Перейти к публикации

Разработчики Tokyo 42 о влиянии Xbox Scorpio на игровой PC-рынок и возможности запуска своей игры в 4K/60fps на новой консоли

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Разработчики Tokyo 42 о влиянии Xbox Scorpio на игровой PC-рынок и возможности запуска своей игры в 4K/60fps на новой консоли

http://gamingbolt.com/wp-content/uploads/2017/04/xbox-one-scorpio-internal-tech-1-1-768x432.jpg

В то время как рынок ПК-игр технологически всегда впереди игровых систем, он полагается на консоли в части технологической составляющей, так сказать основы, которая потом будет представлена и на ПК, и на консолях. Так что, конечно, предстоящий выпуск технологически супер мощного Xbox Scorpio поднимает вопрос о том, будут ли появляться какие-либо сложности, которые ощутит игровой ПК-рынок.

По словам разработчиков недавно выпущенной Tokyo 42, Шона Райта и Масика Стрихалска из SMAC Games, маловероятно, чтобы Scorpio как-то повлиял на рынок ПК-игр.

"На мой взгляд, мало что из консольного мира повлияет на рынок компьютерных игр, но я могу быть слегка предвзятым", - говорит Шон. "Я всегда был ПК-игроком, поэтому всегда выбираю максимально возможную спецификацию, чтобы не задумываться над выбором, где я буду играть в свои игры".

Мы также спросили их, есть ли вероятность того, что Tokyo 42 запуститься в 4K и с частотой 60 кадров в секунду на Scorpio, если они решат выпустить игру на нём, когда консоль поступит в продажу в конце этого года.

"Я бы сказал, всё возможно, но в настоящее время движок Tokyo 42 сильно зависим от CPU, поэтому дополнительная оперативная память не обязательно позволит нам увеличить частоту кадров в секунду до 60 . Тем не менее, мы это не проверяли, поэтому посмотрим", - сказал Шон.

Xbox One Scorpio, выйдет в конце этого года, а также будет представлен на E3 на следующей неделе.

Источник:
http://gamingbolt.com/tokyo-42-developers-xbox-scorpio-wont-affect-the-pc-gaming-market-much-4k60fps-not-out-of-the-question
Изменено пользователем Rаkot

"На мой взгляд, мало что из консольного мира повлияет на рынок компьютерных игр, но я могу быть слегка предвзятым",

Выйди он сам по себе без хвостов, он бы так повлиял, шо требования раза в два минимум подскочили!

"Я бы сказал, всё возможно, но в настоящее время движок Tokyo 42 сильно зависим от CPU, поэтому дополнительная оперативная память не обязательно позволит нам увеличить частоту кадров в секунду до 60

От такие гуру разработки подчас и руководят процессом оптимизации, выбора движков и всего прочего, что напрямую влияет на итоговое качество :men: Всего-лишь оперативка... А вы потом удивляетесь и плюётесь))

Их творение со свистом в 5К на скорпе летать должно! И никаких "может-быть", "надо посмотреть"!

Изменено пользователем DeadFalcon

@DeadFalcon, так если проц не позволит отрисовать 60 кадров, то никакая память и видео не помогут. Кто знаком с пека-темой, поймет. Другой вопрос что конкретно их игра должна на калькуляторе идти в 4к 60 фпс

@DeadFalcon, так если проц не позволит отрисовать 60 кадров, то никакая память и видео не помогут. Кто знаком с пека-темой, поймет. Другой вопрос что конкретно их игра должна на калькуляторе идти в 4к 60 фпс

В том-то и дело, что там нечему не позволять. А он речь про оперативку заводит.. Хотя для их игры и 2гигов много будет)

От такие гуру разработки подчас и руководят процессом оптимизации

Да, тоже поржал с этого. На игру влияет не видюха (что это вообще?), а количество оперативной памяти! Мне это напомнило времена, когда мне друзья рассказывали, как комп собирать: главное побольше оперативки суй, игры к ней очень требовательны. Я смотрел на свою ПС2 с жалкими 32 МБ и недоумевал, почему моя ФФ10 рвёт 99% их игр)

Да, тоже поржал с этого. На игру влияет не видюха (что это вообще?), а количество оперативной памяти! Мне это напомнило времена, когда мне друзья рассказывали, как комп собирать: главное побольше оперативки суй, игры к ней очень требовательны. Я смотрел на свою ПС2 с жалкими 32 МБ и недоумевал, почему моя ФФ10 рвёт 99% их игр)

:men: На ps2 компрессия была хорошая (ну и игры менее требовательны) ~2-4 раза (64-128мб текстур и прочего добра в 32МБ объём умещали). 

:men: На ps2 компрессия была хорошая (ну и игры менее требовательны) ~2-4 раза (64-128мб текстур и прочего добра в 32МБ объём умещали). 

Да это ясно, но далёким от оптимизации ПК-игрокам этого не понять) Так же как не понять, как такую картинку выдавал 360 с мизером видеопамяти, ПС1 запускала ВарКрафт 2 и тд. Были бы руки, а игру запустить дело десятое.

Да это ясно, но далёким от оптимизации ПК-игрокам этого не понять) Так же как не понять, как такую картинку выдавал 360 с мизером видеопамяти, ПС1 запускала ВарКрафт 2 и тд. Были бы руки, а игру запустить дело десятое.

Не произноси это слово. Они в неё не верят. Ну потому что её на пека попросту нет :butthurt:

Раньше консоли доминировали, было много экзов, которые изначально планировались к выпуску лишь под одну платформу. С ними и дольше возились как правило. Порты же с консолей, изначально разработанные с учётом довольно хитрого консольного железа на пека, внезависимости от его мощности, подчас жутко тормозили.

Не произноси это слово. Они в неё не верят. Ну потому что её на пека попросту нет :butthurt:

Раньше консоли доминировали, было много экзов, которые изначально планировались к выпуску лишь под одну платформу. С ними и дольше возились как правило. Порты же с консолей, изначально разработанные с учётом довольно хитрого консольного железа на пека подчас жутко тормозили внезависимости от его мощности.

Знаешь как называются игры для компа? Подачки для бедных детей России и Китая (думаю сам догадаешься почему).

Поэтому тратить силы (и деньги) на оптимизацию игры, которая в 90% не окупится никто не желает.

Знаешь как называются игры для компа? Подачки для бедных детей России и Китая (думаю сам догадаешься почему).

Поэтому тратить силы (и деньги) на оптимизацию игры, которая в 90% не окупится никто не желает.

Чот тебя на дискриминацию потянуло :men: Сейчас оптимизация и на пека в большинстве случаев довольно годная. Тот же Prey на пека неплохо идёт. Многие разрабы (выходцы из народа) регулярно заявляют, что пека - это приоритетная для них платформа. Так что не всё так однозначно)

Чот тебя на дискриминацию потянуло :men: Сейчас оптимизация и на пека в большинстве случаев довольно годная. Тот же Prey на пека неплохо идёт. Многие разрабы (выходцы из народа) регулярно заявляют, что пека - это приоритетная для них платформа. Так что не всё так однозначно)

Да, не, я про старые времена расцвета 360, район 2007 года. ПКашников унижали все подряд, а потом ещё Крайзис вышел, так сказать, последний эксклюзив. Когда он с треском провалился, все забыли комп, как игровую платформу. Сейчас всё по другому и оптимизация кое-где имеется (привет шикарная Бая и не порты Прей/Сёрдж) и рынок своих игр появился - инди. Даже эксклюзивный! На нём неплохие деньги можно поиметь.

А тогда, по подсчётам аналитиков, окупилось ровно две игры - КоД и ВарКрафт.

Люди, вы чё тут поехали?

Прочитайте хоть ещё раз эту цитату. Он так и сказал, что не только оперативка дает прирост в производительности.

Что?! Он вообще-то сказал (в оригинале), что их игра процессорозависима, и доп объем ОЗУ (имеющийся у скорпио) роли в достижении 60 фпс не сыграет.

Хотя это и так очевидно. То, что более важно и существенно; мощность GPU/CPU, ПСП.. ему по боку.

Я тут почитал и наконец осознал почему майки так напирают на 4к. Сейчас такие телеки массово начали появляться в продаже и уже за вменяемые деньги. Если бы у меня был 4к телек, то разумеется я бы захотел использовать его потенциал в играх на полную. И при выборе консоли у меня сразу бы в приоритет встала бы скорпио. Просто потому что скорпио предложит полноценные 4к, а не апскейл. Изменено пользователем Tovbot

Я тут почитал и наконец осознал почему майки так напирают на 4к. Сейчас такие телеки массово начали появляться в продаже и уже за вменяемые деньги. Если бы у меня был 4к телек, то разумеется я бы захотел использовать его потенциал в играх на полную. И при выборе консоли у меня сразу бы в приоритет встала бы скорпио. Просто потому что скорпио предложит полноценные 4к, а не апскейл.

Ну, и это то-же и не только. Приставки продают технологии, сходи в магаз и посмотри сначала на ФуллХД телек без ХДР, а потом на 4К с ХДР. И так несколько раз. Фокус в том что картинка 4К с ХДР, на фоне обычной ФуллХД, вполне себе выглядит как большой качественный шаг вперёд. По мне так именно таким должен был изначально выглядеть карентген, а не теми калькуляторами что есть сейчас под названием пс4 и Хуан(а Про-ха так вообще злая шутка и плевок в лицо геймерам.)

@ZloyDed

Прекращай, отвратительно просто. Забаньте его нафиг, уже второй раз натыкаюсь. Фу блин.

@ZloyDed,

Прекращай, отвратительно просто. Забаньте его нафиг, уже второй раз натыкаюсь. Фу блин.

Забанили уже. Ч так вообще раз 5 наткнулся, и это омерзительно, мне плохо. Бывают же дауны как злой дед.

Забанили уже. Ч так вообще раз 5 наткнулся, и это омерзительно, мне плохо. Бывают же дауны как злой дед.

Не везучий ты какой-то. Уже пятый раз попадаешь XD

Не везучий ты какой-то. Уже пятый раз попадаешь XD

Так он везде видать закинул это, если ни раз попадало.

Так он везде видать закинул это, если ни раз попадало.

Прикинь, он в интернете искал подходящую картинку говна, выбирал, исследовал XD. Наверное кучу вариантов перепробовал, поехавший поц XD.

Прикинь, он в интернете искал подходящую картинку говна, выбирал, исследовал XD. Наверное кучу вариантов перепробовал, поехавший поц XD.

Дебил просто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...