SKYL3R 59 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Oculus: беспроводной VR будет стоить на 200 долларов дорожеhttp://i.playground.ru/i/10/69/32/00/blog/content/apd00at6.jpgВице-президент Oculus о беспроводной виртуальной реальности, высоком разрешении дисплеев и контенте для VR. Редактор портала PCGamesN пообщался с вице-президентом Oculus Джейсоном Рубином (Jason Rubin) на конференции GDC 2017. Журналист поговорил с руководителем компании о техническом потенциале гарнитур виртуальной реальности и обсудил возможность беспроводной реализации VR. Рубин уверен, что сейчас основная цель VR-компаний — расширение аудитории. В этом смысле индустрия столкнулась с некоторым противоречием: разработчики не могут выпускать для малой потребительской базы дорогостоящие блокбастеры, в то время как пользователи сторонятся виртуальной реальности из-за отсутствия AAA-проектов. "Если мы хотим, чтобы разработчики были довольны экосистемой, им нужно больше потребителей. Сейчас пользователи не говорят: «Да, я жду беспроводной VR». Всё, что сейчас можно услышать от клиентов, это: «Да, мне нравится [VR]. А теперь снизьте, пожалуйста, цену, чтобы я смог её осилить»."Беспроводная связь в гарнитурах виртуальной реальности неизбежно повлечёт увеличение цены. В этом смысле разработчикам приходится идти на уступки, чтобы сделать устройства более доступными. "Все хотят беспроводной VR, и я понимаю достоинства подобной системы, но это вопрос компромисса. Перовое, о чём я думаю, когда вижу сотни тысяч людей, пробующих гарнитуры на демостендах, — все они намереваются купить девайс. Где-то 95% говорят: «Покупаю VR». Те, кто отказываются, делают это в первую очередь из-за цены. И это главное, на чём мы сейчас концентрируемся. Беспроводная связь увеличит цену." По словам Рубина, если инженеры уберут провода из VR-гарнитур, это увеличит цену сразу на 200 долларов. Такой подход неверный и неудачный, считает вице-президент Oculus. Также реализация беспроводной связи остаётся сложной задачей с технической точки зрения. "Люди хотят экраны [в VR-устройствах] более высокого разрешения. Если мы пойдём по пути беспроводных гарнитур, а потом решим увеличить разрешение дисплеев, тогда, возможно, придётся вернуться обратно к проводам. Что важнее беспроводной шлем или высокое разрешение? Мы просто не уверены, что подход «вот вам две идеи по 100-200 долларов каждая» позволит привлечь больше покупателей." Основное, над чем сейчас должны задумываться разработчики гарнитур виртуальной реальности, — это цена и качество контента. Представленные на рынке устройства вполне соответствуют требованиям текущего поколения аппаратного обеспечения, считает Рубин. По данным аналитической фирмы SuperData Research, к февралю 2017 года гарнитура Oculus Rift продалась тиражом 243 тысячи, а HTC Vive — 420 тысяч. В то же время мобильная VR-платформа Samsung Gear VR разошлась количеством более 5 миллионов устройств. Источник: https://dtf.ru/4734-oculus-besprovodnoy-vr-budet-stoit-na-200-dollarov-dorozhe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BattleWolfLV 102 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 это ж какова конечная цена всей "виртуальной реальности": комп + шлем + контент? поди, на 2-3К доллАров набегает.ещё и комнату отдельную.фак ю, виар. :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 У сони беспроводные очки были, ну как, там акк в карман нужно было класть от которого шел провод к шлему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 это ж какова конечная цена всей "виртуальной реальности": комп + шлем + контент? поди, на 2-3К доллАров набегает.ещё и комнату отдельную.фак ю, виар. :hmm:Ну да, разориться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BattleWolfLV 102 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Ну да, разориться можно.лет через 5, не раньше. если (__если__) контент гОдный завезут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 610 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Не только цена но и задержка. Плевать на провода, делайте нормальную цену, база вырастет, следовательно будет больше контента. Изменено 28 февраля 2017 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOJIUCTUK 0 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Окулус не конкурент Сони за такую цену Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 не конкурент Сони за такую ценудаже за +200 бачей, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 884 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 каска с проводами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 750 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Провода это самое меньшее и одновременно последнее о чём в случае с виар стоит беспокоиться. Окулус не конкурент Сони за такую цену[spoiler=sony фанат и окулус]http://i.imgur.com/UtS7e0f.jpg Причёт тут рыночное соперничество sony и oculus rift? Тем более, что они на разные платформы ориентированы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 это ж какова конечная цена всей "виртуальной реальности": комп + шлем + контент? поди, на 2-3К доллАров набегает.ещё и комнату отдельную.фак ю, виар. :hmm:А вот будь американцем ты, никаких проблем и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BattleWolfLV 102 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 А вот будь американцем ты, никаких проблем и не было. я могу себе позволить купить и виар, и комп для него.и с отдельной комнатой под это дело проблем бы не было (я живу один).просто мне не нужно за такой ценник разглядывать картинку а-ля "игры начала 2000-х". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xxl.74 221 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Чот даже не тестировал толком этот VR, а наигрался уже. Как про тошноту начинают говорить, меня уже заочно мутит. Сразу вспоминаются ощущения после каруселей..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас