Перейти к публикации

Константин Говорун объявил об уходе с поста PR-менеджера Nintendo Russia

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Константин Говорун объявил об уходе с поста PR-менеджера Nintendo Russia

http://images.vfl.ru/ii/1499187351/beab690a/17815044.jpg

По его словам, причина — не новая должность, а нежелание засиживаться на одном месте.

В своём блоге Говорун рассказал, что изначально поставил перед собой задачу осуществить успешный запуск Nintendo Switch в России, а затем переключиться на какую-то другую деятельность.

В октябре 2015 года я писал: «Работа в Nintendo позволит мне расширить горизонты, научиться новым вещам и сделать что-то действительно полезное для российских геймеров».

Собственно, результат достигнут, новым вещам я научился, все процессы в PR и рекламе налажены, ничего столь драматичного уже не будет, а сидеть на попе ровно и заниматься рутиной я не хочу, поэтому потихоньку начинаю искать новую задачу — столь же сложную и интересную, как и «научить российских геймеров любви к Nintendo». ​
    Константин Говорун

http://sm.ign.com/ign_ru/screenshot/default/si-08-sw500_8kkm.jpg

PR-менеджер Nintendo и бывший главный редактор «Страны игр» заявил, что старт Switch оказался самым успешным стартом консоли Nintendo в России.

Несколько российских рекламных кейсов головной офис привёл в пример другим странам (и мне пришлось срочно пилить субтитры на английском). В общем, вы и сами все видите: попробуйте просто сравнить старт Nintendo Switch со стартом Nintendo 3DS, не говоря уже о Wii U.
    Константин Говорун

Среди кейсов, которые упоминал Говорун, в том числе был ролик видеоблогера Юзи, герои которого выпрыгивают вместе с приставкой из самолёта. Видео набрало вирусную популярность в России и добралось до западных сайтов вроде Kotaku.

Говорун отметил, что уже «запланировал и забронировал» все необходимые акции и мероприятия на осень, а за ближайшие месяцы ему должны найти замену. Пока что за PR будет отвечать Яша Хаддажи — глава Nintendo Russia.

Источник:
https://dtf.ru/8030-konstantin-govorun-obyavil-ob-uhode-s-posta-pr-menedzhera-nintendo-russia

Неподъёмная и неблагодарная работа заниматься рекламой недоприставки...правильно сделал.

поэтому потихоньку начинаю искать новую задачу — столь же сложную и интересную, как и «научить российских геймеров любви к Nintendo». ​

это просто пипец. удачи тебе в газпроме, юнец

Фамилия то какая, отличается умом и сообразительностью!

Кто бы мог подумать, что у нинтенды там работает главная тян игрожура

http://i.imgur.com/Ldgxcob.jpg

Работал он так себе, как по мне. Свитч скорее успешен из-за общего хайпа и зельды, чем из-за пиарщиков нин ру.

При всем моем к нему уважении, как к человеку, до меня пиар отечественного подразделения Нинтенды так и не дошел. Профильные нинтендо-журналы и паблики - это хорошо, но я, как человек от нинтенты далекий, вливал в себя инфу о ней в основном только на форумах подобных этому, где самиздат от юзеров 

Кто бы мог подумать, что у нинтенды там работает главная тян игрожура

http://i.imgur.com/Ldgxcob.jpg

ну  фотка на месте. Можно листать ленту дальше.

и добралось до западных сайтов вроде Kotaku.

мама смотри я на котаку(с)юзя

Работал он так себе, как по мне. Свитч скорее успешен из-за общего хайпа и зельды, чем из-за пиарщиков нин ру.

Работал он если честно вообще никак , и он сам говорил , что это его мечта работать в Nintendo , а теперь вдруг он стал искать новые горизонты , быстрее всего попросили его эти горизонты искать , и точно не в Nintendo .

Не знаю, как КГ отметился в Nintendo, но во времена его подъема по карьерной лестнице в игрожуре до главреда - я меньше и меньше читал Страну Игр. И в результате перестал читать СИ совсем, уж слишком кавайным был журнал.

При всем моем к нему уважении, как к человеку, до меня пиар отечественного подразделения Нинтенды так и не дошел. Профильные нинтендо-журналы и паблики - это хорошо, но я, как человек от нинтенты далекий, вливал в себя инфу о ней в основном только на форумах подобных этому, где самиздат от юзеров 

Вот не знаю, у нин на свиче полная локализация магазинов, новостей и видюшек(субтитры). Очень приятно, а вот с продакт плайсментом всё туго, в магазинах на мероприятиях нинтендо в попе.

ну фотка на месте. Можно листать ленту дальше.

Признаться, я испытал шок, когда не увидел снимки вреновского альтер-эго в певом ответе. То ли люди уже про него забыли, то ли интернет слишком заплыл ньюфажьем

Запомнился только угрозами всех засадить за использование образа марио. Не знаю как он там работал, но в наших мвидео и т.п. продукции нинки сейчас нет, либо практически нет, хотя во времена wii даже выбор неплохой был.

Вот не знаю, у нин на свиче полная локализация магазинов, новостей и видюшек(субтитры). Очень приятно, а вот с продакт плайсментом всё туго, в магазинах на мероприятиях нинтендо в попе.

Ну Нинка пытается, я и в кино даже видел рекламу. Все более менее значимые игровые сми и блогеры отметились также на этой теме.

Так что реклама ведется и на мой взгляд, она достаточно успешная, ибо консоль купило максимальное количество людей, которые могли ее купить, мне даже она изначально на фиг и задаром не нужна была, а ща решил покупать.

Но в целом позиции Нинки слабые у нас, тут не поспоришь, но иначе и быть то не могло. Вся проблема в некой нашей ментальности, ну не любят у нас Нин, не особо любят портатив и в целом играют в основном на пека, а если и играют, то на плойке, на которой выросло уже ни одно поколение игроков. А от Нинки была известна только НЕС особо у нас, да и то было это в бородатых годах и все скорее знали ее как Денди, а не НЕС. В результате даже убер популярная Вии прошла нас стороной. Теперь же глупо говорить о каких то сопостовимых продажах с той же плойкой, что пиарщики могли, они сделали, разве что еще бы локализация цен не помешала, но с другой стороны ее и у Сони нет.

То ли люди уже про него забыли, то ли интернет слишком заплыл ньюфажьем

Я думаю 50 на 50. 

Врен, он же такой врееен. 

Ну Нинка пытается, я и в кино даже видел рекламу. Все более менее значимые игровые сми и блогеры отметились также на этой теме.

Так что реклама ведется и на мой взгляд, она достаточно успешная, ибо консоль купило максимальное количество людей, которые могли ее купить, мне даже она изначально на фиг и задаром не нужна была, а ща решил покупать.

Но в целом позиции Нинки слабые у нас, тут не поспоришь, но иначе и быть то не могло. Вся проблема в некой нашей ментальности, ну не любят у нас Нин, не особо любят портатив и в целом играют в основном на пека, а если и играют, то на плойке, на которой выросло уже ни одно поколение игроков. А от Нинки была известна только НЕС особо у нас, да и то было это в бородатых годах и все скорее знали ее как Денди, а не НЕС. В результате даже убер популярная Вии прошла нас стороной. Теперь же глупо говорить о каких то сопостовимых продажах с той же плойкой, что пиарщики могли, они сделали, разве что еще бы локализация цен не помешала, но с другой стороны ее и у Сони нет.

+1 нафиг не нужна, купил на старте. У нин игры ну просто ориентированные или на домохозяек, детей или на японофилов - вот и весь корень зла, хотя wii отлично зашла благодаря новым механикам+были серьезные жанры. Сейчас цена вполне себе адекватная, кроме игр конечно, в магазинах найти сложно. Мне пока хочется просто больше игр.

Не знаю как он там работал, но в наших мвидео и т.п. продукции нинки сейчас нет, либо практически нет, хотя во времена wii даже выбор неплохой был.

Я заходил в пяток, РАЗНЫХ мвидео, просто проходя мимо, было интересно пощупать нинку свищь, и не в одной не нашел. Последний был в меге.

Наверное она лежит только в эксклюзивном мвидео, в котором консультирует хлам. 

+1 нафиг не нужна, купил на старте. У нин игры ну просто ориентированные или на домохозяек, детей или на японофилов - вот и весь корень зла, хотя wii отлично зашла благодаря новым механикам+были серьезные жанры. Сейчас цена вполне себе адекватная, кроме игр конечно, в магазинах найти сложно. Мне пока хочется просто больше игр.

Опять же за игры, всякую хрень вынесем за скобки и если оставить годноту для нормального геймера, то получим божественную Зельду, годный Марево Карт, Марево с Кроликами, Марево Одеси, Ксеноблейд 2, ну Сплатун тоже можно занести сюда. Конечно все это опять же не сильно специфично для нашего игрока, но игры то в целом шикарны и по качеству нагнут любой набор эксклюзивов за первый год из современных консолей. Зельда таже вообще наверняка возьмет ГОТИ, а Марево Одеси взял награду, как лучшая игра на Е3, что также крайне жирно. Короче, как по мне ноугамеза особо нет в аспекте эксклюзивов, то что мультиплатформы нет конечно печально, но брать Свитч, как ультимативную игровую станцию для всего - глупо, но как дополнительная портативная консоль она практически идеальна.

Я заходил в пяток, РАЗНЫХ мвидео, просто проходя мимо, было интересно пощупать нинку свищь, и не в одной не нашел хз. Последний был в меге.

Та лежат то они лежат, но в дальних углах и запакованные в коробки, демо стендов реально нигде нет, но купить изи можно.

но купить изи можно.

купить можно изи если заказал в инете и пришел забрать.

а так либо консультант смотрит на тебя как на 30 летнего идиота который пришел купить за 20к какую то ИГРУШКУ, либо просто не понимают о чем речь. 

купить можно изи если заказал в инете и пришел забрать.

а так либо консультант смотрит на тебя как на 30 летнего идиота который пришел купить за 20к какую то ИГРУШКУ, либо просто не понимают о чем речь.

Та нет, неюольшой скил Шерлока вместе с скилом игры в впрядке и найдешь изи свитч в мвидео и медиа маркте на белой даче, я 1,5 недели назад находил.

Опять же за игры, всякую хрень вынесем за скобки и если оставить годноту для нормального геймера, то получим божественную Зельду, годный Марево Карт, Марево с Кроликами, Марево Одеси, Ксеноблейд 2, ну Сплатун тоже можно занести сюда. Конечно все это опять же не сильно специфично для нашего игрока, но игры то в целом шикарны и по качеству нагнут любой набор эксклюзивов за первый год из современных консолей. Зельда таже вообще наверняка возьмет ГОТИ, а Марево Одеси взял награду, как лучшая игра на Е3, что также крайне жирно. Короче, как по мне ноугамеза особо нет в аспекте эксклюзивов, то что мультиплатформы нет конечно печально, но брать Свитч, как ультимативную игровую станцию для всего - глупо, но как дополнительная портативная консоль она практически идеальна.

Не сказал бы, что они выносимы нашим народом, таких мало, можно посмотреть на наш форум. Xenoblade 2 оказался очень японистым, марио порт и по большому счету играть одному в него скучно. Зельду еще до конца не распробовал, но факт, что не отпугнула. Всякие марево заменить кодом с управлением от вии и отлично зайдет под пивко, даже чертову фифу отлично портировали. Но моя мечта идиота это очередной ре и конечно ожидание скайрима.

Та нет, неюольшой скил Шерлока вместе с скилом игры в впрядке и найдешь изи свитч в мвидео и медиа маркте на белой даче, я 1,5 недели назад находил.

да я не в сыщика играю, я просто захожу чекнуть обстановку. Делаю аналитику про себя молча. 

Волнистик был в видеоигр.нет, там стоит свишь, магаз по пути домой, я бы мог заехать. Смысл не в этом. Смысл именно в Врене. Та же цони в загородные мвидео давала выставлять свои виты, со старта. А тут скоро пол года, и всё еще у продавцов круглые глаза. 

Не сказал бы, что они выносимы нашим народом, таких мало, можно посмотреть на наш форум. Xenoblade 2 оказался очень японистым, марио порт и по большому счету играть одному в него скучно. Зельду еще до конца не распробовал, но факт, что не отпугнула. Всякие марево заменить кодом с управлением от вии и отлично зайдет под пивко, даже чертову фифу отлично портировали. Но моя мечта идиота это очередной ре и конечно ожидание скайрима.

Опять же тут дело специфичное, но скажу чисто за себя. Ну на фиг не нужна мне еще одна недоконсоль (а Свитч явно мощностью не блещит за счет портативности) для кода, скайрима и прочей йобы. Я ни то что бы не люблю код, но на кой оно нужно, если есть вариант поиграть с той же удобной клавомышью, с ультра настройками и 120 фпс на пека. Тоже самое и с скайримом, я в свое время в него наигрался более чем, сейчас же после божественного Ведьмака 3 и той же Зельды, ну совсем туда не тянет.

А вот тот же Марево идеально подходит под консоль и это примерно то, что мне хочется на ней видеть, хотя в идеале конечно даже не Марево, а еще бы Зельды. У меня сейчас вообще забавно, я недели 3 назад проапгрейдил комп и с того времени единственно во что играю - это Зельда на эмуле.

Я заходил в пяток, РАЗНЫХ мвидео, просто проходя мимо, было интересно пощупать нинку свищь, и не в одной не нашел. Последний был в меге.

Сейчас чекнул сайты. Мвидео, Эльдорадо, Юлмарт - нет, Медиамаркт - витринный экземпляр в одном магазине в 15-20 км от меня. В ДНС показывает, что везде есть, но по факту только под заказ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...