Перейти к публикации

Oculus: беспроводной VR будет стоить на 200 долларов дороже

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Oculus: беспроводной VR будет стоить на 200 долларов дороже

http://i.playground.ru/i/10/69/32/00/blog/content/apd00at6.jpg

Вице-президент Oculus о беспроводной виртуальной реальности, высоком разрешении дисплеев и контенте для VR. Редактор портала PCGamesN пообщался с вице-президентом Oculus Джейсоном Рубином (Jason Rubin) на конференции GDC 2017. Журналист поговорил с руководителем компании о техническом потенциале гарнитур виртуальной реальности и обсудил возможность беспроводной реализации VR.

Рубин уверен, что сейчас основная цель VR-компаний — расширение аудитории. В этом смысле индустрия столкнулась с некоторым противоречием: разработчики не могут выпускать для малой потребительской базы дорогостоящие блокбастеры, в то время как пользователи сторонятся виртуальной реальности из-за отсутствия AAA-проектов.

"Если мы хотим, чтобы разработчики были довольны экосистемой, им нужно больше потребителей. Сейчас пользователи не говорят: «Да, я жду беспроводной VR». Всё, что сейчас можно услышать от клиентов, это: «Да, мне нравится [VR]. А теперь снизьте, пожалуйста, цену, чтобы я смог её осилить»."

Беспроводная связь в гарнитурах виртуальной реальности неизбежно повлечёт увеличение цены. В этом смысле разработчикам приходится идти на уступки, чтобы сделать устройства более доступными.

"Все хотят беспроводной VR, и я понимаю достоинства подобной системы, но это вопрос компромисса. Перовое, о чём я думаю, когда вижу сотни тысяч людей, пробующих гарнитуры на демостендах, — все они намереваются купить девайс. Где-то 95% говорят: «Покупаю VR». Те, кто отказываются, делают это в первую очередь из-за цены. И это главное, на чём мы сейчас концентрируемся. Беспроводная связь увеличит цену."

По словам Рубина, если инженеры уберут провода из VR-гарнитур, это увеличит цену сразу на 200 долларов. Такой подход неверный и неудачный, считает вице-президент Oculus. Также реализация беспроводной связи остаётся сложной задачей с технической точки зрения.

"Люди хотят экраны [в VR-устройствах] более высокого разрешения. Если мы пойдём по пути беспроводных гарнитур, а потом решим увеличить разрешение дисплеев, тогда, возможно, придётся вернуться обратно к проводам.

Что важнее беспроводной шлем или высокое разрешение? Мы просто не уверены, что подход «вот вам две идеи по 100-200 долларов каждая» позволит привлечь больше покупателей."

Основное, над чем сейчас должны задумываться разработчики гарнитур виртуальной реальности, — это цена и качество контента. Представленные на рынке устройства вполне соответствуют требованиям текущего поколения аппаратного обеспечения, считает Рубин.

По данным аналитической фирмы SuperData Research, к февралю 2017 года гарнитура Oculus Rift продалась тиражом 243 тысячи, а HTC Vive — 420 тысяч. В то же время мобильная VR-платформа Samsung Gear VR разошлась количеством более 5 миллионов устройств.

Источник:
https://dtf.ru/4734-oculus-besprovodnoy-vr-budet-stoit-na-200-dollarov-dorozhe

это ж какова конечная цена всей "виртуальной реальности": комп + шлем + контент? поди, на 2-3К доллАров набегает.

ещё и комнату отдельную.

фак ю, виар.

:hmm:

У сони  беспроводные очки были, ну как, там акк в карман нужно было класть от которого шел провод к шлему

это ж какова конечная цена всей "виртуальной реальности": комп + шлем + контент? поди, на 2-3К доллАров набегает.

ещё и комнату отдельную.

фак ю, виар.

Ну да, разориться можно.

Ну да, разориться можно.

лет через 5, не раньше. если (__если__) контент гОдный завезут.

:men:

Не только цена но и задержка. Плевать на провода, делайте нормальную цену, база вырастет, следовательно будет больше контента. Изменено пользователем Yoda

Провода это самое меньшее и одновременно последнее о чём в случае с виар стоит беспокоиться.

Окулус не конкурент Сони за такую цену

[spoiler=sony фанат и окулус]http://i.imgur.com/UtS7e0f.jpg

Причёт тут рыночное соперничество sony и oculus rift? Тем более, что они на разные платформы ориентированы.

ещё и комнату отдельную.

фак ю, виар.

А вот будь американцем ты, никаких проблем и не было.

А вот будь американцем ты, никаких проблем и не было.

:laugh1:

я могу себе позволить купить и виар, и комп для него.

и с отдельной комнатой под это дело проблем бы не было (я живу один).

просто мне не нужно за такой ценник разглядывать картинку а-ля "игры начала 2000-х".

Чот даже не тестировал толком этот VR, а наигрался уже. Как про тошноту начинают говорить, меня уже заочно мутит. Сразу вспоминаются ощущения после каруселей.....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...