Перейти к публикации

Майкл Пактер считает, что PS5 и следующая версия Xbox вряд ли будут стоить 500 долларов

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Майкл Пактер считает, что PS5 и следующая версия Xbox вряд ли будут стоить 500 долларов

http://www.gametech.ru/sadm_images/PS5500_base.jpg

Известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) напомнил о том, что консоли стоимостью 500 долларов и дороже не продавались хорошо. По его мнению, ситуация вряд ли изменится, однако, может повлиять на привычную картину мира.

«Я не думаю, что консоли следующего поколения будут стоить 500 долларов. Хотя, мне кажется, что правильнее будет подождать и оценить показатели Xbox One X. Если успех Xbox One X будет феноменальным, если консоль будет распродаваться, если общие продажи Xbox превысят текущие показатели в 10 миллионов устройств в год, если всем действительно нужна мощность, то тогда следующее поколение может быть более дорогим. Однако если Xbox One X будет продаваться в количестве 1-2 миллиона консолей в год, то через пару лет они удовлетворят спрос, и никому не будет нужна эта консоль за 500 долларов. В этом случае всё останется на своих местах», - заявил Пактер.

Пактер напомнил, что PS3 стоимостью 600 долларов продавалась не очень хорошо, как и Xbox One, когда стоил 500 долларов.

«Покупатели не хотят тратить более 300-400 долларов на консоль. Я не могу объяснить, почему так происходит. Я трачу столько денег на конфеты в Хеллоуин. Некоторые люди, например, покупают HD-телевизор стоимостью 500 долларов. Этот телевизор прослужит около 10 лет, и вы постоянно будете им пользоваться. Консоль прослужит вам пять лет и, возможно, вы будете пользоваться ей нечасто. В таком случае, консоль кажется дорогой на фоне телевизора. Поэтому, по моему мнению, консоли за 500 долларов успеха не добьются», - сказал аналитик.

Источник:
http://www.gametech.ru/news/57223/

Зато люди каждый год меняют мобилы по 1000 бачей. И даже не знают что там есть магазин приложений.

Вы что, думаете что сони и майки будут продавать ниже себестоимости?

Жаль у Пактера нет аккаунта на этом форуме. Местные эксперты бросились бы доказывать, мол поскольку люди каждый год покупают телефоны за 1000$, то 500$ на консоль это не дорого.

то 500$ на консоль это не дорого

Надо было это сони говорить в 2006, а майкам в 2013 а то их тогда как то не поняли.

Продолжат впуливать по две консольки за ген. Хуан Х уложился в 500 баксов, хотя эксперты пророчили все 800. Следующие "новое поколение", будет восприниматься больше как обновление существующего, особенно на фоне про-версий. 

Продолжат впуливать по две консольки за ген.

Я бы сказал даже по три. XBone,XBone Slim,XBoneX - разные про возможностям и производительности устройства.

400 евро самое то. Правда к моменту выхода пс5 это может превратиться в 40-45 тысяч рублей((

@Erscheinung, слимы и раньше были, так что не считается. Да, там проц совсем чутка мощнее и есть поддержка 4К блюрей, но это нормально, обычная слимка, возможности в играх у нее такие же

Ну в принципе, он прав. Может в "нищей" России 500 бачей не деньги, в Америке за сотку баксов удавятся. 300-400 бачей, на распродаже 200, вот это среднему американцу норм. Имхо.

слимы и раньше были, так что не считается. Да, там проц совсем чутка мощнее и есть поддержка 4К блюрей, но это нормально, обычная слимка, возможности в играх у нее такие же

Мне слимка зашла намного больше чем обычный хуан, мощнее, апскейл до 4К и что самое для меня важное - это HDR чего обычный ящик не мог.Тут уже не привычная смена форм фактора как ни крути.

Зато люди каждый год меняют мобилы по 1000 бачей. И даже не знают что там есть магазин приложений.

C телефонами более кредит/лизинг/контракт налажен чем с консолями, поэтому люди покупают такие телефоны раз в год и эта стоимость+переплата размазывается, и в случае с контрактом за год пользования выйдет дешевле чем консоль+интернет+подписки+игры

Изменено пользователем TayfuN

@Erscheinung, hdr добавили в ту же плойку толстую программным апдейтом, хз почему в хуане этого не сделали. А апсйкел он есть, но опять же, это не совершенно другой уровень железа, просто легкий апгрейд старого на правах слимки

Я бы сказал даже по три. XBone,XBone Slim,XBoneX - разные про возможностям и производительности устройства.

В предыдущих генах тоже по 3 девайса было получается?

hdr добавили в ту же плойку толстую программным апдейтом, хз почему в хуане этого не сделали.

Вот и я о том же, по мне так киллерфича. Без поддержки HDR игры уже выглядят блекло и уныло.Это как пользователи играющие на звуке 2.0 , а потом приобретают ресивер и сабвуфер. Назад уже дороги нет :)

А апсйкел он есть, но опять же, это не совершенно другой уровень железа, просто легкий апгрейд старого на правах слимки

Как ни крути слимка всё же устройство другого уровня. Более производительная и поддерживающая функции не доступные пользователям первой версии коробки.ИМХО.

В предыдущих генах тоже по 3 девайса было получается?

Не помню если честно что бы ревизии имели подобную разницу как в текущем поколении.

Думаю не совсем корретно мерять по успеху ХОХ, все же это промежуточное поколение, не все захотят переобуваться, если игры и так будут, это тоже решает многое, 10 лямов в год никак быть не может. Тем не менее текущее поколение наглядно показало, что ps4 на старте без каких-то серьезных экзов, но с более мощным железом и с шикарным маркетингом сразу захватила лидерство, так что аспект мощности играет свою роль. В том поколении не было столько жалоб на недостающие травинки и т.д., так что думаю мощность консоли будет играть значительную роль. Скорее всего, как для MS, так и для Сони будет стоять задача - создать максимально мощную консоль, которая будет не сильно дороже конкурента (в районе 100$) а уж там как пойдет. Но думаю если консоли будут дешевые и маломощные, то они будут куда менее успешны, так что дешевле 400$ вряд ли есть смысл укладываться.

@Erscheinung, hdr добавили в ту же плойку толстую программным апдейтом, хз почему в хуане этого не сделали. А апсйкел он есть, но опять же, это не совершенно другой уровень железа, просто легкий апгрейд старого на правах слимки

Мне кажется у плойки железо изначально было с заделом на будущее, тогда как в оригинальный Хуан напихали всякого старья чтобы сэкономить. Там HDMI разъем вроде совсем древний какой то.

А я думаю что 500 баксов это красная цена. А если к примеру баксов 600-700, то в случае если все игры будут в 4к 60 фпс стабильно идти, и чтобы было очень много очень крутых игр, то можно бы и за 700 баксов раскошелиться.

Мне кажется у плойки железо изначально было с заделом на будущее, тогда как в оригинальный Хуан напихали всякого старья чтобы сэкономить. Там HDMI разъем вроде совсем древний какой то.

+1 с видиком они облажались по полной

А я думаю что 500 баксов это красная цена. А если к примеру баксов 600-700, то в случае если все игры будут в 4к 60 фпс стабильно идти, и чтобы было очень много очень крутых игр, то можно бы и за 700 баксов раскошелиться.

бред, массовый рынок такое не примет - цена решающий фактор

@doxtur, понятное дело что не примет, ибо цена в 700 это много, но раз раскошелиться думаю можно было бы, тем более если консоль лет на 5.

Я не могу объяснить, почему так происходит. Я трачу столько денег на конфеты в Хеллоуин.

Я бы ему зарплату увеличил и в должности поднял!

Солью потом Хуан и пс4 и возьму некстген

@Paindealer, Не смей так сквернословить в адрес божественной! Соничка после многолетней службы достойна того, чтобы построить вокруг нее мавзолей и вечно ей поклонятся.  

@Paindealer, Не смей так сквернословить в адрес божественной! Соничка после многолетней службы достойна того, чтобы построить вокруг нее мавзолей и вечно ей поклонятся.

Не я не настолько жёсткий самурай

он не сможет этого сделать в хрущевке, этож не как тебе, просто юрту переставить, вот тебе и новый дом, с ещё не загаденными углами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...