Makinen 0 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 А никто и не говорит,что он плохой т.к тот же Мортал и Смэш Бро тоже для кого то хорошие фантинги,но это не столпы жанра,как VF4,Теккен или Калибур,и если бы они не вышли то жанр фатингов по сути ничего бы не потерял.Вот это чушь... Как раз таки Смэш Брос – один из столпов жанра. Жалко только, что в России мало кто это понимает :(Проблема визуала DOA,не в качестве графики,а желании авторов угодить не только любителям файнтингов,но и хентая.Во-первых, при желании я могу это сказать про любой файтинг. Но не буду, потому что это не так. Итагаки относился к персонажам Dead or Alive так же, как к своим дочерям (а у него и в реальной жизни есть дочка, и свои игры он во многом делал для неё). Это во-вторых. А вот DoA5 – апофеоз пошлости и безвкусицы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 221 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 А никто и не говорит,что он плохой т.к тот же Мортал и Смэш Бро тоже для кого то хорошие фантинги,но это не столпы жанра,как VF4,Теккен или Калибур,и если бы они не вышли то жанр фатингов по сути ничего бы не потерял. Нууу...все же не совсем ты прав. Почему-то вообще забыл Стрит файтер, который первым прямо популяризировал жанр файтинга. Да и когда это Мортал Комбат перестал быть одним из столпов жанра файтинг? Всегда была одной из самых популярных серий, причем знали ее и за пределами игрового сообщества. Что уже как минимум с точки зрения культурного образца не может быть тем, что не страшно потерять. Даже Стрит файтер, и Теккен, не говоря уже об остальных менее известных играх не оказали такого влияния на массовую культуру. А это как минимум популяризация жанра. Так же если говорить про влияние чисто на игровой процесс, то даже на википедии написано, что МК повлиял на развитие комбо в воздухе. Ну и без всяких источников известно насколько они проработали идею жестоких добиваний. Да, изначально взяв идею Стрит Файтера, но продвинули ее именно МК. Можно много говорить о большей аркадности МК по сравнению с более сложными файтингами, но во-первых никто не говорит, что это плохо, а во-вторых это не повод отрицать влияние МК на жанр файтинга и игровую культуру в целом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 @JohnYupi, просто Клауд все со стороны МЛГ ногебаторов смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Вот это чушь... Как раз таки Смэш Брос – один из столпов жанра. Жалко только, что в России мало кто это понимает :( Скорее суб-жанра нужного и понятного только ярым нинтендофилам. Во-первых, при желании я могу это сказать про любой файтинг. Но не буду, потому что это не так. Итагаки относился к персонажам Dead or Alive так же, как к своим дочерям (а у него и в реальной жизни есть дочка, и свои игры он во многом делал для неё). Это во-вторых. А вот DoA5 – апофеоз пошлости и безвкусицы.Я бы послушал твои претензии к Теккену,Соулу и VF,на фоне того,что DOA изначально был плохо завуалированным клоном VF с уходом в более доступную боёвку,регулярными засветами труселей,прыгающими грудями и другими фирменными нотками фетиша от маэстро Итакаги. Нууу...все же не совсем ты прав. Почему-то вообще забыл Стрит файтер, который первым прямо популяризировал жанр файтинга. Да и когда это Мортал Комбат перестал быть одним из столпов жанра файтинг? Всегда была одной из самых популярных серий, причем знали ее и за пределами игрового сообщества. Что уже как минимум с точки зрения культурного образца не может быть тем, что не страшно потерять. Даже Стрит файтер, и Теккен, не говоря уже об остальных менее известных играх не оказали такого влияния на массовую культуру. А это как минимум популяризация жанра. Так же если говорить про влияние чисто на игровой процесс, то даже на википедии написано, что МК повлиял на развитие комбо в воздухе. Ну и без всяких источников известно насколько они проработали идею жестоких добиваний. Да, изначально взяв идею Стрит Файтера, но продвинули ее именно МК. Можно много говорить о большей аркадности МК по сравнению с более сложными файтингами, но во-первых никто не говорит, что это плохо, а во-вторых это не повод отрицать влияние МК на жанр файтинга и игровую культуру в целомА при чём тут первые части МК и СФ,если мы с Майкенином говорим про период начала и середины двухтысячных,когда именно Теккен,Калибур, VF и развивали жанр и были лучшими его представителями,а Бун был в настолько глубочайшем кризисе идей,что выдал MК Армагедон,после которого вообще чудо,что серию не прикрыли и она и сейчас продолжает радовать новых игроков литрами крови,кишок и всё той же 2D боёвкой для галочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makinen 0 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Я бы послушал твои претензии к Теккену,Соулу и VF,на фоне того,что DOA изначально был плохо завуалированным клоном VF с уходом в более доступную боёвку,регулярными засветами труселей,прыгающими грудями и другими фирменными нотками фетиша от маэстро Итакаги.А с чего ты взял, что у меня к ним есть претензии? Разве я говорю, что это плохие файтинги? Нет, они мне тоже нравятся. Просто мне не нравится любовь русских геймеров к шельмованию DoA. Не знаю, где они нахватались этих глупостей про примитивность боёвки DoA... Это всё дрянной игрожур виноват. МайкениномДаже по правилам английского языка это читается не так :) А чего сразу не Маккейнином? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 А с чего ты взял, что у меня к ним есть претензии? Разве я говорю, что это плохие файтинги? Нет, они мне тоже нравятся. Просто мне не нравится любовь русских геймеров к шельмованию DoA. Не знаю, где они нахватались этих глупостей про примитивность боёвки DoA... Это всё дрянной игрожур виноват.Если она и есть более скоростной и упрощённый вариант боёвки из VF,глубина и неторопливость которой никак не вязалась с тем эротическим уклоном который сделал Итакаги,когда использовал наработки арт-дизайна и физики из второго Virtua Fighter. Даже по правилам английского языка это читается не так :) А чего сразу не Маккейнином?Пардоньте,если исковеркал.Как правильно с финского на русском пишется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makinen 0 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Если она и есть более скоростной и упрощённый вариант боёвки из VF,глубина и неторопливость которой никак не вязалась с тем эротическим уклоном который сделал Итакаги,когда использовал наработки арт-дизайна и физики из второго Virtua Fighter.Кашу маслом не испортишь :) И серия сильно прогрессировала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makinen 0 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 (изменено) Пардоньте,если исковеркал.Как правильно с финского на русском пишется?Да ладно :) В России пишут "Мякинен". В финском языке буква "ä" звучит, впрочем, не совсем так, как чистая русская "я" ("йа"). Это, как я понимаю, нечто среднее между нашими звуками "йа", "э" (совсем чуть-чуть) и "а" :) Изменено 6 марта 2017 пользователем Makinen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Кашу маслом не испортишь :) И серия сильно прогрессировала.Может быть,но потом всё свелось к симулятору купальников и пятой части. Да ладно :) В России пишут "Мякинен". В финском языке буква "ä" звучит, впрочем, не совсем так, как чистая русская "я" ("йа"). Это, как я понимаю, нечто среднее между нашими звуками "йа", "э" (совсем чуть-чуть) и "а" :)Спс,не знал этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makinen 0 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Может быть,но потом всё свелось к симулятору купальников и пятой части.Пятая часть – позор серии, к которому, конечно, Итагаки не имеет никакого отношения. Боже, да у Итагаки даже игры про пляжный волейбол были душевные :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Пятая часть – позор серии, к которому, конечно, Итагаки не имеет никакого отношения. Боже, да у Итагаки даже игры про пляжный волейбол были душевные :)В любом случае обидно,что такие пустышки как МК всё ещё живы и регулярно собирают кассу,а DOA и VF или перестали выходить или сильно потеряли в качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makinen 0 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 В любом случае обидно,что такие пустышки как МК всё ещё живы и регулярно собирают кассу,а DOA и VF или перестали выходить или сильно потеряли в качестве. Я вообще не считаю DoA5 частью серии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 ну с ПК же как-то настраивают все, понятно, что проблем много может быть, но все вполне решаемо. Даже инструменты по реализации единой сети у MS есть вроде бы как. Нужно лишь желание сделать и вложить финансы. Что же до ссыкуют или не хотят давать конкуренту свой потенциал, то это примерно одно и то же. Грубо говоря они ссыкуют, что такой вполне юзерориентированный шаг может выйти им боком, поэтому вполне ожидаемо задерживают процесс создания единого мультиплеера. Но на самом деле и у Xbox не такая уж малая база пользователей, чтобы онлайн был проблемой. Поэтому не уверен, что Сони что-то сильно потеряют. Много ли людей выбирают PS4 по причине того, что боятся, что на Xbox будут пустые серваки? с каждым годом жизни консоли вопрос все менее актуален. Как по мне вот такие штуки это в лучшем случае дополнительный выстрел, используемый в информационной войне. Пролоббировать единый мультиплатформер на условии, что Xbox обязательно пойдут лесом, а потом максимально растрезвонить об этом в новостях, чтобы создать хотя бы у части потенциальных покупателей впечатление хотя бы небольшой неполноценности Xbox.таки так оно и есть, пустыми они не будут, но допустим в своей компаше я первый купил и пс4(18тыс) и хуан(15тыс), друзья зашли попробовали (еше на волне антихайпа хуана) тоже купили плойки, ну и хуан пошел на авитом. Кросмультиплеер даст возможность уже этот барьер убрать и технически может немного кое где подпортить стату, ибо хуан на бу стоит совсем фигню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 221 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 таки так оно и есть, пустыми они не будут, но допустим в своей компаше я первый купил и пс4(18тыс) и хуан(15тыс), друзья зашли попробовали (еше на волне антихайпа хуана) тоже купили плойки, ну и хуан пошел на авитом. Кросмультиплеер даст возможность уже этот барьер убрать и технически может немного кое где подпортить стату, ибо хуан на бу стоит совсем фигню. Так вот я и говорю, что это уже вопрос не из технической плоскости, так как хуан не испытывает проблем с заполненностью серваков, не старт поколения же, сколько скорее идеологический вопрос. Мол вроде бы и там и там онлайн норм будет, а все равно какой-то осадочек от неполноценности остается, что стороной обошли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 221 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 А при чём тут первые части МК и СФ,если мы с Майкенином говорим про период начала и середины двухтысячных,когда именно Теккен,Калибур, VF и развивали жанр и были лучшими его представителями,а Бун был в настолько глубочайшем кризисе идей,что выдал MК Армагедон,после которого вообще чудо,что серию не прикрыли и она и сейчас продолжает радовать новых игроков литрами крови,кишок и всё той же 2D боёвкой для галочки. Но тем не менее не кажется ли тебе слишком громким заявление, что если бы МК не было, то жанр файтинга ничего не потерял бы. Да, у МК был временный кризис и спад, но потом вышла легендарная 4 часть, в которую потом еще сколько лет играли людию Провал какой-то одной отдельной части вовсе не означает выпадения легендарной серии из числа топов. А твоя фраза на которую я отвечал была такой "МК для кого-то тоже хорошая игра, но ее нельзя назвать одним из столпов жанра файтинга" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baggins 1 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Но тем не менее не кажется ли тебе слишком громким заявление, что если бы МК не было, то жанр файтинга ничего не потерял бы. Да, у МК был временный кризис и спад, но потом вышла легендарная 4 часть, в которую потом еще сколько лет играли людию Провал какой-то одной отдельной части вовсе не означает выпадения легендарной серии из числа топов. А твоя фраза на которую я отвечал была такой "МК для кого-то тоже хорошая игра, но ее нельзя назвать одним из столпов жанра файтинга"В мк легендарная четвёртая часть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 221 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 В мк легендарная четвёртая часть? не самая легендарная, но достаточно известная и популярная. Реально сложно найти человека старше 20, играющего в игры и не залипавшего в четверку в свое время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baggins 1 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 не самая легендарная, но достаточно известная и популярная. Реально сложно найти человека старше 20, играющего в игры и не залипавшего в четверку в свое времяТы точно про четверку говоришь, а не про ультимейт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Но тем не менее не кажется ли тебе слишком громким заявление, что если бы МК не было, то жанр файтинга ничего не потерял бы. Да, у МК был временный кризис и спад, но потом вышла легендарная 4 часть, в которую потом еще сколько лет играли людию Провал какой-то одной отдельной части вовсе не означает выпадения легендарной серии из числа топов. А твоя фраза на которую я отвечал была такой "МК для кого-то тоже хорошая игра, но ее нельзя назвать одним из столпов жанра файтинга"Не кажется т.к Мортал можно любить за его жестокость,атмосферу и сеттинг и за этот набор приписывать ему легендарность долю которой он конечно заслужил за популяризацию жанра в начале девяностых,но хоть какую то ценность именно для дальнейшего развития жанра файтинга он представлял ровно до 1994 года и выхода второй части VF от основ боёвки которого и произошли остальные честные 3D файтинги в лице Теккена,Соул Эджа и Doa,а Мортал с четвёртой части так и остался файтингом с незамысловатой 2D боёвкой на трёхмерных аренах который уже 1997 году выглядел конечно как что то родное и любимое,но игрался уже жутко архаично и примитивно на фоне третьего Теккена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 221 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Ты точно про четверку говоришь, а не про ультимейт? хмм, блин...теоретически может быть и путаю, но мне почему-то 4 вспоминается))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 221 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Не кажется т.к Мортал можно любить за его жестокость,атмосферу и сеттинг и за этот набор приписывать ему легендарность долю которой он конечно заслужил за популяризацию жанра в начале девяностых,но хоть какую то ценность именно для дальнейшего развития жанра файтинга он представлял ровно до 1994 года и выхода второй части VF от основ боёвки которого и произошли остальные честные 3D файтинги в лице Теккена,Соул Эджа и Doa,а Мортал с четвёртой части так и остался файтингом с незамысловатой 2D боёвкой на трёхмерных аренах который уже 1997 году выглядел конечно как что то родное и любимое,но игрался уже жутко архаично и примитивно на фоне третьего Теккена.а теперь давай сравним общий вклад МК и VF в развитие жанра, игровой культуры и т.д. тут просто небо и земля. Но нет, ты предпочитаешь по паре не самых лучших частей все решить. Ты лично сам можешь серию и не любить, но это никак не умаляет ее достоинства. И уж ставить VF выше в рейтинге легендарных файтингов это вообще зашквар. Я понимаю можно спорить о Стрит Файтере или Теккене, но все остальные явно уступают в легендарности этой троице Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baggins 1 Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) хмм, блин...теоретически может быть и путаю, но мне почему-то 4 вспоминается)))четвёртый это их первый 3д мк, помоему самое страшное что было с серией, а на фоне теккена смотрелось вообще ужасно Изменено 7 марта 2017 пользователем Baggins Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Но тем не менее не кажется ли тебе слишком громким заявление, что если бы МК не было, то жанр файтинга ничего не потерял бы. Да, у МК был временный кризис и спад, но потом вышла легендарная 4 часть, в которую потом еще сколько лет играли людию Провал какой-то одной отдельной части вовсе не означает выпадения легендарной серии из числа топов. А твоя фраза на которую я отвечал была такой "МК для кого-то тоже хорошая игра, но ее нельзя назвать одним из столпов жанра файтинга"Четверка лютое говно. Как и все морталы потом до перезапуска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 а теперь давай сравним общий вклад МК и VF в развитие жанра, игровой культуры и т.д. тут просто небо и земля. Но нет, ты предпочитаешь по паре не самых лучших частей все решить. Ты лично сам можешь серию и не любить, но это никак не умаляет ее достоинства. И уж ставить VF выше в рейтинге легендарных файтингов это вообще зашквар. Я понимаю можно спорить о Стрит Файтере или Теккене, но все остальные явно уступают в легендарности этой троицеТут или ты с файтингами на "вы" и играл много только в Мортал или невнимательно прочитал тот пост. Где я расписал именно вклад в развитие жанра который целиком и полностью лежит на второй части VF,не МК который просто появился в нужном месте и в нужно время с своей жестокостью,но файтинг,это прежде всего боёвка,а тут он давно ещё в конце девяностых безнадёжно отстал от конкурентов и так не смог нагнать их даже за прошедшие 17 лет между четвёртой и десятой частью.А Мортал в времена Сеги я любил,как никакую другую игру на Сеге,но это не мешает понимать,что как именно файтинг он слишком примитивен и из за этого наскучивает очень быстро,но только когда ты в своё время много играл в Теккены,Калибуры, VF и тебе есть с чем сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 221 Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Тут или ты с файтингами на "вы" и играл много только в Мортал или невнимательно прочитал тот пост. Где я расписал именно вклад в развитие жанра который целиком и полностью лежит на второй части VF,не МК который просто появился в нужном месте и в нужно время с своей жестокостью,но файтинг,это прежде всего боёвка,а тут он давно ещё в конце девяностых безнадёжно отстал от конкурентов и так не смог нагнать их даже за прошедшие 17 лет между четвёртой и десятой частью.А Мортал в времена Сеги я любил,как никакую другую игру на Сеге,но это не мешает понимать,что как именно файтинг он слишком примитивен и из за этого наскучивает очень быстро,но только когда ты в своё время много играл в Теккены,Калибуры, VF и тебе есть с чем сравнивать. и это никак не мешает ему быть одним из самых легендарных файтингов все равно, несмотря на то нравится ли он тебе или нет. Когда у очень большой части аудитории МК это первая ассоциация со словом файтинг, то странно говорить обратное. Не суть, повезло ему или нет, история не любит сослагательного наклонения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас