Перейти к публикации

Сценарист Half-Life рассказал, как должен был кончиться Episode 3

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сценарист Half-Life рассказал, как должен был кончиться Episode 3

http://s016.radikal.ru/i334/1707/09/7fa11d4e8cb0.jpg

Несмотря на то, что многие все еще ждут выхода Half-Life 3, часть игроков уже давно смирилась с тем, что продолжение легендарной серии никогда не выйдет. А если и выйдет — то не в этом столетии. То, что недавно Valve покинули все сценаристы, об этом говорит весьма красноречиво.

Марк Лэйдлоу, главный сценарист Half-Life, дал интервью порталу Arcade Attack, в котором поделился некоторыми своими мыслями касательно серии, а также рассказал о том, во что сам любит поиграть на досуге.

В: Half-Life, возможно, была первым шутером от первого лица с серьезным сюжетом. Как вы считаете, помогли ли вы изменить целый жанр?

О: Оглядываясь назад, я понимаю, что мы попытались создать иллюзию глубины, а не саму глубину в сюжете. Тогда, когда я только пришел в Valve, никто не использовал шутеры в качестве основы для серьезной истории. А наша команда хотела сделать такой шутер — пусть даже и не знала как. Поэтому я помог им, совместив множество штампованных и старых сюжетных трюков вместе с механиками новой игры. Как ни странно, в итоге получилось очень хорошо. Уже потом, когда мы работали над Half-Life 2, мы увидели, что и другие разработчики начали становиться смелее и рассказывать интересные и связные истории. И, если честно, я не уверен, что смог бы сделать больший вклад в любой другой жанр. Правильный человек, правильное место, правильное время — ну, вы знаете.

В: Вы писали сюжет не только для Half-Life, но и для Portal, и для Left 4 Dead. А какая игра в Valve из всех, над которыми вы работали, стала для вас самой и забавной?

О: Ну вообще я над ними не работал. Зато работал над историями персонажей для Dota 2. С двумя другими сценаристами мы написали больше сотни героев за несколько лет. Это было весело, но к сожалению, там не было никакого повествования, поэтому и работы было немного. Но, тем не менее, это было весело.

В: Скажите, Марк, вы вообще представляете, когда уже наконец выйдет Half-Life 3? И не хотите ли вы вернуться, чтобы поработать над новой частью?

О:Не имею ни малейшего понятия. И, если честно, я не заинтересован в возвращении к Half-Life. У меня были идеи для Episode 3 — такие, которые позволили бы мне закончить мою историю и передать эстафету следующему сценаристу. Увы, я не смог этого сделать. А все эти многочисленные слухи о том, что Episode 3 (или Half-Life 3) закончат историю Гордона Фримена… не думаю, что они были правдивы. Я хотел закончить так же, как и первую, и вторую части, — Гордон бы остался посреди пустоты, в ожидании следующей игры. Клиффхэнгер за клиффхэнгером.

Еще Марк поделился своими мыслями касательно своих любимых игр. Оказалось, что он любит серии Thief и Legend of Zelda, а из современных проектов ему больше всего нравится Dark Souls. При этом, отметил Лэйдлоу, это не означает, что в этих играх «отличный сюжет» — они ему просто нравятся. Из сюжетно-ориентированных игр Марк назвал Torment: Tides of Numenera, хотя он отметил, что в те времена, когда он играл в Planescape: Torment, он не был большим поклонником игр с огромным количеством текста. «Кажется, я изменился», — резюмировал Марк.

Источник:
http://kanobu.ru/news/mark-lejdlou-umenya-net-zhelaniya-vozvraschatsya-khalf-life-394600/

Непонятно почему valve не занимается новой частью

Это успешеая игра+у valve много денег + куча классных олдскульных разрабов.

Ты уверен, что новому поколению игроков будет так же интересно как и нам? Все эти ожидания построены на ностальгии, видимо этой серии так и суждено остаться хорошим воспоминанием. А вальв нашли свою нишу, им и так хорошо.

Изменено пользователем TrunoV

Валв теперь самое главное не выпускать новую часть.

почему? игры не разучились делать - их портал 1/2 очень ок

@feLhage, фанаты нинки с вами не согласны. Марево можно растянуть еще лет на 80.

А по факту - не совсем понятно, валька могла эпизоды плодить друг за другом раз в год, пили двигло, да придумывай сюжет. Тема безграничная.

почему? игры не разучились делать - их портал 1/2 очень ок

Только вот было это давным давно. Да и делала эти игры новая студия если не ошибаюсь.

.

Вообще вольво столько зарабатывает на Стиме и шмотках с карточками, что им хл3 вот совсем не нужна. Она может только подпортить им репутацию если людям не понравится игра.

Подумай о люблю игре из детства и скажи какие воспоминания ты испытываешь. И графон круче чем был, и сюжет прям ух, можно долго ещё продолжать, но суть одна - воспоминания прекрасные и много лучше чем игра есть на самом деле. И лучше такие игры оставлять там, в прошлом, чем воскрешать и делать прямое продолжение.

халфу 1 на движке сурс перепроходил недавно - здорово, лучше современного треша. халва 2 и эпизоды на очереди. графика и сейчас неплохая, и геймплей тащит.

Подумай о люблю игре из детства и скажи какие воспоминания ты испытываешь. И графон круче чем был, и сюжет прям ух, можно долго ещё продолжать, но суть одна - воспоминания прекрасные и много лучше чем игра есть на самом деле. И лучше такие игры оставлять там, в прошлом, чем воскрешать и делать прямое продолжение.

Халфа то выстрелила оба раза, чай не на одной настальгии держится. Я до сих пор их перепрохожу временами, особенно на фоне современных шутеров хорошо заходит... даже лучше чем раньше.

Халфа то выстрелила оба раза, чай не на одной настальгии держится. Я до сих пор их перепрохожу временами, особенно на фоне современных шутеров хорошо заходит... даже лучше чем раньше.

абсолютно согласен. Причем подходит для всех частей.

неужели никто из сотрудников, покинувших валв, так и не скажет хоть что то реально о халфе?) любимая игра, и так все смутно с ней уже вот 10 лет осенью будет как. перепрохожу каждый раз с удовольствием.. 

Изменено пользователем Vakich

@Buldozer, это проспект которая?

хоть бы кусок цитаты влепил) что за проспект?

@Buldozer, с тел неудобно) ремейк первой халвы на соурсе

black mesa

почитал про nova prospekt. такж заценим, хоть и опосинг форс пропустил в своё время

Они понимают что не оправдают ожиданий, плюс как ты и сказал у вэлв много денег.

Если спросить у всего населения земли которое играет в игры: "Что вам выдать к 2019 году" то все поставят на Доту3 да CS:GO2!!! А Старенькие игроки которые пускают слюни на продолжение Халфы просто пролетят(((( Сколько нас осталось то от тех юнцов которые рубали в Халфу по сети на ломах??? Половина из нас бросила игры, так как это не для них!! Поэтому соглашусь с мнениями выше, что лучше помнить о старой Халфе.

Может Валф тоже так считает и не делает игру???? Это конечно все мое мнение и моя боль души((( Просто я боюсь запустить Хафу 3 и выключить ее сразу. Взять топор и разбить к херам платформу, на которой бы ее запустил.

PS - я играл во все допы и отдельные истории по миру хафы!!! Особенно зашел эпизод за Вортигонта.

Если спросить у всего населения земли которое играет в игры: "Что вам выдать к 2019 году" то все поставят на Доту3 да CS:GO2!!! А Старенькие игроки которые пускают слюни на продолжение Халфы просто пролетят(((( Сколько нас осталось то от тех юнцов которые рубали в Халфу по сети на ломах??? Половина из нас бросила игры, так как это не для них!! Поэтому соглашусь с мнениями выше, что лучше помнить о старой Халфе.

Может Валф тоже так считает и не делает игру???? Это конечно все мое мнение и моя боль души((( Просто я боюсь запустить Хафу 3 и выключить ее сразу. Взять топор и разбить к херам платформу, на которой бы ее запустил.

PS - я играл во все допы и отдельные истории по миру хафы!!! Особенно зашел эпизод за Вортигонта.

Остается только переигрывать старые части и эпизоды)

Один оппозинг форс чего стоил  :dozy:

@AlexandrAOE, Есть эпизод за G-man там даже Degle есть)))) вот тоже был не плохой эпизод!! Ток я чет забыл как он называется!! 

@AlexandrAOE, Есть эпизод за G-man там даже Degle есть)))) вот тоже был не плохой эпизод!! Ток я чет забыл как он называется!! 

Оо не играл в такой)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...