buhoyman 569 Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 в наши дни слэшером принято называть такое говно, где по 100 ударов в воздухе разными способами наносится под разноцветные фейерверки, а противник просто падает мешком. Эх были времена blade of darkness с самой крутой расслененкой которую я знал. Любой кусок от противника отрезать можно было. Помню эту игруху, была бомбой в своё время. Щас тоже есть, в ведьмаке тоже красивая расчлененка, правда он не слешер. Щас все пытаются в рейтинг пониже попасть. Лишь лучшие могут себе позволить делать 18+, ибо всеравно хорошо продастся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 27 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 @buhoyman, сейчас большая часть ААА игр 18+, другое дело что в америкосии есть рейтинг М, а есть АО, 17 и вроде 21 год соответственно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostyanchik1985 89 Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 трешаделы .. не могли нарико 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Villain 0 Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Были знаменитые викинги, способные разрубить человека, от ключицы до поясницы, но это естественно бездоспешных людей, если конечно в кальчуге, то врятли удастся нанести хоть какой-то урон, кроме синяков. Реалистичный и не надо, немножко кровушки бы не помешало) как в бладборн хотябы, ну и немного лежащих ручек и ножек.Отдельные случаи встречались, не спорю, еще в институте достаточно плотно интересовался этой темой, в частности прочел множество статей археологов на тему особенностей ранений холодным оружием в период Средневековья, равно как и медиков XVIII - XIX вв. (по Наполеонике много материала) для сравнения - ранений конечностей было много, вплоть до их отсечения (руки, как правило, хотя и ноги часто страдали) - но разрубить тело/отрубить голову как любят показывать где-нибудь в кино-играх - очень непросто, да и банально не нужно. В игре - думаю, не помешало бы. Тем более, тут у нас некие бездоспешные в массе противники. По типу Ведьмака 3, допустим, или Теней Мордора/Райз (хотя в Райзе вообще, по идее, наш центурион рубить не должен, но так "красивее"). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 @buhoyman, сейчас большая часть ААА игр 18+, другое дело что в америкосии есть рейтинг М, а есть АО, 17 и вроде 21 год соответственноНу я в рейтингах не силен, если есть выше 18+ так вот я его имел ввиду) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 27 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 @buhoyman, У PEGI европейского нет, у ESRB вроде есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Отдельные случаи встречались, не спорю, еще в институте достаточно плотно интересовался этой темой, в частности прочел множество статей археологов на тему особенностей ранений холодным оружием в период Средневековья, равно как и медиков XVIII - XIX вв. (по Наполеонике много материала) для сравнения - ранений конечностей было много, вплоть до их отсечения (руки, как правило, хотя и ноги часто страдали) - но разрубить тело/отрубить голову как любят показывать где-нибудь в кино-играх - очень непросто, да и банально не нужно. В игре - думаю, не помешало бы. Тем более, тут у нас некие бездоспешные в массе противники. По типу Ведьмака 3, допустим, или Теней Мордора/Райз (хотя в Райзе вообще, по идее, наш центурион рубить не должен, но так "красивее").Если брать средневековье, то как я читал, преобладали колотые раны, ибо всё-таки основное оружие средневекового война это копьё, оно и не удивительно, мечом бить по кольчуге, дело столь бесполезное, сколь и бестолковое). С конца 16-го начала 17-га характер войн сильно поменялся, это относиться и к наполеоновскому времени. А в игре бегать с копьём не всякому понравиться). В райзе там конечно клюква, при особенностях римского построения, я вообще сомневаюсь, что там было такое понятие как фехтование. Я вот щас не помню как назывался проект, на ПК должен был выйти, там должны были сделать историческую игру, во времена средневековья, причем воссоздавали чешский город по картинам и планам 15-16 века, должны были соблюсти историческую точность в оружий, доспехах и боя того времени. Щас о ней уже несколько лет не слуху не духу. Вот было бы интересно посмотреть, зайдет ли реалистичная игра людям, вдруг народу понравиться рыцарский бой того времени) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOJIUCTUK 0 Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Опять игра про баб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Villain 0 Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Если брать средневековье, то как я читал, преобладали колотые раны, ибо всё-таки основное оружие средневекового война это копьё, оно и не удивительно, мечом бить по кольчуге, дело столь бесполезное, сколь и бестолковое). С конца 16-го начала 17-га характер войн сильно поменялся, это относиться и к наполеоновскому времени. А в игре бегать с копьём не всякому понравиться). В райзе там конечно клюква, при особенностях римского построения, я вообще сомневаюсь, что там было такое понятие как фехтование. Я вот щас не помню как назывался проект, на ПК должен был выйти, там должны были сделать историческую игру, во времена средневековья, причем воссоздавали чешский город по картинам и планам 15-16 века, должны были соблюсти историческую точность в оружий, доспехах и боя того времени. Щас о ней уже несколько лет не слуху не духу. Вот было бы интересно посмотреть, зайдет ли реалистичная игра людям, вдруг народу понравиться рыцарский бой того времени)По Средневековью - далеко не всегда по поводу колотых, тем более, что Средневековье - это 1000 лет плюс-минус в зависимости от периодизации/хронологии. В материалах того же Висбю много рубленых ран. Но особенности фехтования, ранений могут сильно различаться через век-два, так что Средневековье "в целом" рассматривать некорректно - военное искусство сильно изменилось, скажем с Темных веков (раннего Средневековья) к Высокому (13-14вв.), про Ренессанас я уж молчу. Но это уже специализированная беседа, которой явно не место на игровом форуме)В Райзе - главная клюква - сюжет, но в принципе там просто фентези. Построение на игровом уровне - куда ни шло. А вот рубящее использование гладиуса почти не допускалось, кроме как в исключительных случаях. Но я понимаю разработчиков - так "красивее". Вообще ,Райз - годное фентези "про Рим" с примитивной боевой системой, поиграть вполне можно. Хотя и много лучше можно был сделать, конечно. Про существование фехтования - разговор особый - если понимать термин как "просто навыки обращения с холодным оружием" - оно было почти во все времена, но как серьезная дисциплина с теоретической базой и пр. - стало оформляться в Позднем Средневековье с оговорками.Чешская игра - Kingdom Come - да, любопытно. Я лично жду ее, поглядим, что выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 это дерьмо они стряпали 3 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoorCATs 0 Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Графин обычный, просто пост-эффектами всё размазано, геймплей скребёт по дну, всё ооочень медленно, если только персонажами опять вытянут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 По Средневековью - далеко не всегда по поводу колотых, тем более, что Средневековье - это 1000 лет плюс-минус в зависимости от периодизации/хронологии. В материалах того же Висбю много рубленых ран. Но особенности фехтования, ранений могут сильно различаться через век-два, так что Средневековье "в целом" рассматривать некорректно - военное искусство сильно изменилось, скажем с Темных веков (раннего Средневековья) к Высокому (13-14вв.), про Ренессанас я уж молчу. Но это уже специализированная беседа, которой явно не место на игровом форуме)В Райзе - главная клюква - сюжет, но в принципе там просто фентези. Построение на игровом уровне - куда ни шло. А вот рубящее использование гладиуса почти не допускалось, кроме как в исключительных случаях. Но я понимаю разработчиков - так "красивее". Вообще ,Райз - годное фентези "про Рим" с примитивной боевой системой, поиграть вполне можно. Хотя и много лучше можно был сделать, конечно. Про существование фехтования - разговор особый - если понимать термин как "просто навыки обращения с холодным оружием" - оно было почти во все времена, но как серьезная дисциплина с теоретической базой и пр. - стало оформляться в Позднем Средневековье с оговорками.Чешская игра - Kingdom Come - да, любопытно. Я лично жду ее, поглядим, что выйдет.О спасибо за название) Согласен, здесь не место, получиться столько тонн флуда, что юппи обзаведуется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас