Перейти к публикации

Большинство разработчиков верит в успех Switch, но почти никто из них не занимается играми для неё

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Большинство разработчиков верит в успех Switch, но почти никто из них не занимается играми для неё

http://i.playground.ru/i/01/62/32/00/blog/content/847ir7pn.700xauto.jpg

Организаторы грядущей Game Developers Conference провели опрос среди 4500 участников конференции на тему консоли Switch, и итоги сбора мнений вряд ли можно назвать обнадёживающими для Nintendo. Так, всего 3% участников работают над играми для новой консоли японской компании – это в полтора раза больше, чем в случае с уже почти ушедшей на покой Wii U, но всё равно как-то не внушает оптимизма. Хотя отчасти это связано с ограниченным числом «дев-китов» » консолей, специально адаптированных для использования в разработке, на нехватку которых неоднократно жаловались независимые творцы.

Возможно, поклонников Nintendo обрадует тот факт, что больше половины опрошенных прочат Switch большие коммерческие успехи, нежели те, какие покорились Wii U. Только 14% разработчиков считают, что новинка окажется ещё менее популярной. Но и эти цифры тоже тяжело воспринимать с воодушевлением: несмотря на все усилия Nintendo, новую платформу многие видят заменой в том числе и для 3DS. И если Switch действительно вытеснит с рынка разом обе предыдущие консоли Nintendo, то для статуса «успешной» ей мало будет превзойти одни лишь показатели Wii U - речь пойдёт совсем о других цифрах.

Nintendo, между тем, продолжает указывать, что Switch – «домашняя» консоль и не конкурирует с 3DS. Звучит разумно, но в подтверждение этих слов очень хочется увидеть ещё хотя бы один большой анонс оригинального эксклюзива от Nintendo для 3DS. Пока же лишь очевидно, что портативка с двумя экранами проживёт ещё много месяцев за счёт сторонних разработчиков, вроде Level-5 и Atlus.

Источник:
https://www.stratege.ru/article/70577

Вообще пока я вижу лишь один минус у консоли это мало лонч тайтлов на старте. Если бы на старте сразу выпустили бы и нового 3D Mario и новую Зельду и парочку портов с WiiU было бы отлично 

Минусов по текущей информации больше чем плюсов.

1. Высокая цена, как у стационарных консолей. Никакой, даже хилой инди, в комплекте нет. Цена комплекта автоматически увеличивается на 4500(стомость Зельды).

2. Стартовая линейка ни о чём. Как бы ни была Зельда, одной игрой сыт не будешь.

3. Высокобюджетных игр от third-party разрабов, уже даже ежу понятно, что не будет.

4. Мультиплатформы тоже.

5. Платный онлайн, с удалением раздаваемых игр.

6. Ачивки/трофеи?

7. Облачные сейвы? Аналог Шаринг Плея/Фэмели Плей?

8. Аксессуары стоят как наработки НАСА для Марса. По факту обычный Китай, как у конкурентов.

9. Картриджи, в 17 году, серьёзно?

10. 720p и диагональ 6.2", пиксели будут видны наглядно. Например у Vita 220 ppi, у Свич ~ 236 ppi. Но размер пикселя разный.

И далее...

Из плюсов:

1. Собственные, нигде недоступные, экзы,

2. Игры для компании

3. Портативность с оговорками.

Изменено пользователем LightS

Скорее всего Свитч ждет судьба ВииЮ - небольшая подборка Нинтендо экзов (своих и заказанных на стороне), немного мульти и куча инди-трэша. Как результат, в итоге падение продаж до уровня когда поддержка консоли уже просто бессмысленна. И тогда по новой: новый NX, беливы, противная рожа Реджи и маниакально прогибающиеся в поклонах топ-менеджеры Нинтендо - ну вот теперь мы все-все учли и уж в этот раз... ))) Правда, это в том случае если у Нин будут деньги на новый виток.

Скорее всего Свитч ждет судьба ВииЮ - небольшая подборка Нинтендо экзов (своих и заказанных на стороне), немного мульти и куча инди-трэша. Как результат, в итоге падение продаж до уровня когда поддержка консоли уже просто бессмысленна. И тогда по новой: новый NX, беливы, противная рожа Реджи и маниакально прогибающиеся в поклонах топ-менеджеры Нинтендо - ну вот теперь мы все-все учли и уж в этот раз... ))) Правда, это в том случае если у Нин будут деньги на новый виток.

Пару игорь на мобилу и всё по новой)

Не понимаю стратегию нинтендо, продолжающую доказывать, что это домашняя консоль. Может быть они хотели сказать "туалетная консоль"?

Выпустили бы тогда версию без экрана и аккумуляторов в 2 раза дешевле.

Изменено пользователем Qwedc

Цена комплекта автоматически увеличивается на 4500(стомость Зельды).

На 9к, с Зельдой еще нужно прикупить про геймпад за 4500 ибо если играть как на портативе то еще хрен с ним, а если дома перед тв то забей вообще, кнопки на этих джойконах говорят не большие и иногда сразу несколько могут нажиматься.

23000руб консоль+ pro controller 4500руб, +4500руб Зельда+ 4500руб Mario Kart 8 итого 36500руб.  Плюс к зиме выходит новый Марио а это еще 4500руб. Короче нужно не меньше 40000руб 

На 9к, с Зельдой еще нужно прикупить про геймпад за 4500 ибо если играть как на портативе то еще хрен с ним, а если дома перед тв то забей вообще, кнопки на этих джойконах говорят не большие и иногда сразу несколько могут нажиматься.

32к за Свич с Зельдой и  Про контроллером, за богоподобную игру в 720p.. За 35к покупаешь ПРО-шку, не?

Жаль, что в нин не подумали о тех, кому вся эта разборная хрень с экраном и туалетным аккумом на 3 часа тупо не нужна. А ведь могли бы выпустить еще и стационарный вариант с про контроллером косарей за 15-16. Тогда можно было б даже задуматься о покупке.

Может я не прав, но похоже нинтендо просто не может без Сатору Ивата? Какие то непонятные метания, одна консоль может и случайность, но то что они делают сейчас это ж явный провал на западном рынке... Хотя уже ни чему не удивлюсь. Стив Джобс умер, а айфоны продолжают продаваться..  

Изменено пользователем TrunoV

32к за Свич с Зельдой и  Про контроллером, за богоподобную игру в 720p.. За 35к покупаешь ПРО-шку, не?

Так и вижу такой приблизительно сценарий , приходит человек в магазин за приставкой , и у него есть выбор или Nintendo 'дрищ' плюс Зельда за 27к рублей или же за туже цену бандл PS4 Slim с тунчиком в комплекте , и почему то мне кажется выбор будет очевиден , и уж точно этот выбор будет не в пользу 'дрища' , как по мне на Российский рынок 'дрища' можно и не выкатывать , смысла нет , популярность будет еще хуже чем у Wii U . 

Так и вижу такой приблизительно сценарий , приходит человек в магазин за приставкой , и у него есть выбор или Nintendo 'дрищ' плюс Зельда за 27к рублей или же за туже цену бандл PS4 Slim с тунчиком в комплекте , и почему то мне кажется выбор будет очевиден , и уж точно этот выбор будет не в пользу 'дрища' , как по мне на Российский рынок 'дрища' можно и не выкатывать , смысла нет , популярность будет еще хуже чем у Wii U . 

Ты прав. Я и мой товарищ возьмём и мыожгут валить с рынка)

Не, ну если это японский дрищ, то тут еще поспорить можно)) Опять же, если нинтендно делает акцент на свой рынок, то тут многое понятно, там с продажами все хорошо будет, а вот что будет в той же Америке не понятно.

Ты думаешь будут такие большие поставки, что вы вдвоем сможете купить?))

Минусов по текущей информации больше чем плюсов.

1. Высокая цена, как у стационарных консолей. Никакой, даже хилой инди, в комплекте нет. Цена комплекта автоматически увеличивается на 4500(стомость Зельды).

2. Стартовая линейка ни о чём. Как бы ни была Зельда, одной игрой сыт не будешь.

3. Высокобюджетных игр от third-party разрабов, уже даже ежу понятно, что не будет.

4. Мультиплатформы тоже.

5. Платный онлайн, с удалением раздаваемых игр.

6. Ачивки/трофеи?

7. Облачные сейвы? Аналог Шаринг Плея/Фэмели Плей?

8. Аксессуары стоят как наработки НАСА для Марса. По факту обычный Китай, как у конкурентов.

9. Картриджи, в 17 году, серьёзно?

10. 720p и диагональ 6.2", пиксели будут видны наглядно. Например у Vita 220 ppi, у Свич ~ 236 ppi. Но размер пикселя разный.

И далее...

Из плюсов:

1. Собственные, нигде недоступные, экзы,

2. Игры для компании

3. Портативность с оговорками.

твои минусы это лишь ты себе напридумал, объективности нету там

23000руб консоль+ pro controller 4500руб, +4500руб Зельда+ 4500руб Mario Kart 8 итого 36500руб.  Плюс к зиме выходит новый Марио а это еще 4500руб. Короче нужно не меньше 40000руб 

И это для того,чтоб играть в Марио и Зельду с сомнительным графоном,и при этом знать что все последующие игры и экзы будут теже Марио и зельда только с цифрами в конце.Походу снова Консоль для фанатов ретро дрочева.

26к с доставкой на computeruniverse :dad:

26к с доставкой на computeruniverse :dad:

277,23 € + 58,74 € + 58,74 € + доставка, плюс в моём регионе таможенный сбор в 20% от суммы при стоимости больше 300 Евро.

Как мне кажется нужно все ж было делать более прогрессивную консоль в плане железа. 4k телевизоры уже потихоньку выдавливают Full HD а на презентации ничего ни сказали о поддержке 4k дисплеев и HDR... Странно все это...

@TrunoV, в Америке и Европе у Nintendo всегда было все в порядке с продажами, вопреки мнению местных аналитиков. Там живут не такие взрослые дядьки как у нас и они ещё не успели наиграться 20 лет назад в самую первую простенькую часть Mario и зельду которую на Dendy никто нихрена не видел.

Консоль конечно интересная, но отпугивает высокой ценой и малым количеством игр, отдать кучу бабла пройти 1-2 игры и закинуть до лучших времен, не так не пойдет. На старте точно брать не стоит, может позже когда ситуация с играми и востребованностью прояснится и будет некоторая уверенность, что она не пойдет по стопам Wii U и Vita то можно будет и взять.

P.S. Если все будут придерживаться такого мнения, то консоль 100% ждет провал, поэтому бежим в магазин и покупаем!!! :)

Ясен пень, что если выбирать чисто по принципу мультиплатформы и "мощи" то здесь PS4 - вин!(хотя лично у меня для мультика - Хуан, а ЗЫ4 для экзов. Но не суть...)

А что мешает иметь Свич, одновременно с Xbox или PS4? Это всё равно как пойти в Детский Мир и выбирать в подарок ребёнку между Лего и Пластилином. Что мешает им быть одновременно уместными?

Я определённо буду брать Свич, ибо давно дозрел до Нинтендо-франшиз. Да и портативка нужна, Вита уже выжата до последней капли. Но, возможно, не на старте. Как народ говорит, возможен прайскат через несколько месяцев, да и косяки могут всплыть!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...