пользователем Faterror

так дерзай)

Там небось большую часть времени низкое разрешение, поэтому дф и не нашли высокое

Я пошёл вайпаут на вите, прикольная игра. На пс4 взял ремастер, но уже неинтересно играть. Сабж возьму с большой скидкой, на видосе выглядит замечательно

так дерзай)

Мое дворянское происхождение не позволяет пачкать руки ,но когда я наблюдаю челядь занимающуюся не тем чем надо у меня бомбит =)

Изменено пользователем acidjunk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...