maxbesheniy 19 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 NPD говорит, что одиночным играм с ценником в $60 становится все сложнее выживать на рынкеhttp://gamemag.ru/images/news/e/ea5c164b48da23cddf5a16295e1708f9.pngКомментируя провальный запуск приключенческого боевика Agents of Mayhem, за которым последовали массовые увольнения в студии Volition, представители американской рейтинговой компании NPD Group (публикует чарты продаж игр и консолей в США, - прим. GameMAG.ru) отметили, что сегодня одиночным играм с ценниками в $60 становится все сложнее выживать на рынке. Авторы Agents of Mayhem полностью отказались от мультиплеерной составляющей в своем проекте. А если учесть, что сама игра вышла просто "середняком", выпуск которого не сопровождался массивной рекламной кампанией, шансов на успех просто не было. NPD констатирует, что на консольном рынке сегодня лидируют игры, в которых есть мультиплеер и которые поддерживаются разработчиками по сервисной модели. Конечно, имеются и исключения, но для того, чтобы одиночный проект мог потягаться с мультиплеерными монстрами за высокое место в чартах (а значит и внимание массовой аудитории), нужно, чтобы игра не просто была высочайшего качества, но и выходила под громогласную рекламную кампанию. С другой стороны, сетевым проектам игроки могут простить те или иные недочеты. [Ghost Recon: Wildlands - бестселлер номер один 2017 года в США на консолях] "Самые продаваемые игры на консольном рынке на данный момент - это, в первую очередь, сервисные игры, которые обещают покупателям огромное количество часов увлекательного геймплея, вплоть до бесконечного. Одиночные игры, не имеющие сервисных элементов, должны быть практически идеальными в плане качества и очень хорошо прорекламированы, чтобы претендовать на верхние строчки чартов". В этом году хорошо продались The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Horizon: Zero Dawn, у которых все было на уровне и с оценками, и с рекламой. С другой стороны, собравший неплохую прессу Prey провалится. В десятке главных бестселлеров 2017 года на территории США представлены всего три одиночные игры, но с выпуском новых мультиплеерных хитов позиции некоторых из них пошатнутся. Например, Resident Evil 7, занимающий сейчас 10-е место в общем зачете, не сможет задержаться в десятке после подсчета продаж Destiny 2 и прочих осенних хитов.Самой продаваемой игрой 2017-го в США на момент публикации августовских чартов оставалась Ghost Recon: Wildlands от Ubisoft. В американском чарте за август лишь 4 игры из 20 были одиночными. Из предстоящих одиночных релизов 2017 года NPD ожидает высоких продаж, в частности, от Assassin's Creed Origins и Super Mario Odyssey. Наконец, NPD говорит, что важность мультиплеера для масс все больше понимают и компании, которые исторически славятся интересными одиночными кампаниями. Так, анонсируя Red Dead Redemption 2, Rockstar сразу пообещала покупателям "инновационный онлайновый многопользовательский режим". Что, в общем, не удивляет, после огромного успеха Grand Theft Auto Online. Источник: http://gamemag.ru/news/123027/npd-govorit-chto-odinochnym-igram-s-cennikom-v-60-segodnya-stanovitsya-vse-slozhnee-vyzhivat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Да потому что хороших игр все меньше. Неудивительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) Делайте хорошие игры, реклама сама себя сделает. Я вот про тот же ласт оф ас узнал от окружающих меня людей, все охали ахали. потом в интернете 10 из 10, шедевр, игра поколения. Все от левых людей. А если вы делаете говно, да еще и на рекламу денег нет, то валике нахер с рынка. Изменено 2 октября 2017 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Нормально делай, нормально купят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoorCATs 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 @Yoda, Так вроде ж не об этом речь. А о чисто сингловых играх. Ласты хороши, но там есть мульт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 247 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Отмазка людей выпустивших гамно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 @Yoda, Так вроде ж не об этом речь. А о чисто сингловых играх. Ласты хороши, но там есть мульт.И что. из за мульта что ли его все покупали. Суть в том делай хорошо, - получишь хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoorCATs 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 И что. из за мульта что ли его все покупали. Суть в том делай хорошо, - получишь хорошо. Это да, но возможно вот им пришлось прикрутить мульт, т.к. кто-то "сверху" начитался отчётов о том, что без мульта игры покупают хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Это да, но возможно вот им пришлось прикрутить мульт, т.к. кто-то "сверху" начитался отчётов о том, что без мульта игры покупают хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoorCATs 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 @Yoda, :okay: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Это печально. Такими темпами скоро можно будет и без четверок проходить все годные синглы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
markedo 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Делайте хорошие игры, реклама сама себя сделает. Я вот про тот же ласт оф ас узнал от окружающих меня людей, все охали ахали. потом в интернете 10 из 10, шедевр, игра поколения. Все от левых людей. А если вы делаете говно, да еще и на рекламу денег нет, то валике нахер с рынка.Если в РФ не было рекламы ТЛОУ, это не значит, что её не было в других странах. На момент выхода ТЛОУ рынок в РФ был далеко не приоритетным.Зато рекламу Анчика 4 я видел не раз и не два, хотя телевизор не смотрю. В кинотеатрах, например, крутили. Вроде даже в провинциальных. Horizon тоже рекламировали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirror 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Это да, но возможно вот им пришлось прикрутить мульт, т.к. кто-то "сверху" начитался отчётов о том, что без мульта игры покупают хуже.И при этом мульт Ласты - шедевр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Если в РФ не было рекламы ТЛОУ, это не значит, что её не было в других странах. На момент выхода ТЛОУ рынок в РФ был далеко не приоритетным. Зато рекламу Анчика 4 я видел не раз и не два, хотя телевизор не смотрю. В кинотеатрах, например, крутили. Вроде даже в провинциальных. Horizon тоже рекламировали.И фто. Я к тому что даже без рекламы делая хорошую игру, ты обязательно на ней заработаешь. Хотя есть плохой пример Алиенс изоляция. Но вроде как более менее, заработаели как никак и будут делать вторую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoorCATs 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 И при этом мульт Ласты - шедевр. Ну я не играл в мульт, ничего не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
markedo 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) И фто. Я к тому что даже без рекламы делая хорошую игру, ты обязательно на ней заработаешь. Хотя есть плохой пример Алиенс изоляция. Но вроде как более менее, заработаели как никак и будут делать вторую часть.И то, что говорить про ТЛОУ, что он был без рекламы - глупость. Нормально там рекламы было, но не в РФ. И вообще, экзы от сони без рекламы не останутся хотя бы потому, что вывесить плашку на главной в сторе для Сони - уже вполне себе мощная рекламная компания, к тому же не стоящая для Сони практически ничего, а вот сторонним студиям даже это влетит в копеечку, что уже повышает бюджет. Изменено 2 октября 2017 пользователем markedo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 294 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Комментируя провальный запуск приключенческого боевика Agents of Mayhem, за которым последовали массовые увольнения в студии Volitionвсем, кроме разработчиков и издателей данной хрени, было с самого начала понятно, что игра провалится в продажах из-за ее плохого качества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 И то, что говорить про ТЛОУ, что он был без рекламы - глупость. Нормально там рекламы было, но не в РФ. И вообще, экзы от сони без рекламы не останутся хотя бы потому, что вывесить плашку на главной в сторе для Сони - уже вполне себе мощная рекламная компания, к тому же не стоящая для Сони практически ничего, а вот сторонним студиям даже это влетит в копеечку, что уже повышает бюджет.Я не говорю что рекламы не было, я говорю что я об игре узнал от обычных людей, которые и сделали мне рекламу, причем такую что никакая соня бы так не сделали. Эти горящие глаза и эмоции. Поиграй обязатально поиграй, купи плойку, ты офигеешь это шедевр). По Хеви рейну так же было. Я понимал что все это не спроста. Потом интернет подключил и уже действительно загорелся сыграть в эту игру, и вообще слить бокс. Зачем мне мультиплатформа, если можно мультиплатформу с шедеврами в виде крутых экзов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnubisMEN 10 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) То есть в ближайшем будущем нам стоит ожидать подорожание синглориентированных игр , отказ от синглориентированных игр вообще , или в лучшем случае сингл чисто для галочки . А не пробовали все эти бракоделы , или цены понизить на свой хлам , или поднимать качество своих игр . А то понаделают NMS'ов , на которые и 500 рублей то жалко , а требуют как за ААА игру , а потом ноют что им все сложнее выживать .P.S. Хорошо хоть на консолях нет пиратства , и эти неудачники не свалят свои неудачи на пиратство . Изменено 2 октября 2017 пользователем AnubisMEN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Нужно просто увеличить цену за игру вдвое. Делов-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Я вот про тот же ласт оф ас узнал от окружающих меня людей, все охали ахали. потом в интернете 10 из 10, шедевр, игра поколения. Все от левых людей.Хорошо что я этих поехавших не знаю. Игра хорошая, но не более 8/10. Если в русской озвучке, то вообще 6/10, там очень многое из даилогов перекручено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Хорошо что я этих поехавших не знаю. Игра хорошая, но не более 8/10. Если в русской озвучке, то вообще 6/10, там очень многое из даилогов перекручено.Ок а что к тебя 9-10 ?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rainstorm 19 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Делайте хорошие игры, реклама сама себя сделает. Я вот про тот же ласт оф ас узнал от окружающих меня людей, все охали ахали. потом в интернете 10 из 10, шедевр, игра поколения. Все от левых людей. А если вы делаете говно, да еще и на рекламу денег нет, то валике нахер с рынка.Ты назвал счас лучшую,или одну из самых лучших игр вообще из когда либо выходивших, от самых успешных разрабов современности, и с огромным бюджетом, и приводишь её в пример.А тут как раз и весь смысл в том,что просто хорошие, крепкие игры, не имеющие огромный бюджет на рекламу, без шансов идут на дно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) Ок а что к тебя 9-10 ?)Ведьмак 3, зельда, рдр, дарк соулс третий, второй анчартед Изменено 2 октября 2017 пользователем SeoYeon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Ведьмак 3, зельда, рдр, дарк соулс третий, второй анчартедНу ласта здесь явно не хватает. Ты правда считаешь себя таким особенным которому не понравился Тлоу хотя бы на 9, какие то шестерки ставишь.) Это объективно лучшая технологичная, постановочная, драматическая, сценарий, атмосферная. и как новый IP сингл игры сделанная с нуля и с первого раза, - ИГРА прошлого поколения, которая действительно запоминаешь за свою историю, прекрасных персонажев, их игры и всей происходящей жести. У тебя что-то со вкусом или с восприятием или пониманием индустрии. Она на все 100 оправдывает звание игра поколения. Даже второй Анч она обскакала, причем это логично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас