Перейти к публикации

Питер Мур рассказал о том, как послал куда подальше создателя Соника

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Питер Мур рассказал о том, как послал куда подальше создателя Соника

http://www.gametech.ru/sadm_images/Peter%20Mooresonic_base.jpg

Бывший глава Sega of America Питер Мур (Peter Moore) рассказал о том, как поругался с создателем Sonic the Hedgehog Юджи Нака (Yuji Naka). По мнению Мура, во времена Dreamcast компания Sega не хотела подстраиваться под новые веяния в игровой индустрии. Это и стало причиной ссоры.

В 1998 году Питер Мур ушёл из компании Reebok и возглавил маркетинговый отдел Sega of America. Хотя консоль Dreamcast стартовала в США в сентябре 1999 года достаточно успешно, в итоге, она провалилась в продажах. Мур должен был провести пресс-конференцию и сообщить о том, что в январе 2001 Sega уходит из консольного бизнеса. В тот период Муру приходилось много общаться с представителями Sega из Японии.

«Я постоянно летал в Японию, и я был очень зол на Sega. Они не видели тучи, которые сгущались над индустрией», - заявил Мур. По его мнению, в те времена первостепенное значение имели передовые технологии и кинематографичность в духе голливудских фильмов, а также «взрослые» игры по типу Grand Theft Auto 3 от компании Rockstar.

С целью доказать Sega of Japan свою точку зрения, американское подразделение Sega собрало фокус-группы из молодых людей возраста 18-19 лет и поинтересовалось у них, как они видят некоторые игровые компании. Произошло это в конце 2001 года. Тогдашние тинэйджеры охарактеризовали Sega как «дедушку». «Он когда-то был крут, но даже он уже не помнит, почему он был крут».

Потом Мур отправился в штаб-квартиру Sega в Японии и представил данные ведущим разработчикам компании.

«Я встретился с Юджи Нака – создателем Соника. Мы показали ему результаты исследований, переведённые на японский язык. Когда он дошёл до этого момента [про дедушку], он просто стукнул кулаком по столу. “Это глупости. Вы заставили их сказать это. Sega – замечательный бренд. Никто бы никогда так не сказал. Вы всё сфальсифицировали!” Тогда я заявил переводчику: “Скажи ему, чтобы он пошёл на хрен [в оригинале Мур сказал Tell him to fuck off]”. Бедняга смотрит на меня и говорит: “В японском языке нет такого выражения”. Я говорю: “Я знаю, что есть”. Это бы последний раз, когда я посещал их штаб-квартиру», - рассказал Питер Мур.

Встреча проходила в декабре 2002 года. К середине января 2003 Мур перешёл из Sega в Microsoft.

«Мир вокруг них менялся, а мы были в отчаянии. Я говорил, что мы должны делать более взрослый контент. Иронично, но после всего этого одной из самых продаваемых игр Sega является Yakuza», - добавил Мур.

Летом 2017 года Питер Мур станет генеральным директором футбольного клуба «Ливерпуль».

Источник:
http://www.gametech.ru/news/54794/

Мур реально шарит, при нем были самые лучшие года для бренда xbox. Стоит лишь вспомнить как он хало и гта 4 анонсировал. А если еще вспомнить, что на предыдущем поколении гта была временным консольным эксклюзивом сони, а стала временным эксклюзивом хбокса 360 (Я говорю про dlc, хотя, учитывая неиграбельность четверки на пс3...), или Ace Combat, который до этого вообще только на сони выходил, а шестая часть стала эксклюзивом х360. Это как если бы сейчас на пс4 эксклюзивно вышла бы какая-нибудь Fable.

Удивительный человек, одним словом.

Мур реально шарит, при нем были самые лучшие года для бренда xbox. Стоит лишь вспомнить как он хало и гта 4 анонсировал. А если еще вспомнить, что на предыдущем поколении гта была временным консольным эксклюзивом сони, а стала временным эксклюзивом хбокса 360 (Я говорю про dlc, хотя, учитывая неиграбельность четверки на пс3...), или Ace Combat, который до этого вообще только на сони выходил, а шестая часть стала эксклюзивом х360. Это как если бы сейчас на пс4 эксклюзивно вышла бы какая-нибудь Fable.

Удивительный человек, одним словом.

+

Я тоже считаю что при нем были лучшие годы бокса

Так с этими япошками и надо. Не то что макинен со своими маэстро, маэстро...

Ну, сега тогда реально в детский сад играла.

С другой стороны, на дримкаст было достаточно взрослых игр

Питер Мур - Мужик и герой, лучший руководитель Microsoft Interactive Entertainment, из за одних его выступлений на Е3 тебе хотелось бежать сломя голову в магазин за X360.

У Ливерпуля есть Юрген Клопп, а теперь будет и Питер Мур! Это будет самый интересный клуб, с самой зрелищной игрой. Отымеют Тотенхем и Манчестер Сити, а потом сольются каком-нибудь Уотфорду или Вес Бромвичу)

Питер Мур - Мужик и герой, лучший руководитель Microsoft Interactive Entertainment, из за одних его выступлений на Е3 тебе хотелось бежать сломя голову в магазин за X360.

Было время, а ща что, фу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...