SKYL3R 59 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Horizon Zero Dawn обошлась разработчикам в полтора раза дешевле третьего «Ведьмака»http://i.playground.ru/i/15/79/32/00/blog/content/bg1xexew.jpgСтоимость разработки PS4-эксклюзива Horizon Zero Dawn составила около 47 миллионов долларов, что в разы ниже чем у других AAA-проектов. Об этом сообщает нидерландское издание NRC.Над игрой работало 250 человек из команды Guerrilla Games и около 100 наёмных сотрудников из Китая. Как отмечается в статье, авторы серии Killzone остаются единственной голландской студией, которая «играет в высшей лиге» видеоигровой индустрии. С бюджетом на разработку, превышающим 47 миллионов долларов, компания является крупнейшим медиапроизводством в истории страны. В сравнении с другими блокбастерами затраты на разработку Horizon Zero Dawn, не превышающие 50 миллионов, выглядят довольно скромными. Так, в 2016 году исполнительный директор CD Projekt Red Адам Кичиньский (Adam Kicinski) заявил, что бюджет The Witcher 3: Wild Hunt составил около 81 миллиона долларов. В то же время Star Wars: The Old Republic обошлась разработчикам в 200 миллионов, а Grand Theft Auto V — в 265 миллионов. На производство Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, согласно отчёту Nikkei, ушло 80 миллионов долларов. https://www.youtube.com/watch?v=tZYcS8_XSkI Официальный релиз Horizon Zero Dawn состоялся 1 марта. Критики высоко оценили игру, отметив общее качество проекта, захватывающий сюжет и интересных персонажей. Средний балл Horizon на сайте Metacritic составляет около 88%. Пользователи сошлись во мнении с профессиональной прессой и также поставили оценку 8,8 баллов Аналитики уже предсказывают Horizon Zero Dawn успех на уровне Uncharted 4. Ожидается, что к концу 2017 года Sony продаст около 6 миллионов копий игры. https://youtu.be/VRBTfxKi-ug Источник: https://dtf.ru/4766-horizon-zero-dawn-oboshlas-razrabotchikam-v-poltora-raza-deshevle-tretego-vedmaka Изменено 1 марта 2017 пользователем SKYL3R Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 556 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Легко себя окупит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 900 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Легко себя окупит Если уже не окупила ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SKYL3R 59 Опубликовано: 1 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Интересно, затраты на маркетинг входят в эти 47 лямов? Если да, то игру они вообще за копейки разработали, ибо пиарилась она будь здоров Изменено 1 марта 2017 пользователем SKYL3R Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Китайцы и здесь поработали, лол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pasha45 0 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Если уже не окупила )ты чо она себя окупила уже сто раз. еще до того как на неё бабки выделили. да чо там, еще до того как её придумали, или даже раньше. сомневается еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 556 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Интересно, затраты на маркетинг входят в эти 47 лямов? Если да, то игру они вообще за копейки разработали, ибо пиарилась она будь здоров Вроде разработка и маркетинг считаются отдельно, если бы говорили в целом о расходах на проект, то тогда сомнений не было бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pricem 0 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 в эту сумму не входит маркетинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makinen 0 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Оно и видно. Поэтому Ведьмаком вдохновляется маэстро Эйдзи Аонума, а Хорайзоном никто не вдохновляется. NieR: Automata и Зельда в плане качества ПОХОРОНЯТ Хорайзон, я так считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOJIUCTUK 0 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Это сколько копий надо продать чтобы окупить разработку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Это сколько копий надо продать чтобы окупить разработку?Бери побольше, так быстрее будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOJIUCTUK 0 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Ведьмаком вдохновляется Ведьмаком вдохновляется много кто, в том числи и разрабы Хорайзона, за что им плюс в репу Бери побольше, так быстрее будет :)Уже взял 3 копии, одну себе, другие бабушке с дедушкой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pasha45 0 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Это сколько копий надо продать чтобы окупить разработку?бери 7, или больше. бери сколько сможешь. сколько совесть позволяет. чтобы они разбогатели и дальше делали такие же прекрасные игры на соничку! реально шедевр, на уровне с анчиком. не знаю даже что лучше. анчик пока прохожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwert2015 0 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Мякишь уже за Ведьмака топит, из за похвалы очередного алкаша На донышке теперь не только хлум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOJIUCTUK 0 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 бери 7, или больше. бери сколько сможешь. сколько совесть позволяет. чтобы они разбогатели и дальше делали такие же прекрасные игры на соничку! реально шедевр, на уровне с анчиком. не знаю даже что лучше. анчик пока прохожу.Ты чего под Санька_АОЕ косить стал?)Вон аву его взял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makinen 0 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Мякишь уже за Ведьмака топит, из за похвалы очередного алкаша http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/laugh1.gifЭйдзи Аонума – алкаш? Ну-ну, ясно всё с тобой. Однако, как я уже говорил, он тут ни при чём. Меня переубедили два моих твиттерских друга – негр и сикх. Это хорошо, когда человек способен менять своё мнение и признавать свои ошибки. Я способен. А ты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 805 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Оно и видно. Поэтому Ведьмаком вдохновляется маэстро Эйдзи Аонума, а Хорайзоном никто не вдохновляется. NieR: Automata и Зельда в плане качества ПОХОРОНЯТ Хорайзон, я так считаю.зельда в 2к17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pasha45 0 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Ты чего под Санька_АОЕ косить стал?)Вон аву его взялнет вроде. а точно. авы одинаковые. значит ему надо поменять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwert2015 0 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Эйдзи Аонума – алкаш? Ну-ну, ясно всё с тобой. Однако, как я уже говорил, он тут ни при чём. Меня переубедили два моих твиттерских друга – негр и сикх. Это хорошо, когда человек способен менять своё мнение и признавать свои ошибки. Я способен. А ты?Ты своих друзей разделяешь по национальности ну ок че Как легко твое мнение переменить, в твит можно уложиться. А не пробывал сам игру пройти (хотя бы на ютабе?), и свое мнение составить? Ах да сложно ведь... лучше прислушаться к чужому мнению. Все с тобой ясно, иди наверни devil third а фотку Итагаки поцелуй Изменено 1 марта 2017 пользователем qwert2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
justzed 7 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Да все себя окупают и неплохо зарабатывают. Вот ноют Майки - эх, Гирзы4, совсем плохо продались... а там почти три ляма, умножаем на 60 долларов и удивляемся сумме.В последнее время что не игра - так плохие продажи по словам разработчиков. Хотя более чем уверен что все отлично навариваются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Оно и видно. Поэтому Ведьмаком вдохновляется маэстро Эйдзи Аонума, а Хорайзоном никто не вдохновляется. NieR: Automata и Зельда в плане качества ПОХОРОНЯТ Хорайзон, я так считаю.Не имхо, а так с зельдой и будет (насчет ниер хз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 556 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Эйдзи АонумаБоже, откуда у тебя в голове эти маэстро берутся и как ты их различаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
straanger009 0 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) ты чо она себя окупила уже сто раз. еще до того как на неё бабки выделили. да чо там, еще до того как её придумали, или даже раньше. сомневается ещеТы настоящий Солидус? Или просто профайл его стыбрил? Ну-ка, Ареа... А игра топ. Я сразу говорил, что она шедевром будет. Изменено 1 марта 2017 пользователем straanger009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexandrAOE 19 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 @pasha45, зачем мою аватарку со стратега упер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeYork 0 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Ещё один крепкий систем-селлер в копилку Сони, Горилы не лажанулись с перепрофилированием! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас