Перейти к публикации

Брендон Грин: У игр должна быть защита от подражателей

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Брендон Грин: У игр должна быть защита от подражателей

http://www.gametech.ru/sadm_images/00dima/brendangreenepic.jpg

Создатель мультиплеерного шутера PlayerUnknown's Battlegrounds Брендон Грин в интервью британскому игровому шоу Radio 1 провёл аналогию между популярным в конце 90-х фильмом «Армагеддон» и своей игрой.

«Помните, когда вышел «Армагеддон» вскоре появилось ещё двадцать фильмов-катастроф о кометах».

Он утверждает, что элементы жанра «Королевская битва», который придумал он, практически, в одиночку, копируются другими разработчиками.

«Я хочу, чтобы этот жанр рос, но нужны новые интересные комбинации в игровом режиме. Если  это просто подражание, то жанр не растёт, а люди скоро заскучают».

Ошеломительный успех PUBG породил множество клонов, в том числе в Китае. Многие из них сложно отличить от оригинала.

«В играх нет защиты интеллектуальной собственности. В фильмах и музыке она есть. Тот, кто заимствует чужую идею и владеет маркетинговым бюджетом, делает свою игру популярной. Я думаю эту область индустрии необходимо регулировать. Игры – это искусство и я думаю, что они должны защищаться».

Источник:
http://www.gametech.ru/news/57641/

Он утверждает, что элементы жанра «Королевская битва», который придумал он, практически, в одиночку

Полный лол. Он придумал жанр королевская битва. Ушлепка не смущает, что в названии его поделки нет такого словосочетания, зато оно есть в названии романа, идею которого он спер?

Полный лол. Он придумал жанр королевская битва. Ушлепка не смущает, что в названии его поделки нет такого словосочетания, зато оно есть в названии романа, идею которого он спер?

да хрен бы с ней, с книгой. Игра The Culling в жанре этой самой битвы за год до этого оверхайпнутого говнеца вышла.

да хрен бы с ней, с книгой. Игра The Culling в жанре этой самой битвы за год до этого оверхайпнутого говнеца вышла.

проблема только в том, что его батл рояль начался не с pubg, если что.

Проблема в том, что он сам вор и что то бормочет на других.

Ржу в голос, чел говорит о защите PUBG от подражателей, который в свою очередь является квинтэссенцией эксплуатации и воровства чужих идей. :men: Изменено пользователем Erscheinung

Проблема в том, что он сам вор и что то бормочет на других.

он и не скрывал откуда взята концепция, а сейчас он говорит о игрвовых механиках, если что...

Чувак прав. До пубга могло быть хоть 100500 игр в похожих жанрах, но только пубге стал топчиком, после которого начался дикий ажиотаж на рояль в батле. Так что надо закреплять как ИС и варить баблинский на клонах.. Плюс в статье написано про то что серия должна развиваться. Сделают пубг на стероидах который будет в разы лучше то чувак ничего против иметь не будет. Изменено пользователем dimidrollko

моды до этого клепал судя по вики.

он и не скрывал откуда взята концепция, а сейчас он говорит о игрвовых механиках, если что...

а что там такого уникального? И как это в принципе можно защитить авторским правом?

Чувак прав. До пубга могло быть хоть 100500 игр в похожих жанрах, но только пубге стал топчиком, после которого начался дикий ажиотаж на рояль в батле. Так что надо закреплять как ИС и варить баблинский на клонах.. Плюс в статье написано про то что серия должна развиваться. Сделают пубг на стероидах который будет в разы лучше то чувак ничего против иметь не будет.

Монополизировать право на целый поджанр за одним говноедом? Ты в своем уме вообще?

Суть в том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. А то, что выходило, где-то,когда-то и в него поиграли 4 человека не ииеет значения. Но жанр по-любому пойдет дальше в развитии. Было бы круто применить модель, в каком нибудь файтинге

@Leonid3d, читай все, а не первые две буквы. И вопросов задавать не будешь. Проблема в клонах, а не в развитии серии с новыми идеями и фишками.

Скажу больше. Нинка смогла засудить разраба флаппиберда за использование текстурок маревы.. И правильно сделала. Хочешь делать игру - делай сам. Приноси новый гейймплей, а не ставь анриал энжайн, качай из стока модельки персонажей и на готовых рельсах продавай как рояль.

@Leonid3d, читай все, а не первые две буквы. И вопросов задавать не будешь. Проблема в клонах, а не в развитии серии с новыми идеями и фишками.

Скажу больше. Нинка смогла засудить разраба флаппиберда за использование текстурок маревы.. И правильно сделала. Хочешь делать игру - делай сам. Приноси новый гейймплей, а не ставь анриал энжайн, качай из стока модельки персонажей и на готовых рельсах продавай как рояль.

А какая проблема в клонах? Не нравятся клоны - просто в них не играй. Проблемы будут если начнут патентовать такие эфемерные вещи как геймплей. Тогда точно  развития никакого не будет. И с воровством текстур, когда напрямую ресурсы игры тырят - глупо сравнивать.

Его всё больше бомбит от того, что Fortnite получился гораздо интереснее и более отполированным, чем пубг. Плюс он есть на всех платформах и везде бесплатный. Из-за строительства и разрушаемости Fortnite играется намного веселее, правда нужно привыкать к механике стрельбы.

«Я хочу, чтобы этот жанр рос, но нужны новые интересные комбинации в игровом режиме. Если  это просто подражание, то жанр не растёт, а люди скоро заскучают».

Интересно, а качественная графика + хорошая оптимизация будет считаться за "новые интересные комбинации"?

Чувак прав. До пубга могло быть хоть 100500 игр в похожих жанрах, но только пубге стал топчиком, после которого начался дикий ажиотаж на рояль в батле. Так что надо закреплять как ИС и варить баблинский на клонах.. Плюс в статье написано про то что серия должна развиваться. Сделают пубг на стероидах который будет в разы лучше то чувак ничего против иметь не будет.

А потом Джон Кармак заявит, что ему должны все разработчики\издатели FPS. Изменено пользователем Archerw3

Чето помню фильмец Голодные игры пням под копирку Королевской битвы Такеши Китано - но позиционировался как мега бестселлер какой то там бабцы.

Че он уже просадил бабос, что срется от того, что бесплатный фортнайт в затылок дышит и на соснолях этот багованный лагодром никому не нужен. Даже в дивижине выживалка интереснее, чем эта параша

Че он уже просадил бабос, что срется от того, что бесплатный фортнайт в затылок дышит и на соснолях этот багованный лагодром никому не нужен. Даже в дивижине выживалка интереснее, чем эта параша

че пукан горит что пубга на соне нету?

Гангста еще не понял, что топить за консольный пубг это как признаться в копрофилии.

че пукан горит что пубга на соне нету?

лол, 20 фпс на УЛЬТРА низких настройках с баглом. Дааааа...зависть, зависть.

Гангста еще не понял, что топить за консольный пубг это как признаться в копрофилии.

да знаю я, как и то что играть в пубг на писи значит признаться в своей заднеприводности. А играть в фортнайт значит сосать члены безостановочно.

лол, 20 фпс на УЛЬТРА низких настройках с баглом. Дааааа...зависть, зависть.

на сосне и такого нет.

да знаю я, как и то что играть в пубг на писи значит признаться в своей заднеприводности. А играть в фортнайт значит сосать члены безостановочно.

О, твоя любимая гомотема  :men:

Лол, и слава Богу.

а че горишь?

О, твоя любимая гомотема :men:

я не играю ни в то ни в другое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...