Перейти к публикации

Проблемма подключения через HDMI

dimonb29
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую . Купил наконец то Xbox one .  Но к сожалению столкнулся с проблеммой .

Подключаю бокс через HDMI - у меня всего только две настройки  1080р ( при выборе минитор переходит  в разрешение 1920 x 1080) и 720р( когда переключаю на него , переходит в разрешение 1280 х 720)   . Качество отвратительное.  У меня монитор поддерживает разрешение максимальное 1360 х 768 . Бокс 360 у меня подключался с разрешением 1360 на 768 нормально и у меня было к примеру за место 1080р  1080i . В магазине мне его проверяли через hdmi картинка была изумительна . У меня такая же фигня была и на пк , к примеру я попробовал переключить мортал комбат на разрешение 1920х1080 - такая же отвратительная картинка была , вернул 1360 на 768 - все идеально стало , а в Xbox one нет у меня такого разрешения .    Монитор Samsung SyncMaster  933HD .  Далее попробовал подключить через DVI порт - я обрадовался прекрасной картинке , но не тут то было . Нет звука((   

Какие варианты есть у меня ? 

1Менять монитор ? Если да то не откажусь от советов какой - нужен что бы он еще и к ПК подключался . И как выбрать чтобы небыло такой же истории , на  что обратить внимание ?

2Как все таки через HD MI подключить ?

3Или как сделать чтобы через dvi появился звук ?

Изменено пользователем dimonb29

Это не "проблема". Xbox One в отличие от Xbox 360 поддерживает только 720 и 1080p. Тебе здесь толька замена твоего монитора на дисплей с одим из таких разрешений поможет.

1) 1080p монитор с HDMI и возможностью вывода звука на наушники. Такие можно вполне "бюджетно" взять.

2) Наличие HDMI порта на дисплее только требуется. К слову и твой монитор у тебя через HDMI подключен, так что вопрос твой не уместен.

3) На DVI у тебя никак звука не будет. Здесь есть только вариант вывести звук по другому. Сзади на Xbox One есть цифровой выход, через него можешь звук вывести, но сдается мне, у тебя нет нужной аудио аппаратуры для этого. Как вариант можно вывести звук прямо со джойстика на обычный 3.5 джек, но это не очень удобно.

Изменено пользователем iCake

Можно звук вывести с бокса через оптику с помощью коробочки, у которой внутри цап и усилитель (пару недель такую юзаю для того чтобы звук с телека напрямую на наушники выводить, заказывал с алиэкспресс).

https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32800952771.html?spm=a2g0n.search-cache.0.0.2e3c1faaiTVA7c

По деньгам вышло 1200 руб вместе с оптическим кабелем, через 3.5 можно подключить хоть наушники, хоть полочную акустику, дешевле чем покупать монитор, если не очень хочется его покупать)

Это не "проблема". Xbox One в отличие от Xbox 360 поддерживает только 720 и 1080p. Тебе здесь толька замена твоего монитора на дисплей с одим из таких разрешений поможет.

1) 1080p монитор с HDMI и возможностью вывода звука на наушники. Такие можно вполне "бюджетно" взять.

2) Наличие HDMI порта на дисплее только требуется. К слову и твой монитор у тебя через HDMI подключен, так что вопрос твой не уместен.

3) На DVI у тебя никак звука не будет. Здесь есть только вариант вывести звук по другому. Сзади на Xbox One есть цифровой выход, через него можешь звук вывести, но сдается мне, у тебя нет нужной аудио аппаратуры для этого. Как вариант можно вывести звук прямо со джойстика на обычный 3.5 джек, но это не очень удобно.

​1) А не вкурсе . Я что то не особо в этих значениях разбираюсь. Если я куплю монитор с поддержкой 1080р , он будет больше того чем если я куплю с поддержкой 720 или это на габаритный размер не влияет ?Мне вроде бы такой размер устраивает. 720р намного хуже качеством ?  И второй вопрос . Для xbox подойдет обычный монитор для пк , поддерживающий hdmi  или нужно обязательно брать телек , на подобии моего Самсунг ? 

3) Я кстати тут еще по юзал что есть типа DVI  с аудио кабелем - не знаю будет работать? 

И, чисто ваши советы.

Что лучше все таки сделать , если отбросить точку зрения затрата и смотреть с точки зрения качества изображения .

Покупать монитор  или морочится с dvi ?

Dj

Вообще что лучше по изображению dvi или hdmi?

Изменено пользователем dimonb29

Dvi + наушники в пад. Дви или хдми без разницы по картинке. Изменено пользователем Cifra

@dimonb29

​1) Не влияет. 720p, 1080p это количество пикселей в матрице экрана, а не физические размеры самого экрана. Если не знаешь, что такое пиксель (чем черт не шутит), то представь мозаику или паззл, каждый отдельный кусочек по сути тоже самое что и пиксель. 1080p как собственно и любое другое разрешение можно хоть в 5, хоть в 55, да вообще любые размеры впихнуть.

Собственно чем больше пикселей, тем лучше картинка. Также справедливо и то, что чем меньше каждый отдельный пиксель, тем лучше картинка. Если надоело слушать занудные речи, то 1080p значительно лучше 720p. Брать только 1080p монитор сейчас, 720p наверное даже и не найдешь в продаже. 1080p - это 1920х1080.

Телек не обязателен, к монитору точно также можно подключить приставку, да и во многих смыслах картинка на мониторе будет лучше, особенно учитывая твой бюджет, из-за их меньших размеров по сравнению с теликами (читай на мониторах меньше пиксель) и значительно более меньшим инпут лагом, т.е. время между тем как ты нажал на какую-нибудь кнопку и как результат твоих действий отобразился на экране.

2) Лучше брать монитор, другие решения и правда есть, но это костыли. Решай сам. 

Изменено пользователем iCake

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...