Перейти к публикации

SuperData: на дополнениях начинают зарабатывать больше, чем на самих играх

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

SuperData: на дополнениях начинают зарабатывать больше, чем на самих играх

http://www.gametech.ru/sadm_images/00dima/micro.jpg

Рыночные аналитики компании SuperData в очередном отчёте коснулись вопроса дополнительного контента к играм.

По их мнению, в 2017 году консольные игроки принесут более 50% дохода благодаря покупкам дополнительного материала. В отдельных проектах цифра может достигать 75%.

39% дохода от продаж дополнений  приходится на первые 3-6 месяцев после выхода игры. Большинство игр длятся от 10 до 40 часов, именно поэтому покупатели ждут «добавки». Четверть полагает, что дополнения должны выходить ежемесячно. Также нельзя до выхода игры оглашать содержимое дополнения, так как это может негативно сказаться на продажах.

К примеру, Ubisoft на микротранзакциях Assassin’s Creed: Syndicate заработала $5 млн., а Rockstar на продаже валюты GTA Online более $1 млрд. Разработчики Rocket League ежемесячно от продажи внутриигровых материалов получают от $0,8 до $1 млн, а Overwatch  приносит Blizzard каждый месяц от $5 до $8 млн. Пики продаж приходятся на крупные игровые мероприятия.

Источник:
http://www.gametech.ru/news/56045/

Внезапно, как будто FTP игр нету, где изначально так задумано. а аналитики открытие сделали :men:

Внезапно, как будто FTP игр нету, где изначально так задумано. а аналитики открытие сделали :men:

FTP то здесь причем?

класс, когда уже перестанут покупать это внутриигровое говно...никогда! ибо люди идиоты

Я согласен получать батлу бесплатно, а за дополнения платить) Один фиг маржа идет с них, получается эдакий f2p.

Я вот никогда дополнения не покупаю, понимая что если все будут их покупать, скоро начнется многосерийные игры. Одна игра будет продаваться как две, распилив ее на несколько частей. Поздравляю вы сделали свое дело.

Я вот никогда дополнения не покупаю, понимая что если все будут их покупать, скоро начнется многосерийные игры. Одна игра будет продаваться как две, распилив ее на несколько частей. Поздравляю вы сделали свое дело.

Погоди, дополнение для ласт оф ас ты тоже не прошел? Мда, вот и фанат.

Погоди, дополнение для ласт оф ас ты тоже не прошел? Мда, вот и фанат.

Ну такое нельзя было пропустить, да и это доги. Не про них разбить игру на 3-4 части и продать отдельно. Один качественный доп которые имеет огромный смысл для истории, такое я понять могу.

Ну такое нельзя было пропустить, да и это доги. Не про них разбить игру на 3-4 части и продать отдельно. Один качественный доп которые имеет огромный смысл для истории, такое я понять могу.

Какое лицемерие, то есть, получается ты всё таки покупаешь их, хотя понимаешь, что если все будут их покупать, скоро начнется многосерийные игры. Одна игра будет продаваться как две, распилив ее на несколько частей. Поздравляю ты сделал свое дело.

ты просто оправдываешь свое нищебродство благими целями. Врятли купленное тобой в тройке длс чтото изменит. Я допы тож почти не беру потому что обычно игра надоедает еще до прохождения, особенно всякие ассасины.

Какое лицемерие, то есть, получается ты всё таки покупаешь их, хотя понимаешь, что если все будут их покупать, скоро начнется многосерийные игры. Одна игра будет продаваться как две, распилив ее на несколько частей. Поздравляю ты сделал свое дело.

1 доп за всю жизнь ). ой ой ой

ты просто оправдываешь свое нищебродство благими целями. Врятли купленное тобой в тройке длс чтото изменит. Я допы тож почти не беру потому что обычно игра надоедает еще до прохождения, особенно всякие ассасины.

Я просто так же наедаюсь игрой, что мне хочется быстрее уже ее пройти и забыть. Тот же Хорайзон, абсолютно не интересны никакие дополнения, прошел - наигрался - жду следующую часть. Все эти допики ни о чем в 99% случаев.

Ваще не понимаю людей кто донатит в гта или в ассасинов. Единственная причина играть в гта была копить на хату или тачку, а так задонил купил хату и тачку и удалил игру. А в асяуне я даже не понял зачем донатить туда.

Ваще не понимаю людей кто донатит в гта или в ассасинов. Единственная причина играть в гта была копить на хату или тачку, а так задонил купил хату и тачку и удалил игру. А в асяуне я даже не понял зачем донатить туда.

Зачем вообще тратить время на онлайн игры, если это не какой-нибудь мобильный хартстоун или дурак.

Зачем вообще тратить время на онлайн игры, если это не какой-нибудь мобильный хартстоун или дурак.

ну мне нравится. Гта так подрочить для малолеток. А батла колда или фифа норм. И херстон тож.

FTP то здесь причем?

Они зарабатывают поболее обычных игр, так что не удивительно, что в играх, где введён аналог фишек ФТП (тот же FUT в Фифце) на этом доп. контенте зарабатывают больше, чем на продаже основной игры.

ну мне нравится. Гта так подрочить для малолеток. А батла колда или фифа норм. И херстон тож.

Не знаю. Понятно, миллионам игроков нравится, но что-то как-то не моё, видимо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...