Перейти к публикации

Monster Cable Ultra 800

Fateman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Купил я такой вот кабель в Эльдарадо за 1,6к, воткнул в свой телек Sharp 46" с поддержкой Full HD 1080p, в боксе переключил на 1080р, запустил PGR4 с Def Van Jam Icon (где есть поддержка этих 1080р) и ничего не изменилось! Как были всюду лесенки, так они и остались.

Вопрос: отчего же это так?

PS: Кстати, когда переключаешься на HD-вход телек пишет что изображение 1960 на 1080 (что правильно вроде как).

Изменено пользователем Fateman

Да фигня все эти кабели! на коротких расстояних от источника сигнала до получателя разницы НИКАКОЙ! (если конечно не сравнивать с кабелем явно плохим, с окисленными контактами и прочее! Вот если бы ты подключал бокс к компу кабелем метров на 10 - тогда да! Разница бы была))

Так что зря деньги отдал...

Разрешение FullHD - 1920*1080

Да… и я не сказал, что картинка не отличается от подключения через 5 тюльпанов, которые обспечивают 480p. Изменено пользователем Fateman

Народ, да неужели это так? Любое разрешение 480i-1080i, 480p-1080p выглядит одинаково. Во многих местах читал, что 480 от 720 отличается жестко (про 1080р говорить не приходится), а тажке, что через тюльпаны картинку крутую не получишь… Просто если все это ерунда, то завтра пойду и сдам нафиг этого двухметрового Ультра Монстра.

разрешение на vga кабеле можно поставить 1080p в настройках бокса и картинка будет крутая .

а различе 480p-1080p есть ещё какое вот почитай

Вопрос, а сами игры имеют сглаживание? Лесенки твои из-за сглаживания присутствуют...

Если в тех их небыло, значит лесенки должны быть и это нормально ) А вообще я непонимаю HD Консоль без сглаживания это жестоко, на крутых теликах лесенки сплошные будут...

Посмотри на пс3, там вообще нет сглаживания. Или используют блюр, что приводить к мылу, или вообще ничего, тогда вообще ужос.

И всё равно я думал на всех играх есть сглаживание, некоторые игры в 1080p будут выгялдить очень убого значит... Я бы например не стал играть в игру которая показывает лесенки ужасные, а на 1080p их видно будет офигенно ) А PS3 я не сранивал, мне на неё всё равно )

Говорить, что в 1080p лесенки заметнее неправильно. Тут играет роль размер диагонали Изменено пользователем __SaM__

Различайте подключение через компонент(3 тюльпана на видео и 2 на звук) и композит(1 на видео и 2 на звук). Первый обеспечивает HD режимы, а вот второй это исключительно для тех, у кого нет HD телевизора.

В большей части случаев, разницу между компонентом (аналог) и хдми (цифровой) заметить сложно. Лесенки возникают из-за отстуствия сглаживания, а вид подключения влияет только на то, насколько отличается картинка на экране от содержимого видеобуфера (тоесть фокусировка, присутсвие мелких артефактов и т.д.).

В большей части случаев, разницу между компонентом (аналог) и хдми (цифровой) заметить сложно. Лесенки возникают из-за отстуствия сглаживания, а вид подключения влияет только на то, насколько отличается картинка на экране от содержимого видеобуфера (тоесть фокусировка, присутсвие мелких артефактов и т.д.).

359575[/snapback]

Ты откуда свалился? Здесь тема только про цифру, никакие аналоговые кабели в расчет не берутся

Ты откуда свалился? Здесь тема только про цифру, никакие аналоговые кабели в расчет не берутся

359601[/snapback]

Повнимательнее посмотрите, автор сказал, что не увидел разницу между хдми (цифра) и компонентом (аналог).

Повнимательнее посмотрите, автор сказал, что не увидел разницу между хдми (цифра) и компонентом (аналог).

359768[/snapback]

Афтар ваще мало чего видел, ибо если бы видел, то узнал - что HDMI цифровой интерфейс, и что кабель 2м за 1600руб - позор его роду до 7-го колена. :grin:

Афтар, сдай этот лохо-Монстер-ультра-вроттебеноги, купи нормальный кабель в "Буром Медведе" 5 метров за 350руб с ферритовым кольцом. А так же переключи режим видео в настройках бокса. :fan_1:

Вот видел я очень много, думаю гораздо больше тебя…

"нормальный кабель в "Буром Медведе" 5 метров за 350руб с ферритовым кольцом" я уже за эти дни воткнул – ноль, разницы нету.

PS: Гы, может мой компонентный кабель такой крутой, что выдавал картинку 1080p хоть и стояло 480p :grin:.

Да фигня все эти кабели! на коротких расстояних от источника сигнала до получателя разницы НИКАКОЙ! (если конечно не сравнивать с кабелем явно плохим, с окисленными контактами и прочее! Вот если бы ты подключал бокс к компу кабелем метров на 10 - тогда да! Разница бы была))

Так что зря деньги отдал...

Разрешение FullHD - 1920*1080

357097[/snapback]

От длины кабеля качество не зависит, это ж цифра.

Сначала бокс подключал компонентом, но потом перешел на хдми кабель. Разница заметна. Более четкая картинка стала.

Изменено пользователем Sandered

Может офтоп но всеже если я подключаю комп к телеку по DVI-HDMI кабелю то какой надо купить аудио кабель чтобы подключить один конец к аудиокарте в компе а другой к телеку там как раз есть выход что то типо PC audio тока он один а не 2 как для тюлбпанов красный и белый.

Может офтоп но всеже если я подключаю комп к телеку по DVI-HDMI кабелю то какой надо купить аудио кабель чтобы подключить один конец к аудиокарте в компе а другой к телеку там как раз есть выход что то типо PC audio тока он один а не 2 как для тюлбпанов красный и белый.

364502[/snapback]

Это скорее всего SPDIF гнездо, оно идентично тюльпану. Это цифровой выход, поэтому он один. Смотри на звуковой карте или на материнке spdif вход. Так же в звуковой карте должен быть декодер, тк по цифре идет кодированный сигнал. Обычно такое имеют дорогие звуковые карты. Все зависит от того, какой тебе нужен звук, 5.1 или стерео?

Оффтоп. На данный момент на моем телике нельзя врубить 1080p, только 1080i... если подключить бокс при помощи этого кабеля, можно буит врубить 1080p? Существенно ли улучшится картинка скажем в Биошоке?

Оффтоп. На данный момент на моем телике нельзя врубить 1080p, только 1080i... если подключить бокс при помощи этого кабеля, можно буит врубить 1080p? Существенно ли улучшится картинка скажем в Биошоке?

364653[/snapback]

Какого этого кабеля? Телик держит 1080p?

364502[/snapback]

Один конец мини джек 3.5, другой конец тюльпаны (белый и красный). Вот и все.

Какого этого кабеля? Телик держит 1080p?

364672[/snapback]

Да само собой. Иначе не стал бы спрашивать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...